Автор Тема: СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И ТИП ЛИЧНОСТИ  (Прочитано 87251 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 07 Январь, 2007, 17:02:08 pm »
то Atmel:
Архетипы-хренотипы... если б Вы не вели себя как М.С. Горбачев можно было бы и дальше с Вами беседовать. Я упомянул всего один случай: спартанцы выставляли на посмешище илотов и иногда, по праздникам, их отлавливали и... в каком контексте? Да в том, что тоже самое заслуживают и педики-сосальщики на улицах! Больше ничего... просто ни-че-го... А Вы уже выстроили целую теорию моего восхищения ими... бред! Не менее бредовой является мысль о замещении последних или восхищения татарами... извините, но это маразм полный! Найдите хоть одну строку! Упомянул я татар только тогда, когда говорил об их прочих военных организациях: "в татарском войске за одного бежавшего с поля боя казнили десяток, за десяток - сотню..." вот и всё! Где какое-либо восхищение? Я писал это красным шрифтом или ставил воскл. знаки после каждого слова? Ещё упоминал военную организацию галлов... что, тоже от них полные штаны восторга? А вот про берсерков писал раз десять... видать рожами не вышли - ВБ не фанат берсерков.
Более того, Вы и рассуждаете, как Горбачев. УмнО, но кто Вам верит, кроме 3-4 индивидов, у которых я уже подозревал некие гомофилические позывы (тайные или явные). Не-е-ет, так нельзя. Абсолютно всё с ног на голову.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #201 : 07 Январь, 2007, 17:28:20 pm »
Вопиющее Беззаконие
Хе! А я подожду, пока вы меня все не окружите (Atmel, NL, ....) тогда и подорву к чеРРРтовой матери!!! В бронеголове есть ещё кумулятивные, напалма деха завалялась не в пример Вашему выдохшемуся коктейлю Молотова!
...если б Вы не вели себя как М.С. Горбачев можно было бы и дальше с Вами беседовать.

Все в сборе: я, Михаил Сергеевич. Нейл будет за Маргарет Тэтчер.
Давайте сюда свою петарду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 07 Январь, 2007, 17:46:00 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Нейл будет за Маргарет Тэтчер.
Я не похож на железную леди. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #203 : 08 Январь, 2007, 15:48:18 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Я упомянул всего один случай: спартанцы выставляли на посмешище илотов и иногда, по праздникам, их отлавливали и... в каком контексте?
Да - в каком? Между прочим, кто такие илоты? Ведь это те же самые греки, жившие в Лакедемонии, к числу которых имели честь принадлежать и спартанцы, только несколько другого племени. Грецию вообще погубила гражданская война  - не случайно все больше людей в демократической Элладе склонялись к тому, чтобы ее объединил какой-нибудь тиран, на кандидатуру которого имел виды Филипп Македоеский, отец Александра. И с чего же належит брать пример в случае со спартанцами?

и педики-сосальщики на улицах! Больше ничего... просто ни-че-го... А Вы уже выстроили целую теорию моего восхищения ими... бред! Не менее бредовой является мысль о замещении последних или восхищения татарами... извините, но это маразм полный! Найдите хоть одну строку! Упомянул я татар только тогда, когда говорил об их прочих военных организациях: "в татарском войске за одного бежавшего с поля боя казнили десяток, за десяток - сотню..." вот и всё! Где какое-либо восхищение? Я писал это красным шрифтом или ставил воскл. знаки после каждого слова? Ещё упоминал военную организацию галлов... что, тоже от них полные штаны восторга? А вот про берсерков писал раз десять... видать рожами не вышли - ВБ не фанат берсерков.
А в каком контексте Вы тогда "упомянули" татар и прочих "берсеков"? Я ничего не понял - зачем?

Более того, Вы и рассуждаете, как Горбачев. УмнО, но кто Вам верит, кроме 3-4 индивидов, у которых я уже подозревал некие гомофилические позывы (тайные или явные). Не-е-ет, так нельзя. Абсолютно всё с ног на голову.
А чему у меня нужно "верить"? Что античные произведения никто не подделывал и статуи не лепил, чтобы выставить язычников в неблаговидном виде? Все факты, изложенные мной в ответ на Ваши безграмотные представления, совершенно очевидны.

то Atmel:
Архетипы-хренотипы... если б Вы не вели себя как М.С. Горбачев можно было бы и дальше с Вами беседовать.
Ах, ВБ, милый мой, я готов просить у Вас прощения, молю Вас на коленях открыть мне секрет Природного Женского Архетипа! Неужели у Вас сердце не до конца раскаменело, и Вы останетесь равнодушны к моей неутоленной жажде знаний? Ну что мне сделать, чтобы Вы меня простили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #204 : 08 Январь, 2007, 16:27:20 pm »
Цитата: "Astronaut"
Оцениваете мир в чёрное и белое в данном случае, Вы, вместе с Фрейдом. Ну не ограничивается человеческая душа только сексуальными мотивами. Она, как Вы правильно заметили, сложнее и многоцветнее.
Да, это основной вопрос метапсихологии. Но ее вклад в традиционную психологию заключается в том, что наконец-то было принято во внимание влияние сексуальных мотивов в поведении человека.

Это вообще шедевр  , интересно что Вы тогда думайте о Хайдеггере...
Плагиатор. :) Но в целом Хайдеггера я уважаю.

Обусловлена болезнь была тем, что Ницше всю жизнь боялся что сойдёт с ума в том же возрасте что и его отец. Подобное самовнушение и стало одним из катализаторов паралича головного мозга.
Честно признаться, я не знаю, что такое "паралич мозга". Есть паралич нерва, вызывающий обездвиженность, парез, детский церебральный, общий паралич душевнобольных, как поздняя стадия сифилиса... Вы, возможно, в чем-то правы, когда в качестве катализатора болезни рассматриваете боязнь сойти с ума в этом возрасте - после 1879 года наступило временное  улучшение, так что работу над “Утренней зарёй" он назвал  "работой выздоравливающего". ..Но если Ницше  действительно боялся, что "сойдет с ума в том же возрасте, что и его отец", то это явная психопатия. Это не ругательство, а медицинский термин. А вообще, Вы должны знать, что существует пнятие "катексиса" - вклад, так сказать, который делает энергия одного психического неблагополучия в развитие другой. Наиболее явно это выражается в психосоматических заболеваниях. Сам Ницше, по-видимому, не догадывался об этой причине.  “На мне лежит тяжкое-тяжкое бремя. За истекший год у меня было 118 тяжёлых приступов”,- пишет он сестре 29 декабря 1879 года.

Кроме того он страдал сильной мигренью, которая усиливалась от напряженной работы.
Чем же он так себя изнурял?

И всё, давайте закроем тему, а то я на этом сайте уже слышал от одного персонажа, что Ницше спал со своей сестрой и был завсегдатый публичных домов, теперь он оказывается гомосексуалист, что дальше?
Давайте закроем. Но если Вы все же еще захотите ее несколько продолжить, не подскажете ли, как знаток его творчества, где Ницше высказывается на тему женской красоты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 08 Январь, 2007, 17:54:04 pm »
не подскажете ли, где Ницше высказывается на тему женской красоты?

Атмель, смотрите в "Заратустре" 2 фрагмента, где появляется "Жизнь". + то, что он писал о "Кармен" (а "Жизнь" с нее срисована)
ему точно нравились женщины, особенно немножко блядовитые. так что в любом случае он не был чистым геем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн Astronaut

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #206 : 09 Январь, 2007, 01:03:45 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
ему точно нравились женщины, особенно немножко блядовитые. так что в любом случае он не был чистым геем.
Ну в некотором смысле всем мужчинам нравятся немножко блядовитые :), но именно "блядовитых" Ницше не любил.

Я люблю лес. В городах трудно жить: там слишком много похотливых людей.
  Не лучше ли попасть в руки убийцы, чем в мечты похотливой женщины?
  И посмотрите на этих мужчин: их глаза говорят — они не знают ничего лучшего на земле, как лежать с женщиной.
  Грязь на дне их души; и горе, если у грязи их есть ещё дух!
  О, если бы вы совершенны были, по крайней мере как звери! Но зверям принадлежит невинность.
  Разве я советую вам убивать свои чувства? Я советую вам невинность чувств.
  Разве целомудрие я советую вам? У иных целомудрие есть добродетель, но у многих почти что порок.
  Они, быть может, воздерживаются — но сука-чувственность проглядывает с завистью во всём, что они делают.
  Даже до высот их добродетели и вплоть до сурового духа их следует за ними это животное и его смута.
  И как ловко умеет сука-чувственность молить о куске духа, когда ей отказывают в куске тела!
Так говорил Заратустра, "О целомудрии".

Atmel писал:

Чем же он так себя изнурял?
Мастурбировал думая о мальчиках (задрочил себя до сумашествия :lol:), ну и книшки так писал иногда...

Плагиатор.  Но в целом Хайдеггера я уважаю.
Сами поняли или прочли где? Вообще странно что смогли понять Хайдеггера, если с Ницше проблеммы...

На мне лежит тяжкое-тяжкое бремя. За истекший год у меня было 118 тяжёлых приступов
Кстати здесь речь не только о головных болях, но и ещё о серьёзных проблеммах с желудком Ницше, которые у него начались после
заражания дизентирией во время перевозки раненых. Ницше служил санитаром во время Франко-Прусской войны.  

Давайте закроем. Но если Вы все же еще захотите ее несколько продолжить, не подскажете ли, как знаток его творчества,
где Ницше высказывается на тему женской красоты?

Atmel, ну кто ж так закрывает тему, новым вызовом?  :D
Вызов принят :).  

Заратустра, Вторая часть, Танцевальная песнь:

Однажды вечером проходил Заратустра со своими учениками по лесу; и вот: отыскивая источник, вышел он на нелепый луг,
окаймлённый молчаливыми деревьями и кустарником, — на нём танцевали девушки. Узнав Заратустру, девушки бросили свой танец; но Заратустра подошёл к ним с приветливым видом и говорил эти слова: «Не бросайте пляски, вы, милые девушки! К вам подошёл не зануда со злым взглядом, не враг девушек.
  Ходатай Бога я перед дьяволом, а он — дух тяжести. Как бы мог я, вы, быстроногие, быть врагом божественных танцев? Или женских ножек с красивыми сгибами? Правда, я — лес, полный мрака от тёмных деревьев, — но кто не испугается моего мрака, найдёт и кущи роз под сенью моих кипарисов.

Дальше Заратутсра поёт о жизни обращаясь к девушкам:

В твои глаза заглянул я недавно, о жизнь! И мне показалось, что я погружаюсь в непостижимое.
 Но ты вытащила меня золотою удочкой; насмешливо смеялась ты, когда я тебя называл непостижимой.
 «Так говорят все рыбы, — отвечала ты, — чего не постигают они, то и непостижимо.
 Но я только изменчива и дика, и во всём я женщина, и притом недобродетельная:
 Хотя я называюсь у вас, мужчин, «глубиною» или «верностью», «вечностью», «тайною».
 Но вы, мужчины, одаряете нас всегда собственными добродетелями — ах, вы, добродетельные!»
 Так смеялась она, невероятная; но никогда не верю я ей и смеху её, когда она дурно говорит о себе самой...

Этой песни предшевствует Ночная песня:

Несправедливое в глубине сердца ко всему светящемуся, равнодушное к другим солнцам — так движется всякое солнце.
      Как буря, несутся солнца своими путями, в этом — движение их. Своей неумолимой воле следуют они, в этом — холод их.
      О, это вы, тёмные ночи, создаёте теплоту из всего светящегося! О, только вы пьёте молоко и усладу из сосцов света!
      Ах, лёд вокруг меня, моя рука обжигается об лёд! Ах, жажда во мне, которая томится по вашей жажде!
      Ночь: ах, зачем я должен быть светом! И жаждою тьмы! И одиночеством!
      Ночь: теперь рвётся, как родник, моё желание — желание говорить.
      Ночь: теперь говорят громче все бьющие ключи. И душа моя тоже бьющий ключ.
      Ночь: теперь пробуждаются все песни влюблённых. И моя душа тоже песнь влюблённого

Улавливаете момент? Заратустра в ночной песни открывается и собирается говорить о том, что у него действительно на душе. И тут встречает девушек...

Так же в третьей части Другая танцевальная песня, где таже тема что и в первой танцевальной песни (то есть о любви к жизни, к женщине):

Я люблю тебя дальней, ты вблизи мне пуще неволи; твоё бегство манит меня, поиск твой полонит меня — я страдаю, но ради тебя разве я не готов и к юдоли!
      Ты, чей холод, как зуд, чьё презренье — искус, чей уход, точно жгут, чья насмешка — укус:
      — ты ль не была ненавистна всегда, ты, вязальщица, повивальщица, зазывальщица, домогальщица и находчица! Ты ль не была и любима всегда, непорочная, нетерпячая, ветроногая, детоокая грехотворица!
      Куда же ты тащишь меня, неугомонка и невиданка? И вновь избегаешь меня, сладкая-сладкая горлица и грубиянка!
      Я в танце несусь за тобою, я с ритмом твоим неизбытно един. Где же ты? Протяни мне руку! Ну, хоть палец один!...

Смотрим что предшевствует этой песни, и о боже! Какая неожиданность :) - часть, которая называется: "О великом
томлении" :wink:

О душа моя, обильна и тяжела ты теперь, как виноградная лоза со вздутыми сосцами и плотными тёмно-золотистыми гроздьями,  
      — стеснённая и придавленная своим счастьем, в ожидании избытка и стыдясь ещё своего ожидания.
      О душа моя, не существует теперь нигде другой души, более любящей, более объемлющей и более обширной! Где же будущее и
прошедшее были бы ближе друг к другу, как не у тебя?
      О душа моя, я дал тебе всё, и руки мои опустели из-за тебя — а теперь! Теперь говоришь ты мне, улыбаясь, полная тоски: «Кто же из нас должен благодарить? —
      — должен ли благодарить дающий, что берущий брал у него? Дарить — не есть ли потребность? Брать — не есть ли сострадание?»
      О душа моя, я понимаю улыбку твоей тоски: твоё чрезмерное богатство само простирает теперь тоскующие руки!
      Твой избыток бросает взоры на шумящее море и ищет, и ждёт; тоска от чрезмерного избытка смотрит из смеющегося неба твоих очей!
      И поистине, о душа моя! Кто бы мог смотреть на твою улыбку и не обливаться слезами? Сами ангелы обливаются слезами от чрезмерной доброты твоей улыбки.

Теперь стихотворение Ницше, "Жалоба Ариадны":

Ариадна: Кто обогреет меня, кто еще любит меня?
Где горячие руки?
Где сердце-жаровня?
Простерта в ужасе,
как будто коченея (кто мне согреет ноги?)
в немыслимом ознобе, содрогаясь от острых, ледяных, студеных стрел,
твоих стрел, Помысел!
Не произнести твоего имени! Потаенный! Жуткий!
Охотник заоблачный!
Тобою пронизанная,
ты язвительный глаз, пронзающий меня из тьмы!
Убиваюсь,
извиваюсь, корчусь, охваченная
всеми вечными муками,
сраженная
тобой, лютый ловчий,
ты неведомый - Бог.

Дионис: Образумься, Ариадна!
Малы уши твои, мои уши твои:
умное слово вмести!
Если не ненавидишь себя, как любить?
Я твой лабиринт...

Я уже упоминал, что миф о Дионисе и Ариадне имеет большое значение для Ницше (И для его философии соответственно). В жалобе
Ариадны, Ницше говорит о том, что он - лабиринт, он тот лес, полный мрака, в котором Ариадна (в начале эта была Козима Вагнер, а затем Ариадной для Ницше стала Лу Саломе) должна найти кущу роз под сенью кипарисов, должна найти сердце Диониса (Ницше), которое предназначено для Ариадны. Она должна пробраться сквозь все комплексы Ницше (которые у него несомненно были), сквозь его противоречивые чувства, мрачные и тяжёлые мысли, и наконец понять и увидеть настоящего любищего Ницше. "Такие отшельники, как я, должны не спеша привыкать к людям, которые им дороже всего: будьте же ко мне снисходительны в этом смысле!" Так он обращается к Лу с просьбой понять его.
В его философии это неизбежность - Дионис должен быть в союзе с Ариадной. В этом его трагедия - что в жизни всё получилось по другому. В одном из своих полубезумных писем, он пишет: "Я люблю тебя Ариадна".

Надеюсь честь Ницше, я отстоял :).

Подробнее об отношениях Ницше и Лу Саломе, можите прочитать здесь http://www.nietzsche.ru/biograf/bg1_01.htm

Так же, более глубоко узнать Ницше как человека, Вы можите прочитав это http://www.nietzsche.ru/around/yalom.php?1
Вам как фрейдисту Atmel, будет любопытно это прочитать. Я так думаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Astronaut »
"Говоря - человек танцует над вещами"   Ф. Ницше

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 09 Январь, 2007, 07:14:20 am »
Ну в некотором смысле всем мужчинам нравятся немножко блядовитые , но именно "блядовитых" Ницше не любил.

хорошо, но как же Кармен? разве она не немного блядовита?

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 09 Январь, 2007, 07:32:56 am »
Ах, ВБ, милый мой, я готов просить у Вас прощения, молю Вас на коленях открыть мне секрет Природного Женского Архетипа! Неужели у Вас сердце не до конца раскаменело, и Вы останетесь равнодушны к моей неутоленной жажде знаний? Ну что мне сделать, чтобы Вы меня простили?

Atmel, к чему какие то извинения, если я ни на кого не в обиде?...  Приводите изречения К. Пруткова, а сами с «татарами» до сих пор не разберетесь. Большинство моих мыслей понято превратно, плюс Вы вменяете мне вещи вовсе странные… Так красочно написали о Любви, о том, что за любовь нельзя презирать… но почему то от Вас утаилось, что именно за любовь я не презираю. Любовь… она ведь любви рознь. Или Вы думаете, она не может быть направлена в неверное русло, а в итоге – Упадок? Кто-то любит резать и убивать, кто-то насиловать, кто-то удовлетворять иные свои потребы. Вы и вправду считаете, что любая любовь имеет право на реализацию? Я не один раз подчеркивал, что когда один мужик любит другого – это не есть что-то предосудительное, напротив!!! Да, именно так! Но когда его потянуло на «орально-генитальный контакт» - это повод насторожиться и задать себе вопрос. Я уже написал порядком, почему «Светлая и чистая» любовь одного мужика к другому становится извращением ровно в тот момент, когда находит реализацию в физическом контакте, как имитации способа воспроизводства! Неужели лень задуматься? Я бы выразил это более подходящим словом – mania. Не как синоним бреда и навязчивости, а как синоним влечения, страсти, в большинстве случаев пагубного (и в нашем – это уж точно). Вы хотите от меня суждений на очень сложную тему формирования Архетипов, но не посчитали нужным объяснить одну простую вещь (а м.б. сложную и не подвластную самому Могучему и Ужасному Фрейду?). А именно – почему светлое чувство реализуется именно так? Зачем Вы делаете тонкую подмену: пытаясь обелить и «очеловечить» гомосексуалистов, укоряя нас в ненависти против Высокого Чувства, ставите знак равенства между любовью и извращенным способом её выражения? Даже проницательная Стин, не помню толком, что её взбудоражило, и то заметила, что любовь – это не тупая способность «грамотно трахнуть бабу», а… (пассаж с обтягиванием кресла и укутывания мерзлячки, думаю, помните?). Вы ставите Человека в разряд собаки, «долбящей в колено» сидящего в парке, просто потому что та «попутала». Для собаки, её мыслительных кондиций, это служит «оправданием», а для человека, ровно на том же основании выписывающего индульгенции геям – нет!!! Это даже не разговор слепого с глухим… просто трачу свое время не понятно на что, а тратить охота всё меньше и меньше. Вы не можете, а скорее всего, не хотите Понять, что гетеросексуальный секс уже в силу своей репродуктивной роли никогда не будет стоять на одной ступени со своей жалкой имитацией! Почему, когда супруги хотят, но не могут заиметь детей – их по праву, но деликатно называют больными. Они и сами считают себя таковыми, это гнетет их, как бы и чем бы они себя не оправдывали. Почему я не могу назвать больным педика, хотя он больной изначально, по определению? Его болезнь не физиологическая, а духовная. Это духовно-, душевнобольной человек и только в этом статусе я готов принять и понять любого педика «с потрохами». Только с этим диагнозом я готов видеть в педике равноправного и равноценного со мной гражданина, своего коллегу и даже друга. Всё прочее приведет минимум к тупой поножовщине и очередной инквизиции. Задумайтесь ещё раз, прежде, чем видеть во мне Зверя. Мне не 17 лет и мне небезразлично, каким этот мир/страна перейдут моим потомкам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 09 Январь, 2007, 07:50:39 am »
P.S. ...Нет, пожалуй, насчет друга я немного погорячился, но смысл понятен. Думаю, из Вас, Atmel, вышел бы неплохой специалист по лечению бесплодия у семейных пар. Вы бы просто объясняли, что болезни никакой нет, а эти досадные и мелкие дисфункции... надо жить для себя, в своё удовольствие, есть возможность осуществлять фрикции - это уже само по себе Грандиозно!!! Больными бесплодных выгодно считать врагам, антигуманистам, Змею а-ка ВБ!!! Организовать семинары: бесплодие - это нормально! Реабилитационные Центры пострадавшим от общественного мнения и прочее... осознав, что бесплодие - это нормально и Вас прибавилось бы сторонников, нет страну бы это никак не пошатнуло - она у нас большая и терпеливая (много чего вынесла и ещё вынесет). Озолотились бы)))