Автор Тема: Экзамены в Ад  (Прочитано 44337 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 21 Ноябрь, 2006, 13:28:20 pm »
Цитата: "voffka75"
Max75 писал
До прихода Иисуса благочестивый человек , не верующий в Бога , младенец,умерший при родах и не успевший согрешить, попадали в ад, вследствии наличия у всех первородного греха. Смерть Иисуса это не только демонстрация способа востановления поврежденной структуры человека, но и искуплениея этого греха.,
а voffka75 удивлялся
Вот и я тоже удивляюсь, че й то Иисс раньше не пришел. Из-за того, что он так задержался, столько достойных и невинных людей пострадало несправедливо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 21 Ноябрь, 2006, 13:39:41 pm »
Цитата: "NAVY"
То есть мусульманам, иудеям, буддистам - хана!
А им пополам - у них свой рай существует ...

Жаль только - не скоро откроется. Только после Судного дня.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 21 Ноябрь, 2006, 16:08:18 pm »
Цитата: "Atmel"
Поэтому очень жестоко отправлять в ад лишь за то, что кто-то не верит в бога.
Нравится нам это или нет, но вера - единственный критерий. :wink:

Любит он свое детство, любит вспоминать о нем. И ассоциируется оно у него со своей деревней, избушкой с иконами. Ностальгия, однако...

Каждый понимает по-своему, а у Сергея уже не спросишь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 21 Ноябрь, 2006, 16:11:56 pm »
Нет, это Вы не понимаете кое-чего. Известные евангелия были канонизированы совсем по другим принципам

Атмел, это просто смешно, неужели мы будем как дети препираться? Вы, естественно, выдвигаете атеистическую версию, я с ней не могу согласиться и это тоже естественно. Ну и ладно, а? :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #104 : 21 Ноябрь, 2006, 16:17:29 pm »
Это из книги Еськова "Евангелие от Афрания. Очень советую почитать.
Извините, но я к Вашему совету не прислушаюсь. Я достаточно уже всякой подобной ереси прочитал, поверьте. :wink: Лучше бы почитали, что Церковь говорит об этом, ведь Евангелия - это церковные произведения.

Определитесь, проше пана.

Так я-то определился, может Вам уже пора о самоопределении подумать? Жизнь-то в любой момент кончиться может...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 21 Ноябрь, 2006, 16:21:16 pm »
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? :))))))) Со всеми радостями жизни!

Зря радуетесь, ибо по вере вашей да будет вам! А Вы верите в то, что умрете, труп Ваш сгниет и на этом - все. :cry:

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #106 : 21 Ноябрь, 2006, 16:33:10 pm »
Малыш а на вопросы мои ответитьсм.стр.7?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 21 Ноябрь, 2006, 17:32:37 pm »

У меня нет ответов на эти вопросы, я не Яндекс. :wink:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 21 Ноябрь, 2006, 19:17:57 pm »
Цитата: "Малыш"
Лучше бы почитали, что Церковь говорит об этом, ведь Евангелия - это церковные произведения.

Спасибо, наслушался. Четыре года в церковной конторе отработал. Церковь по существу вопроса ничего не говорит - она долбит раз и навсегда затверженные догмы. Либо проводит довольно забавную политику - кстати и на этом форуме ее частенько верующие используют - то, что в Евангелие (хоть в одном) их мысли подтверждает, цитируется, то, что представляет собою тему скользкую, обходится. Причем метод обхода тоже уже слегка оскомину набил - дескать, в Священном писании язык настолько иносказателен, что непременно нуждается в дополнительных истолкованиях.

Цитата: "Малыш"
Так я-то определился, может Вам уже пора о самоопределении подумать? Жизнь-то в любой момент кончиться может...

Так и я определился. Не будет там ничего, посли смерти-то. НЕ БУДЕТ. И все. Только вас эта мысль страшит до дрожи в коленках, а поэтому вы готовы исполнять кучу бестолковых ритуалов и накладывать на себя массу ограничений, помимо тех, которые диктует общепринятая мораль. А, чтобы было понятно, те самые заповеди из нагорной проповеди в основных своих поведенческих императивах эту самую мораль повторяют (я не оговорился - именно повторяют а не вводят).

А если пуститься в сферу чистых умствований - у меня к вам вопрос: А вдруг окажется что правы не православные, а, скажем, мусульмане и всевышнего правильно понимают именно они? Будете тогда после всех своих постов у ифритов на сковородке... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 22 Ноябрь, 2006, 07:26:38 am »
Малыш писал
Atmel писал(а):
Слухайте, а может, у нас, атеистов, будет свой собственный рай? )))))) Со всеми радостями жизни!  

Зря радуетесь, ибо по вере вашей да будет вам! А Вы верите в то, что умрете, труп Ваш сгниет и на этом - все.

Как сгнием, а ад? Малыш определитись сгнием или ад? Из двух противоречивых суждений, как минимум одно ложно.

voffka75 писал(а):
У меня нет ответов на эти вопросы, я не Яндекс.

Тогда я открываю новою тему, раз все христиане морозятся и не отвечаютhttp://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=60442#60442
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)