Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151713 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 26 Март, 2007, 15:12:05 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Simon"
Atmel, ну один раз абстрагируйтесь от Ваших старых знаний и сами рассудите, как эта бедная речка 20 млн лет текла в одном русле и формировала свои слои? .
Simon! Вы же нечестно поступаете! Зачем Вы перевираете то, что написано в статье? Вот что там написано в действительности:

" Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене."
Это Вас очень не красит. Похоже, долгое отсутствие Вам на пользу не пошло!
извините Atmel, не пойму в чем провинился :) , наверное что-то упустил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 26 Март, 2007, 15:14:30 pm »
Цитата: "didim"
По этой теме 13 страниц обсуждений, но я так и не понял, что с динозаврами то стало??
Мне один только ответ запомнился, что динозавры вымерли, так как Ной не взял их в ковчег. Что правда чтоли? Это такая позиция верующих, или есть другие варианты?
Я вот такую прелюбопытную статью читал (http://www.armageddon.ru/_dis/discuss.phtml?n=dino), так там автор доказывает, что Ной взял динозавров в ковчег. Причем все конкретно посчитано, габариты ковчега, динозавром. Блин, и влезли ведь все, даже место еще осталось!
Статья очень убедительная, и теперь я в растерянности...  Не знаю чему верить??
Да ничего с ними не стало, все кроме пары каждого вида погибли в ходе потопа, а остальные выживали кто как мог в новых условиях, а последних люди поубивали.
Они и в Библии упоминаются, можно вспомнить легенды и русские сказки, да и в наше время появляются свидетельства очевидцев. Я не готов за них за всех поручиться, но думаю что и чистым враньем называть их нельзя, покрайней мере многие звучат вполне убедительно. И статей такого типа есть несколько, мне больше всего нравится версия Рона Уайета она есть  здесь в разделе геология земли до и после потопа, а здесь английский сайт одного товарища "специализирующегося" на динозаврах, естественно с библейской точки зрения
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 26 Март, 2007, 17:25:43 pm »
А еще вопрос. А как объясняются наличие различных человеческих рас?    Если Ной и его семья были одной расы, то как появились темнокожие негры, желтокожие китайцы, индейцы. Это какая-то дальнейшая внутриродовая эволюция, связанная с приспособлением расселившихся людей к новым окружающим условиям? Древний Египет он когда обнаруживается? 4000 лет до н.э, тоесть спустя каких-то 300 лет после потопа? А пирамиды до потопа или после были, и кто их строил? Блин, столько непоняток у меня, кто бы объяснил...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 26 Март, 2007, 19:08:59 pm »
Блин, столько непоняток у меня, кто бы объяснил...
Если с точки зрения библии на все смотреть, то непоняток еще больше будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 26 Март, 2007, 19:26:34 pm »
Simon, спасибо за на интересные материалы. Я нашел в них для себе многое, чего раньше не знал. Я из этого понял, что Ной разделил всех
зверей по родам, тоесть подверг всех грубой дискретизации. Только я немного сомневаюсь, это вообще реально, что если из всех кошачих взять, например, пару домашних кошек, то эти две кошки произведут за пару тыс. лет такой разногабаритный ассортимент?

Зато с динозаврами у меня теперь вопросов меньше. Я нашел ответы. Та статья, где автор объяснял, что динозавры были на ковчеге, производя сложные математические расчеты, сопоставляя габариты ковчега и крупных особей динозавров, теперь для меня не столь убедительна.
Но тут у меня два варианта. Можно всех пресмыкающихся назвать родом. Тогда зачем Ною было брать динозавров? Он просто взял пару крокодилов или черепах. Хотя зачем их вообще на ковчег брать, они же сами плавать умеют! Так он может вообще не брал рептилий? А те которые сейчас в наличии, не водоплавающие, ну там хамелионы какие-нибудь, вараны? Варана, в принципе, можно было после потопа получить путем скрещивания крокодила и змеи. Ведь даже Рон Уайетт пишет, что "есть основание утверждать, что человек ещё до потопа имел большие познания в генетике и получал потомства от животных,
используя межпородное скрещивание."  

Или второй вариант про динозавров. Динозавры они конечно большие. Но зачем Ною было брать взрослых особей? Можно было разбить всех динозавров по родам. Из зауроподов дитенышей бронтозавров взять, у карнозавров аллозавриков, трицератопсов маленьких из цератопсов. А после потопа слой воды, который окружал раньше землю, исчез, так как был весь израсходован на потоп, а озонового слоя от радиации не достоточно было для выживания динозавров. В общем выжили сильнейшие.  

Кстати, я теперь не знаю, когда был юрский период? Рон Уайтт пишет "Огромные окаменевшие кости несомненно принадлежат Юрскому периоду, когда существовало большинство рептилий и ящеров". Значит по библии юрский период был? А Ной в каком периоде жил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #195 : 27 Март, 2007, 06:17:25 am »
Atmel, ну один раз абстрагируйтесь от Ваших старых знаний и сами рассудите, как эта бедная речка 20 млн лет текла в одном русле и формировала свои слои? .
Simon! Вы же нечестно поступаете! Зачем Вы перевираете то, что написано в статье? Вот что там написано в действительности:

" Годичные слои осадка формации Грин-реки, по-видимому, сформировались в нескольких пресноводных озерах в эоцене."
Это Вас очень не красит. Похоже, долгое отсутствие Вам на пользу не пошло!
извините Atmel, не пойму в чем провинился :) , наверное что-то упустил.
Что же Вы - непонятливый? Вы исказили смысл сообщения автора статьи, сказав, что его аргумент сафсем глупый, так как речка не может течь 20 млн. лет. А кто говорил, что она течет 20 млн. лет? Речь шла о формации реки Грин. Река прорыла свой путь, оголив многомиллионнолетние образования. Согласитесь, это не одно и тоже с тем, что Вы иронично высказали. А теперь "не поймете" свою "оплошность".

Заметим также, что в исследовании формации реки участвовали морисиане (сторонники молодой Земли). Аргументов, подобных тем, что высказывались в отношении варн, они не нашли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #196 : 27 Март, 2007, 06:42:21 am »
Ной разделил всех
зверей по родам, тоесть подверг всех грубой дискретизации. Только я немного сомневаюсь, это вообще реально, что если из всех кошачих взять, например, пару домашних кошек, то эти две кошки произведут за пару тыс. лет такой разногабаритный ассортимент?
Нереально не только это, но и то, что им надо было питаться. Облигатные хищники долго не проживут на растительной пище, а если они съедят хоть одну пару животных, эта пра уже не размножится. Количество животных, взятых на борт, ограничено (сначала "по паре", а потом и по семи штук - где все это уместится?) На это верующие отвечают, что "до потопа" не было хищников, так как господь повелел питаться растительной пищей. Хотя земля уже "растлилась" к тому времени, и "всякая плоть извратила свой путь" на ней. :)

Другое сомнение касается того момента, что кроме питания есть процесс выделения продуктов питания. Как целый год все это сообщество не задохнулось от экскрементов? Семейству Ноя пришлось бы работать лопатой днем и ночью, чтобы выкинуть за борт отходы от зверей. А ведь господь закрыл за Ноем ковчег. Что это значит? Почти герметично закрыл, чтоб водой не захлестнуло.

Верующие тут же "находятся" - а упало в два раза атмосферное давление, и все были еле живые - не до еды, мол. Что ж, у верующих может упасть все что угодно - лишь бы найти хоть какие-нибудь доводы в защиту идиотской истории про спасение святого семейства.

Вот такое резюме прежних обсуждений.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 27 Март, 2007, 07:06:21 am »
Они и в Библии упоминаются, можно вспомнить легенды и русские сказки, да и в наше время появляются свидетельства очевидцев. Я не готов за них за всех поручиться, но думаю что и чистым враньем называть их нельзя, покрайней мере многие звучат вполне убедительно.
Свидетельства очевидцев? Т.е. живых людей которые видели динозавров?
Или вы про наскальные рисунки 1 000 000 лет назад разумного человека?

И статей такого типа есть несколько, мне больше всего нравится версия Рона Уайета она есть  здесь в разделе геология земли до и после потопа, а здесь английский сайт одного товарища "специализирующегося" на динозаврах, естественно с библейской точки зрения

Конечно, конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 27 Март, 2007, 08:07:18 am »
Варана, в принципе, можно было после потопа получить путем скрещивания крокодила и змеи. Ведь даже Рон Уайетт пишет, что "есть основание утверждать, что человек ещё до потопа имел большие познания в генетике и получал потомства от животных,
Поапплодируем Рону Уайету! Ведь он с библейской позиции подтвердил естественную эволюцию. Если люди умели получать  плодовитое потомсво от скрещивания, то почему бы новым видам не образовываться без посредства людей? Сошлись - и нате вам новый вид! А кот-то из верующих отрицает эволюцию. Сам Рон Уайет ее подтверждает!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 27 Март, 2007, 11:28:02 am »
Варана, в принципе, можно было после потопа получить путем скрещивания крокодила и змеи. Ведь даже Рон Уайетт пишет, что "есть основание утверждать, что человек ещё до потопа имел большие познания в генетике и получал потомства от животных,
Поапплодируем Рону Уайету! Ведь он с библейской позиции подтвердил естественную эволюцию. Если люди умели получать  плодовитое потомсво от скрещивания, то почему бы новым видам не образовываться без посредства людей? Сошлись - и нате вам новый вид! А кот-то из верующих отрицает эволюцию. Сам Рон Уайет ее подтверждает!
Интересно, а кто получится при скрещивании слона и крокодила? И как Рон Уайет представляет себе сам процесс скрещивания слона и крокодила? Уж простите меня великодушно, но мне это напомнило сюжет русской сказки, где Змей-Горыныч хотел женится на Василисе Премудрой...Вот уж где потомство бы было какое!!!...Или потомство Царевны-Лягушки с Иваном-Царевичем..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.