Лучше бы почитали, что Церковь говорит об этом, ведь Евангелия - это церковные произведения.
Спасибо, наслушался. Четыре года в церковной конторе отработал. Церковь по существу вопроса ничего не говорит - она долбит раз и навсегда затверженные догмы. Либо проводит довольно забавную политику - кстати и на этом форуме ее частенько верующие используют - то, что в Евангелие (хоть в одном) их мысли подтверждает, цитируется, то, что представляет собою тему скользкую, обходится. Причем метод обхода тоже уже слегка оскомину набил - дескать, в Священном писании язык настолько иносказателен, что непременно нуждается в дополнительных истолкованиях.
Так я-то определился, может Вам уже пора о самоопределении подумать? Жизнь-то в любой момент кончиться может...
Так и я определился. Не будет там ничего, посли смерти-то. НЕ БУДЕТ. И все. Только вас эта мысль страшит до дрожи в коленках, а поэтому вы готовы исполнять кучу бестолковых ритуалов и накладывать на себя массу ограничений, помимо тех, которые диктует общепринятая мораль. А, чтобы было понятно, те самые заповеди из нагорной проповеди в основных своих поведенческих императивах эту самую мораль повторяют (я не оговорился - именно повторяют а не вводят).
А если пуститься в сферу чистых умствований - у меня к вам вопрос: А вдруг окажется что правы не православные, а, скажем, мусульмане и всевышнего правильно понимают именно они? Будете тогда после всех своих постов у ифритов на сковородке... :wink: