Автор Тема: Вопрос истинным атеистам  (Прочитано 72235 раз)

Оффлайн voffka75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #100 : 13 Ноябрь, 2006, 13:16:57 pm »
Pavel писал
1. Хочется услышать вразумительный ответ на вопрос: если не Бог создал человека, то кто?
2. если душа не безсмертна, почему большинство людей живет так, словно они безсмертны (я имею в ввиду, что не всякий человек в течение своей жизни задумывается о смерти и о том, что он может завтра умереть)?
3. P.S. для тех, кто будет писать о теории эволюции, заранее говорю, что это смішно

1. Pavel ответ простой: никто не знает кто создал человека. Атеисты тоже не знают.
Они только выдвигают гипотезы, что возможно человек произошел в результате эволюции, а возможно и нет. А возможно человека завезли с другой планеты, а может и нет. А может человека создал Бог (Яхве, Иегова, Аллах, Ваал, Хронос. Митра, Астарта, Бон и черт знает кто), а может и нет. А может быть человек это юнит в компьютерной игре, созданных настоящими людьми (см. Матрица, почитай Станислава Лемма и т.д.), а может и нет.
Все дело в том, что атеисты просто признают, что они не знают кто (или как) сотворил Вселенную, материю, сознание, и не могут осмыслить и объяснить такие категории как «бесконечность», «вечность» и т.д. Потому как не обладают для этого необходимым уровнем знаний. Некоторые атеисты считают, что мир познаваем, и в будущем человечество достигнет такого уровня, что бы ответить на вопросы о происхождении мира (либо по крайне мере человечество способно достигнуть такого уровня знания, если само себе не уничтожит атомной бомбой), другие считают, что человечество в силу своих психофизических особенностей вообще не при каких обстоятельствах не может познать мир и ответить на вопрос о происхождении Вселенной, материи, сознании, ответить на вопросы о «вечности», «бесконечности» и т.д., так как «горшок не когда не состоянии постичь гончара, который его создал».
   Однако, христиане (о других религиях упоминать не буду, для меня они мало изучены) по сути также не зная кто и как создал Вселенную и человека, утверждают, что раз они не знают, то ее создал Бог. Но при этом для этого нет никаких оснований, так как оснований утверждать это ровно столько же, сколько и сторонников эволюции, либо сторонников инопланетян.

Предлагаю подвергнуть твой тезис если не Бог создал человека, то кто? Логическому анализу. То есть другими словами получается: Так как мы не знаем кто создал человека, значит его создал Бог. Однако, если неизвестно, что А не есть суть В, то не верно, что А есть суть С, так как А возможно есть D или F или G или H или J или… , а допустимо, что и их комбинации.
   Вывод о том, что Бог создал человека, выведенный из того, что другие не знают, кто его создал, является безосновательным (это факт) и вероятно даже ложным (это допущение).
2. Pavel дело в том, что людям свойственны заблуждения. Так, например ты утверждаешь, что Бог есть, а «Дорогой Леонид Ильич» что его нет. Из двух противоречивых суждений, как минимум одно ложное. Из вас двоих точно, что кто-то не прав (мы на данный момент не знаем кто), однако оба уверенны в своей правоте, что является определяющим для собственных поступков. Более прозаичный пример – коммунисты не верили в Бога, однако среди них ни мало было людей жертвовавших своей жизнью (а иногда и жизнью своих близких) ради своих коммунистических идей, которые они считали самыми правильными. Также можно привести и примеры когда люди не ценят ни свою жизнь, ни чужую из гордости, жадности, благородства и др., а не из-за веры в Бога.
3. Теория эволюции смешна не более чем Книга Бытия. Кроме того, как я уже говорил это всего лишь гипотеза, то есть вероятностное предположение, которое может оказаться и неверным. Дарвин не считал, что его теория истинна, единственна верная, оно лишь сделал предположение, основанное на собственных наблюдениях. Дарвин дал ученным пищу для размышлений, для опровержения его гипотезы, выдвижения новых и т.д. Он писал, что сам не может объяснить, например эволюцию такого сложного элемента как человеческий глаз. Но он допускал, что в будущем ученые это смогут объяснить.
Отличие научной гипотезы от сказки, в том, что она основывается на каких то фактах, дающих основания предполагать. Сказка основывается только на вере.

Джордано Бруно католическая церковь сожгла на костре за то, что он сторонником гелиоцентрической теории Коперника. Так ответь кто тогда во что верил, христиане или Бруно, Коперник? И чье мнение оказалось в итоге правильным?  И те годы гелиоцентрическая система тоже была всего лишь теорией, а сейчас...
Или ты до сих пор сомневаешься, что Земля крутиться вокруг Солнца?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от voffka75 »
Никакие доказательства для суда, не имеют заранее установленной силы (ч.2 ст.67 УПК Украины)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 13 Ноябрь, 2006, 13:58:23 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "Gillette"
its all the same theism, atheism..... Im an agnostic actually
So you are believer? :twisted:
You believe that the Question cannot be answered...

It might be answered some day, but for now we just don't know.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 13 Ноябрь, 2006, 20:50:32 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Холод - свойство льда.
Очень популярное заблуждение.
На самом деле лед - следствие холода.
А какие свойства имеет лёд? Но это не принципиально.
Можно привести бесспорный пример: запах клубники свойство ягоды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 13 Ноябрь, 2006, 20:52:50 pm »
Ребёнок вынашевается матерью в водной среде 9мес. Природа вынашивала первых детей миллионы лет. Повезло человечеству с благоприятной средой на Земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 13 Ноябрь, 2006, 21:06:36 pm »
Цитата: "Владимир Николаевич"
остаётся от человека потомство и созданные им творения. .

Лично мне это не очевидно. Не редко встречаю такое самоутешение: после меня останутся дети, дела и пр. Однако все то не будет иметь никакого отношения к умершей личности. Пафос христианства как раз и состоит в том, что личность бессмертна или может быть бессмертной, и это, на мой взгляд, главное. Что дети? Они забудут вас через поколение. Что дела? Канут в Лету, и о них будут помнить только некоторые историки (при условии если ваши дела имеют историческое значение). Таикм образом, рано или поздно все следы вашего существования исчезнут, - вас никогда не было.

По-моему, надо честно смотреть на вещи, а не пытаться погладить себя по головке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 13 Ноябрь, 2006, 21:26:11 pm »
Цитата: "voffka75"
1. Pavel ответ простой: никто не знает кто создал человека. Атеисты тоже не знают.Они только выдвигают гипотезы...
Все дело в том, что атеисты просто признают, что они не знают кто (или как) сотворил Вселенную, материю, сознание... «горшок не когда не состоянии постичь гончара, который его создал»...Джордано Бруно католическая церковь сожгла на костре за то, что он сторонником гелиоцентрической теории Коперника.

Во-первых, вы сильно утрируете. Позиция, которая утверждает о нашей принципиальной непознавательности мира и пр. - это лишь отдельное философское учение, которо не всегда может доказать свои мысли.
Во-вторых, атеист атеисту рознь. Можно верить в Душу вселенной (или в зеленых человечков или духов) и быть атеистом. Поэтому некорректно использовать понятие "атеист" при анализе познавательной способности человека.
В-третьих, выдвижение гипотез - это лишь первый научного исследования. При завершении которого всегда: либо гипотеза отвергается, либо подтверждается и становится теорией. Концеация эволюции есть теория, то есть научно подтвержденная гипотеза. Что это значит? А значит, эта гипотеза удовлетворительно объясняет процессы изменения, возникновения и существования определенный явлений реального мира, и кроме того, она помогате предсказать следующую тенденцию развития.

Таким образом, суть общественного прогресса - в увеличении знаний. Мы можем сказать почему появился человек, откуда он взялся. Мы это знаем. Точно так же мы можем сказать: мы знаем как появилось солнце, горы, небо, трава и т.д. Мы знаем почему один человек высокий, другой низкий, пр. Не стоит возвращать нас к старому и изученному, - надо двигаться вперед.

В-4-х, если горшок обладал бы сознанием, памятью и разумом, то он смог бы постигнуть своего творца, так как при создании этого горшка действовали объективные закономерности и существовавли неотъемлимые от этого творца черты.

В-5-х, "что атеисты просто признают, что они не знают кто (или как) сотворил Вселенную" - это подлог! Вы в самом предложении постулируете творение вселенной! Хитро, но не так умно. Действует на необразованных людей. Необходимо отметить, что творение - лишь недоказанная гипотеза верующих людей (если под вселеной понимать космос, конечо). Мы знаем пок аким закономреностям могли появиться галактики, то есть зведзные системы и пр., но нет ни одного факта, который бы подталкивал нас к мысли о творении космоса в целом. Лично я убежден, что космос - вечен, он не сотворен ни кем, а существовал всегда. В принципе, даже верующие всех мастей не могут оспорить эту точку зрения, так как сами верят в концепцию вечности (только в вечность идеи бога :) ). КАк бы там ни было, каждый логически мыслящий человек вынужден признать что-то вечным, безначальным. И я не вижу никаких противоречий в признании вечности космоса, в том числе и небытия, как потенциальной материи.

Последнее, исходя из судебного протокола по поводу дела Д.Б,, можно сказать, что он был сожжен за ересь: признавал множество миров, отрицал христианскую догматику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #106 : 14 Ноябрь, 2006, 01:02:07 am »
Цитата: "Vivekkk"
выдвижение гипотез - это лишь первый научного исследования. При завершении которого всегда: либо гипотеза отвергается, либо подтверждается и становится теорией. Концеация эволюции есть теория, то есть научно подтвержденная гипотеза. Что это значит? А значит, эта гипотеза удовлетворительно объясняет процессы изменения, возникновения и существования определенный явлений реального мира, и кроме того, она помогате предсказать следующую тенденцию развития.
apriori ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pavel »
"Безумствует человек в своем знании" (Иеремия, гл. 10, 14)

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #107 : 14 Ноябрь, 2006, 02:06:14 am »
Цитата: "voffka75"
   Однако, христиане  по сути также не зная кто и как создал Вселенную и человека, утверждают, что раз они не знают, то ее создал Бог.
Скажу только, что христиане знают кто создал Вселенную по вере, но сначала вера в Бога, потом знание :wink:
Не буду говорить за всех христиан, скажу о себе. Я, до того как стал верующим, не задавал себе  :?:  кто меня создал ( не говоря уже о Вселенной...), но теперь я могу сказать, что точно не мертвая материя.
Отличие научной гипотезы от сказки, в том, что она основывается на каких то фактах, дающих основания предполагать. Сказка основывается только на вере.
Т.к. Вы цените науку, могу сказать, что креационная теория имеет такое же научное обоснование, как и дарвинизм. Например, многие ученые признаут тот факт, что наша Вселенная существует конечное число лет. Сомо собой напрашивается вывод - она была создана:wink:
Джордано Бруно католическая церковь сожгла на костре за то, что он сторонником гелиоцентрической теории Коперника....
Или ты до сих пор сомневаешься, что Земля крутиться вокруг Солнца?

Я - православный, а православные христиане никогда ни кого не преследовали, тем более не сжигали. Конечно бывали некоторые исключения, но это было вызвано необходимостью или, например тем, что правослывный, являясь новоначальным, проявлял агрессивность к которой он привык в язычестве, что тоже можно понять.

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #108 : 14 Ноябрь, 2006, 02:17:41 am »
Цитата: "Shlyapa"
А ты уже научился отличать хромосомы от генов?

Если гены похожи > похожи ДНК > похожи хромосомы ( см. сообщение  Пт Ноя 10, 2006 10:14 pm ) :wink:

Оффлайн Pavel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 14 Ноябрь, 2006, 02:47:38 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: "Pavel"
Цитата: "дорогой леонид ильич"
:shock: это я-то верю в Бога?

я говорил не о Вас лично, а об атеистах вообще, и это не только мое мнение :roll:

глупое :wink:

По моему глупо считать себя бездушной, почему-то живой материей :roll: