Simon, мне непонятна ваша тяга к спору. определенно истину вы не ищите. работаете на публику. и толкаете ей откровенную ложь.
вам объяснили откуда взялся миф о потопе. миф к сочинению которого евреи не имеют никакого отношения! и словно по дереву, вы
не хотите слушать...
вас не убеждает версия того что это взято из эпоса шумеров? а что вас заставляет так думать вы объяснить можете? именно
объяснить а не заниматься подгонкой откровенной лжи.
Вода поступала с двух направлений,
ни с каких направлений не может поступать такое кол-во воды. также как и не может исчезнуть.
я уж не говорю о главном принципе гениальности: все гениальное просто. и для того чтобы что-то уничтожить совсем не надо
заниматься пургой с потопами.
геологические процессы до н.в. не прекращались, это Вы должны знать.
все геологические процессы таких масштабов закончились много миллионов лет назад. и тем более их не было 4000 лет назад когда
как врет библия был якобы потоп.
даже все цари Египта той эпохи известны!
Или вот по поводу температуры в месопотамии, Вы опять забываете, что мы имеем мировую катастрофу, которая изменила климат и
геологию всей земли, вы забывает, что температура воды даже в районе месопотамии никогда не бывала даже близко равной 50
градусам (а ведь ковчег был в воде)
температура в месопатамии как раз 50 градусов по цельсию. это вам точная температура из района Гавгамел (Арабелы).
вообще я смотрю вы не хотите оперировать фактами.
вот вам еще несколько:
- перед дождем становится жарче чем обычно (духота).
- если температура на улице +50С, то в герметичном сундуке гораздо выше, плюс абсолютное отсутствие воздуха, плюс
превосходящее наличие СО2, сероводорода, амика и т.д.
в таких условиях и часа никто не продержится.
теперь как вы себе представляете путешествие белого или даже черного медведя по пескам в 50 градусную жару?

)
а обратно?
во время дождя температура будет ниже 50С, но все равно высокой! как минимум в районе 30С.
вы никогда не были в том климате. я вас уверяю, даже мне привычному к летней жаре в 40С, жара тех широт (на открытом!
воздухе) казалась действительно жарой! а ведь я находился в месте всюду окруженным морем!
и т.д. На счет температуры впадения в спячку, мне кажеться Вы просто врете, либо сами никогда не открывали справочников,
практически все пресмыкающиеся впадают в спячку еще при плюсовой температуре. Постарайтесь быть объективным, сразу поймете,
что все вокруг не так тупы, как Вам кажется.
не знаю как все, но вот вы откровенно тупы и это кажется не только мне.
почитайте про то как бродят медведи-шалуны оттого что зима выдается теплой.
а про спячку пресмыкающих: где интересно вы нашли что при температуре +30 или +40С они впадут в спячку??
а с чего вы вообще решили что они куда то должны впадать? я вам текст лживой библии привел где ясно говорится взять КАЖДОМУ
еды! что говорит что ни о каких спячках и телепортациях речи быть не может!
По поводу приведенных чудес и не совсем (я Вас прошу в следующий раз давайте просто ссылку, это намного упрощает чтение и
повышает Ваш шанс на получение ответа от оппонента) я все это уже читал и знаю, что такие факты существуют, более того, я Вам
скажу, что если свою веру строить на чудесах, то очень скоро такого верующего ждет разочарование,
а библия и библейский бог именно тем и занимаются в течении более чем 1000 страниц что делают чудеса которые должны усилить
веру.
я уж молчу про дешевые фокусы моисея с его "больной рукой" , "змеей" и т.д.

)) с таким багажом его даже в цирк не возьмут.
вы лучше предсавьте каким бы пророком мог заделаться коперфильд попади он в те времена в среду таких идиотов.
кстати раз уж мы коснулись моисея. если такой человек и существовал, то не был он евреем также как и левиты. я читал одно
исследование где говорится о том что они были сектой египтян-жрецов.
какое постигло и Вас (если я правильно понял).
меня? я разве где-то писал о себе? с чего у вас такой вывод?
Самые главные чудеса из области приведенного Вами списка были не в том, что появились перепела, манна, вода из скалы, а во
времени и месте их появления, а также в сопуствующих при этом фактах,
никаких чудес тут нет.
"манна" - то что постоянно растет в пустыне. если не ошибаюсь в весенний период. моисей это знал и никакого чуда чтобы
спланировать "поход" когда есть еда тут нет.
вода из скал не зависит от времени года. бедуины знают как найти источник в пустыне. и сопутствующий тому факт - голод и
жажда.
перепела, опять-таки летят там время перелетов. т.е. тут имеем снова дело с планированием похода. причем планированием плохим
так как перепела делали стоянку в месте где были ядовитые ягоды.
а вот то, что такой манной, перепелами и источником не напоить и не накормить 3000000 человек лишь дополнительно показывает
что все это являлось позднейшим подгоном знаний полученных от бедуинов для своей писанины!
но для этого надо ИЗУЧАТЬ Библию, а не искать в ней строки к которым можно прицепиться.
а в библии и искать не надо за что прицепиться. на каждой странице откровенная ахинея.
вот вам лишь самый короткий фрагмент:
Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов
превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это
хрустальный купол, “твердь небесная” [7] (Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой
твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной
тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по
учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы
всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21;
27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5;
14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка,
2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20
столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о
постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое
столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания
разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.[8] Я уже не говорю о Сеченове, в
публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек
мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов
человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание
жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или
клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что
летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не
раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги
(Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, “сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба” на
воинов местного населения, а в довершение - “ остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока
евреи мстили врагам своим” (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но
и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:

...
Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде “озера, которое
горит огнём и серой” (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку
именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит,
что в раю “свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро” (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут
давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов.
Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели
праведникам.
Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над
сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000
надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в “быстром
темпе” и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров
высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3) [9] за ... 7 лет! (3 царств, 6:38) [10]. На постройку соломонового храма ушло
умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других
украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения
работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями.
Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и
120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое
количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные
животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно
было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства
Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки
врали напропалую!
После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух
племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч
отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных
воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого
количества воинов на таком маленьком “пятачке” военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы
было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни
в одном историческом документе.
Библия определенно врет нам о вещах, сущность которых мы знаем и без Библии; Библия в одном месте говорит одно, а в другом –
другое. Вы считаете это второстепенным для спасения и для веры в непогрешимость Библии. Напрасно Вы так говорите. Ведь Вы
создаете для себя и для верующих из Библии мошенническую ловушку. Если нам Библия определенно и неоднократно врет об
обыденных земных вещах, то какие основания у нас верить Библии, когда она начинает нам заливать о небесном, о том, «чего
глаз не видел и ухо не слышало» (1коринфянам, 2:9)? Если Вам мошенник врет об известных Вам вещах, то это вовсе не является
основанием, чтобы верить мошеннику, когда он начнет вам баять о том, чего Вы не знаете, чего Вы проверить не можете, чего, по
уверению мошенника, нельзя пока ни видеть, ни слышать. Вот так и с Библией. Если она, по Вашим же признанием противоречит
сама себе по вещам земным (второстепенным), то на основании чего Вы дерзаете убеждать адвентистов, что Слово божье ни словом
не врет о мире сверхъестественном.
Обратите внимание, в Библии написано что египетские жрецы смогли повторить часть чудес совершенных Моисеем по указанию Бога,
стало быть Библия не предлагает веру основывать на чудесах, есть и более конкретные указания на бесперспективность такой
веры. В этом проблема у многих христиан, очень сильно она выражена у православных.
не было никаких чудес.
то что в библии преподносится как чудеса - обычные для тех мест явления природы которые там существуют из года в год: и
похожие на кровь воды Нила вызванные паводками выше по течению и содержищими никакую ни кровь а глину, и нашествия насекомых
и т.д. все это самые обычные для египтян вещи. а тот факт что они были "необычны" для евреев писавших ВЗ говорит о том что
они обо всем этом опять таки услышали через 10 или 100 человека.
По Вашему вопросу. Я не верю что версия украдена из шумерских мифов, я считаю что шумерские мифы и Библейский текст имеют
общий источник. Эти две версии пожалуй равноправны и равнонедаказуемы на мой взгляд.
с вами спорить бесполезно.
вам говоришь: шумеры были древнейшей известной цивилизацией! и после завоевания вавилонянами знания попали в Вавилон, на
клинописных дощечках! во время когда евреи были дикие пастухи! без письменности и вообще без чего бы то ни было!
евреи тех времен для потомков шумеров, то же что дикарь с Амазонки для современного человека!
и только после того как евреи были обращены в рабство Вавилоном, они наконец то смогли соприкаснуться со знаниями шумеров!
если уж вы так настаиваете на своей версии, то хотя бы беспристрастно постарайтесь изучить факты и пообщаться с историками,
археологами работающих с Месопотамией.
кстати вот вам еще: у шумеров , у которых была письменность, корабль (корабль! а не ковчег, т.е. сундук) был в 4 раза больше.
так вот, какому богодуховному источнику верить? шумерам у которых была письменность или евреям у которых не было письменности
но писанину которых много веков позже редактировал сам бог?
Если найдете другой вопрос на который я не дал ответ, повторите его пожалуйста, лучше отдельно от другого текста, Ваши посты
действительно очень тяжело читать, извините.
да вы собственно ни на 1 вопрос не дали ответа. а читать вам трудно потому что ваш подгонка откровенной лажи не выдерживает
никакой критики.
о молитвах:
Разрешите вопрос по чистоте эксперимента? У главного действующуго лица спрашивали о его планах по участию в эксперименте? Или
экспериментаторы решили что они могут сами указывать Богу кого исцелять, а кого нет и вообще что ему делать в настоящий
момент?
главное несуществующее лицо эксперимента - всегда там где есть такой эксперимент. "и если двое собрались вместе во имя мое,
то я там среди них"
и "что не попросите во имя мое - все дам"
а уж когда такая аудитория в тысячи и молится и просит...и такой результат...
кстати вы в курсе что за подлодку "курск" молилось очень много тысяч? и то что это была единственная освященная,
благословенная подлодка попами?
очень у вас удобная позиция: не сбылось - на то воля божья, сбылось - бог услышал.
для глупца это сойдет.
Вот Вам еще замечание по поводу внимательности: в Библии нигде не сказано, что фараон погиб в водах красного (чермного) моря,
вполне вероятно, что он внимательно смотрел как погибает его армия. В том то и дело, что вот таким вот невнимательным чтением
Библии большая часть Библейских критиков и пользуется, частенько и подтасовкой занимается. Итальяно, проверяйте, много
интересного найдете
это у вас чтение не внимательное, особенно с фактами вы не дружите.
1) ни у какого народа-соседа Египта, ни в самом Египте нет ничего подобного! ни 1 строчки подобных сказок! а ведь будь все
это правда, то по-крайней мере соседи платившие Египту дань обязательно оставили бы запись. Да и сами египтяне!
2) гибель войска фараона немедленно привела бы к тому что Египет был бы тут же разорван на части и разграблен всеми кому не
лень
3) евреев никогда не было в египте! это факт!
были гиксосы! гиксосы- это кочевые азиатские племена. пастухи. ок 1700 до н. э. захватившие Египет. Поселившись в Дельте,
гиксосы основали свою столицу Аварис. В нач. 16 в. до н. э. господство гиксосов было ликвидировано египтянами
это не евреи. гиксосы по некоторым утверждениям являются семитами, как и евреи но это не евреи!
арабы - тоже семиты также как и десяток других наций семитов. к слову евреи - это лишь 10% от семитов!
4) фараон в войне никогда не стоял в сторонке. он воевал в первых рядах. почитайте поход Тутмоса III в азию. Тутмос стоя в
колеснице поражал из лука врагов (к слову, его лук пробивал 3 бронзовых пластины что говорит и о силе Тутмоса, о его
тренированности и меткости- из лука стрелять метко довольно сложно. а чтобы пробить 3 бронзовых пластины насквозь нужно
натяжение лука около 40кг, что довольно трудно если практически не выполнимо даже для многих современных атлетов!)
таким образом позиция фараона говорит что он бы обязательно разделил бы участь своей армии.
я уж не говорю о том что в преследовании беглецов где опасность куда меньше чем во время открытого боя, фараон был бы в самых
первых рядах чтобы доказать свою отвагу и получить уважение своей армии!
5) перешеек был не 1км и не 2. так что не мог фараон стоять и с берега наблюдать.
6) вы очень внимательный, как вы говорите. так вот. специально для вас внимательного к однобокой внимательности:
если 3000000евреев поставить организованным строем и убрать скот, то их авангард будет в ханаане, а хвост все еще в Египте!
тут и море не нужно.
даже куда меньшая по размерам армия Наполеона (на тот момент пожалуй ниже 100,000 человек) выходила из москвы в течении 3 или
даже 6 дней!(точно не помню)