Автор Тема: Кто из православных был на открытии главой мечети в Москве?  (Прочитано 5194 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Кто из православных священников был на открытии главой мечети в Москве 23.09.15 и почему?

Какие еще лидеры религиозных организаций там были?  Иудеи? Католики? Протестанты?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Все они будут. Думаю, вопросы политики и личного обогащения для высших священников церкви важнее, чем вопросы религиозной догматики. Да и, может, атеистов среди них больше, чем в Академии наук :) .
Я за открытие мусульманских мечетей. Пусть, как пишет Руфус, цветет 100 школ. Конкуренция не помешает. В Москве на Красной площади надо построить мечеть и буддистский храм наряду с храмом Василия блаженного.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Vivekkk"
Я за открытие мусульманских мечетей. Пусть, как пишет Руфус, цветет 100 школ. Конкуренция не помешает.

100 школ вовсе не нужны, достаточно соперничества нескольких наиболее толковых.

В Москве на Красной площади надо построить мечеть и буддистский храм наряду с храмом Василия блаженного.

Меня реально удивляет, что это пишет администратор атеистического форума. Открытие мечетей может дать конкуренцию только одного рода - помимо православия будет ещё присутствовать на порядок более мракобесная, тупая и агрессивная религия. Доренко правильно сказал - строительство мечетей вовсе не препятствует строительству церквей, напротив одно прокладывает дорогу другому.

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Roland"
Я за открытие мусульманских мечетей. Пусть, как пишет Руфус, цветет 100 школ. Конкуренция не помешает.

100 школ вовсе не нужны, достаточно соперничества нескольких наиболее толковых.

В Москве на Красной площади надо построить мечеть и буддистский храм наряду с храмом Василия блаженного.

Меня реально удивляет, что это пишет администратор атеистического форума. Открытие мечетей может дать конкуренцию только одного рода - помимо православия будет ещё присутствовать на порядок более мракобесная, тупая и агрессивная религия. Доренко правильно сказал - строительство мечетей вовсе не препятствует строительству церквей, напротив одно прокладывает дорогу другому.

Какое ФИО изображенного на фото православного священнослужителя?
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Jury"

Наверное это Иларион.

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Satch"
Цитата: "Jury"

Наверное это Иларион.

Точно и еще католики и евангелисты:

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Меня реально удивляет, что это пишет администратор атеистического форума.
Администратор этого форума здесь воюет с религиозным мракобесием уже 9 лет, а в реале 14 лет. И за эти годы аргументов, фактов, доводов, тезисов высказано им очень много. Более того, в книге атеиста мысли администратора тоже представлены. Занимая государственные посты в системе образования, ваш администратор сталкивается с мракобесием чиновников, но сделать ничего не может.

Поэтому дело не в пропаганде атеизма и отрицательном отношении к строительству храмов, а дело в политике и позиции атеизма и атеистов в Российской Федерации. Наша страна - многоконфессиональна, большинство людей религиозны. И будут религиозны после того, как мы с вами умрем. Атеизм требует умственных усилий для понимания, знаний, и не для всех людей эти усилия обоснованны и важны.

Борьба с религиозным дурманом должна вестись не только по-мальчишески, только отрицая и оскорбляя верующих. Такой метод борьбы, который вы демонстрируете, бесплоден, он приводит только к озлоблению и усилению противодействия, укреплению веры.

Надо пробовать иные методы. Например, пропагандировать и протаскивать принципы светскости и многообразия религии. Если на государственном уровне утвердить и реализовать принцип плюрализма веры, это ослабит фанатизм православных, как и адептов иных религий.

Надо пробовать.

И да. Не забывайте, что атеизм  - это убеждение, а не правовое состояние (слава богу). Я, будучи атеистом, еще и гражданин своей страны, который обязан уважать ценности, изложенные в ее Конституции. Я просил бы это делать и вам. Наш форум и мы здесь - не андеграунд, не отщепенцы и не фрики. Наш форум официально существует в рунете, и мы на нем собираемся, чтобы обсудить вопросы атеизма и религии, выслушать друг друга. Это главный посыл данного форума.

Я за умный атеизм, а он является умным, когда учитывает факты, учитывает объективные основы деятельности людей, государства, учитывает историю страны, в котором существует, общественное мнение. Наша ситуация в РФ пока такая, какая есть, - религия в нем господствует (вкупе со стихийным материализмом).
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Jury

• Афтар
Меня реально удивляет, что это пишет администратор атеистического форума.
Администратор этого форума здесь воюет с религиозным мракобесием уже 9 лет, а в реале 14 лет. И за эти годы аргументов, фактов, доводов, тезисов высказано им очень много. Более того, в книге атеиста мысли администратора тоже представлены. Занимая государственные посты в системе образования, ваш администратор сталкивается с мракобесием чиновников, но сделать ничего не может.

Поэтому дело не в пропаганде атеизма и отрицательном отношении к строительству храмов, а дело в политике и позиции атеизма и атеистов в Российской Федерации. Наша страна - многоконфессиональна, большинство людей религиозны. И будут религиозны после того, как мы с вами умрем. Атеизм требует умственных усилий для понимания, знаний, и не для всех людей эти усилия обоснованны и важны.

Борьба с религиозным дурманом должна вестись не только по-мальчишески, только отрицая и оскорбляя верующих. Такой метод борьбы, который вы демонстрируете, бесплоден, он приводит только к озлоблению и усилению противодействия, укреплению веры.

Надо пробовать иные методы. Например, пропагандировать и протаскивать принципы светскости и многообразия религии. Если на государственном уровне утвердить и реализовать принцип плюрализма веры, это ослабит фанатизм православных, как и адептов иных религий.

Надо пробовать.

И да. Не забывайте, что атеизм  - это убеждение, а не правовое состояние (слава богу). Я, будучи атеистом, еще и гражданин своей страны, который обязан уважать ценности, изложенные в ее Конституции. Я просил бы это делать и вам. Наш форум и мы здесь - не андеграунд, не отщепенцы и не фрики. Наш форум официально существует в рунете, и мы на нем собираемся, чтобы обсудить вопросы атеизма и религии, выслушать друг друга. Это главный посыл данного форума.

Я за умный атеизм, а он является умным, когда учитывает факты, учитывает объективные основы деятельности людей, государства, учитывает историю страны, в котором существует, общественное мнение. Наша ситуация в РФ пока такая, какая есть, - религия в нем господствует (вкупе со стихийным материализмом).

Согласен с вышесказанным. Более того. По мере того, как будет проникать в общественное сознание религиозный плюрализм, будет естественным образом вымываться мракобесие отдельных попов, вроде борьбы с електронными паспортами, обряда причащения (канибализма), иконопочитания и пр.
Пример тому опубликование данной темы на ортодоксальном православном форуме - и НИКТО НЕ РЫПНУЛСЯ -СКАЗАТЬ ПРОТИВ НЕЧЕГО:

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_12839_1/

Поэтому просьба: МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!

Данная тема строго засекречена (боятся разжигания) - ни одно СМИ не опубликовало данные факты!!

Написал в википедии - не утвердили!!

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?ti ... d=73555505

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Администратор этого форума здесь воюет с религиозным мракобесием уже 9 лет, а в реале 14 лет. И за эти годы аргументов, фактов, доводов, тезисов высказано им очень много. Более того, в книге атеиста мысли администратора тоже представлены.

Это та книга, которую когда-то издали участники этого форума? Она есть в электронном варианте?

Занимая государственные посты в системе образования, ваш администратор сталкивается с мракобесием чиновников, но сделать ничего не может.

Совсем нет немракобесных чиновников? Я по интервью Невзорова Собчак понял, что у него есть "крыша" даже в высших эшелонах власти.

Я не знаю, почему именно Вы ничего не можете сделать, занимая государственный пост, но тезис крайне сомнителен, ибо строительство храмов (как ни странно) и способствует тому, что "большинство людей религиозны".
Хотя про большинство тоже весьма сомнительно, воцерковлённых христиан в России не более 5 %.

По-мальчишески, Вивек, это когда сразу набрасываются на оппонента, как Вы набрасывались недавно на Софократа, и когда аргументы сходу дают пробоину - например Вы утверждали, что католики признали Теорию Эволюции правильной,  в то время как в реальности РКЦ всего лишь "признала, что теория эволюции не противоречит учению Церкви и «может рассматриваться как гипотеза в вопросе о происхождении тела человека", см.тут.
 Что касается моего метода, я всегда поначалу подробно разжёвываю аргументы (от научной библеистики и прочего), и только уж когда человек демонстрирует стойкий иммунитет к любому здравому смыслу, я начинаю говорить жёстко, но при этом тоже не переходя рамки приличий. Да и жёстко далеко не всегда. А что Вы предлагаете - когда человек откровенно тупит, и в силу своей слепой веры в доктрину порет очевидную чушь, нельзя ему даже сказать, что "мол у Вас ПГМ"?
 Если на всю ту чушь, которую говорят верующие, всего лишь улыбнуться и раскланяться, они никогда даже и не подумают, что в чём-то неправы, и будут щебетать свои проповеди бесконечно, если Вы в курсе, они в большинстве случаев никогда и не рассматривают атеистические площадки, как места для дискуссий, для них это скорее удобная площадка для проповедей. По такой логике наверное можно и раскритиковать действия партизан в ВОВ - мол по-мальчишески бузили против фрицев, не надо было де их озлоблять.

Надо пробовать иные методы.

Я пробовал все методы, а если не пробовал, то видел у других. И я ни слова не сказал против того, чтобы были разные методы, и свой не навязываю. Для терапевтического эффекта над верующими пожалуй лучше всего совокупность методов, но вот отказываться от наиболее действенного не стоит. К тому же с кем мы имеем дело? Верующие стерильную манеру дискуссии часто воспринимают как откровенную слабость, и сами они в выражениях отнюдь не щепитильны, если нужны примеры, загляните на какой-нибудь черносотенский реусрус.

Например, пропагандировать и протаскивать принципы светскости и многообразия религии. Если на государственном уровне утвердить и реализовать принцип плюрализма веры, это ослабит фанатизм православных, как и адептов иных религий.

Ну это Ваше мнение, а у Доренко другое. Мы не можем экспериментально проверить, какое верно, но общая логика то как раз показывает, что строительство мечети или другого святилища усиливает религию, а ликвидация ослабляет. И как можно убедиться из этой же темы, разные конфессии между собой сотрудничают больше, чем с атеизмом. Вообще складывается такое впечатление, что Вы принципы политические, демократические, пытаетесь применить в религии. Но религия в общем-то отдельная история, и есть определённая разница между идеологией и мировоззрением.

А то, что действующая Конституция Вашей страны нарушает принцип свободы совести, Вас совсем не смущает? Ну например то, что в ней есть закон об оскорблении чувств верующих, но нет закона об оскорблении чувств атеистов?
Если исключить этот сомнительный пункт, то я никогда и не действовал вопреки Конституции РФ, да и его нарушал не сильно (да и вообще отельный вопрос, что является оскорблением чувств, ибо очень часто это банальная правда о религии).

Ну я сразу понимал, что у Вас есть какие-то собственные соображения на эту тему, что Вы не просто так прямо хотите чтобы строили мечети и буддистские храмы. Но - так или иначе подобные заявления сомнительны с точки зрения атезима. Я бы был с таким немного поосторожней, вот и всё.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...общая логика то как раз показывает, что строительство мечети или другого святилища усиливает религию, а ликвидация ослабляет. И как можно убедиться из этой же темы, разные конфессии между собой сотрудничают больше, чем с атеизмом...

Совершенно верно!
"...Скованные одной цепью,
Связанные одной целью..."

КРЫМ
...На открытии строительства присутствовали главы всех конфессий полуострова, в том числе муфтий Крыма Эмирали Аблаев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, а также глава республики Сергей Аксенов. "То, что на этом мероприятии присутствуют представители всех конфессий, говорит о том, что у нас в Крыму мир и согласие", — сказал Аксенов...
http://ria.ru/religion/20150925/1280975187.html