Автор Тема: Почему путают религии с верою в Бога  (Прочитано 14961 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Почему путают религии с верою в Бога
« Ответ #30 : 02 Январь, 2016, 12:00:13 pm »
- Бога надо познавать не путем религий, а путем Священных писаний.

Где Вы этой чушь набрались? Священные писания - это часть религии, религий.

- про темную материю. Я верующий в Бога человек не вижу противоречий между наукой и Богом.

В какого Бога? Дайте его определение/описание.

Суть здесь в том, что наука только в начале пути познания и до понимания Бога еще не дошла.

Науке уже 2,5 тысячи лет. И откуда есть уверенность, что если Бог и существует, наука когда-нибудь поймёт его?

Если есть теория о существовании темной материи - то как теорию я её принимаю. Глупо ведь отвергать то что не видишь, тем более понятие темной материи и энергии не противоречит законам Бога.

Вас совсем про другое спрашивали. Вы сначала говорили о тёмной материи как о каком-то факте, а теперь уже говорите, что мол это теория.
 Значит исправлять надо свою аргументацию, ложная она.
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2016, 12:02:22 pm от Roland »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #31 : 02 Январь, 2016, 17:05:47 pm »
- Бога надо познавать не путем религий, а путем Священных писаний.

Где Вы этой чушь набрались? Священные писания - это часть религии, религий.
Это из старого-бородатого анекдота: "Хоть чучелом, хоть тушкой..."
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 02 Январь, 2016, 18:29:01 pm »
 я не знаю, расскажите

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #33 : 03 Январь, 2016, 11:35:32 am »
Мне его рассказали осенью 1991.

Собирается человек эмигрировать.  Вместе с попугаем (как капитан Сильвер или советский мультипликационный моряк Рома).  В эмиграционном бюро ему говорят: попугая можем выпустить из страны только в двух формах: или тушкой (как продукт) или чучелом.  Эмигрант опечалился, но попугай ему говорит: все равно мотать оседова надо - хоть чучелом, хоть тушкой.

Мораль: иным не важно как, важно что.
Православие или смех!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #34 : 03 Январь, 2016, 15:37:57 pm »
Roland,
- Почему Бога надо познавать не путем религий? Все просто - религии от людей и только Священные писания от Бога. Если мне необходимо познать людей, то могу конечно изучать их с помощью религий, а уж Бога - извините, только по Его трудам.

- Какого Бога?
Бог один и нет другого. Разве мы живем не на одной Земле?, Так почему же Бог-творец должен быть множественный? Бог один. Бог: личность, нематериален, вне времени и пространства, имеет бесконечные качества и могущество. Это все следует из Его деяний, которые мы все наблюдаем вокруг.

- Про науку, которой 2,5 тысячи лет.
Да, скорее всего наука никогда и не поймет Бога. Что бы понять нужен разум Бога, а люди в этом плане слабы.

Вы просите рассказать:
Я конечно не последняя инстанция и сам не все понимаю, но думаю здесь подоплека конфликта сатаны. Уж очень ему хочется доказать, что люди глупы, невежественны, будут непокорны Богу (создателю людей), агрессивны, алчны - то есть не достойные статуса "божественные создания". А если учесть ум, знания, сметливость и находчивость сатаны - то ничего удивительного.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #35 : 03 Январь, 2016, 15:50:13 pm »
Все просто - религии от людей и только Священные писания от Бога....

...А если учесть ум, знания, сметливость и находчивость сатаны...

То как тогда отличить одно от другого?

скорее всего наука никогда и не поймет Бога.

Кто-то из них двоих лишний.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #36 : 03 Январь, 2016, 15:56:00 pm »
- Какого Бога?
Бог один и нет другого. Разве мы живем не на одной Земле?, Так почему же Бог-творец должен быть множественный? Бог один. Бог: личность, нематериален, вне времени и пространства, имеет бесконечные качества и могущество. Это все следует из Его деяний, которые мы все наблюдаем вокруг.
То есть на Венере, Марсе и т.д. должны быть другие боги?

Вспоминается сразу фраза из романа Л.Фейхтвангера "Иеффай и его дочь": Есть страны, где Яхве не властен.

Нет, я понял, что вы говорите о единстве мировых физических "законов", которые требуют единого "законодателя", и зададите фирменный вопросец верующих: если я не понимаю, как оно само все устроилось, то как же оно могло само?  Греки с их политеизмом были хитрее и умнее: над богами (человеческими, очень даже человеческими, как сказал бы Фридрих Ницше) властвовала судьба - те же самые объективные "законы".  А вы, если сейчас вас поспрашивать, опишите вашего боженьку как обладателя самых заурядных черт, местечкового, и еще к тому же похожим на вас - его создателя (не боги лепят людей, а люди - богов).

Вы уж извините за прямоту, но я это все уже в 20-й раз только на данном форуме  объясняю.  А вам кажется, что вы первый (из всего человечества) задаете себе эти вопросы.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #37 : 03 Январь, 2016, 15:57:01 pm »
скорее всего наука никогда и не поймет Бога.

Кто-то из них двоих лишний.
Замечательно сказано!  Лучший афоризм на форуме за год! :)
Православие или смех!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #38 : 03 Январь, 2016, 16:42:20 pm »
RaW

сатану можно отличить от Бога по делам, хотя бывает трудно.

Владимир Владимирович,

Ваша ирония по поводу других богов на Венере, Марсе и т.д. как всегда на высоте. Даже не интересно.
Вы как-то узко смотрите на верующих: типа придурки, которые вообразили (придумали) себе божество (или много божеств) и так далее.
Бог, к вашему сведению, ни чем не похож на людей, даже сравнивать глупо. Есть религиозные фанатики, религиозные деятели, которые используют религии в корыстных целях, а есть действительно верующие в Бога люди. Не надо смешивать все в одну кучу. В общем-то все атеисты и повелись на лжеучениях о Боге (сатана постарался). А я пытаюсь объяснить ошибки, типа:
- что Иисус это и есть Бог,
- что Иисуса распяли и он умер, а потом воскрес,
- что есть "падшие ангелы" и так далее.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #39 : 03 Январь, 2016, 17:36:04 pm »
То есть вы вашего боженьку вообразить не можете?  Тогда что вам говорит о его существовании?  Ни органы чувств, ни наука с ее спекуляциями для идентификации не годятся.  Я еще могу понять каких-нибудь иудаистов, которую веруют в своего мелкого божка ("Мышь - мелкий хищник..." (с)) назло всему миру и из простого упрямства, а вы?
Православие или смех!