Автор Тема: Полемика с Краусом из темы "Баба яга и Бог"  (Прочитано 61138 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Баба Яга и Бог или Антидот от опиума народа.
« Ответ #290 : 21 Декабрь, 2013, 22:24:23 pm »
Цитата: "kraus"
Цитата: "Василий"
А по вашему, правда это то, что вы считаете правдой,так?
это вопрос к вам.а не мне.

Мой вопрос был к вам.

Что до меня, я считаю, что есть факты. А "правда" слишком многогранное  понятие, чтобы быть чем-то осмысленным.
это древняя история,что атеисты думают согласно фактам.
нет ни одного факта,что христианство-это ложь.так почему вы не христианин?
пора переходить от священников которых вы не любите к сути.а то получается,вы пинаете священников которые конечно не ангелы,но если сравнивать с вами они сильно выигрывают,а до главного ручки коротки дотянуться.
сможете оспорить христианскую мораль?

Чтобы во что-то верить, нужны причины. Чтобы считать что-то истиной, нужны  доказательства. А верить в любую выдумку как герой кинофильма Жизнь ПИ - невозможно.

Нет ни одного факта, что Международное общество сознания Кришны врет, так почему бы вам не стать кришнаитом?    

Хотя, если про факты, девственницы обычно не рожают от духов.

Про мораль, рай, вашего бога и т.п., нельзя оспорить, то чего нет. У вас нет единого мнения, нет четкого понимания во что вы верите, нет никаких четких моральных норм, даже четких законов нет.  Может это возьмем за образец вашей морали, если согласны, тогда будет предмет для  рассмотрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #291 : 21 Декабрь, 2013, 22:35:00 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
не хочется опять вас разоблачать,есть ещё одно определение неба.
но это на остренькое. :D
я же сказал вам,что помогать не буду,взялся за гуж,не говори,что не дюж.
своё небо вы уже профукали.как насчёт арф и облаков?

Вот все-таки Вы то ли не русский человек (в смысле русский язык не родной), то ли не грамотный. "не хочется опять вас разоблачать,есть ещё одно определение неба" - так не говорят. Правильно будет: "Не хочется опять Вас разочаровывать..."  :D

Но и в Вашем небе, про которое Вы рассказали, рая тоже нет. Давайте, поведайте о еще одном небе. Мне о таком неизвестно. Посмотрим, есть ли рай на нем. А что насчет арф и облаков?
это наверно не я не русский,а вы.либо доказывайте,либо признавайте поражение.любите всё затягивать.это ультиматум.

если вы не встречали таких выражений-это ваш минус.к примеру,фокусы,иллюзии-разоблачают,то есть вскрывают видимую ложь и показывают правду.
воров,лжецов,шпионов итд тоже разоблачают.короче говоря когда любая неправда вскрывается-это разоблачение.
вы не правы и мне приходится это вскрывать-разоблачать.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #292 : 21 Декабрь, 2013, 22:43:17 pm »
Цитата: "Василий"
...Хотя, если про факты, девственницы обычно не рожают от духов...
Василий, вы не правы!
Буквально недавно одна такая попалась, - уверяла, что залетела именно от Него, предлагала меня в роли Иосифа...

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #293 : 21 Декабрь, 2013, 22:55:52 pm »
либо доказывайте,либо признавайте поражение.любите всё затягивать.

А я уже все доказал. Рая нет на небе1 и нет на небе2. А Вы утверждаете, что рай, такое особое место на небе есть. Следовательно, Вы - выдумщик, фантазер, и либо профан либо лжец.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #294 : 21 Декабрь, 2013, 23:26:51 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
либо доказывайте,либо признавайте поражение.любите всё затягивать.

А я уже все доказал. Рая нет на небе1 и нет на небе2. А Вы утверждаете, что рай, такое особое место на небе есть. Следовательно, Вы - выдумщик, фантазер, и либо профан либо лжец.

капитуляция принята.

суд рассмотрел дело о лжи.демон утверждал,что краус является лжецом,так как утверждает,что рай есть.в последущем демон отказался,в обвинении во лжи и переквалифицировал в обвинение в фантазии или выдумке.но в заключении опять вернулся к обвинению во лжи.

демон привёл утверждение
Вы сделали публичное заявление: "Рай есть".
На этом основании Вы подозреваетесь в том, что Вы - фантазер, выдумщик и лжец.
Было проведено следствие, я изучил документы, и по мере возможностей восстановил ход событий, касающихся Вашего утверждения, и у меня есть все основания предъявить Вам обвинение.

так как утверждение не являются доказательством,а суд принимает во внимание,только доказательства,демону было многократно привести доказательства обвинения.
демон дал определение неба как:
Небо - это тонкая оболочка газов вокруг нашей планеты, там есть только азот, кислород, водяные пары, углекислота, еще всякая хрень по мелочи. А также всякие интересные штуки типа облаков, молний и северного сияния. Но но такого места, о котором
пояснить источник определения демон отказался.
как отказался привести источники определения рая о котором якобы утверждает краус.
Но но такого места, о котором Вы говорите, там нет, никто там на облаках не сидит и на арфах не играет.
так же не предоставил свидетельства где краус говорит о рае как о месте о котором ведет речь демон.
так же демон не предоставил никаких данных,в намеренном искажении правды краусом или не пояснил почему фантазии именно крауса являются определением рая.
не предоставил никаких неоспоримых,оспоримых фактов,да и вобще никаких не предоставил.
решение суда.
так как демон обвинил крауса в фантазиях или лжи.но доказательств никаких не привёл кроме утверждений о якобы рае крауса.суд рассмотрел дело по существу и постановил.
принести извинение Le Demon de Laplace краусу и признать,что утверждение крауса о рае,не является ложью,пока это не доказано.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #295 : 22 Декабрь, 2013, 01:08:00 am »
Сколько можно спорить о рае? Рай есть. Рай - это то самое место во Вселенной, гле мама Иисуса Иосифовича из фарфорового чайника Рассела разбойнику, который, по слову Иисуса первым из смертных очутился в раю, и двенадцати апостолам чай из высохших фиговых листочков, под коими Адам и Ева свои  гениталии от глаз Божьих прятали,  в скорлупу кокосовых орехов разливает.
Единственное фарфоровое изделие в раю - чайник Рассела, а больше из достижений цивилизации ничего в раю нет. Ни вилок, ни ложек, ни блюдец, ни салфеток, ни столов,  ни стульев, ни диванов, ни интернета - только то, что на шестой день творения  появилось. И, главное, Бога в раю нет. Бог в Тридесятом Государстве вечно пребывать приговорен.
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #296 : 22 Декабрь, 2013, 07:57:01 am »
Цитата: "Татьяна Гладкая"
Сколько можно спорить о рае? Рай есть. Рай - это то самое место во Вселенной, гле мама Иисуса Иосифовича из фарфорового чайника Рассела разбойнику, который, по слову Иисуса первым из смертных очутился в раю, и двенадцати апостолам чай из высохших фиговых листочков, под коими Адам и Ева свои  гениталии от глаз Божьих прятали,  в скорлупу кокосовых орехов разливает.
Единственное фарфоровое изделие в раю - чайник Рассела, а больше из достижений цивилизации ничего в раю нет. Ни вилок, ни ложек, ни блюдец, ни салфеток, ни столов,  ни стульев, ни диванов, ни интернета - только то, что на шестой день творения  появилось. И, главное, Бога в раю нет. Бог в Тридесятом Государстве вечно пребывать приговорен.
Рай - это то самое место во Вселенной
не правда.
разбойнику, который, по слову Иисуса первым из смертных очутился в раю
не правда.
фиговых листочков, под коими Адам и Ева свои  гениталии от глаз Божьих прятали,
не правда.
Бога в раю нет
не правда.
Бог в Тридесятом Государстве вечно пребывать приговорен.
не правда.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #297 : 22 Декабрь, 2013, 08:44:19 am »
не правда.

не правда.

не правда.

не правда.

не правда.
Вот пусть теперь kraus доказывает свои обвинения во лжи! :lol: И так пять раз :twisted:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #298 : 22 Декабрь, 2013, 10:31:23 am »
Татьяна Гладкая:
Сказка «Баба Яга и Бог» - литературное произведение.  Да будет всем известно: писатели не несут  ответственности за слова и деяния своих персонажей. Так, авторам криминальных   детективов  нельзя предъявить судебные  обвинения  за совершенные  их  персонажами преступления. Достоевский не несет уголовной ответственности за то, что Раскольников убил старуху. Примеров можно привести сотни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях" написал один автор литературного произведения. "А вот наказание, которое определил ему понести суд, обвинив его в ....http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #299 : 22 Декабрь, 2013, 11:15:51 am »
Цитата: "Интересующийся"
Татьяна Гладкая:
Сказка «Баба Яга и Бог» - литературное произведение.  Да будет всем известно: писатели не несут  ответственности за слова и деяния своих персонажей. Так, авторам криминальных   детективов  нельзя предъявить судебные  обвинения  за совершенные  их  персонажами преступления. Достоевский не несет уголовной ответственности за то, что Раскольников убил старуху. Примеров можно привести сотни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях" написал один автор литературного произведения. "А вот наказание, которое определил ему понести суд, обвинив его в ....http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html

Вот, поэтому, нет смысла особо думать о т.н. чувствах, т.н. православных, в РФ они могут посадить за любую критику. А сами они ни с какими чувствами не считаются и не уважают.