Автор Тема: Антинаучность атеизма  (Прочитано 87906 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Антинаучность атеизма
« Ответ #80 : 18 Март, 2016, 15:46:35 pm »
Верующие.
Видимо все-таки не "верующие", а "православные верующие".

Я считаю, что только Православие - единственно истинная вера. Но я так же считаю, что Бог может общаться с каждым человеком, независимо от его мировоззрения и религии.
Тогда вам придется предположить, что боженька так наобщался с другими верующими, что они неправославные.  Впрочем, с вашим диагнозом простительно не заметить противоречия (диагноз ваш я напоминаю не с целью вас обидеть, а просто сообщая причину - вами же самими в титрах заявленную - вашей ошибки, ну и Осипова, кстати, тоже; видимо, у него тоже есть диагноз, который он, однако, в отличие от вас не рекламирует).

Эта проблема была описана в Библии: “потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф.7:14).
Цитата-дышло.  Любая секта так может говорить в качестве аргумента в свою. пользу.  Если бы православных было большинство на свете, она бы вам очень не понравилась.
Православие или смех!

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #81 : 18 Март, 2016, 15:46:50 pm »
Пока такого не наблюдается.
Это почти всегда бывает если не лечить.Вот ,психиатрия-наука,а богословие -словесный онанизм.

Склеено 18 Март, 2016, 15:48:16 pm
Моё свидетельство и есть доказательство.
Никак нет.Его нельзя проверить.Ты лжесвидетель.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #82 : 18 Март, 2016, 15:50:58 pm »
Видимо все-таки не "верующие", а "православные верующие".
Нет, именно "верующие".
Тогда вам придется предположить, что боженька так наобщался с другими верующими, что они неправославные.
Нет, Бог снисходит до них. Бог общается не только с православными. Но в других религиях такого полного и правильного общения с Богом, как в Православии, нельзя добиться.
Впрочем, с вашим диагнозом простительно не заметить противоречия
Не вижу никакого противоречия. Бог открыт для общения, Он и иудею-гонителю христиан Савлу явился. И стал Савл святым апостолом Павлом.
Это почти всегда бывает если не лечить.
Так я лечу.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #83 : 18 Март, 2016, 15:55:42 pm »
Так я лечу.
Поставь эксперимент: прекрати принимать медикаменты и ходить к врачу.Молись,постись и кайся, и всё.Через пару месяцев получишь ответ на практике.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #84 : 18 Март, 2016, 16:00:52 pm »
Поставь эксперимент: прекрати принимать медикаменты и ходить к врачу.Молись,постись и кайся, и всё.Через пару месяцев получишь ответ на практике.
Да, я знаю, в 2010 году я так и сделал - и загремел в дурдом. Бог хочет, чтобы я принимал лекарства.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #85 : 18 Март, 2016, 16:05:29 pm »
Да, я знаю, в 2010 году я так и сделал - и загремел в дурдом. Бог хочет, чтобы я принимал лекарства.
А что вы делаете, когда встречаете людей, которым бох сказал (относительно вас) нечто прямо противоположное (например, сказал им, чтобы запретили вам принимать лекарства)?

Не вижу никакого противоречия. Бог открыт для общения, Он и иудею-гонителю христиан Савлу явился. И стал Савл святым апостолом Павлом.
Так чего ж он является неправославным так, что они не становятся православными?
Православие или смех!

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #86 : 18 Март, 2016, 16:07:28 pm »

А лекарства бог создал? Или они были созданы под руководством бога? Если бог не создавал лекарств, то как он может хотеть что-бы их принимали? А если второе, то зачем бог создавал или попускал болезни что-бы потом лечить созданными лекарствами? Опыты такие?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #87 : 18 Март, 2016, 16:08:19 pm »
А в целом, нонаме, очень неубедительно у вас получается.  На уровне подготовительного класса церковно-приходской школы.  Не знаю, кто вас "благословил" здесь выступать, но план его провалился.  Не ваш это уровень.

А лекарства бог создал? Или они были созданы под руководством бога? Если бог не создавал лекарств, то как он может хотеть что-бы их принимали? А если второе, то зачем бог создавал или попускал болезни что-бы потом лечить созданными лекарствами? Опыты такие?
Да, у атеистов картина мира гораздо проще и правдоподобнее.  Космос безличен, и винить в своих бедах некого, кроме себя.  А если помощи ждать неоткуда, надо людям самим себе помогать (в рамках целого общества).  Что они и делают, пока эти схоласты теоретизируют-паразитируют.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2016, 16:10:27 pm от Владимир Владимирович »
Православие или смех!

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #88 : 18 Март, 2016, 16:14:56 pm »
А что вы делаете, когда встречаете людей, которым бох сказал (относительно вас) нечто прямо противоположное (например, сказал им, чтобы запретили вам принимать лекарства)?
Не встречал таких.
Так чего ж он является неправославным так, что они не становятся православными?
Спросите у Бога. Может, Ему нравится многообразие, человек творчески осмысливает религиозный опыт, создаёт религии, Будда, Мухаммед, Заратустра...
А лекарства бог создал? Или они были созданы под руководством бога?
Лекарства были созданы по воле Бога.
А если второе, то зачем бог создавал или попускал болезни что-бы потом лечить созданными лекарствами? Опыты такие?
Бог хочет, чтобы не только Он лечил людей, но чтобы и люди лечили друг друга. Вот слова Библии про врачей:

«Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #89 : 18 Март, 2016, 16:17:59 pm »
Спросите у Бога. Может, Ему нравится многообразие, человек творчески осмысливает религиозный опыт, создаёт религии, Будда, Мухаммед, Заратустра...
Так какого же хрена вы только себя правильными считаете?  Против боженьки идете?

Нет, как нонаме не старается бороться с безумием (как Фридрих Ницше у Стефана Цвейга), но безумие всегда побеждает.  Он уже забыл, что писал раньше (а точнее, вообще не думает, что пишет - иррациональность такая вот...)
Православие или смех!