Димагог,
- Первый и второй Вселенский Собор - от сатаны, если точнее от корысти и жажды власти римских императоров.
- Переводчиком приходится пользоваться тем кто не знает языка на котором написано Священное писание (первоисточник). Но пользоваться осторожно, с учетом, что может быть неточность. У переводчика не может быть слов от Бога, может быть только смысл от Бога. Например, если Коран, Библия, Тора (во всех переводах) говорят, что Иисус был действительно от Бога - то этому можно верить.
Roland,
- Бога надо познавать не путем религий, а путем Священных писаний.
- Не согласен с вами про атеизм:
Наш мир (вселенная) состоит из пространства, материи, энергии и времени. Современная наука о космосе говорит, что были времена когда этого ничего не было (до Большого взрыва). Но ничто не может создать само себя, то есть материя не может создать саму себя, если материи еще нет, время не может быть если времени еще нет, пространства не может создать пространство, если его нет и энергия не может появиться если энергии еще в "природе" нет (закон сохранения энергии). Значит Вселенную (наш мир) создало то что (кто) вне пространства, вне материи (не материальное), вне времени и энергии. Бог как раз нематериален, вне пространства, вне времени, и вне энергии. И это только одно из составляющих доказательства Бога.
- про темную материю. Я верующий в Бога человек не вижу противоречий между наукой и Богом. Суть здесь в том, что наука только в начале пути познания и до понимания Бога еще не дошла. Если есть теория о существовании темной материи - то как теорию я её принимаю. Глупо ведь отвергать то что не видишь, тем более понятие темной материи и энергии не противоречит законам Бога.
Владимир Владимирович
На особые знания я конечно не претендую: просто я отвергаю мракобесие, фанатизм, глупость и приветствую разум, науку и еще кое что особенное - о чем не хочу говорить (все равно никто не поймет).