Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134360 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #340 : 30 Сентябрь, 2016, 20:04:08 pm »
Будь земля не плоской, а шарообразной, бог, понятное дело, никак бы не увидел одновременно всё и всех. Т.к. кривизна будет мешать.
Бог то сквозь землю видеть умеет, ему пофиг кривизна.
Я тоже было подумал об этом. Но бывает  богу загораживают обзор облака, и он не видит (Иов 22:14), а на Вавилонскую башню посмотреть спустился (Быт. 11:5).
Как он на ночной стороне то наблюдал "все царства мира и славу их"? Или он 12 часов сидел на горе вместе с дьяволом?
Исключено. Написано, что дьявол "показал Ему все царства вселенной во мгновение времени" (Лук.4:5).

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #341 : 30 Сентябрь, 2016, 20:17:06 pm »
любимый ученик на тайной ("тайной""!!!) вечери убежал оттудова голый, наспех завернувшись в простыню
Так это не с тайной вечери он сбежал, а из Гефсиманского сада. После банкета они все пошли прогуляться в сад. Иисус всех бросил и ушёл молиться на камушек, а у чуваков с собой было. Решили полирнуть. Ваню развезло так, что он решил, что дома, разделся и лёг спать. Разумеется никакой простыни там не было. Видимо, Ваня был из эллинизированных иудеев, а потому носил гиматий, который он снял и накрылся им.

Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #342 : 01 Октябрь, 2016, 04:24:46 am »
То есть 5летний живой 18летнего живого не поймет (как это все вы увязываете с религией, хотя тут скорее традиционализм), согласен, а живой не поймет мертвого, так что ли? Где бы с мертвым поговорить? У вас есть контакты с мертвыми, чтобы узнать их мнение о том как там, в смерти?
дык - мертвый то и сам не знает....как там после смерти - и живые и мертвые узнают одновременно...или Вы собственных сказок не знаете? ... учите мат.часть тогда...
Да сколько угодно есть чего-то, чему имя есть, а в реальности, ну так чтобы потрогать, этого не существует, например, народ, нация, Родина. Однако ни у кого эти понятия не вызывают вопросов (у антифашистов, если только).
я не об имени или словах речь веду - а об определении...есть слово "сила"... слово одно, а определений у него - до куя и больше!...сила тока, сила любви, гравитационные силы и пр. ... так что просто слово - например "Родина" - оно ничего не означает, пока не дано определение - что же такое "Родина"...а, кстати, а что же такое - "Родина"?
 Я Бога чувствую, и мне этого достаточно, и конечно, пытаюсь Бога понять, и может быть даже, только очень аккуратно, шепотом, под одеялом и ночью
м-д-я-я...и как оно это - Бога в себе чувствовать?...а где именно Вы его в себе чувствуете - в голове? в-смысле - во рту?...а ничо ещё не заболело - столько чувствовать?...а это - точно Бог?....а то - может опухоль какая?...или Вы его не в себе чувствуете?...а где тогда - в северном углу комнаты?...
ну - расскажите - интересно же...просто согласно Библии Бога не ощутить, не услышать, не увидеть не возможно...поэтому и существует Благодать, потому что самого Бога - его не почувствуешь...только Благодать Его...но - Вас то это не смущает - Вы в себе Бога ощущаете...вот мне и интересно - в каком месте?...я надеюсь - хоть выше пояса то?
Для этого, возможно, придется несколько поменять взгляд на реальность и роль человека в ней
не получится...или человек рационально на реальность смотрит и логически подходит к её объяснению, либо иррационально...но тогда это "иррациональность" не объяснение реальности - а сказки о реальности...тут - другого не дано...
О круглой Земле мне Гагарин рассказал, да и астрономы в телескопы другие миры видали. Вы лучше скажите, почему Земля вокруг Солнца крутится, а не наоборот?
потому что масса Земли гораздо меньше массы Солнца...по той же причине Луна вокруг Земли вращается, а не наоборот...это - любой 5-ти классник знает...вообще то...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #343 : 01 Октябрь, 2016, 04:53:38 am »
Исключено. Написано, что дьявол "показал Ему все царства вселенной во мгновение времени" (Лук.4:5).
Тогда у дьявола был прибор ночного видения. Только так. Это у бога телескопов и инфровизоров нет вот он и спускается с небес башню посмотреть. А у дьявола там технологический прогресс.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #344 : 01 Октябрь, 2016, 05:21:06 am »
Тогда у дьявола был прибор ночного видения. Только так. Это у бога телескопов и инфровизоров нет вот он и спускается с небес башню посмотреть. А у дьявола там технологический прогресс.
Допустим. Но у тогдашних людей никаких приборов не было.
Тогда как Иисус ”Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные Ей, аминь”. (Откровение 1:7).
Это у бога телескопов и инфровизоров нет вот он и спускается с небес башню посмотреть.
Значит он не всевидящий и не всеведущий.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #345 : 01 Октябрь, 2016, 07:24:57 am »
Не, у меня богатый жизненный

Жизненный, а не загробный! Или вы реальную фотку на аву поместили?

религиозный опыт.

И с вами поговорили на духовно-мысленном?

Я никак не оцениваю что такое смерть

Сдаётся мне, вы лукавите, и нехило.

А не заговорил я о смерти потому, что ничего о ней не знаю, личного опыта смерти у меня нет.

О круглой Земле мне Гагарин рассказал, да и астрономы в телескопы другие миры видали

То есть личного опыта круглой земли у вас тоже нет. Так? Однако же вы берётесь судить о её форме?

Вы лучше скажите, почему Земля вокруг Солнца крутится, а не наоборот?

По инерции?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #346 : 01 Октябрь, 2016, 07:30:58 am »
потому что масса Земли гораздо меньше массы Солнца...по той же причине Луна вокруг Земли вращается, а не наоборот
Как все распропагандированы-то! Глаза протрите. Солнце и Луна одинаковы по размеру. Это же видно невооружённым глазом. А Земля вон какая большая! Как она может вокруг чего-то вращаться?

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #347 : 01 Октябрь, 2016, 09:59:59 am »
потому что масса Земли гораздо меньше массы Солнца...по той же причине Луна вокруг Земли вращается, а не наоборот
Как все распропагандированы-то! Глаза протрите. Солнце и Луна одинаковы по размеру. Это же видно невооружённым глазом. А Земля вон какая большая! Как она может вокруг чего-то вращаться?

И зайцы с тушканчиками в копытах бегают ;D

Левит 11

5и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, 6и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #348 : 01 Октябрь, 2016, 10:13:05 am »
Глаза протрите. Солнце и Луна одинаковы по размеру

А сами чего не протёрли? Речь-то шла о массе.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #349 : 01 Октябрь, 2016, 10:18:50 am »
А сами чего не протёрли? Речь-то шла о массе.
Так тем более! Солнце - это что такое? Шар огненный! А Луна - камень. А камень-то всяко тяжелее огня.