Автор Тема: Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?  (Прочитано 34242 раз)

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Владимир Владимирович,

Если не "гипотеза", то что ж это такое?

Постулат
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2016, 18:51:04 pm от Божественная сила »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Постулат

В математике, логике: исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств.
Это противоречит названию темы:
Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?
Зачем вам доказательства, если вы приняли наличие бога без доказательств?
Или не принимается оно само, и нужны аргументы?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,

Если не "гипотеза", то что ж это такое?

Постулат
Постулат, она же аксиома. В современной науке вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории.  Так что все равно проверяется.  А у вас нечто принципиально непроверяемое.  С тем же успехом можно, например, сказать, что "бог толстый" (как сказал Валдомиро Гимараэнш ("Гуляка") в романе Жоржи Амаду).  Попробуйте опровергнуть это утверждение.  Вы начнете ограничивать способность к таким утверждениям спецификой восприятия аксиомы (то, что вы называете рамками непознаваемости божества), но это окажется всего-лишь догматикой вами так нелюбимых религий (только в данном случае источником догм оказываетесь вы лично).
Православие или смех!

• Афтар
Владимир Владимирович,

И все же постулат это не аксиома, если бы в них не было бы отличий - то было бы одно слово.
Постулат - это в первую очередь предположение. То есть как в математике, если исходить из обратного и предположение корректно работает - то можно сделать вывод, что оно истинно. Тем самым пока предположение корректно - оно не требует доказательств.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Это называется доказательство от противного.
Вы общаетесь с людьми с мировоззрением, отличным от вашего. Рекомендую пользоваться словарными определениями - для улучшения понимания, так сказать.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,

И все же постулат это не аксиома, если бы в них не было бы отличий - то было бы одно слово.
Постулат - это в первую очередь предположение. То есть как в математике, если исходить из обратного и предположение корректно работает - то можно сделать вывод, что оно истинно. Тем самым пока предположение корректно - оно не требует доказательств.
Наука, видите ли, вообще не любит аксиом, потому что они могут оказаться неправильными, и потому превращает их в постулаты.  А аксиома, которую нельзя превратить, становится верованием.  Всего лишь.
Православие или смех!

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
Цитата: Божественная сила
"В других мирах разумные существа значительно ближе духовно к Богу и соответственно имеют значительно больше возможностей. Они очень стараются жить по Законам Бога."
"очищающий ад (ад первого уровня)"
"Другие миры похожи на нас, по крайней мере там такие же законы мироздания и наша вода и там будет водой."
"Кстати у них везде находятся типа плакатов, которые прославляют Бога."
А можно узнать источник информации? Священное писание, то бишь. Спасибо.
Без веры в Бога (истинной идущей от сердца) попасть в рай невозможно даже теоретически.
Хм. А Библия с вами не согласна (см. К Римлянам, глава 2), она не является священным писанием, можно выбрасывать?
Есть притча: Жили по соседству два человека - один праведник, а другой большой грешник. Праведник всю жизнь делал только богоугодные дела и перед смертью (видимо вспоминая грешника) решил все же раз согрешить, а грешник перед смертью вспомнив свою непутевую жизнь огорчился и от всего сердца раскаялся. Грешник попал в рай, а праведник, согрешивший перед смертью - ад.
Вот! Это квинтессенция христианства. Всю жизнь воруй-убивай, за 5 минут до смерти покаялся - и в рай. И это благо. Почему? Атеистам не понять. "Бог еще и справедлив. Бог хочет судить за произошедшие дела" (С) Автор. Аминь.
А начал писать лишь потому что удивило голословное утверждение
Ваши голословные утверждения вас совершенно не смущают, вам бог лицензию выдал?
То что наш мир самый ужасный это точно
Как вы говорите, "хотелось бы спросить автора этих слов: он что познал Истину и всё знает? Так ему не здесь быть а как минимум обучать профессорский состав все вузов мира."
сатана - это бес (многие называют "падшим ангелом", что не корректно, так как ангелы делают только богоугодные дела)
"В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см.Иов. 1:6—12)" (Вики)
Снова врёт Библия? Тогда возникает совершенно логичный вопрос, какое писание считаете священным вы для постижения Истины?
Ад сейчас пустой, там никого нет и пока еще не было.
А куда стройными колоннами маршируют мёртвые атеисты?
Поверьте не все люди пойдут в ад и сатана проиграет.
Я-то верю. Сложно пойти в место, которого нет.
"Итоги подведём"
Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?
Если считать, что счастливая в браке пара шимпанзе внезапно родила человека, то... "А так - нет"

• Модератор
  • Оратор форума
Б.С. тут просто пытается найти хоть каких-то союзников в борьбе со всеми богословиями мира (ни одно из которых с ним не согласится).  Но он просто не туда попал.
Православие или смех!

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
Б.С. тут просто пытается найти хоть каких-то союзников в борьбе со всеми богословиями мира (ни одно из которых с ним не согласится).  Но он просто не туда попал.
Интересно. Это что-то вроде "а давайте дружить против них"

Кстати, Б.С. Вы же общаетесь с представителями "другого мира"? А не могли бы вы у них по старой дружбе узнать принципы межзвёздных перелётов?

• Афтар
moebius,
 Библия в первоисточнике - Священное писание, а вот перевод Библии или же какой-то энный вариант - это уже искаженное Священное писание (в нем могут быть ошибки), в любом случае выбрасывать Библию не стоит. Я уже писал о Священных писаниях.

Откуда я еще черпаю информацию: честно сказать не очень хотел об этом писать(это понять еще сложнее чем атеисту поверить в Бога). Даже не знаю как бы это кратко, но доходчиво объяснить. Пришлось подумать некоторое время ......

Зря наверно это пишу, ну да ладно. Я опишу свою историю как я из атеиста в 40 с лишним лет превратился в верующего человека. Работая в бизнес-центре, один из знакомых мне людей (с ним пару раз перекинулись мнением о существование Бога) сказал мне, что я завтра умру и конкретно в подробностях сказал как это произойдет. При этом добавил что постарается мне помочь, но весь ужас этой аварии мне придется все равно пережить. На любые предсказания, бредовые идеи я не реагировал и на таких людей не обижался, мало ли какие больные люди есть. И даже выслушав из вежливости - сразу забыл об этом. Я получил шок, когда на следующий день эта авария произошла и чудо меня спасло. Все произошло в подробностях как мне и предсказали. Меня больше мучил вопрос не то почему я остался жив, а как он узнал. Ну не сам же все устроил, тем более это просто не реально. Самое интересное, когда я ему позвонил и сказал, что его предсказание сбылось, то он сказал, что пока не может снять угрозу смерти и мне все равно предстоит погибнуть в автокатастрофе. Как- то мне было не по себе от этого. Я даже решил пару дней вообще не выходить на улицу (тем более это были выходные). Дело в том что рядом с моим домом находится парк и жена очень стала просить погулять с маленьким сыном. Не станешь ведь правду рассказывать - не поверит.  В общем-то нужно перейти одну небольшую улицу и по светофору. Решил пойти. Все повторилось и я опять остался жив. Единственное я  попросил Бога помочь (я был в таком состоянии, поверив в предсказание, что ничего другого не придумал). Тогда я и решил во чтобы то ни стало выяснить как этот человек узнал о моем будущем. Я не просто узнал весь механизм, но и значительно больше от такого простого как могут люди складывать и умножать в уме большие числа до устройства мироздания. Бог же спас меня потому что знал, что я стану верующим, но если не попросил бы Бога помочь - то и помощь не получил. Что бы было понятно я узнал в подробностях как это происходит. Смог ответить и на все свои вопросы.
Всю Истину я не познал, но завеса  приоткрылась. Зря наверное я все это написал, свои откровения.

Все мертвые (их души) в том числе и атеисты ждут воскрешение, что бы попасть на суд божий.

Союзников я здесь не ищу. Я самодостаточен, и мне достаточно Учителя и других моих знакомых верующих. Межзвездные перелеты действительно уже сейчас возможны, но не в таком виде как летают люди в космос.