Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44330 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Ноябрь, 2006, 08:50:53 am »
Цитата: "NAVY"
Спасибо, наслушался. Четыре года в церковной конторе отработал.
Если не секрет, в какой именно конторе и в каком качестве? :wink: Я почему спрашиваю, если мой водитель или програмист, например, работая в "церковной конторе", вдруг решит, что он во всем разобрался, это будет прикольно! :lol:

Причем метод обхода тоже уже слегка оскомину набил - дескать, в Священном писании язык настолько иносказателен, что непременно нуждается в дополнительных истолкованиях.
Но это же очевидно! Это никакой не "обход", а просто констатация факта. Если Вы возомнили, что можете сами во всем разобраться, без двухтысячелетнего опыта церкви, то не удивляйтесь, что Вам будет казаться, что кругом противоречия и т.д. Впрочем, это Ваши проблемы. :lol:

Так и я определился. Не будет там ничего, посли смерти-то. НЕ БУДЕТ. И все.
Посмотрим, да? Вы там еще не были и знать этого не можете. :lol:

Только вас эта мысль страшит до дрожи в коленках

Идиотское предположение. Почему, по Вашему мнению, меня это должно страшить? Меня может страшить попадание в ад, а, если ничего нет, так что в этом страшного? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Ноябрь, 2006, 08:54:13 am »
Цитата: "voffka75"
Малыш писал
Atmel писал(а):
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? )))))) Со всеми радостями жизни!  
Зря радуетесь, ибо по вере вашей да будет вам! А Вы верите в то, что умрете, труп Ваш сгниет и на этом - все.
Как сгнием, а ад? Малыш определитись сгнием или ад? Из двух противоречивых суждений, как минимум одно ложно.

Согласен, но это была просто шутка. Есть такой прикол, знаете: Вы ерунду говорите. - Так вы ерунду спрашиваете! :lol:
Каков вопрос, таков и ответ. :wink:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Ноябрь, 2006, 09:13:06 am »
Цитата: "Малыш"
Если не секрет, в какой именно конторе и в каком качестве? :wink: Я почему спрашиваю, если мой водитель или програмист, например, работая в "церковной конторе", вдруг решит, что он во всем разобрался, это будет прикольно! :lol:
С программистом почти угадали, правда выводы сделали абсолютно неверные. Я не говорил, что разобрался. Я говорил, что наслушался и насмотрелся. Пришел в контору очень веротерпимым человеком, готовым признавать за любым человеком право на религиозные и прочие убеждения, а вот ушел... Не сказать, чтобы воинствующим атеистом, но близко к этому. Чтобы я еще раз к этому гадюшнику близко подошел по своей воле...
Цитата: "М.Булгаков"
"Попы-то", - я говорю...
Тут он  и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как  ваши  попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".
"Да, говорю, уволь ты  их,  господи,  вчистую!  Чем  дармоедов-то  тебе кормить?"
"Жалко, Жилин, вот в чем штука-то", - говорит.

Это никакой не "обход", а просто констатация факта. Если Вы возомнили, что можете сами во всем разобраться, без двухтысячелетнего опыта церкви, то не удивляйтесь, что Вам будет казаться, что кругом противоречия и т.д. Впрочем, это Ваши проблемы. :lol:
Обход, обход. Лучше, конечно, спорить об этом в разделе "Библия", ну да скажу немножко тут. Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются. Неудобно получится. Например, Иоанн утверждает, что Христос нес крест на Голгофу сам (и даже расхожее выражение появилось - "нести свой крест"), а прочие же в один голос  утверждают,  что крест Спасителя нес некий Симон-Киринеянин, причем сообщают об этом человеке вполне проверяемые  биографические  данные  -  "отец  Александров  и  Руфов" (например, Мр 15:21). Кто из евангелистов врет? И как двухтысячелетний опыт в этом вранье разобраться поможет? Это, кстати, отнюдь не последний пример. Так все четыре Евангелия абсолютно истинны или нет?

Идиотское предположение. Почему, по Вашему мнению, меня это должно страшить? Меня может страшить попадание в ад, а, если ничего нет, так что в этом страшного?

"Отнюдь, ответила графиня"... Даже ад - продолжение жизни. А вот отсутствие продолжения гораздо страшнее. И не надо отнекиваться. Страшно всем, это общечеловеческая фобия. И именно она, в конечном этапе породила саму концепцию загробной жизни во всех религиях, не только в христианстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Ноябрь, 2006, 12:10:36 pm »
Чтобы я еще раз к этому гадюшнику близко подошел по своей воле...
В принципе, я Вас понимаю. Я всегда говорил, что не должны простые неутвержденные верующие слышать многое из того, что говорят между собой священники. Ведь представление о священстве у них очень возвышенное, а священники - это обычные люди, они и ругнуться могут, и поспорить, и анекдоты потравить, и водочки перебрать порой. Вобщем, ничто человеческое не чуждо... Здесь надо понимать, что на веру их это никак не влияет. К примеру, когда католический патер рассказывает анекдот про Деву Марию (а у них это запросто), он совершенно четко определяет для себя, что это просто анекдот, не имеющий к реальной Деве Марии никакого отношения. Грубо говоря, просто вранье, но смешное.
Но неопытный и неутвержденный в подобных вопросах человек легко может преткнуться на подобном. :(

Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются.
С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны. Если Вы спросите двух человек о каком-либо событии, очевидцами которого они были, то можете получить порой противоречивые сведения. Это Вам опера уголовного розыска могут рассказать. Но в целом, сравнив их показания, можно получить более целостную картину происшедшего. Так и в Евангелиях.
Также должен заметить, что для христианства вообще неважно, кто нес крест на Голгофу, на Евангельском учении это никак не сказывается. Ведь именно в том, что есть главное - в учении Иисуса Христа - у Евангелистов нет противоречий. А кто там нес крест или у кого какое родословие - это дело десятое.  :lol:

И не надо отнекиваться. Страшно всем, это общечеловеческая фобия. И именно она, в конечном этапе породила саму концепцию загробной жизни во всех религиях, не только в христианстве.

Я вовсе не отнекиваюсь, я и правда не понимаю, что может быть в этом страшного. Глупо, бессмысленно - это да, но уж никак не страшно. И за "общечеловеческие фобии" я не отвечаю, лишь за себя. Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен. Впрочем, каждый сам выбирает во что ему верить, да? Просто надо помнить, что выбор подразумевает ответственность за этот выбор. :wink:

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Ноябрь, 2006, 12:17:39 pm »
Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному...
Я долго приглашаю всех желающих прокомментировать приведенное в Справочнике атеиста, но никто по большому счету не решается. В том числе и Малыш (один раз попробовал, но неудачно). А Малыш заявляет, что анализировать евангелия нужно в особом состоянии сознания, иначе ничего не понять. Что ж, особое, так особое - это когда разум отключается. Недавно прочитал полемику одного моего знакомого с православными. Один из низ заявил, что его учитель сначала изучал христиантсво по богословским книгам, и бросил, разуверившись. И лечиться от неверия пошел... в какую-то общину умственно отсталых. И там он наконец приобрел твердую веру. Коммиентарии приводить не буду - и так все ясно.

А противоречия в евангелиях собраны здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1678 . Малыш, для Вас открыта секция Конструктивная критика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Ноябрь, 2006, 12:36:45 pm »
Я всегда говорил, что не должны простые неутвержденные верующие слышать многое из того, что говорят между собой священники. Ведь представление о священстве у них очень возвышенное, а священники - это обычные люди, они и ругнуться могут, и поспорить, и анекдоты потравить, и водочки перебрать порой. Вобщем, ничто человеческое не чуждо...
То-есть - мораль все же двойная  :D Впрочем, я не об этом. Я частенько слышал не "разговоры священников между собой" а слова обращенные ко мне или другим, атеистичным и не очень, людям. А главное - отношение. И показную набожность видел, зная что передо мной бывший партийный или комсомольский работник ("внезапно прозревший") и внутрииерархические порядки видел... Но суть даже не в том и не в этом. Как-то довелось верстать храмовую газету (храм не называю, так как пример типичный), так там попалась любопытная статья. Пишет прихожанка, делится впечатлениями, которые возникли у нее вскоре после появления в храме. Как-то помогала порядок наводить и обнаружила в одной из комнаток изрядную грязь. Не долго думая взялась за тряпку и веник и только принялась за работу, как прилетела одна из храмовых бабулек - "что тут делаешь? кто благословил?" - "да, собственно, никто, сама я..." - "у нас так нельзя, непременно батюшка должен благославить!". Далее эта самая прихожанка высказалась в том ключе, что, мол, я тогда этого порядка не знала, как лучше хотела... Это к слову об отношении. Мало того, что нам пытаются вбить мысль, что мы рабы божьи, так еще и очень мило божьих с собственными путают.

С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны.
Ему про Фому а он про Ерему... С какой стороны Голгофы крест нес Симон а с какой - Христос все же? Или оба несли? Или - ни один из них? Где правда а где вранье?

Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен.

Аргументируйте.

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Ноябрь, 2006, 12:43:24 pm »
Малыш
Если Вы спросите двух человек о каком-либо событии, очевидцами которого они были, то можете получить порой противоречивые сведения.

Так и мы тебе о том же. Чего люди только не выдумавали за тысячу лет. И про Хроноса, и про Зевса, и про Анона, и про Ваала, и про Митру, и про ..... и во все верили!
Ты же сам признал, что люди сказали, а людям иногда и врать и заблуждаться свойственно. Так что: доверяй, но проверяй!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Ноябрь, 2006, 13:50:09 pm »
Цитата: "Atmel"
А противоречия в евангелиях собраны здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1678 . Малыш, для Вас открыта секция Конструктивная критика.

Я еще раз повторяю, никаких противоречий в учении Иисуса Христа в Евангелиях нет. А то, что один пишет: туда пошел, а второй: сюда пошел к делу отношения не имеет. Какая в принципе разница кто нес крест на Голгофу? Нравится Вам в этом копаться - пожалуйста, а меня увольте! :lol:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Ноябрь, 2006, 13:54:23 pm »
Я еще раз повторяю, никаких противоречий в учении Иисуса Христа в Евангелиях нет. А то, что один пишет: туда пошел, а второй: сюда пошел к делу отношения не имеет. Какая в принципе разница кто нес крест на Голгофу? Нравится Вам в этом копаться - пожалуйста, а меня увольте! :lol:

А я еще раз повторяю - тогда не выдавайте нам сказки за истину. Разница большая - примерно как между "было" и "не было".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Ноябрь, 2006, 14:07:28 pm »
То-есть - мораль все же двойная
Да нет, одна, просто все мы грешные люди. :roll:

И показную набожность видел, зная что передо мной бывший партийный или комсомольский работник ("внезапно прозревший")
Любите вы, атеисты, подобные примеры приводить. Поймите Вы одну простую вещь: верующими не рождаются. И кого, когда и откуда Бог призывает, это Его дело. Апостол Петр до своего призвания был рыбаком, Матфей - сборщиком податей, Павел - высокопоставленным фарисеем, какая разница? Бог творит нового человека из любого "материала". :wink:

и внутрииерархические порядки видел...
Не нравятся порядки, Вас туда никто силком не тащит. :lol:

Как-то помогала порядок наводить и обнаружила в одной из комнаток изрядную грязь. Не долго думая взялась за тряпку и веник и только принялась за работу, как прилетела одна из храмовых бабулек - "что тут делаешь? кто благословил?" - "да, собственно, никто, сама я..." - "у нас так нельзя, непременно батюшка должен благославить!". Далее эта самая прихожанка высказалась в том ключе, что, мол, я тогда этого порядка не знала, как лучше хотела... Это к слову об отношении. Мало того, что нам пытаются вбить мысль, что мы рабы божьи, так еще и очень мило божьих с собственными путают.
Не вижу связи. Мало-ли что в той комнате, если всякие энтузиасты будут без просу везде лезть, это никому не понравится. Тем более, в РПЦ такие порядки, не нравится - не ходи! Вобщем, Вы ни одной серьезной причины не привели. Самому-то не смешно? - Не разрешили в комнате убраться, вот деспоты! :lol:  :lol:  :lol:

С чего Вы взяли? Это обычная практика - чтение паралельных Евангельских мест во время литургии, по крайней мере, в Лютеранской церкви. И Евангелия не по-разному описывают Христа, но каждый Евангелист со своей стороны.
Ему про Фому а он про Ерему...
Нет уж извините, я Вам про "Фому" и отвечаю. :lol: Вы писали:  
Все четыре Евангелия описывают пребывание на земле Христа по разному, посему поводу совместно нигде и никогда не цитируются.
А я Вам указал, что Вы ошибаетесь, еще как цитируются! :lol:

С какой стороны Голгофы крест нес Симон а с какой - Христос все же? Или оба несли? Или - ни один из них? Где правда а где вранье?
А Вам-то какое дело до этого? :wink:

Ну и, естественно, с Вашей концепцией возникновения учения о загробной жизни тоже в корне не согласен.
Аргументируйте.

И не собираюсь даже, надоело уже об этом писать. Если есть желание посмотрите все мои посты (их меньше двух тысяч), должны найти! :lol:  :lol:  :lol: