Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Ноябрь, 2006, 08:50:53 am »
Цитата: "NAVY"
Спасибо, наслушался. Четыре года в церковной конторе отработал.
Если не секрет, в какой именно конторе и в каком качестве? :wink: Я почему спрашиваю, если мой водитель или програмист, например, работая в "церковной конторе", вдруг решит, что он во всем разобрался, это будет прикольно! :lol:

Цитата: "NAVY"
Причем метод обхода тоже уже слегка оскомину набил - дескать, в Священном писании язык настолько иносказателен, что непременно нуждается в дополнительных истолкованиях.
Но это же очевидно! Это никакой не "обход", а просто констатация факта. Если Вы возомнили, что можете сами во всем разобраться, без двухтысячелетнего опыта церкви, то не удивляйтесь, что Вам будет казаться, что кругом противоречия и т.д. Впрочем, это Ваши проблемы. :lol:

Цитата: "NAVY"
Так и я определился. Не будет там ничего, посли смерти-то. НЕ БУДЕТ. И все.
Посмотрим, да? Вы там еще не были и знать этого не можете. :lol:

 
Цитата: "NAVY"
Только вас эта мысль страшит до дрожи в коленках

Идиотское предположение. Почему, по Вашему мнению, меня это должно страшить? Меня может страшить попадание в ад, а, если ничего нет, так что в этом страшного? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Ноябрь, 2006, 08:54:13 am »
Цитата: "voffka75"
Малыш писал
Цитировать
Atmel писал(а):
Цитировать
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? )))))) Со всеми радостями жизни!  
Зря радуетесь, ибо по вере вашей да будет вам! А Вы верите в то, что умрете, труп Ваш сгниет и на этом - все.
Как сгнием, а ад? Малыш определитись сгнием или ад? Из двух противоречивых суждений, как минимум одно ложно.

Согласен, но это была просто шутка. Есть такой прикол, знаете: Вы ерунду говорите. - Так вы ерунду спрашиваете! :lol:
Каков вопрос, таков и ответ. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн NAVY

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Ноябрь, 2006, 09:13:06 am »
Цитата: "Малыш"
Если не секрет, в какой именно конторе и в каком качестве? :wink: Я почему спрашиваю, если мой водитель или програмист, например, работая в "церковной конторе", вдруг решит, что он во всем разобрался, это будет прикольно! :lol:
С программистом почти угадали, правда выводы сделали абсолютно неверные. Я не говорил, что разобрался. Я говорил, что наслушался и насмотрелся. Пришел в контору очень веротерпимым человеком, готовым признавать за любым человеком право на религиозные и прочие убеждения, а вот ушел... Не сказать, чтобы воинствующим атеистом, но близко к этому. Чтобы я еще раз к этому гадюшнику близко подошел по своей воле...
Цитата: "М.Булгаков"
"Попы-то", - я говорю...
Тут он  и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как  ваши  попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".
"Да, говорю, уволь ты  их,  господи,  вчистую!  Чем  дармоедов-то  тебе кормить?"
"Жалко, Жилин, вот в чем штука-то", - говорит.

Цитата: "Малыш"
Это никакой не "обход", а просто констатация факта. Если Вы возомнили, что можете сами во всем разобраться, без двухтысячелетнего опыта церкви, то не удивляйтесь, что Вам будет казаться, что кругом противоречия и т.д. Впрочем, это Ваши проблемы. :lol:
Обход, обход. Лучше, конечно, спорить об этом в разделе "Библия", ну да скажу немножко тут. Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются. Неудобно получится. Например, Иоанн утверждает, что Христос нес крест на Голгофу сам (и даже расхожее выражение появилось - "нести свой крест"), а прочие же в один голос  утверждают,  что крест Спасителя нес некий Симон-Киринеянин, причем сообщают об этом человеке вполне проверяемые  биографические  данные  -  "отец  Александров  и  Руфов" (например, Мр 15:21). Кто из евангелистов врет? И как двухтысячелетний опыт в этом вранье разобраться поможет? Это, кстати, отнюдь не последний пример. Так все четыре Евангелия абсолютно истинны или нет?

Цитата: "Малыш"
Идиотское предположение. Почему, по Вашему мнению, меня это должно страшить? Меня может страшить попадание в ад, а, если ничего нет, так что в этом страшного?

"Отнюдь, ответила графиня"... Даже ад - продолжение жизни. А вот отсутствие продолжения гораздо страшнее. И не надо отнекиваться. Страшно всем, это общечеловеческая фобия. И именно она, в конечном этапе породила саму концепцию загробной жизни во всех религиях, не только в христианстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Ноябрь, 2006, 12:10:36 pm »
Цитата: "NAVY"
Чтобы я еще раз к этому гадюшнику близко подошел по своей воле...
В принципе, я Вас понимаю. Я всегда говорил, что не должны простые неутвержденные верующие слышать многое из того, что говорят между собой священники. Ведь представление о священстве у них очень возвышенное, а священники - это обычные люди, они и ругнуться могут, и поспорить, и анекдоты потравить, и водочки перебрать порой. Вобщем, ничто человеческое не чуждо... Здесь надо понимать, что на веру их это никак не влияет. К примеру, когда католический патер рассказывает анекдот про Деву Марию (а у них это запросто), он совершенно четко определяет для себя, что это просто анекдот, не имеющий к реальной Деве Марии никакого отношения. Грубо говоря, просто вранье, но смешное.
Но неопытный и неутвержденный в подобных вопросах человек легко может преткнуться на подобном. :(

Цитата: "NAVY"
 Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются.
С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны. Если Вы спросите двух человек о каком-либо событии, очевидцами которого они были, то можете получить порой противоречивые сведения. Это Вам опера уголовного розыска могут рассказать. Но в целом, сравнив их показания, можно получить более целостную картину происшедшего. Так и в Евангелиях.
Также должен заметить, что для христианства вообще неважно, кто нес крест на Голгофу, на Евангельском учении это никак не сказывается. Ведь именно в том, что есть главное - в учении Иисуса Христа - у Евангелистов нет противоречий. А кто там нес крест или у кого какое родословие - это дело десятое.  :lol:


Цитата: "NAVY"
И не надо отнекиваться. Страшно всем, это общечеловеческая фобия. И именно она, в конечном этапе породила саму концепцию загробной жизни во всех религиях, не только в христианстве.

Я вовсе не отнекиваюсь, я и правда не понимаю, что может быть в этом страшного. Глупо, бессмысленно - это да, но уж никак не страшно. И за "общечеловеческие фобии" я не отвечаю, лишь за себя. Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен. Впрочем, каждый сам выбирает во что ему верить, да? Просто надо помнить, что выбор подразумевает ответственность за этот выбор. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Ноябрь, 2006, 12:17:39 pm »
Цитата: "NAVY"
Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному...
Я долго приглашаю всех желающих прокомментировать приведенное в Справочнике атеиста, но никто по большому счету не решается. В том числе и Малыш (один раз попробовал, но неудачно). А Малыш заявляет, что анализировать евангелия нужно в особом состоянии сознания, иначе ничего не понять. Что ж, особое, так особое - это когда разум отключается. Недавно прочитал полемику одного моего знакомого с православными. Один из низ заявил, что его учитель сначала изучал христиантсво по богословским книгам, и бросил, разуверившись. И лечиться от неверия пошел... в какую-то общину умственно отсталых. И там он наконец приобрел твердую веру. Коммиентарии приводить не буду - и так все ясно.

А противоречия в евангелиях собраны здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1678 . Малыш, для Вас открыта секция Конструктивная критика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн NAVY

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Ноябрь, 2006, 12:36:45 pm »
Цитата: "Малыш"
Я всегда говорил, что не должны простые неутвержденные верующие слышать многое из того, что говорят между собой священники. Ведь представление о священстве у них очень возвышенное, а священники - это обычные люди, они и ругнуться могут, и поспорить, и анекдоты потравить, и водочки перебрать порой. Вобщем, ничто человеческое не чуждо...
То-есть - мораль все же двойная  :D Впрочем, я не об этом. Я частенько слышал не "разговоры священников между собой" а слова обращенные ко мне или другим, атеистичным и не очень, людям. А главное - отношение. И показную набожность видел, зная что передо мной бывший партийный или комсомольский работник ("внезапно прозревший") и внутрииерархические порядки видел... Но суть даже не в том и не в этом. Как-то довелось верстать храмовую газету (храм не называю, так как пример типичный), так там попалась любопытная статья. Пишет прихожанка, делится впечатлениями, которые возникли у нее вскоре после появления в храме. Как-то помогала порядок наводить и обнаружила в одной из комнаток изрядную грязь. Не долго думая взялась за тряпку и веник и только принялась за работу, как прилетела одна из храмовых бабулек - "что тут делаешь? кто благословил?" - "да, собственно, никто, сама я..." - "у нас так нельзя, непременно батюшка должен благославить!". Далее эта самая прихожанка высказалась в том ключе, что, мол, я тогда этого порядка не знала, как лучше хотела... Это к слову об отношении. Мало того, что нам пытаются вбить мысль, что мы рабы божьи, так еще и очень мило божьих с собственными путают.

Цитата: "Малыш"
С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны.
Ему про Фому а он про Ерему... С какой стороны Голгофы крест нес Симон а с какой - Христос все же? Или оба несли? Или - ни один из них? Где правда а где вранье?

Цитата: "Малыш"
Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен.

Аргументируйте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн voffka75

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Ноябрь, 2006, 12:43:24 pm »
Малыш
Цитировать
Если Вы спросите двух человек о каком-либо событии, очевидцами которого они были, то можете получить порой противоречивые сведения.


Так и мы тебе о том же. Чего люди только не выдумавали за тысячу лет. И про Хроноса, и про Зевса, и про Анона, и про Ваала, и про Митру, и про ..... и во все верили!
Ты же сам признал, что люди сказали, а людям иногда и врать и заблуждаться свойственно. Так что: доверяй, но проверяй!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Ноябрь, 2006, 13:50:09 pm »
Цитата: "Atmel"
А противоречия в евангелиях собраны здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1678 . Малыш, для Вас открыта секция Конструктивная критика.

Я еще раз повторяю, никаких противоречий в учении Иисуса Христа в Евангелиях нет. А то, что один пишет: туда пошел, а второй: сюда пошел к делу отношения не имеет. Какая в принципе разница кто нес крест на Голгофу? Нравится Вам в этом копаться - пожалуйста, а меня увольте! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн NAVY

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Ноябрь, 2006, 13:54:23 pm »
Цитата: "Малыш"
Я еще раз повторяю, никаких противоречий в учении Иисуса Христа в Евангелиях нет. А то, что один пишет: туда пошел, а второй: сюда пошел к делу отношения не имеет. Какая в принципе разница кто нес крест на Голгофу? Нравится Вам в этом копаться - пожалуйста, а меня увольте! :lol:

А я еще раз повторяю - тогда не выдавайте нам сказки за истину. Разница большая - примерно как между "было" и "не было".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Ноябрь, 2006, 14:07:28 pm »
Цитата: "NAVY"
То-есть - мораль все же двойная
Да нет, одна, просто все мы грешные люди. :roll:

Цитата: "NAVY"
И показную набожность видел, зная что передо мной бывший партийный или комсомольский работник ("внезапно прозревший")
Любите вы, атеисты, подобные примеры приводить. Поймите Вы одну простую вещь: верующими не рождаются. И кого, когда и откуда Бог призывает, это Его дело. Апостол Петр до своего призвания был рыбаком, Матфей - сборщиком податей, Павел - высокопоставленным фарисеем, какая разница? Бог творит нового человека из любого "материала". :wink:


 
Цитата: "NAVY"
и внутрииерархические порядки видел...
Не нравятся порядки, Вас туда никто силком не тащит. :lol:

 
Цитата: "NAVY"
Как-то помогала порядок наводить и обнаружила в одной из комнаток изрядную грязь. Не долго думая взялась за тряпку и веник и только принялась за работу, как прилетела одна из храмовых бабулек - "что тут делаешь? кто благословил?" - "да, собственно, никто, сама я..." - "у нас так нельзя, непременно батюшка должен благославить!". Далее эта самая прихожанка высказалась в том ключе, что, мол, я тогда этого порядка не знала, как лучше хотела... Это к слову об отношении. Мало того, что нам пытаются вбить мысль, что мы рабы божьи, так еще и очень мило божьих с собственными путают.
Не вижу связи. Мало-ли что в той комнате, если всякие энтузиасты будут без просу везде лезть, это никому не понравится. Тем более, в РПЦ такие порядки, не нравится - не ходи! Вобщем, Вы ни одной серьезной причины не привели. Самому-то не смешно? - Не разрешили в комнате убраться, вот деспоты! :lol:  :lol:  :lol:

 
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Малыш"
С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны.
Ему про Фому а он про Ерему...
Нет уж извините, я Вам про "Фому" и отвечаю. :lol: Вы писали:  
Цитировать
Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются.
А я Вам указал, что Вы ошибаетесь, еще как цитируются! :lol:

 
Цитата: "NAVY"
С какой стороны Голгофы крест нес Симон а с какой - Христос все же? Или оба несли? Или - ни один из них? Где правда а где вранье?
А Вам-то какое дело до этого? :wink:

 
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Малыш"
Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен.
Аргументируйте.

И не собираюсь даже, надоело уже об этом писать. Если есть желание посмотрите все мои посты (их меньше двух тысяч), должны найти! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »