Автор Тема: Почему путают религии с верою в Бога  (Прочитано 14887 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему путают религии с верою в Бога
« Ответ #20 : 01 Январь, 2016, 20:59:57 pm »
БС,
вот когда наука будет "знать", тогда и разговор будет.
....................
Меня другое интересует.
Вы попытались отделить Бога от религии.
К Богу вы отнесли Священные тексты - Тору, Евангелие и Коран.
Тексты, написанные исключительно на священных языках.

Библию на русском языке можно смело отнести к религии, но ни к Богу?..

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #21 : 01 Январь, 2016, 21:42:19 pm »
Димагог,

Согласитесь любые истинные знания полезны. Иногда, правда, эти знания приходят поздно. Полезны ли знания о Боге? И да и нет. Например, сатана тоже знает Бога и не просто знает, но и боится его. Однако это ему не помогает и не поможет. Значит не полезны? Но Бог сделал так, что каждый из живших и живущих людей должен знать, что возможно Бог есть, а возможно и нет. Для чего? Для того чтобы на божьем суде человек не смог оправдаться, что он не слышал о Боге ничего. Но я отвлекся.

Меня всегда поражает неверие в Бога людей. Я сам шел к Богу годами. Изучал Библию, Коран, Тору. Хотел ответить на многие вопросы, например, если Бог всемогущий и любит людей - то почему столько горя, трагедий и многого другого не радостного. Теперь я знаю ответы на все свои вопросы. Не понятно мне, почему у всех людей нет веры в Бога. Одна из причин почему я здесь - это не понимание атеистов.

По поводу различных изданий (переводов) Священных писаний (это лично мое мнение) - в них большая часть написано истинно, но и неточностей хватает.  Библия на русском языке, как и любой перевод, имеет неточности. На основании одной Библии люди считают Иисуса богом, или сыном Бога, или пророком, или богочеловеком. Как говорится на любой вкус. А истина ведь одна!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #22 : 01 Январь, 2016, 21:47:17 pm »
БС,
плохо листали страницы форума.
Тогда для вас индивидуально: атеизм исходит из официальной науки
в которой отсутствуют: волшебники, маги, колдуны, джинны, боги и богини, чародеи,
феи, русалки, лешии, домовые и призраки...

недавно теология была признана в России официально наукой, так что боюсь Вам придётся уверовать и в кентавров и сатиров

кстати вот:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #23 : 01 Январь, 2016, 22:03:07 pm »
Хочется еще раз спросить: почему по религиям судят о Боге? О религиях как созданиях человеческих. Это должно быть актуально на атеистическом форуме.

Потому что именно религии постулируют существование Бога, как ни странно...

Ведь атеисты что-то знают такое о Боге, что делают вывод, что Бога нет.

именно
 типа такого: http://www.ateism.ru/duluman/nogot.htm

Глупо ведь утверждать о чем- то не зная этого. Будет глупо выглядеть ученый муж, который утверждает что нет "темной материи" лишь потому, что её не видно и её не определить по приборам.

атеисты вовсе не поэтому знают, что нет доктринальных богов, они исходят из здравого смысла и логики

а как по мнению господина Божественная сила узнали о тёмной материи, если "её не видно и её не определить по приборам"? ошень интересно

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 01 Январь, 2016, 22:06:48 pm »
...По поводу различных изданий (переводов) Священных писаний (это лично мое мнение) - в них большая часть написано истинно...

Истина - на священном языке от Бога!!!
Какая может быть истина у переводчика???  >:(
Или его русские слова тоже от Бога?..
.................
.................
Кстати, вы так и не ответили: Первый и Второй Вселенские соборы - от кого?..

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #25 : 01 Январь, 2016, 22:31:15 pm »

К сожалению официальная наука не все "знает", возможно наука не "знает" еще про Бога, а  возможности Бога кажутся людям чудесами. Возможно мне надо привести доказательство существования Бога? Нет, не те которые я здесь читал.
Стало быть. вы претендуете на какие-то особые знания.  Нет ли здесь вашего личного простого желания: хочу, чтоб был бог?  Зачем множить сущности, если все гораздо проще?
Православие или смех!

Оффлайн Божественная сила

• Афтар
« Ответ #26 : 01 Январь, 2016, 22:58:08 pm »
Димагог,

- Первый и второй Вселенский Собор - от сатаны, если точнее от корысти и жажды власти римских императоров.

- Переводчиком приходится пользоваться тем кто не знает языка на котором написано Священное писание (первоисточник). Но пользоваться осторожно, с учетом, что может быть неточность. У переводчика не может быть слов от Бога, может быть только смысл от Бога. Например, если Коран, Библия, Тора (во всех переводах) говорят, что Иисус был действительно от Бога - то этому можно верить.

Roland,

- Бога надо познавать не путем религий, а путем Священных писаний.

- Не согласен с вами про атеизм:
Наш мир (вселенная) состоит из пространства, материи, энергии и времени. Современная наука о космосе говорит, что были времена когда этого ничего не было (до Большого взрыва). Но ничто не может создать само себя, то есть материя не может создать саму себя, если материи еще нет, время не может быть если времени еще нет, пространства не может создать пространство, если его нет и энергия не может появиться если энергии еще в "природе" нет (закон сохранения энергии). Значит Вселенную (наш мир) создало то что (кто) вне пространства, вне материи (не материальное), вне времени и энергии. Бог как раз нематериален, вне пространства, вне времени, и вне энергии. И это только одно из составляющих доказательства Бога.

- про темную материю. Я верующий в Бога человек не вижу противоречий между наукой и Богом. Суть здесь в том, что наука только в начале пути познания и до понимания Бога еще не дошла. Если есть теория о существовании темной материи - то как теорию я её принимаю. Глупо ведь отвергать то что не видишь, тем более понятие темной материи и энергии не противоречит законам Бога.

Владимир Владимирович

На особые знания я конечно не претендую: просто я отвергаю мракобесие, фанатизм, глупость и приветствую разум, науку и еще кое что особенное - о чем не хочу говорить (все равно никто не поймет).

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 02 Январь, 2016, 00:14:12 am »
...У переводчика не может быть слов от Бога, может быть только смысл от Бога. Например, если Коран, Библия, Тора (во всех переводах) говорят, что Иисус был действительно от Бога - то этому можно верить.

БС,
я уж лишнее зачеркнул...
..............
Бог с ними, с переводами.
О другом.
От Бога-то Иисус - понятно, что от Бога.
Все мы от Бога, да не всякий из нас Бог.

Но если Иисус - Бог, так может укажите, в каком таком месте Корана или Евангелий об
этом так же ясно и доходчиво сказано, как здесь: ...Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова... 

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #28 : 02 Январь, 2016, 07:43:45 am »
Владимир Владимирович

На особые знания я конечно не претендую: просто я отвергаю мракобесие, фанатизм, глупость и приветствую разум, науку и еще кое что особенное - о чем не хочу говорить (все равно никто не поймет).
Подозреваю, что вы вкладываете в эти понятия какие-то свои смыслы (в надежде, что если назвать кота ослом, его можно продать по цене осла).

Все же попытки "очистить" богов от религий неизбежно приводили к атеизму.
Православие или смех!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 02 Январь, 2016, 07:56:54 am »
Например, если Коран, Библия, Тора (во всех переводах) говорят, что Иисус был действительно от Бога - то этому можно верить.

Только в Коране Иисус это пророк, а в Библии сын божий. Неувязочка.