Видите ли, я пошутил. Впрочем, с расчётом проверить вашу реакцию. Итак:
1) Вы проповедуете какую-то первопричину.
2) Вы не собираетесь доказывать своего бога - а это стандартное поведение проповедников.
3) Вам безразлично что - ислам, иудаизм, христианство - лишь бы не атеизм.
4) Опять же, постоянные обвинения атеизма и атеистов.
5) Неспособность пройти мимо шутки.
На основании имеющихся данных, а также атеизма, необразованности и, как следствие, наивности, я выдвигаю гипотезу о том, что вы - Аркадий.
В следующий раз, дорогой RaW, когда будете умышленно искажать смысл чужой цитаты, не забудьте обратить внимание аудитории на совершенный Вами подлог. Не жадничайте, дайте и другим возможность посмеяться над столь милой шуткой.
Теперь по пунктам.
1) В копилку Вашей общей культуры. Не существует религий, которые бы не «проповедовали какую-то первопричину». Вообще, любое религиозное учение метафизично.
2) Всё наоборот. «Стандартное поведение проповедников» всех религий всех времён и всех народов – всеми доступными средствами «доказывать своего бога».
3) Я христианин. А вот назвать такое вероисповедание, для адепта которого «безразлично что - ислам, иудаизм, христианство - лишь бы не атеизм», не способны даже Вы. Просто потому, что напрочь выключаете здравый смысл, когда пишете.
4) Не. В моих устах атеизм – не обвинение, а атеист – не преступник. Если честно, то с моей точки зрения, атеизм – просто задержка в развитии личности. Подростковый нигилизм, перешедший в хроническую форму. Хотя эта хроническая форма, и впрямь, способна переходить в социально-опасную.
5) О да, я и впрямь не могу пройти мимо такой замечательной «шутки» как перевирание моих слов. Когда пытаются изобразить из меня автора агрессивных реплик. И когда рассчитывают на то, что я не замечу это либо оставлю «шутника» безнаказанным.
Кстати, я ни с какого бока не был, не являюсь и, надеюсь, никогда не буду «Аркадием». Хотя я не исключаю, что это такая мания: во всяком верующем искать
Аркадия…