Автор Тема: Можно ли считать появление человека доказательством существования Бога?  (Прочитано 34218 раз)

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
Satch,

Конечно со стороны виднее, но я думаю что я не фанатик. Так лет 15-17 назад я был атеистом и ни на какие уловки православных, иеговистов и прочих я не велся. Первое, что я говорил - сначала уберите все драгоценности с себя (типа золотых крестов), пересядьте с иномарок стоимостью несколько миллионов, а там посмотрим. Но как видите мне доказали, что я не прав, правда это сделали не православные. Я не хочу писать кто есть православные и православие - а то прочитав кто из них, точно владельцу сайта напишет на удаление моих слов и с требованием забанить меня.

А на вопросы я стараюсь отвечать честно и если не знаю - то могу сказать: я не знаю ответа. Сам задаю вопросы, для уточнения своего понимания.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Я не хочу писать кто есть православные и православие - а то прочитав кто из них, точно владельцу сайта напишет на удаление моих слов и с требованием забанить меня.

Ну вот как раз насчёт этого беспокоиться не стоит, пишите что хотите, никто вас не забанит  8)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,
Уточните вопрос "чем мир отличается от Бога?", не понял. Мир и Бог - это не сравниваемые понятия.
А вы все равно сравните и скажите, чем они отличаются друг от друга.
Православие или смех!

• Афтар
Владимир Владимирович,

К сожалению я не могу сравнить Автора с его произведением - не сравниваемые для меня понятия.
Извините, но ответа у меня нет.

• Модератор
  • Оратор форума
Владимир Владимирович,

К сожалению я не могу сравнить Автора с его произведением - не сравниваемые для меня понятия.
Извините, но ответа у меня нет.
Но ведь если вы даже в таком простом вопросе не можете разобраться, то откуда претензии на знания более сложных вещей?
Православие или смех!

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
Божественной силе

"Про то кто создал Бога. Это понятно из описания Бога: Бог бессмертен и существует вечно, то есть Бог был всегда. Я уже говорил, что Бог имеет качество бесконечность."

1) Что значит существовать вечно? Тут есть три возможности:

а) существовать всегда, т.е. во все моменты времени. Но поскольку само время, как мы договорились, существует только с момента большого взрыва, значит и бог существует, начиная с этого момента.

б) Время (и бог) существуют бесконечно долго (начиная с минус бесконечности). Т.е. это так называемое "пустое время". Но в этом случае бог ничего не может сотвороть ни в какой определенный момент времени, ибо, как говорят философы, "условие творения не отличается от условия нетворения".
Пояснить подробнее?

в) Он существует вне времени. Но и в этом случае он ничего не мог бы сотворить, как я доказал в параллельной теме (Атеизм как следствие непонимания законов мироздания).

2) Вы исходили из посылки: "Всё существующее должно было быть кем-то сотворено" (аргумент часовщика).
Отсюда вы логически выводите существование бога - творца вселенной.
Но следующим ходом вы говорите, что бог, хоть и существует, никем не сотворен.
Тем самым вы отрицаете исходную посылку, что все существующее должно было быть сотворено.
Если исходная посылка, таким образом, оказывается ложной, то ложна и ваша логическая конструкция, которая должна была доказать существование бога.
Во имя овса и сена, и свиного уха

• Модератор
  • Оратор форума
На последнем противоречии Б.С. просто отказался мыслить дальше (в ответ на мою просьбу сравнить бога и мир).  В надежде, что как-нибудь "проскочит".
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
Так лет 15-17 назад я был атеистом и ни на какие уловки православных, иеговистов и прочих я не велся. Первое, что я говорил - сначала уберите все драгоценности с себя (типа золотых крестов), пересядьте с иномарок стоимостью несколько миллионов, а там посмотрим. Но как видите мне доказали, что я не прав,
Доказали, что им не надо слазить с иномарок?  Замечательно!  Целый богословский трактат)))))))))))))))) ;D
Православие или смех!

• Афтар
Alev.
Начнем со второго пункта.
Все существующее должно кем-то сотворено. Да верно, только небольшая оговорка - этого мира. Не корректно помещать трехмерное в двухмерное. Бог это часть не нашего мира и законы мироздания нашего мира на Бога не действует. Время же это элемент нашего мира. Поэтому Бог вне времени, вне времени нашего мира. Существует ли для Бога свое время (в нашем понимании) - скорее всего да, потому что иногда в Священных писаниях есть упоминания об этом.

По поводу бессмертия Бога и утверждения что Бог будет всегда. Наш мир, созданный Богом не переживет Бога, поэтому Бог для нас бессмертен.
Бог может творить всегда, везде и как угодно (вы ничего не доказали в параллельной теме), так как он не зависит от нашего времени, Бог не в нашей системе координат. Вы (и не только вы) пытаетесь человеческие понятия натянуть на Бога - нельзя мерить Бога человеческим мерилом, некорректно. Нельзя Бога оценивать "человеческим взглядом", не получится. Бог не человек!

• Афтар
Владимир Владимирович,
Сравните и найдите разницу, найдя разницу ответите сами на свой вопрос:
Так лет 15-17 назад я был атеистом и ни на какие уловки православных, иеговистов и прочих я не велся. Первое, что я говорил - сначала уберите все драгоценности с себя (типа золотых крестов), пересядьте с иномарок стоимостью несколько миллионов, а там посмотрим. Но как видите мне доказали, что я не прав,
Доказали, что им не надо слазить с иномарок?  Замечательно!  Целый богословский трактат)))))))))))))))) ;D

А здесь, что я написал:
Satch,

Конечно со стороны виднее, но я думаю что я не фанатик. Так лет 15-17 назад я был атеистом и ни на какие уловки православных, иеговистов и прочих я не велся. Первое, что я говорил - сначала уберите все драгоценности с себя (типа золотых крестов), пересядьте с иномарок стоимостью несколько миллионов, а там посмотрим. Но как видите мне доказали, что я не прав, правда это сделали не православные.