То есть 5летний живой 18летнего живого не поймет (как это все вы увязываете с религией, хотя тут скорее традиционализм), согласен, а живой не поймет мертвого, так что ли? Где бы с мертвым поговорить? У вас есть контакты с мертвыми, чтобы узнать их мнение о том как там, в смерти?
дык - мертвый то и сам не знает....как там после смерти - и живые и мертвые узнают одновременно...или Вы собственных сказок не знаете? ... учите мат.часть тогда...
Да сколько угодно есть чего-то, чему имя есть, а в реальности, ну так чтобы потрогать, этого не существует, например, народ, нация, Родина. Однако ни у кого эти понятия не вызывают вопросов (у антифашистов, если только).
я не об имени или словах речь веду - а об определении...есть слово "сила"... слово одно, а определений у него - до куя и больше!...сила тока, сила любви, гравитационные силы и пр. ... так что просто слово - например "Родина" - оно ничего не означает, пока не дано определение - что же такое "Родина"...а, кстати, а что же такое - "Родина"?
Я Бога чувствую, и мне этого достаточно, и конечно, пытаюсь Бога понять, и может быть даже, только очень аккуратно, шепотом, под одеялом и ночью
м-д-я-я...и как оно это - Бога в себе чувствовать?...а где именно Вы его в себе чувствуете - в голове? в-смысле - во рту?...а ничо ещё не заболело - столько чувствовать?...а это - точно Бог?....а то - может опухоль какая?...или Вы его не в себе чувствуете?...а где тогда - в северном углу комнаты?...
ну - расскажите - интересно же...просто согласно Библии Бога не ощутить, не услышать, не увидеть не возможно...поэтому и существует Благодать, потому что самого Бога - его не почувствуешь...только Благодать Его...но - Вас то это не смущает - Вы в себе Бога ощущаете...вот мне и интересно - в каком месте?...я надеюсь - хоть выше пояса то?
Для этого, возможно, придется несколько поменять взгляд на реальность и роль человека в ней
не получится...или человек рационально на реальность смотрит и логически подходит к её объяснению, либо иррационально...но тогда это "иррациональность" не объяснение реальности - а сказки о реальности...тут - другого не дано...
О круглой Земле мне Гагарин рассказал, да и астрономы в телескопы другие миры видали. Вы лучше скажите, почему Земля вокруг Солнца крутится, а не наоборот?
потому что масса Земли гораздо меньше массы Солнца...по той же причине Луна вокруг Земли вращается, а не наоборот...это - любой 5-ти классник знает...вообще то...