Автор Тема: Социальная доктрина открытой религии: атомизация общества  (Прочитано 41263 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
А современный народ РФ это имеет?

Всё это может иметь лишь человек. Народ это иметь не может - причём любой.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
личность, волю
Народ имеет правосубъектность.Волю народа выражает не сам народ,а его представители либо выборные либо пришедшие к власти путем права сильного.Неужели эти прописные истины тебе необходимо объяснять.

Склеено 27 Март, 2016, 10:31:13 am
Не увидел осуждения гомосексуализма.
Не увидел от тебя ничего,похожего на доказательство.

Склеено 27 Март, 2016, 10:34:03 am
набор людей с разными хотелками
Херня! Например,объединение Германии было создано после "фестиваля германских народов в Гомбахе" в 1832 году( там же славян объявили неисторическими и мешающими германской идее)
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 10:34:03 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Народ имеет правосубъектность.Волю народа выражает не сам народ,а его представители

О том и речь - только конкретный человек может хоть что-то иметь и выражать. А правосубъектность народа - словесный онанизм.

его представители либо выборные либо пришедшие к власти путем права сильного.Неужели эти прописные истины тебе необходимо объяснять.

Вы поддерживаете нынешний курс на клерикализацию этих самых "представителей"? Нет? Значит, либо вы - не народ (в таком случае народ=победившая часть электората), либо часть народа "хочет", а другая - нет.

Ну и какая здесь правосубъектность? С раздвоением её быть не может. Разве что
права сильного

Но это уже правосубъектность сильного, а не сферического в вакууме народа.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Народ это иметь не может
Есть право нации,оно ставится во главу угла.Право государства и личности вторичны.Нация,создавшая государство-общность биологическая и родившаяся в результате некоего процесса эволюции.Хотя у наций всегда имеются материнские и отцовские народы.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Не увидел от тебя ничего,похожего на доказательство.

И не будет, т.к. доказывает сторона, утверждающая об осуждении г. в древнем мире.

Например,объединение Германии было создано после "фестиваля германских народов в Гомбахе" в 1832 году( там же славян объявили неисторическими и мешающими германской идее)

Прям все хотели, и все объявили? Или часть (большая) за, часть (меньшая) против, а большинству - всё равно?

Есть право нации

Кто определяет эти права? Конкретные люди. А другие люди вполне себе против. Остальное - формальности.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
победившая часть электората)
Кто тебе сказал такую чушь? Прекрасно понимается народом,что это тупик.Не следует забывать и о роли социальной психологии в этом деле.Настоящий лидер нации никогда не будет использовать эти методы вовред своему народу.

Склеено 27 Март, 2016, 10:40:54 am
Кто определяет эти права?
Опять глупый вопрос.Источником суверенной власти является народ.

Склеено 27 Март, 2016, 10:42:43 am
т.к. доказывает сторона
Отвечу позже,не охота сейчас распаковывать архивы книг на внешнем носителе.ОК?
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 10:42:43 am от Born »

Оффлайн shelya

• Афтар

Каждому человеку нужно работать руками. Высшее образование не дает привилегий стать магом и волшебником и нажимать клавиши компа силой мысли, например.

То есть Вы считаете, что в/о это излишняя жизненная опция. Понятно. А вот я с помощью данной опции кое-что зарабатываю :)

Я не говорю, что излишняя: образовательные площадки должны быть. Излишне верховенство преподавателя, система оценок и собственно привилегии носителей дипломов, из-за которых Вы даже не попробовали зарабатывать больше, не потрясая бумажкой. Ведь полезные знания для работы вы приобретали сами, как и учились думать сами, а в/о только "официально подтвердило" ваши способности, изрядно помотав при этом нервы, не так ли?

Цитата: RaW
"Кого" подразумевает некую единую личность, волю, а народ - набор людей с разными хотелками, в сумме напоминающими броуново движение.

Точно.

"Любовь к народу" - это то, чему сейчас "учат" в "школе". Поэтому обычное дело, что кто-то добровольно всех ненавидит, начиная с себя, а из-под палки за пятерку "любит народ". Причем светскость данного "патриотизма" очень спорна -- я считаю, что это то же клерикальное мракобесие, только в нем священноначалием являются не "слуги божьи" попы, а "слуги народа" чиновники, педагоги.

Вот недавно при мне на студенческой конференции очень молодая девушка из колледжа делала доклад о теориях происхождения конституции, с красивой презентацией, при этом выдвинула "собственную" идею - конституция должна быть основана на "ментальности" народа, и назвала данную идею естественно-правовой. Поскольку у нее в презентации фигурировала теократическая теория, я спросил, слышала ли она афоризм "глас народа - глас божий" и понимает ли, что приписывание народу некоей мистической "ментальности" означает, по сути, теократическую конституцию. Девушка начала долго думать, а за нее вдруг вступилась преподавательница, отметившая, что теократическую теорию они не проходили. Конечно, я не стал валить девушку, выясняя, зачем она сует в презентацию слайды с иконами, смысла которых не понимает.
Человек превыше всего

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Прекрасно понимается народом

Каким народом? Вот ноунейм всё одобряет. И таких, даже без бумажки, полно. А ещё больше повторяющих за окружающими. Народ - всего лишь производная воли большинства.

использовать эти методы вовред своему народу.

Кто определяет, что польза, а что вред? Где власть более полезна - в С.Корее или в Ю.?

Источником суверенной власти является народ.

Какой народ, желающие клерикализации, одобряющие её входят в народ? Или не желающие входят? Может быть и те, и те? Но тогда мнение народа различно до противоположности - и единого мнения, воли нет.

Из народа могут выходить люди с конкретными идеями.

Отвечу позже,не охота сейчас распаковывать архивы книг на внешнем носителе.ОК?

Ок.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Прям все хотели, и все объявили
Естественно не все.Мешающие были устранены.

Склеено 27 Март, 2016, 10:53:53 am
Но тогда мнение народа различно до противоположности - и единого мнения, воли нет.
Ты преувеличиваешь сегодняшнее положение вещей.Как только клерикалы станут мешать режиму-их осадят.Это показатель того,что нынешний режим правления,ничего общего с волей народа не имеет.Хотя немного,конечно,имеет,например в области внешней политики.Но очень и очень скромно.
« Последнее редактирование: 27 Март, 2016, 10:54:30 am от Born »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Мешающие были устранены.

Мешающие - народ или нет?

"Любовь к народу" - это то, чему сейчас "учат" в "школе".

Да. Любовь к большому количеству людей либо вообще ничего не значит, либо значит любовь к правительству данной группы.

Признать любовь к правительству - слишком банально, а простой набор людей ничего конкретного не хочет. Вот и получается патриотизм вторым богом - мутью всякой.

тметившая, что теократическую теорию они не проходили.

;D ;D ;D

зачем она сует в презентацию слайды с иконами, смысла которых не понимает.

А он там есть вообще?