Автор Тема: Наш ответ на ересь человекоборчества  (Прочитано 25324 раз)

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Re: Наш ответ на ересь человекоборчества
« Ответ #20 : 27 Март, 2016, 05:10:23 am »
...   Поэтому Шеля, несмотря на радикальное расхождение во взглядах на ряд вопросов, принимается всеми нами (можно за всех? ::)) - поклонниками русалок, свидетелями Откровения Стола, почитателями великого Атея, Ктулху, Розовой единорожихи и Всетворца нашего Летающего Макаронного Монстра - ...
Да это понятно, что современные атеисты готовы принять что угодно и кого угодно, кроме Христа.

Атеисты вообще-то ни в русалок ни в макаронного монстра не верят.

Но я, как верующий в русалок, еще раз заявляю: я, кроме русалок, признаю существование и всех Христов, и всех Будд, и Амонтерасу, и всех прочих. Я не "атеист вообще" который отрицает всех богов оптом, и не "атеист в частности" вроде Вас - который отрицает существование всех богов признавая, так уж и быть, только одного.
Я - настоящий верующий !!!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #21 : 27 Март, 2016, 07:59:16 am »
Я не "атеист вообще" который отрицает всех богов оптом, и не "атеист в частности" вроде Вас - который отрицает существование всех богов признавая, так уж и быть, только одного.
Браво!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #22 : 27 Март, 2016, 08:26:39 am »
Ты хорошо подумал?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #23 : 27 Март, 2016, 08:28:29 am »
Товарищи! Не слушайте шелю! Он апологет антихриста, он вас плохому научит!
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #24 : 27 Март, 2016, 08:32:44 am »
Гусь-свинье...

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #25 : 27 Март, 2016, 08:36:44 am »

Вас нельзя слушать, вы попам перечите.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #26 : 27 Март, 2016, 08:47:30 am »

Вы считаете, что здесь кого-то можно чему-то религиозному научить? ;D

И с каких это пор атеисты верующему стали товарищами? Еще бы 'братья и сестры" сказал :)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #27 : 27 Март, 2016, 10:38:12 am »
Да, каждый верующий сюда приходит как "глас божий", думает, что он кого-то тут в чем-то убедит.  Какая-то переоценка своих способностей.
Православие или смех!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #28 : 27 Март, 2016, 11:10:58 am »
Я же говорю, все человечество - это один человек, и это я.
Ну что я могу на это сказать...............
Бред величия

У меня не больший бред, чем у патриотов, капиталистов или технократов - попов неорелигии "науки". Они амбициозны из-за гражданства, диплома или состояния, а я амбициозен из-за способности мыслить. По-моему, это более безвредно: верующие в наивысшую ценность человека войн не затевают, в отличие от любителей власти, наживы и слепого поклонения.

А что Вы хотите от этого патриарха, если его сан(чин, должность) и так, по сути, вне закона?

Я понимаю Ваши чувства, но они мало согласуются с законом. Закон предусматривает автономию религиозных организаций, как и личную автономию, и это правильно. Гражданин может хоть наполеоном себя называть и записать это в уставе организации, которую возглавляет.

Лучше подумайте о статьях, которые можно повесть, как лично на него, так и на РПЦ.
 Вот это вот, как минимум:

УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

Я считаю, что это бредовая статья. Надо убрать из кодекса все статьи, ограничивающие свободу предпринимательства, и снизить, а в идеале вообще отменить налоги ради построения общества тотальной самозанятости, в котором власть будет избираться не на основе фальшивых обещаний, а на основе честного сбора средств: обязуйся что-то полезное для общества сделать, собери на это деньги и делай, обманешь - накажут, кончатся деньги - кончится власть, снова иди на выборы и собирай бабло, если люди тебе еще хоть на копейку доверяют.

И вот это вообще не катит:

Пожертвование — дар

Согласен, в церкви это уродливо, но вам придется это терпеть, если вы не хотите, чтобы каждый раз при выходе из уборной вас не встречали два налоговых инспектора с ревизией сделанного дела и формой декларирования на десяти страницах (а если вы вдруг своему ребенку что-то подарите, то намучаетесь собирать сертификаты пригодности подарка от социальных служб и платить налог на детскую радость).

Лучше бы не с благотворительностью боролись, а с неумением людей жить за свой счет и с фискальной жадностью государства, которое вначале грабит людей, а потом раздает копейки нищим, чтобы те были патриотами и доносили, какого богатого соседа можно ограбить.

Торговля в храмах в чистом виде налицо. И о каких таких услугах идет речь?  Найдите мне соответствующий ОКВЭД - предоставление религиозных и мистических услуг.
 Может быть Вам лучше этим заняться?

Там же это есть. Если вы юрист, странно, что не поинтересовались, прежде чем безапелляционно твердить противоположное.

Поймите, проблема в системе привилегий вообще, а не в ее явных уродствах вроде церковного лохотрона. Тут та же проблема, что и с коррупцией: невозможно ее победить, сажая коррупционеров, она может быть существенно ограничена  только созиданием общества равных возможностей.
Человек превыше всего

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #29 : 27 Март, 2016, 11:16:07 am »
только созиданием общества равных возможностей.
Ты знаешь,чем кончаются эксперименты по "созданию равных возможностей" в школе ,где дебилов учат вместе с нормальными ребятишками? Дебилами становятся все.Равные возможности-чистый,отвратительный миф для дефектных подростков.

Склеено 27 Март, 2016, 11:17:37 am
она может быть существенно ограничена
Может,если есть желание правящего класса ограничить свои права.Или ты отрицаешь классовую борьбу?

Склеено 27 Март, 2016, 11:19:28 am
а с неумением людей жить за свой счет и с фискальной жадностью
Права нации,выше прав личности и государства.Надо это осознать,как можно большему количеству народа и соответственно и изменить госстроительство.

Склеено 27 Март, 2016, 11:20:25 am
Согласен, в церкви это уродливо, но вам придется это терпеть, если вы не хотите, чтобы каждый раз при выходе из уборной вас не встречали два налоговых инспектора с ревизией сделанного дела
Полный бред сумасшедшего!
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 11:20:25 am от Born »