Автор Тема: Зачем верующим жизнь вечная?  (Прочитано 151454 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Зачем верующим жизнь вечная?
« Ответ #250 : 21 Март, 2016, 18:22:59 pm »
Выводы сами сделаете ?

У таких вывод будет один: атеизм бяка, православие хорошо. Других вариантов нет ))

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #251 : 21 Март, 2016, 18:34:01 pm »
Лезем и будем лезть!
Я тут уже отвечал на подобное, повторюсь: ну, тогда не обижайтесь.  "Бить буду больно, но аккуратно" (с)  ;)

Надо воцерковлять россиян!
Кому, зачем и кто об этом просил?

Склеено 21 Март, 2016, 18:37:37 pm
И всё-таки теология не наука.
Наука.
Ага. Но с ненаучными методами, изучающая то, что в принципе не изучается. А так да - наука.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Март, 2016, 18:37:37 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #252 : 21 Март, 2016, 18:39:56 pm »
Константин подобрал с пола христиан и его империя просуществовала ещё 1000 лет...

Сколько-сколько просуществовала его империя?

Да она развалилась уже через шестьдесят лет после его смерти.
Вы его империю с Византийской-то не путайте!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #253 : 21 Март, 2016, 18:47:14 pm »
У меня сейчас было видение.  И я увидел, что у Вас завтра появится собственная Вилла на Мальорке. Во второй половине дня, проверьте Ваш почтовый ящик и найдете там письмо от нотариуса. Только не забудьте.
ТакЪ!  >:( Треф, ты у меня прихожан своими лжеоткровениями не переманивай, а то объявлю на тебя Столовый Поход!  >:( >:( >:(
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #254 : 21 Март, 2016, 18:47:58 pm »
Это не глупость, а факт. Бытие мира недоказуемо.
Ну в таком случае ни вас, ни меня не существует.  Потому что наше бытие тоже недоказуемо, и вопрос ваш возникнуть по определению не может.

Чего? Докажите, что мир существует, что это не галлюцинация, не обман наших органов чувств.
См. выше.  Впрочем, как раз для верующих характерен этот дрейф от объективного идеализма (который хоть как-то считается с окружающей действительностью) к субъективному.  Рановато вас выпустили из лечебницы.  Потому что такие вопросы возникают на определенной стадии вашей болезни (шизофренически вы продолжаете при таких вопросах есть и пить, хотя пока что никак не доказали существование еды и питья).

Отрицаю. Христианские мученики были революционерами, подобного античный мир не знал.
Вы опять говорите то, о чем не имеете никакого представления.  Религиозные течения даже в рамках античной цивилизации появлялись гораздо ранее I века н.э. (например, пифагорейцы), а уж за ее пределами - тем более (например, зороастризм со всеми его разновидностями, буддизм и т.д.)  А поскольку религии создаются упрямыми занудами, вроде вас, то поведение создателей слишком уж похоже.

Так что, нонаме, я вот очень не люблю, когда человек трепет чертзнаетчто, не будучи сведущим в предмете (я - не специалист в истории военно-морского флота, завидую знатокам: позавчера с друзьями были в Военно-Морском Музее; но при этом я не хожу по форумам флотофилов и не порю там невежественную чушь - чего и вам советую, поскольку вы - явно не специалист ни в религиоведении, ни даже в богословии).
« Последнее редактирование: 21 Март, 2016, 18:52:04 pm от Владимир Владимирович »
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #255 : 21 Март, 2016, 18:50:03 pm »
Теперь осталось подождать, когда в Вам поверят 1 000 000 000 (миллиард) человек, как они поверили Иоанну Богослову..
М-м-м... Боюсь, что во времена указанного Иоанна на всей Земле 1 000000000 человек не набирался, не то, что тех, кто мог с ним лично общаться. А главное, аргумент миллиона мух не прокатывает. См. "Памятку верующим" за авторством ВВ.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #256 : 21 Март, 2016, 18:51:03 pm »
У меня сейчас было видение.  И я увидел, что у Вас завтра появится собственная Вилла на Мальорке. Во второй половине дня, проверьте Ваш почтовый ящик и найдете там письмо от нотариуса. Только не забудьте.
ТакЪ!  >:( Треф, ты у меня прихожан своими лжеоткровениями не переманивай, а то объявлю на тебя Столовый Поход!  >:( >:( >:(

А я как раз апостол, последователь учений про стол и самого стола :) Забыл только Ноунэйму сказать, что до того как почтовый ящик открыть и найти там письмо от нотариуса, надо перечислить 500 000руб Western Union повелителю стола. :)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #257 : 21 Март, 2016, 18:53:40 pm »
Изложенное в вашем источнике, художественно оформленном (не буду спорить насчет достоинств этого художественного оформления - на вкус и цвет товарища нет)
А фильм Бондарчука (Сергея, естественно) с Родом Стайгером и Кристофером Пламмером очень недурен. Прямо-таки совсем недурен. Однозначно рекомендуется к просмотру. 8)

Склеено 21 Март, 2016, 18:57:56 pm
Наличие материи - объективный факт
Буддизм, например, так не считает. И некоторые направления философии.
Так что объективное бытие материального мира - догмат атеистической веры и постулат науки.
Ха! И догмат христианства, тогда уж. У вас-то существование материи преподносится точно так же, как факт. Так что для буддистов вы еще смешнее, чем мы для вас.  :)

Склеено 21 Март, 2016, 19:02:43 pm
Там вроде бы Константину нужна была какая-то идеологическая платформа для сохранения империи. Вот он и подобрал с пола этих христиан, как Ленин власть в свое время. Оставили после собора четыре Евангелия от посредников(и то вероятно с корриектировками и цензурой) и вперед в массы.
Кстати, да. До Константина христианство было куда более интересным и разношерстным явлением - этакий калейдоскоп церковок и секточек, как губка впитывавших местные "языческие" субстраты (вот бы где Фрэзеру разгуляться). А Константин железной рукой вогнал все это разнообразие в им самим написанный ГОСТ, отсеяв все, чему он не знал, как найти применение.
« Последнее редактирование: 21 Март, 2016, 19:02:43 pm от Ковалевский »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #258 : 21 Март, 2016, 19:05:28 pm »
Ха! И догмат христианства, тогда уж. У вас-то существование материи преподносится точно так же, как факт. Так что для буддистов вы еще смешнее, чем мы для вас.  :)

Христианин считает, что учение мусульман ошибочно.
Мусульманин считает, что учение христиан ошибочно.
Буддист считает, что учение христиан и мусульман ошибочно.
Атеист считает, что они все правы.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #259 : 21 Март, 2016, 19:06:59 pm »
Забыл только Ноунэйму сказать, что до того как почтовый ящик открыть и найти там письмо от нотариуса, надо перечислить 500 000руб Western Union повелителю стола. :)
Тогда ладно.