Автор Тема: Вопрос истинным атеистам  (Прочитано 72016 раз)

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 13 Ноябрь, 2006, 05:17:12 am »
Интересный факт: Дарвин служил дьяконом в англиканской церкви и верил в Бога до конца своей жизни. И выдвигая гипотезу о происхождении видов, он и не пытался объяснять происхождение жизни на земле.
Ч.Дарвин. Автобиография. Религиозные взгляды

Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!

Хотя над вопросом о существовании бога как личности я стал много размышлять в значительно более поздний период моей жизни, приведу здесь те неопределенные заключения, к которым я с неизбежностью пришел. Старинное доказательство [существования бога] на основании наличия в Природе преднамеренного плана, как оно изложено у Пейли, доказательство, которое казалось мне столь убедительным в прежнее время, ныне, после того как был открыт закон естественного отбора, оказалось несостоятельным. Мы уже не можем больше утверждать, что, например, превосходно устроенный замок какого-нибудь двустворчатого моллюска должен был быть создан неким разумным существом, подобно тому как дверной замок создан человеком. По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Все в природе является результатом твердых законов. Впрочем, я рассмотрел этот вопрос в конце моего сочинения об «Изменениях домашних животных и [культурных] растений», и, насколько мне известно, приведенные там доводы ни разу не встретили каких-либо возражений.

Так что Дарвин если не стал атеистом, то по крайней мере серьезно усомнился в существовании бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 13 Ноябрь, 2006, 06:15:52 am »
Цитата: "Pavel"
Из Библии известно, что люди сами выбрали смерть. А ЗАПРЕТ на вкушение плода древа познания был дан человеку не потому, что сам по себе плод был смертельным, а лишь для того, чтоб соблюдением этой маленькой заповеди, человек доказывал свою любовь к Творцу. Но человек решил послушаться совета сатаны (заметь, что это был его свободный выбор), нарушил заповедь, т.е совершил грех. Именно это привело к смерти.

Теперь же, когда Иисус смертию смерть поправ, каждый волен войти в жизнь вечную.
Павел, я же просил... Этот бред про то, что человек сам выбрал смерть может удовлетворить разве только слабоумного. Всеостальные люди либо смеютсянад этим, либо, как верующие, пытаются простооб этом не думать.
Я смерть не выбирал. И мои родители этого не выбирали. И Вы вибирать не будете. :-) И никто ее не выбирал.

А то, что свободы выбора в христианской картины мира нет и быть не может,  а есть только ее иллюзия - это очевидно как белый день. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Ноябрь, 2006, 06:19:02 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Если Вы не сможете этого сделать, я удалю ее из Вашего поста как приписывание слов человеку, которых он не говорил и которые противоречат его мировоззрению, многократно озвученному в течение жизни и весьма неудобному для верующих, пытающихся показать великого ученого вульгарным монотеистом.

http://www.army.lv/?s=732&id=335&c=0&p=1

СТО является основой всей физики элементарных частиц. Если бы она была неверна - была бы неверна и ФЭЧ. Но ФЭЧ - экспериментальная наука и в ней на каждом шагу используется релятивистская кинематика.  Также при ее неверности не работал бы ни один ускоритель. Так что СТО это не какая-то абстрактная, а вполне рабочая теория.

А то, что статья оказалась расположена на сайте Российской армии... Ну что ж, наши военные всегда отличались высоким уровнем интеллекта и образованности  :D . А источником статьи является газета "Дуэль". Конечно, газетная публикация  - большой авторитет в вопросах такого рода.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Ноябрь, 2006, 06:20:12 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Если Вы не сможете этого сделать, я удалю ее из Вашего поста как приписывание слов человеку, которых он не говорил и которые противоречат его мировоззрению, многократно озвученному в течение жизни и весьма неудобному для верующих, пытающихся показать великого ученого вульгарным монотеистом.
http://www.army.lv/?s=732&id=335&c=0&p=1
Павел, возможно, я не там смотрю, но я не могу найти этих слов. Пожалуйста, скажите, на какой странице их искать и в каком абзаце. Скорее всего, у меня криво работает Find в браузере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 13 Ноябрь, 2006, 06:22:31 am »
Цитата: "DmitryS"
А то, что статья оказалась расположена на сайте Российской армии...
В нероссийском домене.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 13 Ноябрь, 2006, 06:39:51 am »
"Душа ни бессмертна, ни смертна. Ее просто нет. "

Душа это психика. Психика - свойство мозга. Холод - свойство льда. Нет льда - нет холода. Если мозг травмирован физическим воздействием, то меняется психика и поведение человека. Если человек умер, то прекратились в мозге биологические процессы, пропадает и психика, но остаётся от человека потомство и созданные им творения. Плохие не заметны, хорошими люди будут пользоваться пока существует жизнь на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 13 Ноябрь, 2006, 07:10:06 am »
Цитата: "Владимир Николаевич"
остаётся от человека потомство и созданные им творения. Плохие не заметны, хорошими люди будут пользоваться пока существует жизнь на земле.
Любые творения заметны, если имеют соответствующий масштаб и последствия. А плохие или хорошие — на заметность не влияет.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 13 Ноябрь, 2006, 07:17:37 am »
Холод - свойство льда.
Очень популярное заблуждение.
На самом деле лед - следствие холода.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 13 Ноябрь, 2006, 07:20:10 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Лёд это следствие стечения обстоятельств, одно из которых — холод.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 13 Ноябрь, 2006, 07:25:54 am »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "notfirstnotlast"
Лёд это следствие стечения обстоятельств, одно из которых — холод.
Уточнение верное, но излишнее, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »