Атеизм - это мировоззрение, ядро которого состоит в убеждении в том, что богов не существует в реальности, как и не существует ничего сверхъестественного в мире. <…> Атеисты убеждены в этом потому, что таковы факты: именно факты опровергают догматы любой религии, опровергают утверждения о существовании богов.
Уважаемый Vivekkk, я восхищен смелостью и масштабностью Вашей декларации, но вынужден заметить, что она абсолютно неконкретна. И подозрительно похожа на заявления разных «городских сумасшедших» (типа «есть ФАКТЫ, которые опровергают правила пользования муниципальными туалетами!!!»).
Так вот, чтобы развеять мои подозрения, не приведёте ли Вы хотя бы один-единственный (но совершенно конкретный) научный факт, который опроверг бы хотя бы один-единственный (но совершенно конкретный) религиозный догмат. Ну, скажем, первый догмат христианства, т.е. утверждение о том, что материальный мир («земля», «всё видимое» по Писанию) был сотворён Богом-Творцом. При этом должен предупредить, что, следуя Вашему же собственному заявлению, опровергать придётся именно
само это утверждение, а вовсе не ветхозаветную легенду о Сотворении мира.
Должен также предупредить, что в традициях науки, на следование которым претендует атеизм,
привести научный факт как опровергающий аргумент в дискуссии означает:
(1) дать точную обычную ссылку (либо валидный proof-link) на текст научной публикации (или её авторизованного резюме), где данный научный факт явно указан в качестве достигнутого научного результата;
(2) убедительно показать, что данный факт категорически не совместим с тем положением, которое опровергается.
Заранее хочу пожелать Вам удачи, уважаемый Vivekkk, поскольку до Вас выполнить мою просьбу (не налажав при этом по полной программе) не сумел ещё никто.