Автор Тема: Т. наз. половые извращения  (Прочитано 55281 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 15 Ноябрь, 2006, 14:06:05 pm »
Цитата: "Коля"
Кто будет следующим президентом США? — Одноглазая чёрная лесбиянка
Слепая глухая безногая многодетная чёрная лесбиянка, не говорящая по-английски.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 15 Ноябрь, 2006, 15:18:41 pm »
Steen,

что человек — существо социальное, я понимаю. Хотя допускаю, что понимаю недостаточно: для меня понятнее психологический уровень, а социальный мне, наверно, подсознательно кажется частным случаем психологического. Но не в этом дело. И выводов, имеющих социальные последствия (равно как и других) я пока не делаю.

О перечне профессий: могу согласиться в общем. Личные свойства и особенности для меня не очень важны, когда личное общение с человеком более или менее эпизодическое. Тот же пример с врачом. А вот учителя или воспитателя, с которым ребёнок проводит много времени, я, пожалуй, выбирал бы уже более консервативно. И не только по признаку половых пристрастий. Конечно, это в том случае, если выбор есть. Недавно пообщался с одним "шапочным" знакомым, которого давно не видел. Он был в каком-то необычно возбуждённом состоянии (я бы назвал его "неприятно-просветлённым". Или, может, лучше "настораживающе-просветлённым"). Узнал, что он, оказывается, монах, но особого типа, я про такие слышал у иезуитов — они живут в миру. У этого человека, в частности, есть вполне нормальная семья с детьми; но орден он назвал какой-то другой, не собственно иезуит (впрочем, я в этом не разбираюсь). Так вот, если бы он был учителем, я бы постарался, чтобы мои дети к нему не попали. У меня создалось впечатление, что он, по выражению психиатров "Наш, наш. Только его ещё не поймали".

За фашизм извиняться не стоит — так оно и есть. Конечно, если "делать выводы, имеющие социальные последствия". А о приоритетах я только что ответил.

Про Гамзатова — в точку. Я как-то не додумался воспринять это как стихи, думал — афоризм...

Кстати, а почему разговор всегда как-то скатывается исключительно на геев? Я имел в виду ведь и другие категории граждан...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 15 Ноябрь, 2006, 15:20:01 pm »
Коль-амба,

Нейл (и все остальные) как-то не отвечают мне на вопрос, как отличить норму от патологии. Почему, например, мастурбация — это норма? Только потому, что практически все лица мужского пола ей подвержены? Я сразу предложил критерий "нормы", данный одним психиатром; его тоже почему-то почти не обсуждали. С самого начала я явно заявил (масло масляное), что хочу обсудить не только геев, но и другие "извращения".

Цитата: "Коль-амба"
Четырёхбуквенная??? А у меня получается либо двух- ("ел"), либо пяти- ("кушал") буквенная...
Не-ет, в ритм не попадает. "Ел" потребует редактирования оригинала. Сравните:

Разве тот дагестанец, кто ослицу не ел?
Разве тот дагестанец, кто осла не имел?
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15 Ноябрь, 2006, 15:21:32 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Существует ли статистика, в каких обществах больше гомосексуалистов — в зажатых всяческими табу или в свободных?
Мне такая статистика неизвестна; но подозреваю, что по статистике больше гомосексуалистов получится в свободных обществах — потому что там легче данные собирать.

По впечатлениям людей бывалых (т.е. которые бывали и жили в таких странах) в Саудовской Аравии, например, всякие ненормальности очень распространены. Один мой хороший знакомый, работавший врачом в Джадде рассказывал: приходит больной вечером, жалуется на... ну, в общем, у врача возникает подозрение на диабет, и он берёт анализ крови, уточнив, что больной ел больше двух часов назад (в норме за это время сахар, даже если и повышался выше нормы натощак, успевает снизиться "на место", т.е. если результат будет нормальным, то о диабете можно не думать). Сахар повышен. Значит, надо сдать натощак, чтобы уточнить. Предлагает больному придти завтра утром натощак, а больной говорит: "Завтра с утра я не могу, потому что собираюсь совершить утреннюю молитву в Мекке." (Там это недалеко, меньше часа на машине.) "А ты знаешь, доктор, почему я собираюсь с утра помолиться в Мекке? Потому что нынешней ночью меня оседлает шайтан." Это значит, что он трахнет мальчика. Гуляма, как они говорят. И таких наблюдений у него множество, но собрать информацию о них систематически вряд ли получится.

Кстати, а нет ли данных, существует ли связь между распространением всяких извращений (не только половых, а всяких — то, что называется "с жиру бесятся" и упадком государства-этноса-общества и т.п.? Кажется, я об этом тоже недавно спрашивал.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15 Ноябрь, 2006, 15:22:00 pm »
Насчет статистики ничего не скажу, но то, что в животном мире гомосексуализм имеет место (и не только у приматов) давно доказано.
По-моему, в животном мире имеет место всё, что имеет место в мире человеческом. Ну, может, немного в другой форме. Но неврозы, в частности — точно.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 15 Ноябрь, 2006, 15:38:21 pm »
Нейл (и все остальные) как-то не отвечают мне на вопрос, как отличить норму от патологии. Почему, например, мастурбация — это норма? Только потому, что практически все лица мужского пола ей подвержены? Я сразу предложил критерий "нормы", данный одним психиатром; его тоже почему-то почти не обсуждали. С самого начала я явно заявил (масло масляное), что хочу обсудить не только геев, но и другие "извращения".
Норма в сексологии - добровольный половые отношения между взрослыми лицами вне зависимости от пола. Это определение достаточно широко для того, чтобы включать любую ориентацию по полу, любое количество участников и т.д., но достаточно узко, чтобы не включать некро-, педо-, зоо- и прочие парафилии. Почему они - не норма? Насколько я знаю, эти варианты сексуального поведения всегда сопряжены с психическими отклонениями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 15 Ноябрь, 2006, 15:48:11 pm »
Мне такая статистика неизвестна; но подозреваю, что по статистике больше гомосексуалистов получится в свободных обществах — потому что там легче данные собирать.

По впечатлениям людей бывалых…
Бывалые всякие бывают и разного повидавшие.

Например, некоторая часть бывалых людей, рассказывает, что в местах лишения свободы, где сообщество более чем закрытое и буквально опутано сетью всяких табу, количество гомосексуалистов доходит до 20% от общего числа членов сообщества. Конечно, некоторая их часть в эти 20% угодили насильно. Но некто Губерман — человек бывалый — в своих «Прогулках вокруг барака» писал:
Только снова о тайных свойствах человека — это, может быть, сильней всего потрясло меня в лагере, когда узнал. Дело в том, что почти все петухи через какое-то (разное у каждого, но сравнительно небольшое) время начинают сами испытывать сексуальное удовольствие. Совершенно полное притом — они так же, как мужчина, использующий их как женщину, приплывают, как говорят на зоне. А начав испытывать удовольствие, порой сами уже просят о нем зэков — преимущественно блатных, олицетворение мужчины, хозяев зоны. А на воле у них у многих — жена и дети, — кем они предпочтут остаться, вернувшись? Не знаю. Как и не пойму никогда эту невероятную приспособляемость венца творения.

А монашество? Разве не зажатое всякими табу сообщество? И разве нет фактов, что однополых связей в монастырях было немало во все времена?

* * *

Я ещё не до конца сформулировал мысль, которую хочу донести, а формулировать сбивчиво и коряво не хочется, потому поставлю здесь многоточие…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15 Ноябрь, 2006, 16:22:54 pm »
Хм, а может гомосексуалты в природе есть для того чтобы гетеросексуалы не умерли от перевозбуждения вследствие малого количества или осутствия противоположного пола? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15 Ноябрь, 2006, 16:32:45 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
как ни пытались адепты "патологической" гипотезы установить связь между органикой и ориентацией, этого им сделать не удалось. А это, в свою очередь, значит, что "медицина" суть не только биология.
Не спорю, что не только биология. Психиатрия стоит немного особняком. Они шизиков и МДПшников всё не могут к органике привязать... По крайней мере, настолько, чтобы стало можно подтверждать диагноз объективными количественными анализами.

Коля, Вы сами сказали, что Докинз ни словом не обмолвился о вкладе (позитивном или негативном) гомосексуальных особей в выживание популяции. Откуда Вы, по-видимому, сделали вывод о том, что либо этот вклад отрицателен, либо просто его нет. Но если бы его не было, не было бы и гомосексуальности как феномена.
Почему же? Во-первых, я такого вывода не делал. Вклад может быть положительным, отрицательным или несущественным. А как явление — это (в смысле половые "извращения") может быть просто выбросом за крайние границы нормы. Чрезмерное экспериментирование, например. Есенина я именно туда бы отнёс: эти гении — вообще люди необычные...

невозможность "быть самим собой", источник которой - прессинг со стороны общества
<...>
Я хочу сказать только, что у них действительно есть возможность при сравнительно небольшом своем числе заметно влиять на культуру в целом.
Вполне возможно. Но почему же всё о геях да о геях? А остальные-то?

Что до прессинга, то его испытывают в разных обществах разные группы лиц. Далеко не только по признаку половых предпочтений.

Но если это действительно так, то для японцев это медицинская норма.
А вот с этим не соглашусь. Ни близорукость, ни артериальная гипертензия (например) нормой не станут, даже если будут проявляться у 90 или даже 100% популяции или отдельных возрастных групп. Потому что их нужно и можно корригировать.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 15 Ноябрь, 2006, 17:37:05 pm »
Четырёхбуквенная??? А у меня получается либо двух- ("ел"), либо пяти- ("кушал") буквенная...
Не-ет, в ритм не попадает. "Ел" потребует редактирования оригинала. Сравните:

Разве тот дагестанец, кто ослицу не ел?
Разве тот дагестанец, кто осла не имел?

Раз пошла такая тема...

Дагестанцы ... едят все, что движется.
А что не движется - толкают, и тоже ... едят.

Фольклор, однако.