Автор Тема: СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И ТИП ЛИЧНОСТИ  (Прочитано 87241 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #230 : 10 Январь, 2007, 15:43:47 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Я вообще удивляюсь, как люди, которые сами были только пациентами (неважно, какого врача), могут откровенно (и при этом крайне забавно) высказываться на тему, по которой решение давно принято не кем-нибудь, а Всемирной Организацией Здравоохранения...

сдается мне господа
что решение было принято не совсем добровольно.
Даже если не было прямого принуждения, а Изя писал что вроде как было, то само общественное мнение формируемое либералами подталкивало психиатров к этому решению.
Кому же охота чтобы тебя называли гомофобом, ханжой и т.д.
Вообще интересная ситуация:
В США решение принимается в 70-х, всемирная  - в 90-х, наши - 93 год.
Эт значит что психиатры ошибались 70 лет 20 века?
А потом вдруг прозрели.
Причем не все сразу - постепенно...Прозревали... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 10 Январь, 2007, 15:55:14 pm »
Цитата: "KWAKS"
Однозначно "считать извращением".
"Плодитесь и размножайтесь"(из библии).

н-да .. н-да ..
очень бы не помешало "узнать что понимается под нормальностью" ...
а гомосексуальная пара тем временем - пускай усыновляет детей
из многодетных арабских и негритянских семей !
(если арабы и негры дадут согласие на оную "нормальность").

Не знаю, при чем здесь библия, но фаллические памятники языческому Роду определенно не гомики ставили (хотя могут найтись и безбашенные спорщики, что именно они, окаянные).
А то, чтобы гомики усыновляли негров и арабов... это я бы назвал Идеей Года, не меньше))). До такого тонкого ГЛУМА даже я бы не додумался! Как бы реализовать покороче? А то исламская доктрина о разделении мира на Дом Мира (ислам) и дом Войны (весь прочий) до сих пор не упраздена. Хоть бы кто изнутри разложил этот крепкий минарет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 10 Январь, 2007, 18:19:27 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Цитата: "KWAKS"
Однозначно "считать извращением".
"Плодитесь и размножайтесь"(из библии).

н-да .. н-да ..
очень бы не помешало "узнать что понимается под нормальностью" ...
а гомосексуальная пара тем временем - пускай усыновляет детей
из многодетных арабских и негритянских семей !
(если арабы и негры дадут согласие на оную "нормальность").

Не знаю, при чем здесь библия, но фаллические памятники языческому Роду определенно не гомики ставили
здесь библия прямиком при том, что :
как и другие Системы(кодексы) для очеловечивания "человека",-
она и в общественной(и даже половой) сфере предлагает индивиду
"рецепты" поведения исходя из Принципа *НЕ НАВРЕДИ*.

А то, чтобы гомики усыновляли негров и арабов... это я бы назвал Идеей Года, не меньше))). До такого тонкого ГЛУМА даже я бы не додумался!
А Вы что ,- считаете себя Величайшим из Великих ..
ГЛУМистов всех времён и народов ?

Как бы реализовать покороче? А то исламская доктрина о разделении мира на Дом Мира (ислам) и дом Войны (весь прочий) до сих пор не упраздена. Хоть бы кто изнутри разложил этот крепкий минарет...
И никогда не будет упраздена.
Ибо : "против лома - нет приёма!
(кроме другого лома..и покрепче).
"только сила - побеждает силу"
(из библии).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 10 Январь, 2007, 20:19:39 pm »
Цитата: "В корень осатаневшее Беззаконие"
... сломал крест ...
Даная моя, неужто нечем больше впечатлять на атеистическом сайте? Поди ж ты, прелесть какая: крестик изломали ... Ну, хоть бы в портрет Дарвина плюнули - авось, Nail возмутится  :P
Цитата: "успокоитель"
Изя писал что вроде как было ...
Изя не писал, как было, а звездел. Спрошенный о подтверждении своих слов, Зяма самолично, то есть без малейшего давления со стороны Всемогущего Голубого Лобби, выбрал и дал ссылки на две статьи, в коих, вопреки лейбиным заверениям, рассказывалось о многолетнем научном рассмотрении вопроса. Каковой конфуз нисколько не смутил Мойшеле, продолжавшего как ни в чем уверять, что это-то рассмотрение и было знаменитым погромом АПА, патамушта ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #234 : 11 Январь, 2007, 08:03:16 am »
NL, Вы забавно рассуждаете, но Вам кажется это верным? Хе-хе, а что не функционирует у человека, который способен производить простые арифметические, умеет писАть, хороший и лояльный гражданин и тд., но его "регулярно облучают лучами агенты ФСБ"?
В одних случаях - интеллектуальная недостаточность (так это и называется, по-совремённому-то). В других - восприятие несуществующих событий (aka галлюцинации). И как это к геям-то относится?
У многих психбольных никаких функциональных отклонений нет, для Вас это новость? А вот жить без экранов из газет на окнах (к примеру) они не могут - душа не выдерживает "перегрева".
Дааааа, натурально, для меня как для медика это новость! Пожалуй, то, что у душевнобольных нет никаких функциональных расстройств, будет новостью для всего мирового медицинского сообщества.
Если бы Вы дали себе секундный труд изучить хотя бы основную литературу по данной теме, Вы бы с немалым удивлением для себя обнаружили, что расстройства бывают органические и функциональные. Органические - это такие, при которых фиксируются морфологические и анатомические изменения. Все расстройства, при которых таких отклонений нет (но которые все же расстройства), называются функциональными. Если больной галлюцинирует - это функциональное расстройство. При интеллектуальной недостаточности часто имеют место органические изменения ЦНС. Так что Вы опять сели в лужу, рассуждая о том, чего не знаете с видом матерого академика.
То что нельзя корректировать влечение - заблуждение.
Корректировать можно. Даже самостоятельно. Вопрос только в том, лечение ли это или приведение нормального человека в состояние болезненное. По всему видно, что второе верно.
На ВОЗ и её заключения мне наплевать
Да Вы могли этого не говорить. Это видно с первого взгляда: Вам плевать и на ВОЗ, и на собственно медицину, потому что Вы сами чудесным образом знаете априори, что такое болезнь, какие состояния являются болезненным, а какие - нет. Замечательно, когда человек имеет свое собственное мнение, но когда это мнение превращается для этого человека в его собственный мир, в котором он живет и не обращает внимания вообще ни на что вокруг, вот это уже невротически ненормально.
Меня, левшу с рожденья, в школе переучивали на правшу. Я что - больной или у меня что-то не функционирует?
Отличный пример для иллюстрации того, почему ориентацию по полу нельзя считать болезнью. ;-)
И только Вы отбросите свое сердобольное покрывало из не понятно какими ткачами тканного состава - Вы взглянете на мир другими глазами. Вы что, хотите идеального мира? Вам до сих пор мерещится христьянский рай на Земле? Животный мир построен на четко построенной системе убийств. Защищайте овец от волков, наказывайте гиен - я посмотрю какой Вы сотворите дисбаланс! Человеческое общество - такая же борьба, нередко с теми же последствиями.
Для того, чтобы все права соблюдались, никто не на кого не давил и не преследовал, надо перестать быть человеком вовсе. Реализация любой Утопии завершалась бойней. И Вы заблуждаетесь, если думаете, что Ваша терпимость послужит фундаментом для нового "бессмертного" здания. О вреде равноодинакового наделения и соблюдения прав я уже писал не раз и приводил примеры наиболее яркого проявления всех последствий "равноправия". Равноправие в армии - вообще маразм. Само понятие субординации - это уже не равноправие. В любой системе можно быть богом (если захотеть), а можно быть убогим, если даже стараться. Во всем этом есть "Великий Секрет" неподвластный "непосвященным".
Ну понятно. Фактов не хватает, пустились в философию.
Спасибо за проповедничество принципа "homo homini lupus est", но у меня другое мнение по этому поводу. В медицине такие вещи неуместны.
Понимаете, очень легко говорить о том, что "жизнь - борьба и если не ты, то тебя", когда находишься в большинстве. Точно так же, как здоровые говорят, что всех ВИЧ-инфицированных надо свезти в резервации, а когда сами заболевают, куда девается их самоуверенность... Ваши рассуждения смешны и наивны. Но если Вы принимаете такие правила игры, то будьте готовы к тому, что геи таки добьются браков, усыновления и воспитания детей, обязательной толерантности, когда за слово "приверженец однополой любви" на Вас посмотрят косо (потому что акцентируете внимание), за "гей" Вас будут штрафовать, а за "педик" - посадят за призыв к насилию, и будете Вы сидеть на нарах и крестики ломать. Поверьте, я не мечтаю об этом, просто, учитывая динамику развития сексуальных свобод на Западе, это реально очень вероятный сценарий.
Я против такого положения дел, когда за слово "негр" могут посадить или оштрафовать. Но это - как раз следствие такого же образа мыслей, какой демонстрируете Вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 11 Январь, 2007, 10:35:09 am »
Верно подмечено: я – антиврач. Был, есть и буду, т.к. врач неравноценен доктору, целителю. Врач в русском от слова «врать», поэтому Врач – это Вы. Имеете медицинское образование, или нет. Вы «лечите» неокрепшие умы и больше ничего.
О том, что сексуальное влечение нельзя формировать – это Вы с Atmel’ем за чашкой чаю обсудите, но моей, однако, не надо, пожалуйста. Я хорошо помню, как в 3 года запросто ходил с матерью в женскую баню. Видел голых теток и девченок, но не испытывал эрективных состояний… а вот лет в 5 – пожалуйста, что меня нехило и удивляло тогда. Более того, одичавшие люди, выловленные из лесов в начале 20 века были исследованы в том числе и на «этот вопрос». В том случае, если человекосущество уже «шагнуло» за пределы стадии обучаемости, т.е. его не удавалось обучить языку, а тем более – письму, оно вообще ни к каким людям не испытывало никакого влечения. Ни к мужикам, ни к женщинам. Если только «заводить вручную», быть может. Не уверен я и в том, что большинство голубых испытывают эрективные состояния в детстве по отношению к голому мужскому телу. Как бы то ни было, есть момент, когда происходит закладка основ дальнейшего сексуального поведения. Родители педиков проморгали или кто ещё – вопрос второстепенный. Если бы мне платили штук 50 евро в месяц (это хлопотно), быть может я и взялся бы найти тот «таинственный рычаг», повернутый кем то не в ту сторону… ну, штук 10 пришлось бы сразу за электроэнергию отслюнявить, но толк бы был, уверяю Вас. Слайд оголенной женщины – тишина. Слайд с аполлоноподобным мужиком – разряд в 10 кВт на стул, потом опять слайд оголенной женщины – умиротворенная беседа с больным елейным голосом, слайд с мужиком – разряд. Это был способ №1.  
Когда я только начинал писать свои посты в этом разделе, я спросил Вас: как бы Вы поступили, если б Ваш сын стал совокупляться с Вашей женой, своей матерью? Ведь, согласитесь, функционально у них всё работает и ничего не болит, т.е. они, с Ваших слов, здоровы. Вы вздохнули и сказали, что отнеслись бы к этому нормально, но с женой пришлось бы распрощаться (не убивать же её)… Так? Так. Я тогда забыл спросить, сына бы куда дели, но это ладно. Неважно даже, что стали бы предпринимать, если б он стал заглядываться на Вас. Может, стали бы корчить из себя болезного, может отмазываться, что «изо рта плохо пахнет» и т.д. – мне это неинтересно. Мне писали, что я путаю супружескую измену с «обычным» фактом инцеста. Позвольте, но разве для гуманиста существует понятие «супружеская измена»??? На каком основании разрывать отношения, если человек сам волен выбирать объект своих сексуальных желаний, он что Вами «приватизирован»? А если Вы привносите в Ваши супружеские отношения мораль, то почему лишаете государство на основании тех же моральных принципов, отдалять от себя все вышеописанные проявления, в т.ч. гомосексуализм? Запрещать извращения на том же основании, на котором Вы запрещаете своей жене совокупляться с сыном? Парадокс? Вовсе нет – это самое настоящее Позерство, больше ничего. Либо отсутствие ментальной способности мыслить абстрактно… Наверное мне не стоит говорить о генетической нецелесообразности заниматься инцестом, буду осмеян. У египетских фараонов женская грудь сама по себе, стало быть, росла. Я много говорю смешных вещей, просто М.Задорнов или Жванецкий! Так вот, NL, государство должно и обязано издавать законы, направленные на защиту общественной морали, а мораль возникла, как способ закрепления взглядов, обусловливающих природную или общественную целесообразность того или иного явления. Вот скажем, кто-то пошел и разрыл языческий курган, не имея археологического «открытого листа». Ничего не повредил и никуда не продал, а к нему санкции… дико? М.б. для Вас, но не для меня. За такое жестко карать надо! Только за то, что безумец мог даже потенциально нанести вред Национальному Наследию, Достоянию. Неважно, лежали бы в кургане золотые потиры или истлевший костяк с парой бусинок… для археолога важно всё. Само положение вещей может помочь восстановить события прошлого. Разве Наследие и Достояние, сама История этноса не моральные категории, нет? Ровно на том же основании государство должно и обязано издавать законы, регламентирующие сферу сексуальных отношений. Проституция ещё под запретом… Гомосексуализм, инцест и прочие виды извращенной человеческой природы, проявляющиеся публично, должны преследоваться по закону. Пропаганда этих явлений лицами, занимающими государственные должности, вообще должна быть расценена как полное служебное несоответствие с немедленным увольнением. Россия не вчера появилась. У нас есть свои традиции, отменять или нарушать которые подобным Врачам не дано. Я милосерден и не считаю, что больной человек должен нести административное, а тем более, уголовное наказание. Коль Вы с таким азартом пытаетесь выставить извращенцев душевноздоровыми, Вы должны осознать, что в этом случае, их поведение должно быть расценено как вид особо злостного хулиганства. Я так не считаю. В Америке общество решило, что, купив себе пиво, в том случае, если вы собираетесь распить его на улице, вы должны поместить его в бумажный пакет. Все знают, что там не Кока-кола, но граждане также имеют право не видеть, каким способом и чем именно вы удовлетворяете свою потребу. Они так решили. В России «питие – великое веселие есть», вряд ли граждане будут заморачиваться насчет бумпакетов. Но провести общественный референдум по вопросу необходимости лицезрения извращенцев на ТВ и в массовой печати, я бы порекомендовал. Всё дело в том, что напитанное «размоченными пряниками» общество утратило инициативу и не оказывает на законодательную власть должного давления. Это наша проблема. Человек в России и СССР всегда находился под гнетом Архетипа Раба. Теперь, надеюсь, прочувствовав свободу своего волеизъявления и реальные потенции, народ спросит своих избранников: «а что это вокруг за херня, мягко говоря, творится?» - и будет вполне прав. Хотите демократии – Вы ещё ей насладитесь))) А мозги промывать своими «медицинскими взглядами на …» поезжайте в Нидерланды, там Вас удушат в дружеских объятьях! Я не слишком не учтив?)

По поводу того, что в России будут штрафовать за слово «педик», если это не клевета в отношении лица (!). Я скорее в христьянский рай поверю. Хотя… ровно в тот момент, когда вдруг за слово «педик» будут штрафовать, Россия будет называться уже Russia и за слово «негр» здесь будут штрафовать с тем же успехом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #236 : 11 Январь, 2007, 10:53:26 am »
Цитата: "xavoC"
....гортанные звуки

Откуда то сверху послышался шум.
Ему под ноги свалился плод с дерева.
Он резко посмотрел наверх - существо стремительно скрывалось в ветвях.
"Что за у*бище?!" -
Ещё немного поразмышляв о повадках неведомого существа, человек пошел дальше.
"Нет, определенно, поймаю - искалечу!" твердо решил он.
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2007, 11:09:37 am от Вопиющее Беззаконие »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 11 Январь, 2007, 11:06:57 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Точно так же, как здоровые говорят, что всех ВИЧ-инфицированных надо свезти в резервации, а когда сами заболевают, куда девается их самоуверенность...

А ВИЧ что, передается воздушно-капельным путем? Меня тоже могут заразить? Я начинаю бояться - надо теперь ходить с респиратором! А ещё лучше - воткнуть в нос дольки чеснока, а то, мля и вправду свезут в резервацию!!!
Слышал новости с Большой Земли, что есть такие вредители, врачи. Так те тоже могут некипяченым шприцем ткнуть и заразить... или перелить кровь скверную. Так с такими дед Сталин просто разбирался. Дела у них были неважные, так и назывались - "дела врачей-вредителей". Решались, правда, очень просто... а теперь ходи, доказывай, что эта, ВИЧ, зараза привитая тебе не нужна и неплохо, мол, врачу тому выговор обьявить за халатность. А то ведь даже совесть не шевельнецца!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 11 Январь, 2007, 11:27:40 am »
потрясающе, как человек, защищающий и заведомо, и по факту проигрышную позицию, может не замечать своего смешного положения и говорить все, что угодно, только не аргументировать свою правоту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Astronaut

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #239 : 11 Январь, 2007, 12:15:11 pm »
Atmel писал:

Так ведь книжки многие писали, но таких последствий своего изнурительного писательского труда никто из писателей не испытывал. Видно, трудно давалось это ремесло Фридриху.

Ницше не просто писал книжки, он жил поисками истины, он был исследователем, для которого результаты исследований определяли его самочувствие. Что касается писателей, конечно не все, но достаточно большой процент из них, либо кончали жизнь самоубийством, либо становились алкоголиками, либо сходили с ума.

Если слишком долго смотришь в бездну, то бездна может отразиться в тебе. Ницше.

А мы что – на дуэли? ) Не вставайте в стойку, мы не враги.
Мы не на дуэли и я позицию не выбирал, просто защищаю некоторые вещи от искожений и деформации, если вижу их истинную сущность.

Улавливаю. Заратустра встречает девушек. Но Заратустра – не Ницше. Я же просил слова Ницше, посвященные преклонению перед женской красотой.

Не улавливаете. Если практически во всех остальных книгах Ницше выступает в роли исследователя (независимого), то Заратустра это самая личная книга Ницше. В ней Ницше предельно открыт, и глубина, которая открывается благодаря этой открытости, позволяет увидеть те вещи, которые находятся на самом дне души Ницше, позволяют видеть истоки его чувств и подводные движения руководящие Ницше. Читая Заратустру ты переживаешь всё что переживает Ницше, если конечно достаточно глубок чтобы понять эти переживания и вместить их в себя. Это невероятно эмоцианальная книга, она заставляет испытывать те жи настроения что и главный герой, Заратустра изучает жизнь, наблюдает за нею, он живёт в этой книге и ты вместе с ним делаешь тоже самое. Люди которые не понимают этого и не чувствуют эту книгу, удивляются: к чему весь этот пафос? Они не понимают что так реагирует глубокая и тонкая душа на жизнь и на проявления духа в этой жизни, так реагирует тончайший гениальный инструмент - человеческое тело, на музыку звучащую отовсюду, и чтобы слышать эту музыку, нужно самому быть хоть чуточку гением, то есть самим собой. Нужно прислушиться к самому себе и к миру вокруг и тогда обязательно найдёшь в Заратустре родство и симпатию. Эта книга есть высочайший образец проявления красоты и глубины жизни в человеческой душе.

Из следующих примеров мы увидим, чем же действительно восхищался Ницше – культурой Древней Греции и могучим и прекрасным мужским сложением

Из следующих примеров мы видим то, что Ницше прекрасно понимает культуру Древней Греции, не более того. Вот он пишет про культуру мужчин. Так если он рассматривает культуру мужчин, то к чему ему там писать про женщин? Я тоже могу восхищаться прекрасным могучим мужским телом, это не делает меня голубым. Голубым меня может делать факт сексуального возбуждения от созерцания тела, человека противоположного пола. Если меня восхищает торжество природы воплощенное в чём-либо, это не значит что я хочу совокупляться с этим. Для продолжения и воплощения своей любви существуют и более тонкие органы в человеческом теле (в душе), а не только половые.  А как же все те скульпторы и художники изображающие мужские тела, ведь не все они были голубыми, или все?

Отстояли от чего? Вы же не видите ничего особенно предосудительного в гомосексуальности.

Это принципиальный момент, Вы стали выводить многие ницшевские мысли из его мнимой гомосексуальности, то есть, если бы он не был голубым, то писал бы по-другому. А как раз в этом я вижу много предосудительного: когда люди не понимают того, чего они ещё не способны понять, объясняют многое тем, что понять способны (это конечно неизбежно). В данном случае, поступки и мысли Ницше объясняются с помощью представлений о его сексуальной ориентации. Я же говорю, что нужно искать другие мотивы.

Хотя я и не «чистый» фрейдист, почитаю, спасибо. Кстати, прежнюю Вашу ссылку я открывать не решился. Что это за файл с расширением *.asp? Это часом не исполняемый файл на серверном языке, который «умеет» слишком многое?

Я не очень смыслю в компьютерных делах (хоть по специальности я и программист :)), там ссылка на статью, на которою вы опирались в своём подозрении на гетеросексуальность Ницше.  

Цитата: "Ницше"
Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, - существа умного, находчивого и блестящего, то в сущности ясно видишь, что мужчина ищет идеализированного мужчины, женщина - идеализированной женщины, т. е. что оба стремятся не к дополнению, а к завершению своих собственных преимуществ

Полностью с этим согласен. По себе это знаю, мой идеал это я, только с женскими половыми органами :). Не согласен с тем, что людям с похожими взглядами на жизнь скучно вместе, это правда лишь в том случае, если эти люди останавились в развитии. Самое главное в отношениях это понимание. А кто может понять тебя лучше чем ты сам?

Конечно, в его словах есть значтельная доля правды. Женщин, как представителей класса "паразитов" в своей массе, Ницше "прощает", но при этом далее считает нужным сохранение статус-кво.

Здесь Ницше тоже констатируют факт, Вас, как человеку знакомому с восточной философией, не должно удивлять что женщинам отводиться роль пассивного и отрицательного начала, которое при слиянии с мужским положительным началом образует жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Astronaut »
"Говоря - человек танцует над вещами"   Ф. Ницше