Автор Тема: Почему путают религии с верою в Бога  (Прочитано 14960 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему путают религии с верою в Бога
« Ответ #40 : 03 Январь, 2016, 18:23:26 pm »
В общем-то все атеисты и повелись на лжеучениях о Боге (сатана постарался).

А что, есть истинные учения?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #41 : 03 Январь, 2016, 19:01:38 pm »
Старая песня о том, что хотя есть лживая ложь, но может быть также истинная ложь, и вот эту-то истинную ложь мы обязаны найти.
Православие или смех!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #42 : 03 Январь, 2016, 19:18:23 pm »
В общем-то все атеисты и повелись на лжеучениях о Боге (сатана постарался).

А что, есть истинные учения?

Истинное учение Бога - Священные писания, автор которых Бог.

Владимир Владимирович,

Критиковать Бога и смеяться над ним конечно легко, вернее его учением. Это выглядит подобно случаю, когда я был ребенком (лет так 50 назад) к нам в Ленинград в гости приехали родственники из деревни и с ними был мальчик, который ничего не слышал о метро. Я ему как-то сказал, что под землей в Ленинграде ходят поезда - так он надо мной смеялся целый день, пока сам не попал в метро. Вам этот мальчик не напоминает здесь никого?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 03 Январь, 2016, 21:56:36 pm »
Как же любят веруны кривые аналогии. И думают, наверное, что это убийственный аргумент  :-\

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #44 : 04 Январь, 2016, 05:39:21 am »
Владимир Владимирович,

Критиковать Бога и смеяться над ним конечно легко, вернее его учением. Это выглядит подобно случаю, когда я был ребенком (лет так 50 назад) к нам в Ленинград в гости приехали родственники из деревни и с ними был мальчик, который ничего не слышал о метро. Я ему как-то сказал, что под землей в Ленинграде ходят поезда - так он надо мной смеялся целый день, пока сам не попал в метро. Вам этот мальчик не напоминает здесь никого?

Если бы мальчик приехал в Тамбов, и вы - тамбовец - ему соврали, и никаких поездов под Тамбовым не ходит?  Вы правильно расставили акценты: "пока сам не попал".  Проверил на ОПЫТЕ.  Вот как проверим (что-то не проверяется), тогда будем вам доверять.  А пока что...  Я вот не совсем понимаю вашу цель.  Сказать, что все до сих пор как-то неправильно рассказывали о тамбовском метро, а вы - историческая минута! - расскажете правильно, и от этого оно появится?
Православие или смех!

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #45 : 07 Январь, 2016, 18:10:39 pm »
Будет глупо выглядеть ученый муж, который утверждает что нет "темной материи" лишь потому, что её не видно и её не определить по приборам.
Не будет. А вот муж, который утверждает, что что-то ЕСТЬ, лишь потому, что его не видно, и его не определить по приборам, выглядит действительно глупо. И от степени "учёности" это не зависит. Вы, вероятно, удивитесь, но тёмную материю засекли именно по приборам (телескоп). Можно вопрос (даже несколько)? Почему верующих так тянет поговорить о том, чего они не понимают? А об этом просто кричат ваши посты. Почему то, что они не понимают они считают доказательством существования бога/творца/всевышнего? Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2016, 18:46:34 pm от moebius »

• Афтар
« Ответ #46 : 07 Январь, 2016, 18:45:16 pm »
moebius,

Для начала скажем, что вы ошибаетесь говоря что с помощью телескопа можно засечь темную материю. Телескоп имеет совсем другое предназначение. Темная материя (на данный момент гипотетическая форма материи) не взаимодействует с электромагнитным излучением (то есть с радиоволнами, различными излучениями (рентгеновским, инфракрасным и др) и самое главное с видимым светом, в диапазоне которого работают обычные телескопы). Конечно есть радиотелескопы, но с их помощью тоже не засечь темную материю. Нехорошо обвинять на ложных измышлениях. Я здесь надеюсь найти адекватных людей, а не фанатиков и лгунов. А мне уже не в первый раз приходится обличать.

Бога, вернее Его творения хорошо видно, по крайней мере мне видно, трудно это увидеть только слепому. Но у него есть шанс прозреть.

Поэтому ваш вопрос "Почему верующих так тянет поговорить о том, чего они не понимают?" немного изменив хотелось адресовать вам.

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #47 : 07 Январь, 2016, 19:00:27 pm »
Для начала скажем, что вы ошибаетесь

Прошу прощения, пока не разобрался с движком, отвечу так.

Во-первых, спасибо за фанатика и лгуна, всегда приятно встретить уважаемого коллегу, да ещё со стажем. Во-вторых, поверьте, я вполне готов признать свои ошибки и принести вам мои искренние извинения, как только вы мне их [ошибки] аргументируете.
Итак, ответьте, пожалуйста, ещё на пару вопросов.
1. Как вы считаете, каким образом был сделан вывод о существовании тёмной материи, или, если быть точным, Weak Interacting Massive Particles?
2. Каким образом вы детектируете бога, с каким излучением он взаимодействует? Может быть с "радиоволнами, различными излучениями (рентгеновским, инфракрасным и др) и самое главное с видимым светом, в диапазоне которого работают обычные телескопы"?
Задавайте мне свои вопросы, буду рад ответить по мере сил. Ещё больше буду рад прозреть.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2016, 19:29:58 pm от moebius »

• Афтар
« Ответ #48 : 07 Январь, 2016, 19:31:57 pm »
moebius,

Не принимайте все в свой личный адрес. Всегда приятно общаться с культурным человеком.

О темной материи, как гипотезы, стали говорить после того как предположили о ней два астронома одного кажется звали Джинс (у другого более мудреная фамилия, не помню). Темная материя объясняет движение многих объектов Вселенной.
Кстати темной материи на Земле (и во всей Солнечной системе) даже теоретически нет.

Темную материю (и темную энергию) можно доказать только косвенным путем (по крайней мере на Земле). Кстати и существование Бога можно доказать косвенным путем.

Можете мне ответить в соседней теме "Об эволюционном появлении первого человека".

Оффлайн moebius

• Улыбка без кота
  • Читатель
  • **
  • In anus tuas, Domine
« Ответ #49 : 07 Январь, 2016, 19:42:41 pm »
О темной материи
Вы только не обижайтесь, но о тёмной материи вам лучше не писать. Вообще. Это не оскорбление, а дружеский совет.
Дайте, пожалуйста, ссылку на тему, где бы вы хотели видеть моё мнение.
Спасибо.