Господа, изволю не согласиться с некоторыми тезисами в данном обсуждении.
Первое, тут может пару страниц назад, писал Треф, что верующие гробят свою жизнь из за эфемерной вечной жизни и тд.
А кто ее не гробит ? Вы не знаете атеистов которые гробят свою жизнь бухая например ?
Если не знаете, ну значит такой у вас круг общения. Мы ведь не знаем как бы жил мир если бы было 90% атеистов и 10% верующих. Вы уверены что было бы лучше ? Я нет.
Как в вере, так и в атеизме важно здравомыслие. Беды всегда от того, что где то у кого то зашкаливает фанатизм.
Ну зачем же впадать в крайности. Почему сразу бухать или колоться. Дело в другом. Дело в том, что у верующих происходит искусственная подмена ценностей после замбирования первых религиозными "фишками". Таким образом у человека происходит метаморфоза. Если ранее главным для него было поход с детьми в зоопарк и в театр по воскресеньям, то теперь храм и молитвы. Если раньше он жил во имя свой жизненной цели, как воспитание детей, научных открытий, развитие бизнеса и тд, то сейчас он живет ради какой-то неизвестной ему вечной жизни в каком-то световидном и не материальном теле. И он не знает есть ли это на самом деле и для чего это нужно. Последнее более важно. Таким образом, верующиму становится приятна такая жизнь и он считает, со своей колокольни, что ни в чем себя не ограничивает. И даже посмеивается над теми, кто живет иначе.
По поводу %. На счет других стран и народов не знаю, а вот если в РФ все будут такими верующими, то мы все уйдем в каменный век. И это, как минимум. И в стране будут фактически править попы. И только они будут жить в общении с современным миром. Что-то на подобии С.Кореи, только еще намного хуже.
Поэтому, я всем православным и говорю: верьте себе на здоровье сколько угодно, только в светскую жизнь не лезьте.