Я же говорю, все человечество - это один человек, и это я.
Ну что я могу на это сказать...............
Бред величия
У меня не больший бред, чем у патриотов, капиталистов или технократов - попов неорелигии "науки". Они амбициозны из-за гражданства, диплома или состояния, а я амбициозен из-за способности мыслить. По-моему, это более безвредно: верующие в наивысшую ценность человека войн не затевают, в отличие от любителей власти, наживы и слепого поклонения.
А что Вы хотите от этого патриарха, если его сан(чин, должность) и так, по сути, вне закона?
Я понимаю Ваши чувства, но они мало согласуются с законом. Закон предусматривает автономию религиозных организаций, как и личную автономию, и это правильно. Гражданин может хоть наполеоном себя называть и записать это в уставе организации, которую возглавляет.
Лучше подумайте о статьях, которые можно повесть, как лично на него, так и на РПЦ.
Вот это вот, как минимум:
УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство
Я считаю, что это бредовая статья. Надо убрать из кодекса все статьи, ограничивающие свободу предпринимательства, и снизить, а в идеале вообще отменить налоги ради построения общества тотальной самозанятости, в котором власть будет избираться не на основе фальшивых обещаний, а на основе честного сбора средств: обязуйся что-то полезное для общества сделать, собери на это деньги и делай, обманешь - накажут, кончатся деньги - кончится власть, снова иди на выборы и собирай бабло, если люди тебе еще хоть на копейку доверяют.
И вот это вообще не катит:
Пожертвование — дар
Согласен, в церкви это уродливо, но вам придется это терпеть, если вы не хотите, чтобы каждый раз при выходе из уборной вас не встречали два налоговых инспектора с ревизией сделанного дела и формой декларирования на десяти страницах (а если вы вдруг своему ребенку что-то подарите, то намучаетесь собирать сертификаты пригодности подарка от социальных служб и платить налог на детскую радость).
Лучше бы не с благотворительностью боролись, а с неумением людей жить за свой счет и с фискальной жадностью государства, которое вначале грабит людей, а потом раздает копейки нищим, чтобы те были патриотами и доносили, какого богатого соседа можно ограбить.
Торговля в храмах в чистом виде налицо. И о каких таких услугах идет речь? Найдите мне соответствующий ОКВЭД - предоставление религиозных и мистических услуг.
Может быть Вам лучше этим заняться?
Там же это есть. Если вы юрист, странно, что не поинтересовались, прежде чем безапелляционно твердить противоположное.
Поймите, проблема в системе привилегий вообще, а не в ее явных уродствах вроде церковного лохотрона. Тут та же проблема, что и с коррупцией: невозможно ее победить, сажая коррупционеров, она может быть существенно ограничена только созиданием общества равных возможностей.