Автор Тема: Диалог с FriendX  (Прочитано 27031 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с FriendX
« Ответ #150 : 06 Июль, 2015, 13:59:42 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Roland"
Это только если противники совсем глупы.
Вовсе нет. Стандартный шпиёнский приём - разыграть кого-то втёмную. Например, навести вражескую артиллерию на вражескую же цель.
Тот же Штырлиц натравливал гестапо на Рунге, физика-атомщика с еврейскими предками.
А последнее это в чей огород камушек?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #151 : 06 Июль, 2015, 16:59:22 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Алeкс"
Тот же Штырлиц натравливал гестапо на Рунге, физика-атомщика с еврейскими предками.
А последнее это в чей огород камушек?  :D
Ну дык, по фильме, гестапой Штырлиц лишил Райх атомной бимбы. Гестапо - его инструмент, не перестающий быть его же врагом. И вовсе не глупым врагом. Шпиёны именно на такие (в том числе) приколы и заточены, задача многих из них - не только сбор разведданных.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #152 : 07 Июль, 2015, 06:19:18 am »
Цитата: "FriendX"
А что ни на что больше фантазий не хватает?А  просто пообщаться мне нельзя?

Да дело не в фантазии, просто как показывает практика "просто пообщаться" - это не очень частый случай.

А разве не Бог сказал обратит внимание сатане на Иова? Но даже если сатана послушался,то что перестал быть сатаной?

Ну да, роль ха-Сатана в Танахе наверное и отчасти "противниковская", но там это не самостоятельный противник, а скорее обвинитель, подконтрольный Богу. В этом и разница.

А вы в каком стиле и под какую музыку любите плясать? Можете  и сами найти себе нужный ролик.

Речь шла про то, что Вы должны дать своё определение понятия "служение", чтобы в дальнейшем мне было от чего отталкиваться.

А почему бы и нет?

Потому что там никакого обмана в принципе быть не могло.

Конечно важно. Был до 80 лет атеистом и вдруг осознал что всё это была ерунда.

Нет, это совсем не важно, потому что не атеистом этот дед был, а лохом. Важна суть, а не внешние факторы. Вы мне то сказки не рассказывайте, ибо я прекрасно знаю, что на высоком уровне атеисты всегда разделывают верующих, которым на разумную критику своей ахинеюшки в принципе нечего противопоставить.
 Вы бы лучше подумали например о таких людях, как Осипов А.А., Дулуман Е.К., которые не только перешли в атеизм, но и смогли аргументировать ложность религиозных доктрин.
 Статей с нашего сайта Вы явно не читали, но может эту классическую тему освоите?

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5987

Где Вашего незадачливого братишку по вере Минаева Андрея под орех разделали.
А Вы говорите - "ерунда".

Апостол говорил знании "как надо"о знаниях ведущих к вере или укрепляющих веру.

Вы всё смотрите на результат, а не на суть. Вы думаете, что знаете всё, а на самом деле по-настоящему ничего не знаете. С этим извольте и иметь дело.

Все атеисты агностики?

Атеист и агностик это 2 разных слова.

А что он обижается ,да?

Разум обижается Вашим невежественным и ложным комментариям о сатане.

Я  говорю о местоположении - внутри.

А утроба что - не внутри?

Те кто понял Бога раньше меня -раньше меня уверовали.

Мы говорили про лучше, а не раньше. Вы "понимать" в принципе ничего не способны, ибо не владеете азами научной библеистики.
 И в каком году Вы уверовали, о несчастный? :)

Или агностиком? Или вас какими то ветрами учений носит туды сюды?

А данном случае принципиальной разницы нет.Агностицизм моего типа - это для самых утончённых вкусов. Атеистические же взгляды на Библию, если это нормальный просвещённый атеизм, весьма разумны, и с религиозным идиотизмом несравнимы.

А когда Он Его родил?

Согласно Библии в любой момент после появления Бога и до создания какого-то другого творения. Хотя по некоторым другим данным, ангелы уже к этому моменту существовали.

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 6:
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Во времена Давида?(псалмы,их дату смотрите)

Строгой даты у псалмов нет, так как это разнородный комплекс:

Традиционно автором Псалтири считают царя Давида, хотя на многих псалмах очевидны следы позднейшего происхождения: времён плена вавилонского и ещё позже[1]. В самом тексте книги для некоторых псалмов прямо указаны иные авторы: главный псалмопевец Давида Асаф (см. 1Пар. 16:5), храмовые привратники сыны Кореевы (Кораха) (1Пар. 9:19), Моисей и др. В Талмуде (Бава Батра, 14б) в числе авторов, кроме Давида, упомянуты Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и сыны Кореевы. Классический еврейский комментатор Раши насчитывает в начале своего комментария к Псалмам десять авторов.

Вернее всего, Псалтирь вырастала постепенно, как всякий продукт коллективного творчества, и в канон еврейских священных книг вошла сравнительно поздно (когда?), после строгой обработки и редакции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B2.D0.BE

Что же касается вообще ассоциации рождения Давида (ибо во 2 псалме он понятно говорит про себя) и рождения Иисуса, тут опять же надо понимать основу.

Может у современных христиан это и вызывает мысль, что Иисус родился в 10 в. до н.э., то есть во время Давида, но разумнее было бы трактовать новозаветные отсылки к ВЗ не как откровенное мошенничество - то есть как попытку перенести прямой смысл оттуда на НЗ,  а как пешарим - иной метод, который прямое пророчество не подразумевает, а подразумевает образность. В таком случае всё понятно - рождение Иисуса не должно прямо связывать с рождением Давида, смысл в том, что оно было, а было оно уже в тот промежуток времени, который я указал.

или во время оккупации Римом от Марии?

Во время оккупации Римом родилась вторая природа единородного сына божьего единородного - человеческая. Первая - духовная и божественная - существовала  раньше.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Это даже у православных хватило мозгов понять - https://iskuplenie.wordpress.com/1047-3/

Нет у меня никакой беды.А то я бы сам о ней упоминал как вы!

Не, беда на то и беда, что самому не видно. Беда верующего в том, что у него к хренам сбита гносеология - он основывается не на фактах и логических умозаключениях,  а на слепой вере в то или сё.

Вообще то лучше рассуждать будучи на месте.Например о Индии лучше рассуждать в Индии.Желательно даже какое то время пожив в ней.Тогда в таких рассуждениях может отказаться больше правды чем у тех кто только читал о ней или смотрел кино.

Ага, а о Северной Корее лучше рассуждать тем, кто живёт в Северной Корее, а не каким-то сраным капиталистам-демократам со стороны. Теперь понимаете свою вопиющую ошибку, когда не рыдали по вождю народно-демократической?  :mrgreen:

[video:k6lcshv2]https://www.youtube.com/watch?v=XkWk526SkyU[/video:k6lcshv2]

Вторым моментом является то, что многие атеисты жили в Индии, и живя в Индии, изучали Индию гораздо подробнее, чем некоторые жильцы, которые из Индии так и не выбрались.

Что является доказательством для вас?Как представляете себе такое?

Доказательство - это то, что обосновано фактами и основано на верной, а не ошибочной гносеологии.

Я подожду пока,понаблюдаю.Куда мне спешить?

Действительно, а вдруг случится катарсис?

Потому что легальный скорее всего.

Наверно.

А во что и как вы верили?

православие (во многом своего образца), позже внеконфессиональное христианство

Наверно потому что вы ничего ещё не показали до сих пор?

Огромная недооценка верующими грамотных атеистов и скептиков - штука обычная, сам раньше этим страдал. Вы судите не по реальному уровню познаний, а по фактору веры в Бога. То бишь для вас (верующих) наиграмотнейший в вопросах религии атеист заведомо разбирается в религии намного хуже чем самый наитупейший верующий.
Для людей же, не стеснённых узами слепой веры, подобная ситуация понятно предельно комична.

Мне что доказывать вам что вы ему служите своим умом и жизнью?Если вы были верующим вы и сами это прекрасно знаете. :wink:

Речь не про службу, а про существование. Вы утверждаете, что сатана - это реально существующая личность. Вас следовательно просят обосновать это утверждение. Желательно по пунктам.

А он что сам как гриб в лесу появился?

В Библии на этот счёт информации нет, ха-Сатан появляется впервые в книге Иова. Кто он такой там определённо не сказано. В НЗ, в котором  в отличие от ВЗ, Сатана частый персонаж, тоже про происхождение ничего толком нет, он лишь ассоциируется с Эдемским говорящим змеем и указано, что он начальник ангелов, вероятно падших, бесов. Про какие-то бунты на небе и прочие сказки из православных сочинений (http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Slobo ... ozhij/45_1) в Библии ничего нет.

Ну если вы постоянно сами себя на смотрите ,сами оцениваете и хвалите,то откуда вам знать как другие это видят и оценивают?

Так Вы на стороне фарисеев, а не Иисуса?

Ин. 8
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Ну а вообще - меня и другие нормально оценивают. Только понятно это не прибабахнутые верующие невежи, а люди по-настоящему  разбирающиеся в этих вопросах.

А если и слышите оценки то разве принимаете их во внимание? Если нет то возгордились как и ваш хозяин.Стали с ним одно целое и Бог изверг вас из Своего Тела.Наверное это эволюция конечно..но не в том направлении. :(

А почему не предположить, что Вы возгордились? Ведь гордыня - это когда человек переоценивает себя, а не просто адекватно оценивает. То есть это Ваш случай.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #153 : 07 Июль, 2015, 06:42:15 am »
Цитата: "Roland"
А почему не предположить, что Вы возгордились? Ведь гордыня - это когда человек переоценивает себя, а не просто адекватно оценивает. То есть это Ваш случай.
:mrgreen:
Пора каяться... лоб не расшибите...  :lol:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #154 : 09 Июль, 2015, 00:15:32 am »
Roland

Да дело не в фантазии, просто как показывает практика "просто пообщаться" - это не очень частый случай.

Тогда считайте что вам повезло.

Ну да, роль ха-Сатана в Танахе наверное и отчасти "противниковская", но там это не самостоятельный противник, а скорее обвинитель, подконтрольный Богу. В этом и разница.

Сатана,диавол и лжепророк в книге откровений показан как своеобразная троица.Кто то видит а кто то нет.В данном разговоре это не важно.(для меня)

Речь шла про то, что Вы должны дать своё определение понятия "служение", чтобы в дальнейшем мне было от чего отталкиваться.

Вы Богу в качестве кого служите?Отталкивайтесь от своего состояния и пляшите.! :lol:

Потому что там никакого обмана в принципе быть не могло.

Вы задаёте вопросы о служении как о чём то важном для вас. В этом к примеру уже присутствует обман.

Нет, это совсем не важно, потому что не атеистом этот дед был, а лохом. Важна суть, а не внешние факторы. Вы мне то сказки не рассказывайте, ибо я прекрасно знаю, что на высоком уровне атеисты всегда разделывают верующих, которым на разумную критику своей ахинеюшки в принципе нечего противопоставить.

Ну это не правда.Я задавал тут пару раз вопросы к примеру о вечности материи и никто из атеистов ничего ответить не смог.
Не могут ответить ни по ТЭ ни про ТБВ толком ничего.Все держится на самомнении атеиста и более ни на чём.Оно так всегда и было и этим начинается и заканчивается.

Вы всё смотрите на результат, а не на суть. Вы думаете, что знаете всё, а на самом деле по-настоящему ничего не знаете. С этим извольте и иметь дело.

А к вам я так понимаю это не относится?
Ха! :D

Атеист и агностик это 2 разных слова.

Что тот что другой не может обосновать существование или отсутстиве Творца.Абсолютно одинаковы по сути.

Разум обижается Вашим невежественным и ложным комментариям о сатане.

А в разуме кто обосновался? :wink:

А утроба что - не внутри?

А у Духа есть утроба?Лично видели?

Мы говорили про лучше, а не раньше. Вы "понимать" в принципе ничего не способны, ибо не владеете азами научной библеистики.
И в каком году Вы уверовали, о несчастный?

Где то в 95-96,и счастлив до сих пор что это произошло в моей жизни.
Научная библеистика ? А Христос ею владел?А рыбак ап Пётр?
А вот от его тени люди здоровыми становились.Так умеете владея своими знаниями?

Агностицизм моего типа - это для самых утончённых вкусов. Атеистические же взгляды на Библию, если это нормальный просвещённый атеизм, весьма разумны, и с религиозным идиотизмом несравнимы.

Это самообман на собственный вкус.Ничего это с знанием о Боге или Бога не имеет. Так..чуть более продвинут чем школьник в атеистическом противостоянии какому то мифу.Некий такой клуб скаутов или юных Дон Кихотов ..вроде как. :lol:

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Что значит Первородный?Если учесть что Ангелы уже были и что Христос не творение?

Строгой даты у псалмов нет.

Важно заметить что речь о Христе шла до Его рождения.А тут некоторые пытались это дело "зямять".
Но вроде как с этим разобрались.

Может у современных христиан это и вызывает мысль, что Иисус родился в 10 в. до н.э., то есть во время Давида, но разумнее было бы трактовать новозаветные отсылки к ВЗ не как откровенное мошенничество.

Говорите как в каком то трансе сами не зная что лишь бы утвердить что то своё.Не вижу смысла в таком разговоре.

Во время оккупации Римом родилась вторая природа единородного сына божьего единородного - человеческая. Первая - духовная и божественная - существовала раньше.

Значит то что было сказано при Давиде правда, а не мошенничество.Очень жаль что с порядочностью  в логике у вас проблема.

Не, беда на то и беда, что самому не видно. Беда верующего в том, что у него к хренам сбита гносеология - он основывается не на фактах и логических умозаключениях, а на слепой вере в то или сё.

Умные фразы ничего не решают.

Вторым моментом является то, что многие атеисты жили в Индии, и живя в Индии, изучали Индию гораздо подробнее, чем некоторые жильцы, которые из Индии так и не выбрались.

С Индией немного по проще чем с Христианством. Нельзя не быть в Христианстве и понимать его.Это невозможно,читайте сами:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Если не может войти,то будет рассуждать о нём"из за забора". Умный человек владеющий обычной здравой логикой поймёт чего стоят бредни атеиста если правильно понимает слова Христа.
Т.е. не может означает что не может.
Потому атеисты и носятся СО СВОИМ ПРЕДАНИЯМИ :lol:  о том что есть вера в Бога и обмениваются ими. И больше ничего о Царствии Божьем не знают и не имеют.Надеюсь и вам ума хватит осилить сказанное Им и мной.Удачи.

Доказательство - это то, что обосновано фактами и основано на верной, а не ошибочной гносеологии.

Т.е. вас надо попросту переболтать? А я думал вам Бога надо за руку привести и лично познакомить!

Наверно.

Это в мире атеизма то?! Распустили значит мир сами ,а теперь ещё и возмущаетесь? :lol:

православие (во многом своего образца), позже внеконфессиональное христианство
А в чём заключалось внеконфессиональное христианство для вас?Как в вы нём служили Богу?Чем?
Или вы никогда Ему не служили?(если желаете скажите,это для меня важно)

Огромная недооценка верующими грамотных атеистов и скептиков - штука обычная, сам раньше этим страдал.

Тут знаете бывает и другая проблема.К примеру переоценка их возможностей и ..вы "в ауте" по другую сторону дороги.

Речь не про службу, а про существование. Вы утверждаете, что сатана - это реально существующая личность. Вас следовательно просят обосновать это утверждение. Желательно по пунктам.
Зачем вам сатана?Он и так заправляет в мире.Это тоже дух.Заметно по его действию том,кто имеет дар различения духов.
Не имеете - я тоже вас не смогу переубедить.Ибо для вас сейчас стало важно имею ли я очки,бородку,трость и диплом профессора.

В Библии на этот счёт информации нет, ха-Сатан появляется впервые в книге Иова.

Нет,он появился в раю в облике змея.Или вы хотите сказать что в раю животные разговаривали? Дисснеевских мультиков насмотрелись? :lol:

Т
ак Вы на стороне фарисеев, а не Иисуса?
Ин. 8
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Ну а вообще - меня и другие нормально оценивают. Только понятно это не прибабахнутые верующие невежи, а люди по-настоящему разбирающиеся в этих вопросах.

А зачем Иисуса цитируете? Он кем вам является,что вы за его фразы цепляетесь которые не для вас и не о вас? Используете в свою пользу?Мошенничеством или манипуляциями смыслом занимаетесь? :wink:
И думаете вас оценивают порядочные люди одобряя это?Похоже вас развели на духовном лохотроне ..и ещё как :!: !

Потому что гордыня это духовные категории,того чего в атеизме нет.Это так...слова пустышки в которых нет никакого существенного смысла.
Вы думаете что этими словами без силы вы что то можете сделать? Разве только что с неопытными и глупыми христианами?
И кто же на самом деле возгордился? :roll:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #155 : 09 Июль, 2015, 00:17:14 am »

Перед кем любезный лоб расшибать?
У атеистов даже не перед кем  покаяться. :wink:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #156 : 09 Июль, 2015, 04:32:00 am »
Перед кем любезный лоб расшибать?
У атеистов даже не перед кем  покаяться. :wink:
Это Вы молодец - точно подметили!  :lol:
Я про Вас... Вам положено!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #157 : 09 Июль, 2015, 17:06:51 pm »
Тогда считайте что вам повезло.

Ой ли?

Сатана,диавол и лжепророк в книге откровений показан как своеобразная троица.Кто то видит а кто то нет.В данном разговоре это не важно.(для меня)

Сатана и диавол это одно и то же. При чём тут эта троица опять? Кто не видит - у того здоровая психика, ага. Книга Откровение, а не "книга откровений". Вы не разбираетесь в Библии, прекратите спорить.

Вы Богу в качестве кого служите?

Вы барону Самеди в качестве кого служите?

Отталкивайтесь от своего состояния и пляшите.! :lol:

Так и запишем, что Вы сам не понимаете, что такое "служение".

Вы задаёте вопросы о служении как о чём то важном для вас. В этом к примеру уже присутствует обман.

Врёте, я говорил, что сам прекрасно понимаю, что обычно значит служение у неопротестантов.

Вот ещё одно "служение":

[video:127c8lf1]https://www.youtube.com/watch?v=4vDMxpy-clw[/video:127c8lf1]

Ну это не правда.Я задавал тут пару раз вопросы к примеру о вечности материи и никто из атеистов ничего ответить не смог.

Ну это мелочь. И что им надо было ответить? Если Вы не понимаете, что вечность материи и вечность духа это по сути одно и то же, то кто Вам доктор? Книжки читать надо было, это например популярно изложено в одном из рассказов Гаррисона.

Не могут ответить ни по ТЭ ни про ТБВ толком ничего.Все держится на самомнении атеиста и более ни на чём.Оно так всегда и было и этим начинается и заканчивается.

Ну не врите то, а? Поспорьте с Демоном Лапласа об эволюции, если давно люлей не получали, у нас полно тем про это, и Вас в них я вроде как не видел.

А к вам я так понимаю это не относится?
Ха! :D

Конечно нет, я эти вопросы изучал куда тщательнее и упорнее, чем такие как Вы.

Что тот что другой не может обосновать существование или отсутстиве Творца.Абсолютно одинаковы по сути.

Большая часть атеистов считает, что может.

А в разуме кто обосновался? :wink:

Тот, существование которого Вы абсолютно не можете обосновать.

А у Духа есть утроба?Лично видели?

А Вы лично видели, что её у духа нет?

Где то в 95-96,и счастлив до сих пор что это произошло в моей жизни.

тяжёлый случай....ну а чё горевать, верно? меньше знаешь - крепче спишь

Научная библеистика ? А Христос ею владел?А рыбак ап Пётр?

Петя, судя по тому бреду, что он написал про тысячу лет и один день, нет.Да и Иисус в Библии был слабоват, путал даты, имена.

А вот от его тени люди здоровыми становились.Так умеете владея своими знаниями?

Сами лично видели это? Вот просвещайтесь опять же:

[video:127c8lf1]https://www.youtube.com/watch?v=89dEQZ3g_wI[/video:127c8lf1]

Магомед луну расколол на 2 части, а Вы тут про тени какие-то.

Что значит Первородный?Если учесть что Ангелы уже были и что Христос не творение?

Первородный значит рождённый первым. Ангелы то как раз творение. И это не мои проблемы, что там противоречивая информация, предъявы выдвигаете Шаулю из Тарса.

И чтобы Вы сильно не зазнавались по поводу того, что "Христос не творение", вот Вам шах и мат от Ивана:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Важно заметить что речь о Христе шла до Его рождения.А тут некоторые пытались это дело "зямять".
Но вроде как с этим разобрались.

В Псалмах не шла речь о Христе. Я понимаю, что на Вашем уровне понять, что такое пешарим - это совершить  подвиг, но Вы всё же попытайтесь.

Чтобы было совсем легко, давайте разберём пророчество Ис. 7:14, там про кого сказано?

Говорите как в каком то трансе сами не зная что лишь бы утвердить что то своё.Не вижу смысла в таком разговоре.

Дружище, Вы себя со стороны и без кривых зеркал слепой веры вообще видели? Вы невежда в религии, не-веж-да, понимаете? Я то всё прекрасно знаю, не знают верующие дурачки, которые не в состоянии даже сообразить, что Эммануил и Иисус - это разные имена.

Значит то что было сказано при Давиде правда, а не мошенничество.Очень жаль что с порядочностью  в логике у вас проблема.

Значит надо начинать с простейшего:

http://www.svob.narod.ru/bibl/messiaiesus.htm

Я Вам дал уже штук 10 статей и материалов. Вы их читать собираетесь когда-нибудь, или до бесконечности будете нести подобный вздор?

С Индией немного по проще чем с Христианством. Нельзя не быть в Христианстве и понимать его.Это невозможно,читайте сами:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Войти в Царство Божие и понимать христианство - это не одно и то же. И никто гарантию верности этих слов Иосифовича не давал.

Если не может войти,то будет рассуждать о нём"из за забора". Умный человек владеющий обычной здравой логикой поймёт чего стоят бредни атеиста если правильно понимает слова Христа.
Т.е. не может означает что не может.
Потому атеисты и носятся СО СВОИМ ПРЕДАНИЯМИ :lol:  о том что есть вера в Бога и обмениваются ими. И больше ничего о Царствии Божьем не знают и не имеют.Надеюсь и вам ума хватит осилить сказанное Им и мной.Удачи.

Вы неправильно понимаете слова Христа, у Вас нет ни малейшего доказательства, что слова Христа верны, итд. В общем полный эпик фейл.

Т.е. вас надо попросту переболтать? А я думал вам Бога надо за руку привести и лично познакомить!

Вам для начала надо выучить значение слова гносеология. И научиться хоть сколько-нибудь верно оценивать свои микроскопические знания в этой области.

Это в мире атеизма то?! Распустили значит мир сами ,а теперь ещё и возмущаетесь? :lol:

Чего?

А в чём заключалось внеконфессиональное христианство для вас?

В признании глупостью и ложью доктрин всех известных мне конфессий.

Как в вы нём служили Богу?Чем?
Или вы никогда Ему не служили?(если желаете скажите,это для меня важно)

Вы мне так и не дали определение слова "служение", а самому мне  подобный термин не нравится. Я старался/пытался исполнять предписания НЗ.

Тут знаете бывает и другая проблема.К примеру переоценка их возможностей и ..вы "в ауте" по другую сторону дороги.

Нет никакой переоценки. Атеисты  полагаются на аргументированное мнение, и имеют критическое мышление, которое очень выгодно выглядит на фоне Вашей слепой веры, низводящей человека на уровень детсада.

Зачем вам сатана?Он и так заправляет в мире.Это тоже дух.Заметно по его действию том,кто имеет дар различения духов.

Не юлите, гоните док-ва сатаны.Не верю.

Заметно по его действию том,кто имеет дар различения духов.

А кто имеет? Хоть одного такого видели в жизни?

Не имеете - я тоже вас не смогу переубедить.Ибо для вас сейчас стало важно имею ли я очки,бородку,трость и диплом профессора.

Чтобы переубедить скептика, обладающего критическим мышлением и большим багажом знания, опыта, надо выдавать что-то убедительное. А Ваша демагогия мне как бы вообще параллельна, и я её не рассматриваю серьёзно в принципе, потому что за ней смехотворно  примитивные знания, гносеология, рассудительность. Вы по приходу сюда даже не умели пользоваться библейским поисковиком.

Нет,он появился в раю в облике змея.Или вы хотите сказать что в раю животные разговаривали? Дисснеевских мультиков насмотрелись? :lol:

Нет, прочёл Маугли Киплинга - у него там в отличие от мультов было забавно расписано про всяких "первых из тигров". Вы опять демонстрируете вопиющее невежество - ведь в Бытие прямо написано, что змей - это животное, скот полевой он там назван. А первая и единственная ассоциация змея с сатаной в Библии появляется в Откровении 12 главе, то есть в самой последней книге Библии.
 В связи с тем понятно, что если боженька знал изначально, что змей  всего лишь был одержим сатаной, а сам не виноват, то он (боженька) полный идиот.

А зачем Иисуса цитируете? Он кем вам является,что вы за его фразы цепляетесь которые не для вас и не о вас? Используете в свою пользу?Мошенничеством или манипуляциями смыслом занимаетесь? :wink:

Во всяком случае литературным персонажем, который в отличие от Вас, иногда изрекал разумные вещи.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #158 : 09 Июль, 2015, 19:07:16 pm »
Не могут ответить ни по ТЭ ни про ТБВ толком ничего.Все держится на самомнении атеиста и более ни на чём.Оно так всегда и было и этим начинается и заканчивается....

А вы специалист по эволюции? Есть аргументы против? Так может попробуете поспорить о ТЭ с профессионалами? Вот здесь.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #159 : 10 Июль, 2015, 03:23:44 am »
Roland
Книга Откровение, а не "книга откровений". Вы не разбираетесь в Библии, прекратите спорить.
Вы разбираетесь в названиях книг?! Похвально!

Вы барону Самеди в качестве кого служите?

Я его даже не знаю.

Так и запишем, что Вы сам не понимаете, что такое "служение".
Или вы уклоняетесь отвечать как и чем вы служите Богу.

Врёте, я говорил, что сам прекрасно понимаю, что обычно значит служение у неопротестантов.

Я говорю что вы с себя взгляд пытаетесь перевести на сторону. А я спрашиваю вас лично о вашем служении.

Ну это мелочь. И что им надо было ответить?
Что об этом были представления где то в древности у каких то философов а не у науки последнего времени.
И что  проверке научными методами это не подлежит.А что не подлежит проверке то псевдонаучно или на уровне этого. все го то.Но не смогли.Начали выкручиваться.
А сами верующих которые верят не используя науку честно говорят :" мы просто верим" пытаются называть обманщиками.

Ну не врите то, а? Поспорьте с Демоном Лапласа об эволюции, если давно люлей не получали, у нас полно тем про это, и Вас в них я вроде как не видел.

Это бесполезно.Я не верю в эволюцию.Знаю что есть люди которые фанаты эволюции.Но самой эволюции по Дарвину нету.

Конечно нет, я эти вопросы изучал куда тщательнее и упорнее, чем такие как Вы.

Вы наверное превзошли апостола Павла в этом?Который служил Богу и не скрывал этого ,в отличии от вас!

Большая часть атеистов считает, что может.

А слово "считает" это вообще что то значит само по себе?
Важно по моему то что может на самом деле. А мы то знаем что не может .

Тот, существование которого Вы абсолютно не можете обосновать.
А зачем мне что то обосновывать? Я и по самому действию  могу определить.

А Вы лично видели, что её у духа нет?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)

тяжёлый случай....ну а чё горевать, верно? меньше знаешь - крепче спишь
Позитивно мыслите! Зачем забивать голову всяким мусором?В ней и так за прошлую жизнь накопилось достаточно.

Петя, судя по тому бреду, что он написал про тысячу лет и один день, нет.Да и Иисус в Библии был слабоват, путал даты, имена.

Ну вы то разобрались наверное? И исцелили многих?
Может и по воде ходите?Ну естественно не на публике?! :wink:

Сами лично видели это?

Я и эволюции лично не видел. :roll: Но вы же говорите это и не обязательно в данном случае?! :wink:

Первородный значит рождённый первым.

Рождённый первым перед кем? Ангелами или людьми?
Как проходили роды?

В Псалмах не шла речь о Христе.

А о Ком?
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:10)

Чтобы было совсем легко, давайте разберём пророчество Ис. 7:14, там про кого сказано?

Ну давайте,посмотрим удивите ли вы чем?

Я то всё прекрасно знаю, не знают верующие дурачки, которые не в состоянии даже сообразить, что Эммануил и Иисус - это разные имена.

Разумеется,что даже читается по разному. А вы думали открытие сделали?

Я Вам дал уже штук 10 статей и материалов.
О чём они? Попытки опровергнуть Библию? Зачем они мне?

Войти в Царство Божие и понимать христианство - это не одно и то же. И никто гарантию верности этих слов Иосифовича не давал.

Ну вашим словам тем более нет ни доверия ни гарантий.О вас не говорят,в вас не верят ,вы только тут небольшая шишка.
И всё сразу встаёт на свои места.Не так ли? :wink:

Вы неправильно понимаете слова Христа, у Вас нет ни малейшего доказательства, что слова Христа верны, итд. В общем полный эпик фейл.
Зачем эта риторика,когда вы ничем не можете ни опровергнуть ни доказать своё сказанное?!
По сути я тут уже имею право перестать разговаривать с вами,когда вы используете такие глупые приёмы.

Вам для начала надо выучить значение слова гносеология. И научиться хоть сколько-нибудь верно оценивать свои микроскопические знания в этой области.

Для начала чего? Атеизма?Я там уже был.

В признании глупостью и ложью доктрин всех известных мне конфессий.
Всех доктрин или выборочно надо было признавать?Вы как поступили?
И где нашли истинные доктрины Христа и апостолов?

Вы мне так и не дали определение слова "служение", а самому мне подобный термин не нравится. Я старался/пытался исполнять предписания НЗ.

А где вы нашли достоверные предписания? И к чему это всё привело вас?

Нет никакой переоценки. Атеисты полагаются на аргументированное мнение, и имеют критическое мышление, которое очень выгодно выглядит на фоне Вашей слепой веры, низводящей человека на уровень детсада.

Я то вижу другую картину.

Не юлите, гоните док-ва сатаны.Не верю.

Просто смотрите в зеркало.

Чтобы переубедить скептика, обладающего критическим мышлением и большим багажом знания, опыта, надо выдавать что-то убедительное.

Вы пока только изворачиваетесь и ничего убедительного не сказали сами.Я вообще не вижу никаких поводов чтобы о чём то думать иначе.

Вы опять демонстрируете вопиющее невежество - ведь в Бытие прямо написано, что змей - это животное, скот полевой он там назван.
Ну и дальше что? Библия это не только историческая книга,но и книга с аллегориями и иносказаниями. Если не умеете её читать зачем себя выставляете знатоком?
Меня ведь это не впечатляет совсем.

Во всяком случае литературным персонажем, который в отличие от Вас, иногда изрекал разумные вещи.
То есть для вас все средства хороши? А вы ещё не потеряли  свою человеческую природу?Ведь если змей(скот полевой)умел говорить,то почему и вы по той же причине не можете говорить противное Богу?

Satch

А вы специалист по эволюции? Есть аргументы против? Так может попробуете поспорить о ТЭ с профессионалами? Вот здесь.

А как можно спорить с теми,кто простой мысли осилить не может? например зачем искать своё происхождение среди животных?Или от животных?
Откуда сии цели,какова их природа ?
Уверен что они могут многое,а вот на эти вопросы ответить не смогут.