Также дополнительно было установлено, что kraus слабо владеет нормами родного языка, то есть является малограмотным человеком. На это указывают следующие факты.
не хочется,разоблачать ваше представление о небе.
Так не говорят "разоблачать представление". Правильно будет "разрушать представление". Такое словоупотребление может быть воспринято просто как небрежность, невнимательность, досадное недоразумение. Но в своих последующих попытках оправдаться kraus повторил свою ошибку, чем уже явно продемонстрировал свое незнание норм родного языка.
нет именно разоблачать.потому,что вы в плену иллюзий.
разоблачение правильно применил,то есть вскрыл самообман(иллюзия)
фокусы,иллюзии-разоблачают,то есть вскрывают видимую ложь и показывают правду
Фокусы или иллюзии 1, намеренно создаваемые фокусником для демонстрации зрителям, действительно разоблачают. Так можно сказать, это будет грамотная речь. А вот про иллюзии 2, создаваемые человеком в своем восприятии, в плену которых он может оказаться, так не говорят. Их не разоблачают, а разрушают, освобождая из плена. Разные понятия обозначили одним словом, и kraus запутался. Во втором случае слово иллюзия частично совпадает по смыслу с понятием представление, а точнее означает неверное представление. В русском языке говорят "разрушать представление", если оно не верно. Но не "разоблачать представление". И эти нюансы словоупотребления не просто для красоты, а позволяют точнее понимать оттенки смысла сказанного. Как, например, в этом случае помогают понять небольшую разницу понятий, обозначаемых одним и тем же словом.
не хочется опять вас разоблачать,есть ещё одно определение неба.
Разоблачить оппонента, конечно же, каждому хочется. Иногда бывает, что не хочется при этом разоблачении расстраивать человека, поэтому и говорят: "Не хочется опять Вас разочаровывать". Но у kraus похоже разоблачение атеистов - это идея фикс, вот он и сует везде это слово, по делу и без дела.
это наверно не я не русский... если вы не встречали таких выражений-это ваш минус
Нет, kraus, Вы можете юлить на форуме, по поводу рая, мол, я не знаю, что имелось в виду, не знаю намерено Вы лжете или нет, и тому подобное. Но Вам не удастся на форуме, где мысли излагаются письменно, выдать себя за граматея, если на деле Вы безграмотны.