Автор Тема: Кто из православных был на открытии главой мечети в Москве?  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Jury"
Согласен с вышесказанным. Более того. По мере того, как будет проникать в общественное сознание религиозный плюрализм, будет естественным образом вымываться мракобесие отдельных попов, вроде борьбы с електронными паспортами, обряда причащения (канибализма), иконопочитания и пр.

Так Вы согласны только со сказанным Вивеком по поводу религиозного плюрализма, или не только? А то чёй-то вспоминается мне, что Вы то как раз реально нарушили закон об оскорблении чуйств (что я, такой злобный скептик, никогда бы не сделал), зайдя в Храм Христа Спасителя и облив икону с Иисусом чернилами, в духе Вашей навязчивой идеи о не-мессианскости Иисуса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Roland"
Согласен с вышесказанным. Более того. По мере того, как будет проникать в общественное сознание религиозный плюрализм, будет естественным образом вымываться мракобесие отдельных попов, вроде борьбы с електронными паспортами, обряда причащения (канибализма), иконопочитания и пр.

Так Вы согласны только со сказанным Вивеком по поводу религиозного плюрализма, или не только? А то чёй-то вспоминается мне, что Вы то как раз реально нарушили закон об оскорблении чуйств (что я, такой злобный скептик, никогда бы не сделал), зайдя в Храм Христа Спасителя и облив икону с Иисусом чернилами, в духе Вашей навязчивой идеи о не-мессианскости Иисуса.

Ошибаетесь. Это не моя "навязчивая идея". Этой идея иудеев и ей уже 2000 лет.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Ну так иудеи ничем не лучше христиан, и  иудеи так, как Вы, себя  не ведут - не создают кучи фейковых тем только с целью пропиарить свою "основную" мысль, не обливают чернилами иконы. :wink:

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Мне кажется что есть здравый смысл в том что православию составляют конкуренцию другие религиозные сообщества или секты(условно ими называемыми) , от того что настроят на каждом шагу мечетей или церквей, лично я от этого религиозным не стану, проблемы с малыми гордыми народами у нас отнюдь не из за мечетей, это всё  побочные эффекты имперскости. Религиозность социума идёт в ногу с коньюктурой, ну модно сейчас быть верующим, будь он Вася-голытьба, не фига за душой к существованию не имеющий, но чувство что он какой то русский сохраняющий "исконно русские" традиции, нерусского бога иисуса,его самооценку это приподнимает и это чувство самоиндетификации ему вкупе с бутылкой водки, помогает не отчаиваться в безнадёге бытия. Я к чему, для того что бы общество было не мракобесным, оно само должно созреть, а ищущий невежество, всегда его обрящет. Мечети или церви строятся, лично мне вообще по барабану, пущай они друг с другом выясняют кто истинней и как правильней головой оземь биться, зачем монополию одной РПЦ поддерживать ? По сути это так со стороны и выглядит, в смысле когда идёт акцентированное возмущение строительству мечетей. На счёт какая религия более тупая и агрессивная, это всё субъективно. Менталитет здесь более превалирует в бытовухе. Религии они так все по мне одинаковые по сути

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Kvazar"
Мне кажется что есть здравый смысл в том что православию составляют конкуренцию другие религиозные сообщества или секты(условно ими называемыми)

А они итак составляют. Но одно дело, когда это всякие католики, баптисты, лютеране, а другое, когда это исламские гости из 12-го века.

от того что настроят на каждом шагу мечетей или церквей, лично я от этого религиозным не стану

Может Вы и не станете, а другие станут. Мусульмане вообще-то откровенно запугивают людей, это сейчас Вам хорошо говорить, когда им особо не дают распоясываться.

проблемы с малыми гордыми народами у нас отнюдь не из за мечетей, это всё  побочные эффекты имперскости.

Это какие такие проблемы имперскости? Малые гордые народы (сейчас кстати уже далеко не малые) в Рос. империи например были освобождены от несения службы в армии (когда служили 20, 12, 6 лет), и Ср. Азия, Кавказ и проч. были дотируемы.
 И несмотря вроде как на победу России над Чечнёй во время второй чеченской войны, данный конфликт закидывается деньгами. Даже зимнюю олимпиаду провели в южном Сочи, чтобы утихомирить всё это дело.
 Мусульмане считают христиан а тем более неверующих презренными кафирами, не все может, но по меньшей мере внушительная часть.

Религиозность социума идёт в ногу с коньюктурой, ну модно сейчас быть верующим, будь он Вася-голытьба, не фига за душой к существованию не имеющий, но чувство что он какой то русский сохраняющий "исконно русские" традиции, нерусского бога иисуса,

Ой, начались родноверческие штампы. Русские поклоняются Иисусу уже более тысячи лет, если что. До Перуна славяне могли верить тоже в каких-нибудь ещё более древних индоевропейских богов.

Мечети или церви строятся, лично мне вообще по барабану, пущай они друг с другом выясняют кто истинней и как правильней головой оземь биться, зачем монополию одной РПЦ поддерживать ? По сути это так со стороны и выглядит, в смысле когда идёт акцентированное возмущение строительству мечетей.

Они друг друга не вытесняют, как ясно видно из этой же темы. Я в общем-то не вижу смысла ни поддерживать монополию РПЦ (которой давно нет, с года 1905 по крайней мере), ни пытаться нарушить её "монополию" открытием мечетей, синагог и прочих святилищ. Куда разумнее открывать музеи, планетарии итд.

На счёт какая религия более тупая и агрессивная, это всё субъективно.

Довольно объективно. Есть спорные моменты, есть вполне понятные. Ислам - это вообще продукт вторичный, это пересказ на арабский лад еврейских и христианских сказаний и мифов.
 У меня есть довольно богатый опыт общения как с теми, так и с другими верующими, и скажу, что мусульмане куда более дикие.
 Если православному ещё можно (по крайней мере теоретически) что-то объяснить, то мусульманин критику в принципе не воспринимает - эта религия целиком построена на страхе. Христианин хотя бы попытается аргументировать правильность своей точки зрения, главный же аргумент мусульманина "я тэбя зарэжу", секир-башка в общем.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Роланд, мне честно говоря удивительно от вас, столь образованного интеллектуала слышать ватнические напевы о победе во 2-й чеченской. Их как тогда закидывали деньгами и искали пути через так сказать неоднозначных индивидов, также и сейчас продолжают это делать, другого выхода- нет, не вижу повода возмущения сейчас.И воевали между прочим, за то что бы они были нашими равноправными гражданами. Вот они и заявляют о себе что они равноправны.  Не так ? Уж слишком разные мы., и отнюдь не по доброй воле друг с другом живём.По поводу первичночности и вторичности религий, они различаютя лишь своим возрастом, ислам моложе, вот он и более вам кажется средневековным. Ну вы съездите в ОАЭ, страну с нулевой преступностью где ночью в самом захолустном квартале, вы сможете без напряга и переживаний за свою жизнь , прогуляться. Ну вроде у них там конституция на шариате, куда этих диких отнести до которых нам ещё дорасти нужно? И как их образ сопоставить с вашим заключение о том что  априори мусульманство дико ? Из дикостей там , удары плетьми нетрезвых водителей, просто по факту того, что они сели за руль. Поэтому там в отличии от пьяных православных аэромонахов на геликах, ездят законопослушные мусульмане, т.к себе дороже выйдет пьяным за руль сесть
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2015, 18:20:37 pm от Kvazar »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Господа!
А может нам лучше рекламировать
атеистические - Японию, Швецию, Данию и Норвегию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B2 :)

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Цитата: "Димагог"
Господа!
А может нам лучше рекламировать
атеистические - Японию, Швецию, Данию и Норвегию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B2 :)
Я в этих странах не был, очень хочу этот пробел заполнить, не сомневаюсь что они живут достойно, но европу со своим либерализмом и мультикультурой, скоро будут дрючить халявщики арабы, ИМХО, Они нихрена в те же самымые эмираты не едут, потому что их там пинком под зад обратно отошлют

Оффлайн Jury

• Афтар
Цитата: "Roland"

Ну так иудеи ничем не лучше христиан, и  иудеи так, как Вы, себя  не ведут - не создают кучи фейковых тем только с целью пропиарить свою "основную" мысль, не обливают чернилами иконы. :wink:

Ошибаетесь. Иудеи (Моисей) поступил еще хуже: Разбил золотого идола;

http://www.chitalnya.ru/work/834889/

Борьба пророков с идолопоклонством проходит красной нитью через всю историю Израиля. И естественно, что при отсутствии для верующих в Бога Израилева самих языческих божеств, все «богопочитание» язычников в глазах пророков сводилось к служению изображениям тех «богов»:
«    истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих
(Мих. 5:13)
   »
«    и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их
(Ис. 37:19)
   »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0.B2.D0.B5
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Роланд, мне честно говоря удивительно от вас, столь образованного интеллектуала слышать ватнические напевы о победе во 2-й чеченской.

Удивительно только потому, что превратно толкуете смысл написанного. Я же как раз и написал, что при победе результат противоположный - не Чечню эксплуатируют, как положено "империалистическим хищникам",а наоборот Чечня эксплуатирует остальную Россию, будучи дотационным регионом.
 При этом даже часть самих чеченцев считают, что они проиграли войну.

Послушайте их напевы что ли:

[video:wdvg3qie]https://www.youtube.com/watch?v=9rQ9PK6dqEw[/video:wdvg3qie]

[video:wdvg3qie]https://www.youtube.com/watch?v=4xbF4xCfC5k[/video:wdvg3qie]

Их как тогда закидывали деньгами и искали пути через так сказать неоднозначных индивидов, также и сейчас продолжают это делать, другого выхода- нет, не вижу повода возмущения сейчас.

Тогда это когда? Ичкерия была независимой в 1991-2000 гг. и выиграла Первую чеченскую войну. Речь идёт про то, что было начиная с 2000 года, то есть со времени её ликвидации.

Конечно другого выхода нет, когда Похмельцин всё развалил и вся огромная Россия не смогла нанести им нормальное военное поражение. Но ведь меру кормёжки тоже надо знать.

И воевали между прочим, за то что бы они были нашими равноправными гражданами.

Смешно, реально. :) Чего же они сами то не хотели быть равноправными гражданами? Зачем российскому истеблишменту (да и вообще России) Чечня, популярно показано здесь.

Ну а самая главная причина то была в том, чтобы не дать прецедента всем другим национальным республикам РФ. Путин это чётко говорил.

Вот они и заявляют о себе что они равноправны.  Не так ?

Ну понятно, что они имеют право быть равноправными, но это же не значит, что их надо раскормить настолько сильно. Кадыров себе выписывал пачками всяких звёзд музыки, футбола. Вопрос - за чьи деньги?

Уж слишком разные мы., и отнюдь не по доброй воле друг с другом живём.

То есть экспансия это не добрая воля, а злая.

По поводу первичночности и вторичности религий, они различаютя лишь своим возрастом, ислам моложе, вот он и более вам кажется средневековным.

Вообще-то в данном контексте средневековье наоборот сравнивается  с нашим, новейшим временем. Я пытаюсь сказать, что они сейчас на том уровне развития, на котором христиане были в средневековье. Шариат - это вообще ветхозаветная шарашка, но даже живущие по Танаху евреи от него отказались, чтоб дикарями их не считали.

Ну вы съездите в ОАЭ, страну с нулевой преступностью где ночью в самом захолустном квартале, вы сможете без напряга и переживаний за свою жизнь , прогуляться.

А Вы блин в Афганистан съездите.) ОАЭ - это откровенно паразитическая страна, население которой (по крайней мере привилегированная часть т.н. местных арабов) никакой материальной и  интеллектуальной продукции не производит, а только качает нефть, за которую западные инженеры строят им небоскрёбы, искусственные острова итд. Единственное - это туристическая индустрия, которую сейчас развивают на будущее, когда нефтяная халява закончится.
 С безопасностью тоже не совсем гладко:

Преступность:
Уличная преступность в ОАЭ существует, но уровень ее сравнительно низок. Все, даже самые отдалённые районы страны, вполне безопасны для посещения иностранцами, тем не менее, с большой осмотрительностью следует отнестись к пешим прогулкам в старых торговых кварталах Дубая и Шарджи в ночное время.

http://helptour.ru/bezopasnost-v-oae/

Там же рассказано и про шариат, могут за какую-нибудь "хулу" на Мухаммеда и в яму посадить.

Ну вроде у них там конституция на шариате, куда этих диких отнести до которых нам ещё дорасти нужно?

Вы всерьёз хотите "дорасти" до шариата? Как бы разные вещи, да и  в общем-то понятно, благодаря чему они "пришли к успеху". Там инженеры местные только сейчас начинают появляться.
 А как например Афганистан, где нет нефти, но зато много наркоты, и  мусульмане занимаются в основном тем, что ездят на верблюдах и аллахакбарят? Как-то не похоже на "лучшую общину человечества", о  которой говорится в Коране.

И как их образ сопоставить с вашим заключение о том что  априори мусульманство дико ?

Я рассматривал непосредственно их религию, и сделал аргументированный вывод. Да, бывают наверное отдельные случаи, когда они выглядят поумнее христиан, например у них нет глуповатого догмата о Святой Троице, но в целом разница всё же довольно заметна, как по мне.
 Если мы будем оперировать такой логикой, то можем признать и дикость атеизма по сравнению с религией (на примере Северной и Южной Кореи) .

Из дикостей там , удары плетьми нетрезвых водителей, просто по факту того, что они сели за руль. Поэтому там в отличии от пьяных православных аэромонахов на геликах, ездят законопослушные мусульмане, т.к себе дороже выйдет пьяным за руль сесть

Тоже мне сравнения. Я думаю несколько лет лишения прав вполне достаточно для поддержания порядка. Бить плетьми - это уже перебор, в духе "Сталина на вас нет". К тому же неясно, что это за мусульмане такие, ибо мусульманам пить нельзя.
 А как по поводу побиения камнями за прелюбодеяние и колдунство? итд, вплоть до посажения на кол в наиболее варварских странах, вроде Сомали.

Вот тоже случай любопытный:

[video:wdvg3qie]https://www.youtube.com/watch?v=NldoxAlPl4w[/video:wdvg3qie]