Автор Тема: А был ли потоп...  (Прочитано 151635 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 23 Март, 2007, 19:17:54 pm »
Простите, я тут на общем фоне немного дилетант. Мне хотелось бы уточнить, если тот самый библейский потом был, то когда? Поскольку источников его реальности кроме библейских преданий я не знаю, то каково его датирование по самой библии? 5-6 тыс. лет до н.э.?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Руслан

• Афтар
Re: А был ли потоп...
« Ответ #181 : 23 Март, 2007, 19:43:25 pm »
Цитата: "Simon"
Ну не было до потопа ни Пика коммунизма, ни Гималаев...
И впадины Марианской не было и многого чего другого тоже...
Ну нельзя же смотреть в окно, видеть небоскребы и думать что так было всегда...
"воистину мудрость человеческая..."

Ничего если я повторю вопрос?
Можно ещё раз затронуть тема потопа? Спасибо.

Симон, я опоздал на начало дискуссии, поэтому хочу уточнить вашу позицию в данном вопросе. Вы считаете, что до потопа  не было, в частности пика Коммунизма, Гималаев, Марианской впадины, ну и наверное Кавказских гор? Это первый вопрос, а второй когда произошло событие под названием  “Потоп”? Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 25 Март, 2007, 07:30:35 am »
По этой теме 13 страниц обсуждений, но я так и не понял, что с динозаврами то стало??
Мне один только ответ запомнился, что динозавры вымерли, так как Ной не взял их в ковчег. Что правда чтоли? Это такая позиция верующих, или есть другие варианты?
Я вот такую прелюбопытную статью читал (http://www.armageddon.ru/_dis/discuss.phtml?n=dino), так там автор доказывает, что Ной взял динозавров в ковчег. Причем все конкретно посчитано, габариты ковчега, динозавром. Блин, и влезли ведь все, даже место еще осталось!
Статья очень убедительная, и теперь я в растерянности...  Не знаю чему верить??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 25 Март, 2007, 08:03:25 am »
особенности национального креационизма. Все зависит от интимных переживаний автора. Если он кришнаит, то будет с пеной у рта доказывать, что динозавры и люди жили вместе, 65 млн. лет назад. У христиан - могут быть и другие загоны.
каких книжек деточка начиталась, что начувствовала :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 26 Март, 2007, 10:13:21 am »
Цитата: "didim"
По этой теме 13 страниц обсуждений, но я так и не понял, что с динозаврами то стало??
Мне один только ответ запомнился, что динозавры вымерли, так как Ной не взял их в ковчег. Что правда чтоли? Это такая позиция верующих, или есть другие варианты?
Я вот такую прелюбопытную статью читал (http://www.armageddon.ru/_dis/discuss.phtml?n=dino), так там автор доказывает, что Ной взял динозавров в ковчег. Причем все конкретно посчитано, габариты ковчега, динозавром. Блин, и влезли ведь все, даже место еще осталось!
Статья очень убедительная, и теперь я в растерянности...  Не знаю чему верить??

"И собрал Ной на свой ковчег каждой твари по паре. Отплыли они. Посмотрел он на своих сыновей и промелькнула мысль, что он чего-то забыл."
Я уже не раз спрашивал как дальше люди стали размножаться, если женщин не осталось. Некоторые верующие сказали, что само сабой разумеющееся оказывается то, что и девушек Ной взял. Но об этом нигде не написано. Вот такая вот дилемма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 26 Март, 2007, 10:26:07 am »
Цитата: "Злой сок"
Я уже не раз спрашивал как дальше люди стали размножаться, если женщин не осталось. Некоторые верующие сказали, что само сабой разумеющееся оказывается то, что и девушек Ной взял. Но об этом нигде не написано. Вот такая вот дилемма.
Товарищи, ну давайте будем внимательнее! Давайте все же будем заглядывать в источники! Например:

"И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа." (Быт. 7:7)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 26 Март, 2007, 11:06:18 am »
Цитата: "Atmel"
Товарищи, ну давайте будем внимательнее! Давайте все же будем заглядывать в источники! Например:

"И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа." (Быт. 7:7)

Ай. Тогда извиняюсь. Ошибся.
Хм. А почему тогда мне так просто и не ответили те верующие, а стали какие-то догадки строить? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 26 Март, 2007, 11:17:23 am »
Хм. А почему тогда мне так просто и не ответили те верующие, а стали какие-то догадки строить?
Сей вопрос есть риторический :))). Верующие - в своей массе есть нечитающие библейские книги люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #188 : 26 Март, 2007, 14:46:24 pm »
Много английских букаф. Непонятно.
А как определили то, что ошибка появилась в 3,5 млн. лет?

Я ж не говорю, что раз, увидели на экранчике дату слоя и все радостно побежали пить шампанское. Скорее пытаются тут же найти ошибки, неточности. ....  то ли дядя Вася вчера эту ложку уронил. Исследователи перебирают сотни вариантов и все их изучают.
Ну вот и я о том же, давайте подумаем, сравним все варианты, версии :) , а то сразу невозможно, у нас по букварю написано 999... миллионов лет, и все тут.

А на счет 3,5 млн, так они ж цифрами, вот я и прочитал ;) (там табличка внизу статьи с ошибками)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

• Афтар
« Ответ #189 : 26 Март, 2007, 14:53:21 pm »
Цитата: "Руслан, didim"
Симон, я опоздал на начало дискуссии, поэтому хочу уточнить вашу позицию в данном вопросе. Вы считаете, что до потопа  не было, в частности пика Коммунизма, Гималаев, Марианской впадины, ну и наверное Кавказских гор? Это первый вопрос, а второй когда произошло событие под названием  “Потоп”? Спасибо.
Извините, что я оптом, вопрос помоему был одинаков.

Да, все правильно, это моя позиция, основываю я ее на тексте Библии. Событие под названием  “Потоп” по примерным подсчетам произошел около 4300-4700 лет назад, сам не пересчитывал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)