Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 152111 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #440 : 28 Апрель, 2007, 07:08:19 am »
Дорогой Simon. Я почитал дома  энциклопедию "Мир животных"  Игоря Акимушкина. Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что насекомые и их яйца (за исключением, может быть, комаров и им подобным) не в состоянии выжить в бескислородной среде. Оказывается, яйца представляют собой организм с активной вентиляцией. У одних (например, у саранчи) кислород проникает  под оболочку дифузно, по всей поверхности. Но у большинства  насекомых развивающееся яйцо обеспечивает кислородом особый респираторный, дыхательный  механизм. Обычно это губчатая выстилка внутренней поверхности оболочки яйца. Поры ее заполнены белковым веществом, которое жадно усваивает, словно впитывает в себя, кислород из воздуха.
Даже у водяных насекомых - вод. скорпионов, клопов непа и ранатра яйца погруженные в ткани водных растений выставлены наружу два длинных выроста, которые заполнены веществом, усваивающим кислород.

Можно было бы предположить, что яйца впали во время "потопа" в некое малобиотическое состояние, но опять-таки - почему? Температурный фактор здесь быть принят во внимание не может, так как температура не падала ниже 0 гр по Цельсию - ведь ковчег плавал. Фактор атмосферного давления на жизнь яйца не влияет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #441 : 28 Апрель, 2007, 08:24:19 am »
Цитата: "Italiano"
Кстати статья мне попалась. опыт проводили ББС. смысл опыта такой: брали имена больных и втихаря отправляли их в разные храмы и т.д. (список огромный и молились за них там конкретно) так вот процент выздоравливающих среди тех за кого молились ничем не отличался от тех за кого не молились!
я тоже читал про подобный экспИримент, только там результат ещё плачевнее
Тест с каждым из подопытных пациентов продолжался две недели: врачи внимательно смотрели за состоянием здоровья прооперированных больных. Но медицинские результаты оказались разочаровывающими: молитвы об исцелении так и не уменьшили высокий процент послеоперационных осложнений при шунтировании. Так, среди тех больных, за кого вообще не молились, ухудшение произошло у 51%. Практически такое же количество осложнений -- 52% -- было зафиксировано во второй группе пациентов (тех, кому молитвы священников твердо обещаны не были, но все же достались). А вот среди тех 600 человек, кто заранее знал о том, что за их здравие будут молиться клирики, число осложнений неожиданно выросло до 59%.

http://www.vremya.ru/2006/56/13/148925.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Italiano

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #442 : 28 Апрель, 2007, 18:42:12 pm »
кстати не стоит рассматривать теорию спячки еще и потому что по библии следовало взять КАЖДОМУ животному ту еду что они если!
иными словами - ни намека на сон! они ЕЛИ и бодрствовали!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Italiano »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #443 : 29 Апрель, 2007, 05:22:51 am »
иными словами - ни намека на сон! они ЕЛИ и бодрствовали!
А также не менее активно какали и писали.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #444 : 02 Май, 2007, 14:53:28 pm »
сообщение от Пт Апр 27, 2007 11:19 pm  
извините, что не расписываю по пунктам, мне кажется с учетом количества текста это уже непредставляется возможным.

Italiano, я уважаю Ваше мнение и большой труд по вычислению объемов, но все же вынужден вновь призвать Вас к внимательному чтению и Библии и постов оппонентов, у меня нет просто времени на повторное описание всего. Вода поступала с двух направлений, геологические процессы до н.в. не прекращались, это Вы должны знать. Atmel кстати это отметил. Или вот по поводу температуры в месопотамии, Вы опять забываете, что мы имеем мировую катастрофу, которая изменила климат и геологию всей земли, вы забывает, что температура воды даже в районе месопотамии никогда не бывала даже близко равной 50 градусам (а ведь ковчег был в воде) и т.д. На счет температуры впадения в спячку, мне кажеться Вы просто врете, либо сами никогда не открывали справочников, практически все пресмыкающиеся впадают в спячку еще при плюсовой температуре. Постарайтесь быть объективным, сразу поймете, что все вокруг не так тупы, как Вам кажется.

По поводу приведенных чудес и не совсем (я Вас прошу в следующий раз давайте просто ссылку, это намного упрощает чтение и повышает Ваш шанс на получение ответа от оппонента) я все это уже читал и знаю, что такие факты существуют, более того, я Вам скажу, что если свою веру строить на чудесах, то очень скоро такого верующего ждет разочарование, какое постигло и Вас (если я правильно понял). Самые главные чудеса из области приведенного Вами списка были не в том, что появились перепела, манна, вода из скалы, а во времени и месте их появления, а также в сопуствующих при этом фактах, но для этого надо ИЗУЧАТЬ Библию, а не искать в ней строки к которым можно прицепиться. Обратите внимание, в Библии написано что египетские жрецы смогли повторить часть чудес совершенных Моисеем по указанию Бога, стало быть Библия не предлагает веру основывать на чудесах, есть и более конкретные указания на бесперспективность такой веры. В этом проблема у многих христиан, очень сильно она выражена у православных.

По Вашему вопросу. Я не верю что версия украдена из шумерских мифов, я считаю что шумерские мифы и Библейский текст имеют общий источник. Эти две версии пожалуй равноправны и равнонедаказуемы на мой взгляд. По этому поводу есть целая тема, там мы очень долго и обстоятельно переписывались с Atmel-ом (по этому вопросу), если Вам действительно интересно, перечитайте.

Если найдете другой вопрос на который я не дал ответ, повторите его пожалуйста, лучше отдельно от другого текста, Ваши посты действительно очень тяжело читать, извините.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #445 : 02 Май, 2007, 15:03:40 pm »
Цитата: "farmazon"
Кстати статья мне попалась. опыт проводили ББС. смысл опыта такой: брали имена больных и втихаря отправляли их в разные храмы и т.д. (список огромный и молились за них там конкретно) так вот процент выздоравливающих среди тех за кого молились ничем не отличался от тех за кого не молились!
я тоже читал про подобный экспИримент, только там результат ещё плачевнее
Тест с каждым из подопытных пациентов продолжался две недели: врачи внимательно смотрели за состоянием здоровья прооперированных больных. Но медицинские результаты оказались разочаровывающими: молитвы об исцелении так и не уменьшили высокий процент послеоперационных осложнений при шунтировании. Так, среди тех больных, за кого вообще не молились, ухудшение произошло у 51%. Практически такое же количество осложнений -- 52% -- было зафиксировано во второй группе пациентов (тех, кому молитвы священников твердо обещаны не были, но все же достались). А вот среди тех 600 человек, кто заранее знал о том, что за их здравие будут молиться клирики, число осложнений неожиданно выросло до 59%.

http://www.vremya.ru/2006/56/13/148925.html
Разрешите вопрос по чистоте эксперимента? У главного действующуго лица спрашивали о его планах по участию в эксперименте? Или экспериментаторы решили что они могут сами указывать Богу кого исцелять, а кого нет и вообще что ему делать в настоящий момент?
Давно хочу предложить вынести этот вопрос в отдельную тему. Я вижу Вы наиболее осведомлены по поводу сего эксперимента. Может пора не урывками, а обстоятельно обсудить?

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #446 : 02 Май, 2007, 15:17:16 pm »
Цитата: "Atmel"
...
Так, уже здесь заложена откровенная и очевиднейшая ошибка древнего человека, которую пытаются "исправить" современные апологеты библии.
Они начинают говорить, будто над землей существовала некая "водо-паровая оболочка". Как она там держалась, они не поясняют. Она, якобы, давила на атмосферу, отчего атмосферное давление было в два раза выше....
Дело в том, что апологеты это делают достаточно неумело, хотя сей вопрос достаточно ясно описан в самой Библии, например апостолом Павлом:
"вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен ..."
помоему достаточно ясно, чтобы отмести Вашу версию на основе текста Библии Короля Иакова.

Да, не могу не высказать взаимности, Вы как правило тоже очень обстоятельно иследуете обсуждаемый вопрос и учитываете (в отличие от большинства форумчан) мои аргументы в своих последующих постах.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #447 : 02 Май, 2007, 15:42:33 pm »
...Там почивали останки Сети первого, Рамсеса второго и многих других фараонов с супругами и дочерьми, но не хватало Мернепта, что как будто бы подтверждало библейское сказание. Hо в 1898 году, то есть тринадцать лет спустя, достоверность библейского сказания вновь была поколеблена. В Долине царей обнаружили второй коллективный склеп с ещё четырнадцатью царскими мумиями, и среди них - о чудо!- находился сам Мернепта. Так выяснилось, что он не утонул в море, а умер естественной смертью в своем дворце. Следовало ещё считаться с возможностью, что море выкинуло его останки на берег и затем их набальзамировали, как того требовал погребальный обряд. Однако медицинские исследования, тщательно проведенные специалистами, не обнаружили на теле мертвого фараона ни малейших следов воздействия морской воды. Библейское сказание не устояло перед неумолимой логикой науки...
Вот Вам еще замечание по поводу внимательности: в Библии нигде не сказано, что фараон погиб в водах красного (чермного) моря, вполне вероятно, что он внимательно смотрел как погибает его армия. В том то и дело, что вот таким вот невнимательным чтением Библии большая часть Библейских критиков и пользуется, частенько и подтасовкой занимается. Итальяно, проверяйте, много интересного найдете :)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #448 : 02 Май, 2007, 15:59:11 pm »
Simon  "шумерские мифы и Библейский текст имеют общий источник"

А этот "общий истоник" - богодухновен?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #449 : 02 Май, 2007, 17:03:07 pm »
Цитата: "Simon"
Разрешите вопрос по чистоте эксперимента? У главного действующуго лица спрашивали о его планах по участию в эксперименте? Или экспериментаторы решили что они могут сами указывать Богу кого исцелять, а кого нет и вообще что ему делать в настоящий момент?
Давно хочу предложить вынести этот вопрос в отдельную тему. Я вижу Вы наиболее осведомлены по поводу сего эксперимента. Может пора не урывками, а обстоятельно обсудить?
Т.е. ему важнее посрамить эквпериментаторов, чем помочь нуждающимся? Хорошо же такоебожество :lol: .
Цитата: "Simon"
 Я вижу Вы наиболее осведомлены по поводу сего эксперимента. Может пора не урывками, а обстоятельно обсудить?

Если Вы полагаете, что я имел какое-то касательство к сему эксперименту, то смею Вас заверить, что это не так :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.