Автор Тема: Сколько «Богов» знает Библия?  (Прочитано 134126 раз)

Оффлайн Бармалей

• Афтар жжот
Re: Сколько «Богов» знает Библия?
« Ответ #360 : 02 Октябрь, 2016, 09:34:25 am »
Аналогично огненный и дымный столб при выходе евреев из Египта
Ну тады ещё один вопрос сюды адресовываю:
Зачем Моисей просил своего двоюродного брата пойти и указать его еврейской кодле (которая всё сметала на своём пути) дорогу, если огненно-дымный столб ее (дорогу ту) дённо или нощно указывал?

1. Мы не знаем точно, когда евреи и прочие отбросы египетского общества (по словам жреца и историка Манефона - прокажённые, преступники и отщепенцы) покинули Дельту Нила. Вероятно, это было в начале 15 века до н.э. и растянулось до 13 в. до н.э. (т.е. разные волны исходов).
2. Огненный и дымный столб - это, возможно, взрыв супервулкана на Санторине (Тире), который произошёл между 1630 и 1450 гг. до н.э.
3. Возможно, древние евреи и разбойники хапиру - это одно и то же. Тогда получается, что египтяне изгнали оккупантов - семитов- гиксосов, часть которых превратилась в банды хапиру (будущих евреев). А уже потом, к 13 веку до н.э. жиды прочно закрепились на части территории Палестины (по-египетски - земля Речену/Ретену).

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #361 : 02 Октябрь, 2016, 09:52:16 am »
Ну тады ещё один вопрос сюды адресовываю:
Зачем Моисей просил своего зятя Ховава [Числа:19-33] пойти и указать его еврейской кодле (которая всё сметала на своём пути) дорогу, если огненно-дымный столб ее (дорогу ту) дённо или нощно указывал?
Ещё один момент:
" И донес Моисей слова народа Господу." ( Исх. 19:8 ).
Получается он не всеведущий, раз ему надо пересказывать.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2016, 09:54:49 am от Ми-6 »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #362 : 02 Октябрь, 2016, 17:02:18 pm »
в переводе на русский язык: ну они тупы-ы-е!!...2-а миллиарда христиан смотрят в книгу и видят фигу!!... хорошо, что я - самый умный!...

Да, Вы верно описали, что такое настоящее христианство. Можете об этом же в 3 Ездры почитать кстати, да и в НЗ конечно.
 Умный не только я, но умных вообще мало конечно.

Христа только жалко... столько работы - а дело то всего в некачественном переводе...или он - тоже тупой, или у меня лыжи не едут?...

Вы совершенно не понимаете христианскую парадигму. На земле правит дьявол, так что разумеется, что он подсовывает неправильные переводы. По правды могут докопаться только самые умные и праведные. Но в чём ведь прикол - для неё есть все ключи, потому что всё что я опровергаю у еретиков-псевдохристиан, опровергается общедоступными фактами. А сказанное мной не может быть никак опровергнуто.

А Вы тут чего клоуна корчите? Берёте открываете Вульгату 1Ин. 5:7 и смотрите, что там Иоанновой вставки нет. Для этого даже не обязательно учить греческий алфавит и язык.
 Мне кажется любой дебил в состоянии это сделать, а далее уже следует очевидный вывод - библейский текст отредактирован.
 Но всё равно верят в троицу. Глупые? Нифига. Просто подлые и трусливые.

« Последнее редактирование: 02 Октябрь, 2016, 17:05:52 pm от Roland »

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #363 : 02 Октябрь, 2016, 17:04:12 pm »
Роланд - еретик-гностик. Старо как мир.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #364 : 02 Октябрь, 2016, 17:04:57 pm »
 Я не гностик. Стара как мир твоя глупость и враньё.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #365 : 03 Октябрь, 2016, 03:09:37 am »
Ага, Вы папа римский.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #366 : 03 Октябрь, 2016, 03:33:37 am »
Мне кажется любой дебил в состоянии это сделать, а далее уже следует очевидный вывод - библейский текст отредактирован.
конечно, отредактирован...это же не протокол собрания, а мемуары евангелистов вековой давности...он в-принципе - отредактирован....а то, что куски вставлены другого автора - это не редактирование, а подлог...кстати, у историкам в ВУЗах читают специальный курс - как работать с мемуарами...и вообще - письменными источниками не являющимися хрониками...
Обо что мне и интересно - чего лично Вы в мемуарах заповедного отыскиваете - и почему считаете того чего нарыли - имеющей хоть какую-то научную ценность...

Склеено 03 Октябрь, 2016, 03:41:17 am
Вы совершенно не понимаете христианскую парадигму. На земле правит дьявол, так что разумеется, что он подсовывает неправильные переводы. По правды могут докопаться только самые умные и праведные. Но в чём ведь прикол - для неё есть все ключи, потому что всё что я опровергаю у еретиков-псевдохристиан, опровергается общедоступными фактами. А сказанное мной не может быть никак опровергнуто.
Ага...ну, собственно и сам Христос - не великого умишка...с чего бы Сатане полным придурком не быть - праффда?...всякий нормальный человек просто уничтожил бы все письменные источники её тыщщи лет назад и проблемы никакой не было бы... попы вон - уничтожили 99% античных писаний и культурных шедевров - да и всё...хде теперь почитать - чего там язычники мильоны лет назад писали?...а Сатана придумал себе проблему на ровном месте - "подсовывает неправильные переводы"...он, похоже не только дурачок, а ещё и мазохист-затейник?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2016, 03:41:17 am от StrongBeer »
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #367 : 03 Октябрь, 2016, 09:12:29 am »
А я представил себе, как дьявол сидит в церковном синоде и убеждает других священников, что перед нужно делать с Текстус Рецепцус, чтобы в нём была Иоаннова вставка.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #368 : 03 Октябрь, 2016, 09:34:01 am »
А я представил себе, как дьявол сидит в церковном синоде и убеждает других священников, что перед нужно делать с Текстус Рецепцус, чтобы в нём была Иоаннова вставка.

Дьявол не сидит, он действует вместе с бесами на умы, духовно. Внушает лживые мысли людям. Главное его действие тут было тогда, когда он подтолкнул священников католической церквы на то, чтобы они запретили печатное издание Эразма Роттердамского.
 Уж если так у Вас всё запущено, то с психологом позанимайтесь, воображение развивайте. Ну да ладно, я Вам это даже наглядно продемонстрирую:

Склеено 03 Октябрь, 2016, 09:36:30 am
странно тока то, что ангел вылез тоже с левой стороны
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2016, 09:36:30 am от Roland »

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #369 : 03 Октябрь, 2016, 09:54:22 am »
Действовать духовно на умы, это не так интересно, вот сидеть в синоде, это понятно и наглядно, а тут - и не поймёшь, то ли писарь сам додумался изменения внести, то ли его его бес попутал, и, что характерно, очень неравномерно искажения распространялись, в то время, как на западе Иоаннова вставка уже в некоторых старолатинских рукописях встречалась, на Руси её даже в Острожской Библии ещё не было.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2016, 10:09:02 am от Дубина Мардука »