Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151716 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 27 Март, 2007, 11:34:59 am »
Цитата: "Simon"
Они и в Библии упоминаются, можно вспомнить легенды и русские сказки
Вы , наверное, тоже имеете в виду русские сказки, где Змей-Горыныч женится на Василисе Премудрой и у них появляется потомство в виде динозавров. А библия, небось, говорит о потомстве Царевны-Лягушки с ИваномЦаревичем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 27 Март, 2007, 11:41:35 am »
Цитата: "didim"
Динозавры они конечно большие. Но зачем Ною было брать взрослых особей?
Да,да... Зачем было брать взрослых?
Предлагаю для креационистов новую теорию: Ной в ковчег брал только хромосомы в пробирках. Жрать - не просят, с...(извините) тоже не будут. Места занимают мало. При таком подходе ковчег мог быть не более лодки, а все виды(от каждой твари - по паре) могли уместится в спичечном коробке. Ну, а по окончании потопа Ной клонировал всех животных, а после такой праведной работы - напился "до положения риз", в каком его и застал Хам.

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 28 Март, 2007, 15:32:25 pm »
А почему подобные объяснения одним кажутся абсурдными, а другие это допускают? Два разных типа людей чтоли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #203 : 28 Март, 2007, 16:37:05 pm »
А почему подобные объяснения одним кажутся абсурдными, а другие это допускают? Два разных типа людей чтоли?

Аха, у одних мозг в положении "вкл", а у других "выкл"  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 28 Март, 2007, 16:53:15 pm »
Конечно два разных типа людей. Один тип называется рационалистический, а другой - иррационалистический. А если простыми словами - один тип это не верующие, а другой - верующие.
Так вот: с рациональной точки зрения весь этот потоп чушь несусветная.
Объясняю почему.
Представте себя всемогущим существом которому достаточно дунуть на глину, и глина становится живой. Спрашивается: Ну на фига такие заморочки с потопом, если можно просто слово сказать или махнуть левой рукой, и все живое исчезнет с лица земли? А потом - махнуть правой рукой и сотворить всю жизнь заново, не повторяя тех ошибок, которые уже были допущены и привели к розачарованию создателя?
Верующим же надо все сделать левой пяткой, через правое ухо. Вот и выдумывают чушь, лишь бы богу было в этой чуши достойное место.

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 28 Март, 2007, 17:09:39 pm »
Микротрон, но на вопросы типа, зачем богу надо было так усложненно решать поставленные самим собой задачи, если он мог бы, например, провести операцию по очищению земли он грешников просто моргнув и без всяких потопов, верущие отвечают обычно что-то вроде "пути господни неисповедимы..." И этим высказыванием обычно обесмысливается дальнейший спор.

У меня библии под рукой нет, но я припоминаю (может и ошибаюсь), что после потопа Ной стал жарить шашлыки и бог, учуяв благовонный запах мяса, сказал что-то вроде, зря я все это с потопом затеял, больше так не буду.   Как то это уж слишком "по-человечески".

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 28 Март, 2007, 17:11:15 pm »
И что самое странное чем больше заморочек и непонятных разуму вещей, тем крепче вера!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 28 Март, 2007, 17:27:00 pm »
верущие отвечают обычно что-то вроде "пути господни неисповедимы..." И этим высказыванием обычно обесмысливается дальнейший спор.
Да. Когда человеку нечем взразить, так и поступают.
У меня библии под рукой нет, но я припоминаю (может и ошибаюсь), что после потопа Ной стал жарить шашлыки и бог, учуяв благовонный запах мяса, сказал что-то вроде, зря я все это с потопом затеял, больше так не буду.   Как то это уж слишком "по-человечески".
Мало того, что шашлыки... Они видимо и напились вина с богом вдрызг. Бог по пьянке Ною еще и радугу подарил. А потом и вовсе плясали голыми на полянке. А когда устали и уснули, Хам и зашел к почтенному родителю. И увидел всю неприглядную картину.
Но что самое интересное, рассердившийся на непочтение Ной наказал вовсе не Хама, а его детей, прокляв их. Даже в этом - вся суть верующих. Выдумывая такие сказки они их придумывают как можно более абсурдными и не логичными.

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 28 Март, 2007, 18:44:52 pm »
Ну, насчет пьянки я не помню, а про Хама припоминаю, что там как-то некрасиво у них получилось.
Я потихонечку почитываю Рона Уайта (по ссылке, которую дал Симон). Много всяких мелких вопросов возникает.  Но вот я дочитался до совсем непонятного и решил спросить.

Проливной же дождь был лишь прелюдией к глобальному природному катаклизму, при котором «разверзлись все источники великой бездны». Если перевести на современный язык библейское повествование о потопе, то речь может идти о мощном вулканическом извержении, в результате которого через разломы в земной коре на поверхность Земли хлынули подземные воды. По расчётам учёных, энергия вулканического извержения была столь велика, что высота выбросов пород достигала двадцати километров, а поднявшийся в верхние слои атмосферы пепел вызвал активную конденсацию слоёв атмосферы, что и привело к столь продолжительному дождю.

Может я туплю, но насчет конденсации я не понял. Может быть такое, чтобы при подведении тепла к водяному пару (к любому газу) он начинал конденсироваться? Или из земной коры произошло вулканическое извержение холодной воды?? Тогда при чем тут пепел?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 28 Март, 2007, 20:03:29 pm »
Может я туплю, но насчет конденсации я не понял. Может быть такое, чтобы при подведении тепла к водяному пару (к любому газу) он начинал конденсироваться? Или из земной коры произошло вулканическое извержение холодной воды?? Тогда при чем тут пепел?
Для того, что бы спровоцировать дождь, достаточно любой пыли. Пепел тоже годится. Если сейчас необходимо над городом сделать безоблачное небо, то тучи на подходе к городу расстреливают из ракет, которые выбрасывают химические вещества, мельчайшие частички которого являются для водяных паров центрами конденсации. Но в любом случае, в атмосфере уже должны присутствовать водяные пары( тучи), иначе хоть чем стреляй, ни капли не упадет.
Я уже писал, что у верующих все левой пяткой, через правое ухо.
Что бы образовалась глобальная катастрофа, типа потопа, вовсе не обязательно вызывать дождь. Достаточно метеорита 10 км диаметром.
Если такой камешек упадет в океан, то цунами от него может обойти пару раз всю обитаемую сушу, какая есть в наличии. Но ни какой Ной не успеет построить ковчег, что бы спастись. Но и не абсолютно все животные погибнут. Каких-то защитит горная гряда, и удар воды будет не так сокрушителен, какие-то могут спастись в пещерах, где может быть достаточное количество воздуха, что бы не задохнуться, пока вода не спадет и т.д. А вот уже после удара - обильные дожди неминуемы, так как во время удара большое количество воды будет испарено из океана. Вот эта вода и будет в холодных слоях атмосферы конденсироваться и возвращаться на землю.