Автор Тема: Подтверждения существования Иисуса  (Прочитано 171183 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Подтверждения существования Иисуса
« Ответ #170 : 19 Февраль, 2016, 11:15:30 am »
Какая конкретика в павловых посланиях, что за муть? Он сообщает минимум информации о земной жизни Иисуса, делая акцент только на его смерти и воскресении, с ним не связывается даже авторство ни одного из евангелий.

И тем не менее:
-Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии. Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Послания Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия.
- Евангелие от Марка было написано уже после обращения и скорей всего после смерти Павла. Остальные - и того позже.

А чего бы неопифагорейцам не быть заинтересованными в том, чтобы рассказывать про такого богоподобного мужа в своих рядах.

А что неопифагорейцам даёт богоподобность такого мужа в своих рядах? Вы хотите обсудить реальность Аполлония? Или доказать сомнительное сомнительным?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 19 Февраль, 2016, 11:22:12 am »
- Евангелие от Марка было написано уже после обращения и скорей всего после смерти Павла. Остальные - и того позже.
И что с того? Марк в лучшем случае мог читать послания Павла и иногда разговаривать с ним при личных встречах, в то время, как Павел никогда и не претендовал на то, что знал Иисуса в земной жизни.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #172 : 19 Февраль, 2016, 11:25:34 am »
И что с того? Марк в лучшем случае мог читать послания Павла и иногда разговаривать с ним при личных встречах, в то время, как Павел никогда и не претендовал на то, что знал Иисуса в земной жизни.

Процитирую себя же:

Сведения? Или городские легенды, слухи? Понятно, что в силу видений Савл трактовал их как свидетельства.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #173 : 19 Февраль, 2016, 11:31:50 am »
И что это за демагогия?
Какая разница, какова надёжность сведений, которые Павел от других христиан, если они существовали ещё до него?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 19 Февраль, 2016, 12:37:45 pm »
О каких очевидных фактах идет речь? О том что кто то там чего то написал? Вот это очень смешно.
Про Наполеона тоже написали - докажите, что Наполеон был.
Ну это уже совсем толсто. До неприличия. :'(
Но, тем не менее, Вы же верите дошедшим до Вас слухам о существовании Наполеона.
Таким образом получается, что существование исторических личностей для Вас - это вопрос веры.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #175 : 19 Февраль, 2016, 12:57:30 pm »
Вы же верите дошедшим до Вас слухам о существовании Наполеона.
Ты опять всё попутал. Я ЗНАЮ,что человек Бонапарт существовал точно в указанные годы жизни.Потому,что я ЗНАЮ ряд источников ,которые совершенно точно принажлежат именно его эпохе.Насчет какого-то мутного христа о котором много ГОВОРЯТ НО НЕ ЗНАЮТ ровным счетом ничего. Источников аутентичных этому времени НЕТ.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #176 : 19 Февраль, 2016, 13:03:57 pm »
И что это за демагогия?

Не знаю)

Какая разница, какова надёжность сведений, которые Павел от других христиан, если они существовали ещё до него?

А в каком виде они существовали? Вот, например, что пишут о Гесиоде:

Другая поэма Гесиода, «Теогония» (др.-греч. Θεογονία), является попыткой привести в систему разноречивые эпические сказания о богах и связать богов в единое генеалогическое древо, начиная от предвечных Хаоса, Геи и Эрота и кончая Зевсом, устроителем нынешнего миропорядка, и его потомками.

А почему он вообще занялся этим? А вот почему:

Сам Гесиод рассказывает, что в юности, когда он пас скот, к нему явились Геликонские нимфы, вдохнули в него дар божественных песен и вручили жезл из пышного лавра — знак отличия рапсода.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #177 : 19 Февраль, 2016, 13:04:31 pm »
Источников аутентичных этому времени НЕТ.
Евангелия.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 19 Февраль, 2016, 13:11:05 pm »
А в каком виде они существовали? Вот, например, что пишут о Гесиоде:
Так я и спрашиваю конкретно: какую именно конкретизацию образу Иисуса произвёл Павел? и причём здесь Гесиод, который основывался на мифах, восходящих ещё к хеттскому царству. Павел делал основной акцент на проповеди учения, мало внимая уделяя земной жизни Иисуса. Где свидетельства, что он создал образ образ земного Иисуса, и какое отношение он имеет к евангелиям?
Я трачу свою время, желая увидеть хоть какую-то связную концепцию, чтобы иметь возможность её проанализировать, но пока что я трачу его впустую, так как я ещё не увидел ничего, кроме бессодержательной демагогии.   

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
« Ответ #179 : 19 Февраль, 2016, 13:23:24 pm »
Где свидетельства, что он создал образ образ земного Иисуса, и какое отношение он имеет к евангелиям?

А где свидетельства существования земного Иисуса? Для меня очевидно, что все эти "евангелия" нафантазированы. Я не вижу причин вводить какого-то земного Иисуса, если всё можно объяснить и без оного.

Я трачу свою время, желая увидеть хоть какую-то связную концепцию, чтобы иметь возможность её проанализировать, но пока что я трачу его впустую, так как я ещё не увидел ничего, кроме бессодержательной демагогии.

Концепция простая: в те времена и на той территории формировались различные культы, и один из них при содействии небезызвестного римского гражданина приобрёл оформленность, а впоследствии и популярность.

Ничего другого у меня нет, и если для вас это бессодержательная демагогия, то наверное вы ничего нового и не увидите.