ноя как такового не было. поэтому ваш вопрос не корректен.
что касается жертв, то рабины вам подробно расскажут критерии жертвенных жевотных. с чего вы решили что они это не помнят?
если уж они помнят что надо делать с досаждающей вам блохой в субботний день, то историю с 3мя белыми волосками на рыжей корове они вам выпалят на раз два.
Конечно, никакого Ноя не было. Но раввины расскажут лишь о моисеевых способах жертвоприношений - в этом заключались условия второго Завета (первый был заключен с "Ноем" - обрамляю это имя кавычками, чтобы Вы не цеплялись

) - см. Быт. 6:18, 9:16).
вы не то анализируете.
вы строите свою позицию на том основании будто бы библия- достоверная книга и она никем не исправлялась и писалась с времен адама или моисея которого никогда не было и хронология ее четка.
так вот, вам кое что о библии:
Если Вы
меня просвещаете, то это все для меня далеко не новость.

) Но даже принимая во внимание компилятивный, искусственный характер Библии, вопрос от этого не исчезает. До составления канона, по-видимому, существовали какие-то письменные источники, в том числе и такие, на основании которых писалась библия. Соответствующий пункт 1 Цар. зафиксировал старые, "домоисеевые" (опять обрамляю кавычками) способы жертвоприношений. До заимствования ритуалов у хананенян, надо полагать, у ивритов были более примитивные способы. Не могли не быть - почти каждый этнос приносил животные жертвы на алтари своих богов. Если же считать, что все записанное в Торе, изобретено во второй половине последнего тысячелетия до н.э., становится непонятным, откуда вообще взялись эти описания более примитивных ритуалов жертвоприношений. А ОК справедливо указал на то, что они включены в более древний кодекс - "
Яхвист".
Amtel, я тут составил список противоречий и ошибок ВЗ, НЗ. но у меня нет прав их запостить в раздел Справочник атеиста.
Можете мне дать соответствующие права? Списки большие но далеко не полные.
За соответствующими правами обращайтесь к администраторам сайта. Я - обычный рядовой пользователь. Функции редактора и модератора раздела Справочник сейчас выполняет Vivekkk.
В данный момент Вы можете разместить материал, ответив в следующих темах Справочника:
Противоречия между НЗ и ВЗПротиворечия в евангелияхПротиворечия в Ветхом ЗаветеМодератор присовокупит Вашу информацию к уже имеющейся там или, если это нужно, преобразует Ваше сообщение в виде новой темы. Но хочу Вас попросить - хотя данный вариант Справочника является
рабочей версией, нужно, на мой взгляд, размещать только аргументированную и отселектированную в диалогах с апологетами информацию. Довольно часто встречаются такие заявления, которые проверку не проходят. Смотрите сами - Вы не справившись с источником ("Исход") написали, что корзина с Моисеем куда-то плыла вверх по Нилу. Но в Исход никакого плавания не было - см. обсуждение
в теме Г.К.Честертон. Если бы мне дали прочитать одну проповедь... . Поэтому, чтобы не портить репутацию справочной информации, и нужно размещать только критически проверенные в тезисы. При этом и они могут быть оспорены и обсуждены с разных сторон в разделе Конструктивная критика, и в соответствии с результатами обсуждения скорректированы или вообще удалены.