Может я туплю, но насчет конденсации я не понял. Может быть такое, чтобы при подведении тепла к водяному пару (к любому газу) он начинал конденсироваться? Или из земной коры произошло вулканическое извержение холодной воды?? Тогда при чем тут пепел?
Для того, что бы спровоцировать дождь, достаточно любой пыли. Пепел тоже годится. Если сейчас необходимо над городом сделать безоблачное небо, то тучи на подходе к городу расстреливают из ракет, которые выбрасывают химические вещества, мельчайшие частички которого являются для водяных паров центрами конденсации. Но в любом случае, в атмосфере уже должны присутствовать водяные пары( тучи), иначе хоть чем стреляй, ни капли не упадет.
Я уже писал, что у верующих все левой пяткой, через правое ухо.
Что бы образовалась глобальная катастрофа, типа потопа, вовсе не обязательно вызывать дождь. Достаточно метеорита 10 км диаметром.
Если такой камешек упадет в океан, то цунами от него может обойти пару раз всю обитаемую сушу, какая есть в наличии. Но ни какой Ной не успеет построить ковчег, что бы спастись. Но и не абсолютно все животные погибнут. Каких-то защитит горная гряда, и удар воды будет не так сокрушителен, какие-то могут спастись в пещерах, где может быть достаточное количество воздуха, что бы не задохнуться, пока вода не спадет и т.д. А вот уже после удара - обильные дожди неминуемы, так как во время удара большое количество воды будет испарено из океана. Вот эта вода и будет в холодных слоях атмосферы конденсироваться и возвращаться на землю.