Simon, спасибо за на интересные материалы. Я нашел в них для себе многое, чего раньше не знал. Я из этого понял, что Ной разделил всех
зверей по родам, тоесть подверг всех грубой дискретизации. Только я немного сомневаюсь, это вообще реально, что если из всех кошачих взять, например, пару домашних кошек, то эти две кошки произведут за пару тыс. лет такой разногабаритный ассортимент?
Зато с динозаврами у меня теперь вопросов меньше. Я нашел ответы. Та статья, где автор объяснял, что динозавры были на ковчеге, производя сложные математические расчеты, сопоставляя габариты ковчега и крупных особей динозавров, теперь для меня не столь убедительна.
Но тут у меня два варианта. Можно всех пресмыкающихся назвать родом. Тогда зачем Ною было брать динозавров? Он просто взял пару крокодилов или черепах. Хотя зачем их вообще на ковчег брать, они же сами плавать умеют! Так он может вообще не брал рептилий? А те которые сейчас в наличии, не водоплавающие, ну там хамелионы какие-нибудь, вараны? Варана, в принципе, можно было после потопа получить путем скрещивания крокодила и змеи. Ведь даже Рон Уайетт пишет, что "есть основание утверждать, что человек ещё до потопа имел большие познания в генетике и получал потомства от животных,
используя межпородное скрещивание."
Или второй вариант про динозавров. Динозавры они конечно большие. Но зачем Ною было брать взрослых особей? Можно было разбить всех динозавров по родам. Из зауроподов дитенышей бронтозавров взять, у карнозавров аллозавриков, трицератопсов маленьких из цератопсов. А после потопа слой воды, который окружал раньше землю, исчез, так как был весь израсходован на потоп, а озонового слоя от радиации не достоточно было для выживания динозавров. В общем выжили сильнейшие.
Кстати, я теперь не знаю, когда был юрский период? Рон Уайтт пишет "Огромные окаменевшие кости несомненно принадлежат Юрскому периоду, когда существовало большинство рептилий и ящеров". Значит по библии юрский период был? А Ной в каком периоде жил?