2 Итальянец: я думаю Вы найдете здесь ответ на один из своих вопросов:
В том то и дело, что произошло значительное повышение влажности и опустиласть температура, независимо от нахождения ковчега на экваторе или где-то еще, при многочисленных атмосферных осудках вода около ковчега должна была иметь достаточно низкую температуру, соответственно реакция животных на такое состояние климата могла быть достаточно нестандартной, от спячки и анабиоза, до массового психоза, я рассматриваю один из вариантов, он мне более "выгоден". Вот Вы считаете, что спячка появилась в результате адаптации, а я считаю что она была заложена изначально как способность организма противостоять сложным условиям окружающей среды.
У меня нет вопросов, вы шимон, ошиблись. я давно изучил не только конкретно этот вопрос(потоп) но и вообще библию и пришел к железному выводу с доказательствами того что библия - полная ложь и никакого бога нет.
вот мне интересно, вы кстати так и не ответили, вы верите что история с потопом украдена из шумерских мифов о локальном потопе или нет? вы ушли от этого и других вопросов.
а это ключевой вопрос в истории с потопом. не придется даже обсуждать влажность и прочюю хренотень. такое чувство что просто кому то интересно обсуждать второстепенные детали аргументируя их откровенной лажой.
вот берем ваш ответ, шимон. вы в нем хотите сказать что:
1) стало немного холодно.
2) из за холода все животные упали в спячку и проспали год.
ну то что христиане с мозгами не дружат это заметно давно, но вы и атеистов считаете настолько тупыми что они купятся на это?
стало холодно, холодно в районе месопотамии, где температура в тени +50 С!
а что только на время потопа так холодало?
и на сколько холодало? ну до +10 или +15? или может сразу, что мелочиться, до -50?
про спячку. я уже говорил вам: не все животные впадают в спячку. это раз!
второе: в спячку чтобы впасть надо чтобы было ОЧЕНЬ холодно! это примерно -30С или даже ниже! смотрите соотв. зоологические справочники.
допустим что на экваторе стало -50 и так на весь год, а потом снова +50С.
ок. медведи, хорьки всякие впали в спячку. они из холодных краев. а теплолюбивые обитатели? им что подыхать?
для них этот холод не приемлем!
а ной кстати шубками где разжился? там же где и адам?
кончайте ахинею нести.
Кстати статья мне попалась. опыт проводили ББС. смысл опыта такой: брали имена больных и втихаря отправляли их в разные храмы и т.д. (список огромный и молились за них там конкретно) так вот процент выздоравливающих среди тех за кого молились ничем не отличался от тех за кого не молились!
а вот вам еще пример: сдох человек по имени иоан павел 2. стала толпа дружно молиться трупу. 1 из толпы выздоровел.
ура труп войтылы - святой! а что так мелко? да может сразу богом объявить?
шимон, я вам вот что предлагаю: найдите достаточную аудиторию, несколько тысяч и молитесь мне! я обещаю что хоть нескольким ваши молитвы направленные мне помогут: кто -то выздоровеет, кто-то получит что хотел и т.д.
и стану я для вас святым если не самим богом. что испробуем ?
одно но! вы должны верить мне! в этом вся фишка.
да, несомненно, более того, сама попытка доказательства бытия Бога или его оправдания нелепа и в большинстве случаев обречена на провал, потому как надо чтобы человек искал Бога, а не ждал когда ему докажут, что он есть
шимон, вы мне только скажите каким образом существование бога, который предположим существует, доказывает то что вы говорите об именно этом боге? иными словами: с чего вы решили что бог - тот самый о ком написано в библии?
а почему не тот что из корана? или может даже бог это Зевс или Марс или шива или еще кто. ну о каком вы говорите?
да ни о каком вы не говорите! потому как никакого из перечисленных нет! никого нет! и никто вас не слышит!
а библейский бог взят путем перекомпиляции шумерской религии и египетской!
взгляните трезво. или вы боитесь взглянуть правде в глаза от того и несете ахинею лишь бы не разувериться самому?