Обмениваются электронными импульсами - передают информацию - идет исполнение решения, когда выбор уже сделан.
"Ничего ниподобного!!"(с)Ч.Айтматов/Плаха/
Исполнение решения происходит при совпадении
условий. А
условия задаются не системой, а внешними "обстоятельствами". Причем, эти обстоятельства лежат
вне компетенции системы, и
задаваться системой изначально не могут по определению.
Система вего лишь проверяет: совпало/не совпало. Если совпало - одна подпрограмма обработки(действие). Если не совпало - другая программа обработки(другое действие) . И опять прверка: совпало/не совпало? И так до бесконечности, пока есть энергия, для работы.
После того как решение принято - аналогия полная. По механизму исполнения решений у меня вопросов нет и разногласий с Вами тоже не будет. я так думаю.
В том то и дело, что само понятие "
принятие решения" (в таком виде, как Вы его представляете) - полнейшая фикция. Нет ни какого "принятия" решения. Вот вам аналогия: Есть ключ, и есть замок. Замок не откроется до тех пор, пока не подойдет ключ. Где у замка "приняте решения"? Так и в логических системах. Пока ключик не подошел - ни каких решений. А когда ключик подошел, зачем решения какие -то? Надо открываться и все.
Но комп не может выбирать сам. (Во всяком случае, пока не может).
Так и человек не может выбирать
САМ.
Его этому учат. Родители, окружающая среда, товарищи по играм, воспитатели, учителя, социум. Вот они и закладывают программу поведения. Но поскольку учителя у всех разные, и внешние воздействия разные, и генетические наборы разные, то и получается, что каждый человек - уникален и неповторим.
Даже антивирусные программы находят только те вирусы и трояны, которые уже известны программисту этой антивирусной программы.
Ну, это совсем к нашему разговору не относится. Это просто один из частных случаев "самообучения".