А что ни на что больше фантазий не хватает?А просто пообщаться мне нельзя?
Да дело не в фантазии, просто как показывает практика "просто пообщаться" - это не очень частый случай.
А разве не Бог сказал обратит внимание сатане на Иова? Но даже если сатана послушался,то что перестал быть сатаной?
Ну да, роль ха-Сатана в Танахе наверное и отчасти "противниковская", но там это не самостоятельный противник, а скорее обвинитель, подконтрольный Богу. В этом и разница.
А вы в каком стиле и под какую музыку любите плясать? Можете и сами найти себе нужный ролик.
Речь шла про то, что Вы должны дать своё определение понятия "служение", чтобы в дальнейшем мне было от чего отталкиваться.
А почему бы и нет?
Потому что там никакого обмана в принципе быть не могло.
Конечно важно. Был до 80 лет атеистом и вдруг осознал что всё это была ерунда.
Нет, это совсем не важно, потому что не атеистом этот дед был, а лохом. Важна суть, а не внешние факторы. Вы мне то сказки не рассказывайте, ибо я прекрасно знаю, что на высоком уровне атеисты всегда разделывают верующих, которым на разумную критику своей ахинеюшки в принципе нечего противопоставить.
Вы бы лучше подумали например о таких людях, как Осипов А.А., Дулуман Е.К., которые не только перешли в атеизм, но и смогли аргументировать ложность религиозных доктрин.
Статей с нашего сайта Вы явно не читали, но может эту классическую тему освоите?
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5987 Где Вашего незадачливого братишку по вере Минаева Андрея под орех разделали.
А Вы говорите - "ерунда".
Апостол говорил знании "как надо"о знаниях ведущих к вере или укрепляющих веру.
Вы всё смотрите на результат, а не на суть. Вы думаете, что знаете всё, а на самом деле по-настоящему ничего не знаете. С этим извольте и иметь дело.
Все атеисты агностики?
Атеист и агностик это 2 разных слова.
А что он обижается ,да?
Разум обижается Вашим невежественным и ложным комментариям о сатане.
Я говорю о местоположении - внутри.
А утроба что - не внутри?
Те кто понял Бога раньше меня -раньше меня уверовали.
Мы говорили про лучше, а не раньше. Вы "понимать" в принципе ничего не способны, ибо не владеете азами научной библеистики.
И в каком году Вы уверовали, о несчастный?
Или агностиком? Или вас какими то ветрами учений носит туды сюды?
А данном случае принципиальной разницы нет.Агностицизм моего типа - это для самых утончённых вкусов. Атеистические же взгляды на Библию, если это нормальный просвещённый атеизм, весьма разумны, и с религиозным идиотизмом несравнимы.
А когда Он Его родил?
Согласно Библии в любой момент после появления Бога и до создания какого-то другого творения. Хотя по некоторым другим данным, ангелы уже к этому моменту существовали.
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 6:
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Во времена Давида?(псалмы,их дату смотрите)
Строгой даты у псалмов нет, так как это разнородный комплекс:
Традиционно автором Псалтири считают царя Давида, хотя на многих псалмах очевидны следы позднейшего происхождения: времён плена вавилонского и ещё позже[1]. В самом тексте книги для некоторых псалмов прямо указаны иные авторы: главный псалмопевец Давида Асаф (см. 1Пар. 16:5), храмовые привратники сыны Кореевы (Кораха) (1Пар. 9:19), Моисей и др. В Талмуде (Бава Батра, 14б) в числе авторов, кроме Давида, упомянуты Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и сыны Кореевы. Классический еврейский комментатор Раши насчитывает в начале своего комментария к Псалмам десять авторов.
Вернее всего, Псалтирь вырастала постепенно, как всякий продукт коллективного творчества, и в канон еврейских священных книг вошла сравнительно поздно (когда?), после строгой обработки и редакции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B2.D0.BE
Что же касается вообще ассоциации рождения Давида (ибо во 2 псалме он понятно говорит про себя) и рождения Иисуса, тут опять же надо понимать основу.
Может у современных христиан это и вызывает мысль, что Иисус родился в 10 в. до н.э., то есть во время Давида, но разумнее было бы трактовать новозаветные отсылки к ВЗ не как откровенное мошенничество - то есть как попытку перенести прямой смысл оттуда на НЗ, а как пешарим - иной метод, который прямое пророчество не подразумевает, а подразумевает образность. В таком случае всё понятно - рождение Иисуса не должно прямо связывать с рождением Давида, смысл в том, что оно было, а было оно уже в тот промежуток времени, который я указал.
или во время оккупации Римом от Марии?
Во время оккупации Римом родилась вторая природа единородного сына божьего единородного - человеческая. Первая - духовная и божественная - существовала раньше.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Это даже у православных хватило мозгов понять -
https://iskuplenie.wordpress.com/1047-3/Нет у меня никакой беды.А то я бы сам о ней упоминал как вы!
Не, беда на то и беда, что самому не видно. Беда верующего в том, что у него к хренам сбита гносеология - он основывается не на фактах и логических умозаключениях, а на слепой вере в то или сё.
Вообще то лучше рассуждать будучи на месте.Например о Индии лучше рассуждать в Индии.Желательно даже какое то время пожив в ней.Тогда в таких рассуждениях может отказаться больше правды чем у тех кто только читал о ней или смотрел кино.
Ага, а о Северной Корее лучше рассуждать тем, кто живёт в Северной Корее, а не каким-то сраным капиталистам-демократам со стороны. Теперь понимаете свою вопиющую ошибку, когда не рыдали по вождю народно-демократической? :mrgreen:
[video:k6lcshv2]https://www.youtube.com/watch?v=XkWk526SkyU[/video:k6lcshv2]
Вторым моментом является то, что многие атеисты жили в Индии, и живя в Индии, изучали Индию гораздо подробнее, чем некоторые жильцы, которые из Индии так и не выбрались.
Что является доказательством для вас?Как представляете себе такое?
Доказательство - это то, что обосновано фактами и основано на верной, а не ошибочной гносеологии.
Я подожду пока,понаблюдаю.Куда мне спешить?
Действительно, а вдруг случится катарсис?
Потому что легальный скорее всего.
Наверно.
А во что и как вы верили?
православие (во многом своего образца), позже внеконфессиональное христианство
Наверно потому что вы ничего ещё не показали до сих пор?
Огромная недооценка верующими грамотных атеистов и скептиков - штука обычная, сам раньше этим страдал. Вы судите не по реальному уровню познаний, а по фактору веры в Бога. То бишь для вас (верующих) наиграмотнейший в вопросах религии атеист заведомо разбирается в религии намного хуже чем самый наитупейший верующий.
Для людей же, не стеснённых узами слепой веры, подобная ситуация понятно предельно комична.
Мне что доказывать вам что вы ему служите своим умом и жизнью?Если вы были верующим вы и сами это прекрасно знаете. :wink:
Речь не про службу, а про существование. Вы утверждаете, что сатана - это реально существующая личность. Вас следовательно просят обосновать это утверждение. Желательно по пунктам.
А он что сам как гриб в лесу появился?
В Библии на этот счёт информации нет, ха-Сатан появляется впервые в книге Иова. Кто он такой там определённо не сказано. В НЗ, в котором в отличие от ВЗ, Сатана частый персонаж, тоже про происхождение ничего толком нет, он лишь ассоциируется с Эдемским говорящим змеем и указано, что он начальник ангелов, вероятно падших, бесов. Про какие-то бунты на небе и прочие сказки из православных сочинений (
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobo ... ozhij/45_1) в Библии ничего нет.
Ну если вы постоянно сами себя на смотрите ,сами оцениваете и хвалите,то откуда вам знать как другие это видят и оценивают?
Так Вы на стороне фарисеев, а не Иисуса?
Ин. 8
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Ну а вообще - меня и другие нормально оценивают. Только понятно это не прибабахнутые верующие невежи, а люди по-настоящему разбирающиеся в этих вопросах.
А если и слышите оценки то разве принимаете их во внимание? Если нет то возгордились как и ваш хозяин.Стали с ним одно целое и Бог изверг вас из Своего Тела.Наверное это эволюция конечно..но не в том направлении. 
А почему не предположить, что Вы возгордились? Ведь гордыня - это когда человек переоценивает себя, а не просто адекватно оценивает. То есть это Ваш случай.