Автор Тема: Свобода выбора: миф или реальность?  (Прочитано 206088 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #720 : 10 Январь, 2007, 20:06:16 pm »
Эта самая религия создана не для того,что бы её осмысливать.
Именно поэтому:
Это уж потом, жрецы "допёрли", что из этого личные выгоды извлекать можно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #721 : 10 Январь, 2007, 20:08:25 pm »
Цитата: "Диалектик"
А знания, откуда берутся? Почему они позволяют изменять данный нам мир? Не из практики ли?
Да 100 раз уж говорил - откуда. Вы как читаете-то? Изобретатели добывают. Люди с особым складом ума. Если хотите - гениями их зовите. Но без изобретателей , человечество не получило бы ни шиша!
Никаких знаний не может быть без практики, иначе вы материалист, только в собственном сознании.
Без какой практики? Конечно же изобретатель, прежде чем сделать новое знание достоянием всех людей, 1000 раз исследует его практически. Со всех сторон. А потом, после того, как люди привыкнут уже использовать эти знания, находится еще один гений, который теоретическую базу под это изобретение подведет, да объяснит, разъяснит, почему и как это все работает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #722 : 10 Январь, 2007, 20:29:18 pm »
Факты мешают.
Не факты, а догмы. У кого есть неопровержимые факты? И какие? Вы считаете фактами найденные археологами обработанные камни? И что же? Кто-то утверждал здесь, что люди не делали орудй, когда им это стало необходимо? Покажите, кто и где так утверждал.
Мало того, указанные факты все и объясняют
И что же они Вам объясняют? Может голосами с Вами говорят, и объясняют?
А что вам мешает дать ответы на заданные мной вопросы?Я ваши вопросы без ответа не оставляю.
Так были бы они, эти вопросы. Не видел еще нормально сформулированного ни одного. А те, которые видел - давно все ответы даны. Вы просто уже забыли, видимо. Полистайте ветку назад, сами увидите.
Что мешает вам, отойти от ни ничем не обоснованного рассуждательства, и обратиться к тем же фактам?
Да где они, эти "факты"? Я же говорил уже Вам: Прежде, чем напечатать на клавиатуре слово "факт" - Вы мне и доказательства представляйте, что это факт, а не очередная "липа".
То лишь убеждение, что так думал Энгельс, а он, по-вашему, догматик?
Ну, если он утверждал, что сырая рыба не усваивается организмом, то догматик не он, а тот, кто вслед за ним повторяет эту чушь.
А если догматик будет говорить, что 2+2=4, то это, верно, полная чушь?!
2+2=4 я проверить могу. И если получу тот же результат, то буду считать, что в данном случае это истина. Но если он ляпнет, что сырая рыба не усваивается желудком человека, а я вижу как фины питаются сырой, не соленой, но замороженной рыбой - я и без проверки пойму, что данный "факт" - "липа".
Я ее пока не защищаю, а обосновываю. Защищать я ее буду, тогда и если, когда и если, вы начнете ее опровергать, а не обходить молчанием.
А что о ней говорить, если она логике противоречит? Из пустого в порожнее переливать? Не интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #723 : 11 Январь, 2007, 05:56:18 am »
Поторяю, Квакс: ни фактическим материалом (об индейцах) ты не владеешь, ни логикой, чего б ты там себе по поводу последнего ни думал. Не трудись более это демонстрировать.
Иди читай учебники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #724 : 11 Январь, 2007, 08:13:41 am »
Цитата: "Gillette"
Я же там сослался на "современную психологию". Уже доказано, а вернее наука пришла к новому пониманию алкоголизма. Ето не болезн как ранше считали и не в утере контроля дело.
Честно говоря, я в затруднительном положении - я не знал о том, что "современная психология" (почему психология, когда алкоголизм рассматривается в рамках наркологии) не считает алкоголизм болезнью. Вы можете дать ссылки на хоть какие-нибудь серьезные ресурсы, где можно было бы ознакомиться с этими достижениями?
Я сам медик (фельдшер), мой отец - психиатр-нарколог, автор запатентованного метода лечения наркомании. И ни разу я не слышал, чтобы современная наука отвергала болезненность алкоголизма. Возможно, это пробел...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #725 : 11 Январь, 2007, 08:15:43 am »
Здес конечно такую сугубо научную дискуссию не осилит. Я просто указывал на пробелы в теории мутации, которые если не кривит душои вы должны признат.
Хорошо, оставим конкретику до тех пор, пока она не понадобится вновь. Какие пробелы в теории мутаций позволяют Вам заключить, что прогрессивная эволюция невозможна? Может быть, это пробелы в Вашем знании (а это нормально, потому что всего знать невозможно) плюс влияние распространенных заблуждений? Ведь генетика - это далеко не просто законы Менделя, как он ней привыкли думать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #726 : 11 Январь, 2007, 08:44:46 am »
Цитата: "Shlyapa"
Поторяю, Квакс: ни фактическим материалом (об индейцах) ты не владеешь, ни логикой, ...
ДядяSh-lyАpa !
Ты всерьёз полагаешь, что луками и томагавками
(индейц-кими топориками,а не амер-скими ракетами) -
можно было выиграть войну против мушкетов и пушек ?

Думай теперь -чья логика хромает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #727 : 11 Январь, 2007, 10:59:33 am »
Для дарго:
Как и обещал - вот Вам ссылки

http://newfiz.narod.ru/edifrac.html
Очень неплохая статья, показывающая, как сильно зависят выводы измерений от того, какими приборами пользуется экспериментатор.

http://www.posobiya.ru/SREDN_SKOOL/PHIS ... page2.html
В этой ссылке - наглядное пособие показывающие понятие дифракции,из которого видно, что само устройство прибора таково, что он предназначен только для исследования потоков, а не одной-единственной частицы(верхняя часть таблицы), и уже из рисунка явно видно, что одна единственная частица оставит на детекторе только точку (причем, невозможно предсказать заранее, где эту точку оставит одна-единственная частица).
А вот поток, и только поток (в виде многих одиночных, но разных фотонов) на детекторе создаст интерфереционную картинку из множества точек, оставленных этими одиночными фотонами.

http://kraft10.narod.ru/thougth/physics/geizen.htm
И очень хорошая, коротенькая статья, с рисунками, объясняющая
принцип неопределенности Гейзенберга.(как раз поясняющая то,
почему предсказать заранее результат измерения невозможно).
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2007, 14:20:47 pm от Микротон »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #728 : 11 Январь, 2007, 14:13:34 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Здес конечно такую сугубо научную дискуссию не осилит. Я просто указывал на пробелы в теории мутации, которые если не кривит душои вы должны признат.
Хорошо, оставим конкретику до тех пор, пока она не понадобится вновь. Какие пробелы в теории мутаций позволяют Вам заключить, что прогрессивная эволюция невозможна? Может быть, это пробелы в Вашем знании (а это нормально, потому что всего знать невозможно) плюс влияние распространенных заблуждений? Ведь генетика - это далеко не просто законы Менделя, как он ней привыкли думать...

У меня безусловно недостаточно знании чтобы утверждат что либо. . И я не думаю что позитивная еволюция невозможна. Я как уже говорил играю рол адвоката дявола. А пробелы существуют в точках переходных видов.
Вы вот скажите можете вы обяснит откуда взялся человек разумныи? Если питекантропы и неандерталцы были вымершими ветками, откуда взялся кроманонец? Кто его предки если обо всех осталных мы говорим как о параллелных тупиковых ветвях?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #729 : 11 Январь, 2007, 14:39:14 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Я же там сослался на "современную психологию". Уже доказано, а вернее наука пришла к новому пониманию алкоголизма. Ето не болезн как ранше считали и не в утере контроля дело.
Честно говоря, я в затруднительном положении - я не знал о том, что "современная психология" (почему психология, когда алкоголизм рассматривается в рамках наркологии) не считает алкоголизм болезнью. Вы можете дать ссылки на хоть какие-нибудь серьезные ресурсы, где можно было бы ознакомиться с этими достижениями?
Я сам медик (фельдшер), мой отец - психиатр-нарколог, автор запатентованного метода лечения наркомании. И ни разу я не слышал, чтобы современная наука отвергала болезненность алкоголизма. Возможно, это пробел...

Ну как сказат, здес в Штатах нет такои отделнои науки наркология, но так же относят алкоголиков к ведению психиатров, т.е. mental health department. Разве вы не понимаете что алкоголик не является душевноболным? Но ето делается по тои простои причине что непонятно а в какои раздел ету болезн отнести. Толко и остается сказат что с головои что то не в порядке. Другая причина - их надо хот как то лечит.
Но причина скорее психологическая нежели психиатрическая. В то время как официалная медицина здес так же как и у вас продолжает придерживатся мнения "болезни", многолетния исследования привели ведущих врачеи и психологов к другим выводам. В общем ето толко вопрос времени когда косная точка зрения уступит место новому пониманию. Я сеичас ищу исследования японцев и французов на ету тему.
Вот очен респектабелныи источник.

P.S.А в чем заключается метод лечения наркомании вашего отца елси не секрет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме