Автор Тема: Зачем верующим жизнь вечная?  (Прочитано 151957 раз)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Re: Зачем верующим жизнь вечная?
« Ответ #160 : 21 Март, 2016, 09:00:45 am »
1) Бог меня исцелил от страшной мучительной болезни, которую не могли вылечить врачи.
2) Бог со мной лично разговаривал.
Если бы такие знания были у каждого человека, то неверующих бы не было. Моя вера - это реакция на эти знания. А книжки потом появились.
Конечно же, были бы, поскольку:
1) Самовыздоровления происходят спонтанно, и не имеют прямой зависимости от веры в Бога.
2) Разговоры с Богом вторичны по отношению к вере, люди разговаривают только с теми богами, о которых уже имеют представления.
В древней Греции люди получали исцеления от Асклепия и разговаривали с ним во время священного сна, сейчас в Асклепия не верят. 

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #161 : 21 Март, 2016, 09:15:53 am »
1) Самовыздоровления происходят спонтанно, и не имеют прямой зависимости от веры в Бога.
Я исцелился после обращения к Богу. В случайность я не верю.
Разговоры с Богом вторичны по отношению к вере, люди разговаривают только с теми богами, о которых уже имеют представления.
В древней Греции люди получали исцеления от Асклепия и разговаривали с ним во время священного сна, сейчас в Асклепия не верят. 
Разговаривать можно не только с Богом, но и с бесами. Я лично с Богом разговаривал, я это знаю.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #162 : 21 Март, 2016, 09:23:49 am »
Я исцелился после обращения к Богу. В случайность я не верю.
У меня есть среди скаченных одна книга "Гипноз и чудеса исцеления", надо будет её прочитать. А все эти заявления, что мол Бог кому-то помог всегда основаны на игнорировании огромного множества тех, кому обращение к Богу не дало никаких результатов.
Я лично с Богом разговаривал, я это знаю.
Чтобы знать, надо иметь опытное представление и том, и о другом.

Оффлайн вон тот

• Афтар
  • Бывш. правосл. шофёр и крановщик член ТОРА с 2013г
« Ответ #163 : 21 Март, 2016, 09:25:22 am »

Зачем верующим жизнь вечная?

Я может и поверил бы когда нибудь в басню насчет "Вечной Жизни", если б ее изложили не в еврейской траковке о "Похождениях Иисуса (Яхвеисуса)" с его посмертным воздаянием и уж не в трактовке еврейско-греческой басни про Иисуса Магометом, которая вообще ни в какие ворота не лезет и мозгом отторгается с его обещанием своим единоверцам рай, устланный коврами, украшенный золотом и драгоценными камнями, рай, в котором нас ждут девы необычайной красоты и изысканные вина и яства.
[Зачем золото в раю? А деффки? А ковры-то зачем? А зачем вино?... чтобы с его помощью войти в изменённое состояние сознания? И это в раю-то?],
а в трактовке Еврипида.
Ибо Еврипид сомневался, "является ли наша жизнь жизнью или же жизнь есть то, что мы называем смертью".
И он говорил на этот счёт следующее:
"Почему называть жизнью тот миг, который является только просветом в бесконечном течении вечной ночи и очень кратким перерывом в нашем постоянном и естественном состоянии, ибо смерть занимает все будущее и все прошлое этого момента, да еще и немалую часть его самого".
Проще говоря, типа того, что: ну зашёл не туда, ну и что с того? Пошёл на кухню, а попал в туалет на Казанском вокзале... Сейчас почитаю на стенах творения местных поэтов и вернусь обратно.

Та-та-ту, та_та_ту, та~та~ту... Православие кричит в пустоту!

Оффлайн sergeyglazyrin

• Читатель
  • **
« Ответ #164 : 21 Март, 2016, 09:27:44 am »
Ну тут хоть реальное удовольствие.
Да суть не в удовольствии, а в том ,что каждый сидит в своем болоте и тратит жизнь по своему.
Верующие в своем, агностики в своем
Тут все интеллигентные люди, даже матом не ругаются.
Сегодня атеистами становятся как правило вследствие образования, да и не думаю что если взять это всех атеистов форума и построить по ним распределение атеистов, то это будет говорить о отом что 100% атеистов такие как все тут
Вы прикалываетесь? Не было бы терроризма, меньше было бы оправданий войн, люди бы ценили свою единственную жизнь, не отказывались бы от переливания крови из-за гнева божества.
Я как агностик склонен с вами согласиться, однако проблема верующих в том что многим вера чуть ли не в наследство от предков достается, что будет когда такое же будет с атеизмом мы не знаем. Да и не вера причина войн, а жадность чел и тд. У верующих есть свои рычаги воздействия, у нас, агностиков и атеистов нет таких слабых мест ?
В атеизме это по крайней мере признаётся, а вот в религии это идеал благочестия, святости и всего такого.
Тут пожалуй соглашусь
а кто его где знает где правда...

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #165 : 21 Март, 2016, 09:41:50 am »
Ноунейм, хотите убедиться, что бога нет?

Хочу особо подчеркнуть, что это – экспериментальное доказательство атеизма, которое может проверить любой человек, даже Вы. Поэтому нельзя говорить, что атеизм недоказуем – такое говорят только малообразованные люди, не знающие высшую математику. Атеизм - доказанный и легко проверяемый научный факт.
http://www.deto.ru/fact/node/297

Верующие в своем, агностики в своем

А атеисты в чужом? Насчёт субъективности смысла согласен, хотя С2Н5ОН мне кажется более реальным и научным)

Сегодня атеистами становятся как правило вследствие образования, да и не думаю что если взять это всех атеистов форума и построить по ним распределение атеистов, то это будет говорить о отом что 100% атеистов такие как все тут

Ну да.

удет когда такое же будет с атеизмом мы не знаем.

Вы, как агностик, принципиально не знаете ;) А что будет, если в наследство будет оставаться тяга к знаниям, рационализм?
Разве развитие науки, освобождение человека от замшелых догм не доказало уже свою эффективность?

Как бы там ни было, а времена меняются, и детей насильно принуждают к таблице умножения. Сами-то электричеством пользуетесь, а сколько ему лет? Не проверено он временем (в отличие от лучины), а будут все как вы рассуждать - то и никогда не будет.

У верующих есть свои рычаги воздействия, у нас, агностиков и атеистов нет таких слабых мест ?

Увы, рабство экономически неоправданно. Да и сам я никогда не соглашусь на какой-то "рычаг".

Да и не вера причина войн,

А вот я например не хочу воевать. Сравните 2 варианта: или я верующий и мне сказали, что так хочет бог, или... Да-да, тот самый рычаг.

Да и потом, на счету религии полно злодеяний и помимо войн.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #166 : 21 Март, 2016, 09:48:06 am »
http://www.deto.ru/fact/node/297
Какая чушь. И полное незнание религии и основ духовной жизни.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #167 : 21 Март, 2016, 09:54:35 am »
Какая чушь.

Это наука, детка.

И полное незнание религии и основ духовной жизни.

В основах духовной жизни прекрасно разбираются психиатры. И иногда даже от неё вылечивают.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #168 : 21 Март, 2016, 09:55:56 am »
Это наука, детка.
Наукой Бога не познать, линейкой Бога не измерить.
В основах духовной жизни прекрасно разбираются психиатры. И иногда даже от неё вылечивают.
Ошибка. Психиатры разбираются в душевной жизни. В духовной жизни разбираются святые отцы.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 21 Март, 2016, 09:59:32 am »
В духовной жизни разбираются ещё нейротеологи.