Это не глупость, а факт. Бытие мира недоказуемо.
Ну в таком случае ни вас, ни меня не существует. Потому что наше бытие тоже недоказуемо, и вопрос ваш возникнуть по определению не может.
Чего? Докажите, что мир существует, что это не галлюцинация, не обман наших органов чувств.
См. выше. Впрочем, как раз для верующих характерен этот дрейф от объективного идеализма (который хоть как-то считается с окружающей действительностью) к субъективному. Рановато вас выпустили из лечебницы. Потому что такие вопросы возникают на определенной стадии вашей болезни (шизофренически вы продолжаете при таких вопросах есть и пить, хотя пока что никак не доказали существование еды и питья).
Отрицаю. Христианские мученики были революционерами, подобного античный мир не знал.
Вы опять говорите то, о чем не имеете никакого представления. Религиозные течения даже в рамках античной цивилизации появлялись гораздо ранее I века н.э. (например, пифагорейцы), а уж за ее пределами - тем более (например, зороастризм со всеми его разновидностями, буддизм и т.д.) А поскольку религии создаются упрямыми занудами, вроде вас, то поведение создателей слишком уж похоже.
Так что, нонаме, я вот очень не люблю, когда человек трепет чертзнаетчто, не будучи сведущим в предмете (я - не специалист в истории военно-морского флота, завидую знатокам: позавчера с друзьями были в Военно-Морском Музее; но при этом я не хожу по форумам флотофилов и не порю там невежественную чушь - чего и вам советую, поскольку вы - явно не специалист ни в религиоведении, ни даже в богословии).