Автор Тема: Мракобесы судят Чарльза Дарвина  (Прочитано 100562 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 02 Декабрь, 2006, 20:32:56 pm »
.
Микротон

/ Т.е. в этом имеется некий недопустимый дефект.
И еще. Помнится, Вы утверждали, что человек создан по образу и подобию Бога, но если человек так похож на обезьяну, то значит и Бог похож на обезьяну. /

П.Волков
«Вопрос на засыпку креационистам: бог – волосат и хвостат? Или у него тоже есть атавизмы и рудименты, подразумевающие его вторичность по отношению к чему-то первоначальному? Человек, как мы помним из религиозных первоисточников, «создан по образу и подобию». Тогда почему у нас, людей, бывают атавизмы?»

engineer_gena
/ Приобртенные изменения при размножении утрачиваются. /

Это еще почему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 02 Декабрь, 2006, 20:33:13 pm »
Цитата: "KWAKS"
будто сами недавно сбросили жабры и хвост ...
НехилоООО ! ! !
Спасибо за поддержку. /воодушевленный продолжу громить креационистов/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 02 Декабрь, 2006, 20:37:09 pm »
Цитата: "engineer_gena"
Переехооодный! Чтобы и как у обезьяны, и как у человека.
Как скажете, ваш бродь!! Значит записсыю: Двадцать пальцев, две ноги, два уха, два глаза, один хвост.. ой, простите, хвост вычеркиваю,  одна голова. Что нибудь еще?

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #163 : 02 Декабрь, 2006, 20:44:05 pm »
Цитата: "Азазель"
engineer_gena
/ Приобртенные изменения при размножении утрачиваются. /
Это еще почему?

Вот об этом я и говорил, когда написал о недостаточном освоении материала учасниками. А на меня все обиделись. Я думаю, большинство присутствующих знает, что теория Дарвина - не единственная научная теория биологической эволюции. Одно время очень популярна была теория Жана Батиста Ламарка, объяснявшая, что изменения живых существ происходит тренировкой органов. Но она не выдержала эксперементальной проверки и канула в лету. То, что признаки, приобретенные в ходе онтогенеза не наследуются потомством - неприложный факт. Иначе не приходилось бы терьерам из поколения в поколение рубить хвосты. Сколько бы не ходил отец в качалку, сын у него геркулесом не родится. Объяснение кроется в том, что :
1. Половые клетки возникают в эмбриогенезе, отделяясь от соматических на ранних стадиях. Поэтому информация из мышечной ткани не попадет в сперматозоиды.
2. Основная догма молекулярной биологии: ДНК<=>РНК->белок. Из этого следует, что фенотип не может направленно влиять на генотип.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от engineer_gena »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 02 Декабрь, 2006, 20:44:46 pm »
Тоесть, рыба росла-росла, а потом у нее выросли ноги? Покайтесь!
/Оживляясь/ Кстати, о рыбах... (я рыбак)... так вот некоторые рыбы при наличии у них жабер и хвоста, тем не менее без воздуха жить не могут. Я имею ввиду не тот, который растворен в воде, а тот, который они ртом с поверхности глотают. И еще: некоторые рыбы, а в частности - змееголов дальневосточный - по росистой траве так шустро перемещается, что его не догнать. И это при отсутствии ног, при наличии жабер и хвоста.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2006, 20:54:25 pm от Микротон »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 02 Декабрь, 2006, 20:52:07 pm »
2. Основная догма молекулярной биологии: ДНК<=>РНК->белок. Из этого следует, что фенотип не может направленно влиять на генотип.
Я не биолог, могу ошибаться, но что-то по этому поводу читал у Чернавского.
Вроде как не догма это уже...И в исключительных случаях, когда изменения внешней среды угрожают сохранности вида в целом, то передаваться могут и приобретенные признаки.
Там еще речь шла о неких ферментах, которые включаются только при  угрожающе малом количестве популяции. Более подробно надо в его работах смотреть.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 02 Декабрь, 2006, 21:02:32 pm »
То, что признаки, приобретенные в ходе онтогенеза не наследуются потомством - неприложный факт. Иначе не приходилось бы терьерам из поколения в поколение рубить хвосты. Сколько бы не ходил отец в качалку, сын у него геркулесом не родится. Объяснение кроется в том, что :
1. Половые клетки возникают в эмбриогенезе, отделяясь от соматических на ранних стадиях. Поэтому информация из мышечной ткани не попадет в сперматозоиды.

Насчет качалки может и правда, а как насчет наркоты или водки. Папа пьет или ширяется, а сын у него геркулесом родится? Сомнительно ... про онтогенез и наследство.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 02 Декабрь, 2006, 21:03:32 pm »
Этим тоже всего не объяснить. Вот, скажем, осел и лошадь... Дают потомство - мулов. Но мул не способен к размножению. А казалось бы - какие преграды? Основные признаки родителей -то переданы генетически...Продолжай себе..."плодитесь и размножайтесь"! Ан нет!

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #168 : 02 Декабрь, 2006, 21:04:14 pm »
Цитата: "Микротон"
... так вот некоторые рыбы при наличии у них жабер и хвоста, тем не менее без воздуха жить не могут. Я имею ввиду не тот, который растворен в воде, а тот, который они ртом с поверхности глотают.

Здесь креособака и зарыта. Я, на вскидку, вспомню два отряда (про отряды не уверен, может быть, семейства) рыб, способных использовать воздух для дыхания - цихлиды и двоякодышащие. Второй случай - в нашу степь. Двоякодышащие - реликтовые формы, способные переживать длительные засухи. Они очень сходны со своими древними предками, той самой переходной формой от рыб к амфибиям, которой якобы, нет. Только в одних популяциях давление движущего отбора привело к возникновению земноводных, а в других стабилизирующий отбор привел к сохранению реликтовых форм на протяжении сотен миллионов лет. Это классика Дарвин-жанра. Переходные формы есть, просто креационисты отказываются их признавать такими (видели, что я про Геккеля писал? они не брезгуют открытой ложью). То же самое и с человеком. Найдена куча скелетиков, но они, де, не предки человека, а боковые линии.
Про неполноту летописи. Тут классический переход от количества к качеству. Переход системы из одного метастабильного состояния в другое. Скорость эволюции непостоянна. Она идет рывками. При сильном давлении отбора популяция (не вид, а популяция - единица эволюции!) может либо исчезнуть, либо перейти в другую форму, приспособится. При этом популяция в стабильной форме существует тысячи поколений, порождая миллионы одинаковых особей. Их останки, да и то крайне мало, в основном и находят. В переходном состоянии численность популяции резко уменьшается, а скорость изменений - громадная, переход происходит всего за десяток -другой поколений. Далее, образуется новый вид, успешно размножающийся в новых условиях. И их останки опять находят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от engineer_gena »

Оффлайн engineer_gena

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #169 : 02 Декабрь, 2006, 21:08:51 pm »
Цитата: "Микротон"
Я не биолог, могу ошибаться, но что-то по этому поводу читал у Чернавского.
Вроде как не догма это уже...И в исключительных случаях, когда изменения внешней среды угрожают сохранности вида в целом, то передаваться могут и приобретенные признаки.
Там еще речь шла о неких ферментах, которые включаются только при  угрожающе малом количестве популяции. Более подробно надо в его работах смотреть.

Догма мощна и нерушима. Боюсь, Вы что-то не так поняли. Ссылочку дадите? Разберемся.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2006, 21:26:28 pm от engineer_gena »