сообщение от Пт Апр 27, 2007 11:19 pm
извините, что не расписываю по пунктам, мне кажется с учетом количества текста это уже непредставляется возможным.
Italiano, я уважаю Ваше мнение и большой труд по вычислению объемов, но все же вынужден вновь призвать Вас к внимательному чтению и Библии и постов оппонентов, у меня нет просто времени на повторное описание всего. Вода поступала с двух направлений, геологические процессы до н.в. не прекращались, это Вы должны знать. Atmel кстати это отметил. Или вот по поводу температуры в месопотамии, Вы опять забываете, что мы имеем мировую катастрофу, которая изменила климат и геологию всей земли, вы забывает, что температура воды даже в районе месопотамии никогда не бывала даже близко равной 50 градусам (а ведь ковчег был в воде) и т.д. На счет температуры впадения в спячку, мне кажеться Вы просто врете, либо сами никогда не открывали справочников, практически все пресмыкающиеся впадают в спячку еще при плюсовой температуре. Постарайтесь быть объективным, сразу поймете, что все вокруг не так тупы, как Вам кажется.
По поводу приведенных чудес и не совсем (я Вас прошу в следующий раз давайте просто ссылку, это намного упрощает чтение и повышает Ваш шанс на получение ответа от оппонента) я все это уже читал и знаю, что такие факты существуют, более того, я Вам скажу, что если свою веру строить на чудесах, то очень скоро такого верующего ждет разочарование, какое постигло и Вас (если я правильно понял). Самые главные чудеса из области приведенного Вами списка были не в том, что появились перепела, манна, вода из скалы, а во времени и месте их появления, а также в сопуствующих при этом фактах, но для этого надо ИЗУЧАТЬ Библию, а не искать в ней строки к которым можно прицепиться. Обратите внимание, в Библии написано что египетские жрецы смогли повторить часть чудес совершенных Моисеем по указанию Бога, стало быть Библия не предлагает веру основывать на чудесах, есть и более конкретные указания на бесперспективность такой веры. В этом проблема у многих христиан, очень сильно она выражена у православных.
По Вашему вопросу. Я
не верю что версия украдена из шумерских мифов, я считаю что шумерские мифы и Библейский текст имеют общий источник. Эти две версии пожалуй равноправны и равнонедаказуемы на мой взгляд. По этому поводу есть целая тема, там мы очень долго и обстоятельно переписывались с Atmel-ом (по этому вопросу), если Вам действительно интересно, перечитайте.
Если найдете другой вопрос на который я не дал ответ, повторите его пожалуйста, лучше отдельно от другого текста, Ваши посты действительно очень тяжело читать, извините.