Автор Тема: В каждом верующем сидит атеист  (Прочитано 264761 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: В каждом верующем сидит атеист
« Ответ #330 : 05 Март, 2016, 09:57:52 am »
Мда! Тут уже не коксом пахнет! Тут "китайский крокодил" или LSD на меньшее это не тянет.Монашеские вещества-во где наркопритоны то!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #331 : 05 Март, 2016, 10:04:45 am »
Если верить этой пропорции, то орбита тары находится на расстоянии 16,3 см от центра Земли. Вот где чюдеса, христианство в данном аспекте - унылое эпигонство.

И они ещё предлагают нам в него уверовать!
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #332 : 05 Март, 2016, 10:05:24 am »
"Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу.." О чём я сейчас?
о пьяном бычке. качается-штормит(пьян), вздыхает-или мало выпил, или идет домой к трезвой жене со скалкой.

Это игрушка такая шагающая в  виде бычка или свиньи:

Если доска толстая то он внизу дойдя до ее конца падает.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #333 : 05 Март, 2016, 10:08:09 am »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #334 : 05 Март, 2016, 10:15:20 am »
Потому, что в РПЦ нет благ для атеистов!

Не для всех, только для высокопоставленных вроде Гундяя.

Ах даа! Сорри. Я совсем забыл, что он главный атеист. :)

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #335 : 05 Март, 2016, 10:20:49 am »
Именно так! Я про это и написал в самом начале. Любой атеист как только воочию увидит Бога - так тут же в него поверит.
Значит это не атеист, а агностик.
Атеист и агностик - не взаимосключающие понятия. Можно придерживаться определенной позиции и при этом не быть уверенным

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #336 : 05 Март, 2016, 10:27:23 am »
Атеист и агностик - не взаимосключающие понятия.

Зависит от определения.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #337 : 05 Март, 2016, 10:30:40 am »
А обосновать?
провели исследование среди атеистов в западном(европа, сша) университете среди атеистов. подсоединили детектор активации мозга, типа детектора лжи, дали фотки на поререзку резали никаких процессов в мозгу. дали порезать фотки значимые - друзей, любимых и указали место резки. некоторые сразу отказались у других резкая активизация процессов в мозгу.
серия из цикла "Игры разума". там обосновывается данные эксперимента.
Фотографии - это своего рода память, если порезать все фотографии определенного человека, то вы забудете быстрее, чем если просто не будете смотреть на них. Это команда мозгу забыть определенного человека. Я тоже бы отказался порезать фотографии друзей, мне дорога память о них. При чем тут вера?

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #338 : 05 Март, 2016, 10:32:31 am »
если порезать все фотографии определенного человека, то вы забудете быстрее, чем если просто не будете смотреть на них

Ссылочку можно?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #339 : 05 Март, 2016, 10:39:18 am »
Именно так! Я про это и написал в самом начале. Любой атеист как только воочию увидит Бога - так тут же в него поверит.
Значит это не атеист, а агностик.
...  Вы требуете, чтобы поверили в вашу небылицу, а тех, кто не верит, называете "агностиками".  ....
Наоборт, мы называем агностиками таких людей как Kochegar, который не верит в Бога потому что не видел Его, но готов поверить, как только увидит воочию.
Увы и ах вы, верующие, любите играть на определениях слов. Сначала вы утверждаете, что атеисты - это те, кто что-то увтерждают и во что-то верят, когда вам кто-то говорит, что он примет доказательства если таковые поступят, то это уже агностики. А потом используете слово агностик в совершенно другом значении. Это уже не тот, кто готов изменить свое решение, а человек, который не определился и ищет свою веру. И естественно громко говорите, что среди атеистов масса на самом деле агностиков и это просто люди, которые не нашли в кого поверить и всякая такая ерунда. Я такое наблюдал, и не раз, и это отвратительно как по мне

Склеено 05 Март, 2016, 10:45:51 am
словарь писали люди, и что мне на него делать. они так это понимают я немного по другому. тем более, что там можно и править.
Важно не столько то, как кто что понимает, сколько чтобы у всех было одно понимание одного и того же слова, иначе спорить нереально. Никто не будет следить за тем, кто сказал то или иное слово чтобы подставить соответствующее значение

Склеено 05 Март, 2016, 10:48:37 am
Опять троите? Вот, читайте:
Вы просто не понимаете. Бог одновременно вне материального мира и Он вездесущ.
Это логически невозможно. Что-то одновременно везде и вне этой комнаты, но везде. Если вездесущ, значит должен быть и в материальном мире, иначе не вездесущ

Склеено 05 Март, 2016, 10:53:24 am
а не много ли чести требуете атеисты?

Атеисты ничего не требуют кроме доказательств. А вот верующие постоянно что-то требуют и что-то клянчат у своего бога, постоянно льстя и подлизываясь к нему.
Не говоря уже об уважении своих чувств от атеистов

Склеено 05 Март, 2016, 10:57:16 am
Если атеистам предоставить хоть какое нибудь доказательство существования бога, то ни одного атеиста не будет.
Аналогично: если атеисты докажут, что Бога нет, ни одного верующего не будет.
Ничерта. Люди доказали факт эволюции и что земле больше 10 тысяч лет и тем не менее почти половина населения штатов и уверен многие здесь до сих пор верят в то, что бог создал землю около 6000 лет назад и всех животных одновременно такими, какие они есть сейчас

Склеено 05 Март, 2016, 10:58:57 am
Аналогично: если атеисты докажут, что Бога нет, ни одного верующего не будет.
доказать они смогут только создав иную вселенную.
А если мы создадим иную вселенную верующие скажут, что это только еще больше доказывает существование бога. Это мы уже проходили

Склеено 05 Март, 2016, 11:06:08 am
если порезать все фотографии определенного человека, то вы забудете быстрее, чем если просто не будете смотреть на них

Ссылочку можно?
Мамой клянусь)) Ссылки нету, но что-то такое где-то слышал. Важно, что этот эксперимент ничерта не доказывает веру
« Последнее редактирование: 05 Март, 2016, 11:06:08 am от Istredd »