Автор Тема: Диалог с FriendX  (Прочитано 26844 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Диалог с FriendX
« Ответ #160 : 10 Июль, 2015, 03:25:31 am »
Цитата: "Max_542"
Это Вы молодец - точно подметили!  :lol:
Я про Вас... Вам положено!

Ну тогда заметите что я ещё больше молодец,когда поймёте что я знаю что в таком случае и ни перед кем не виноват.
А вы чего от меня добиваетесь тогда? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #161 : 10 Июль, 2015, 04:50:47 am »
Цитата: "FriendX"
Это бесполезно. Я не верю в эволюцию. Знаю что есть люди которые фанаты эволюции.Но самой эволюции по Дарвину нету.
Верующий есть верующий даже если не верит!  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #162 : 10 Июль, 2015, 05:09:04 am »
Satch
А вы специалист по эволюции? Есть аргументы против? Так может попробуете поспорить о ТЭ с профессионалами? Вот здесь.
А как можно спорить с теми,кто простой мысли осилить не может? например зачем искать своё происхождение среди животных?Или от животных?
Откуда сии цели,какова их природа ?
Уверен что они могут многое,а вот на эти вопросы ответить не смогут.
Несчастный Вы наш!
Нет ну ей богу, веруны считают, что ВСЯ наука движется исключетельно в силу противодействия религии!  :lol:  :lol:
НИКТО не искал "своё происхождение среди животных"...
Это факт который вытекает из рутинных научных исследований!
Установлена изменчивость видов в следствии накопления мутаций.
Посредством анализа ДНК информации легко устанавливается родственность видов.
Отсюда и вытекает происхождение человека.
Всего то!
НИКТО не искал "своё происхождение среди животных"!!!  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #163 : 10 Июль, 2015, 05:10:46 am »
Цитата: "Max_542"
Это Вы молодец - точно подметили!  :lol:
Я про Вас... Вам положено!
Ну тогда заметите что я ещё больше молодец,когда поймёте что я знаю что в таком случае и ни перед кем не виноват.
А вы чего от меня добиваетесь тогда? :lol:
Не подменяйте понятия, любезнейший!
Я не говорил что Вы виноваты, но Вы, в силу Ваших представлений, от рождения грешны,
а грехи замаливать положено!
Ну положено так Вам, ничего я с этим поделать не могу!
Удачи!  :D

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #164 : 10 Июль, 2015, 14:31:06 pm »
Вы разбираетесь в названиях книг?! Похвально!

Ага, с этим проблем как-то  не имею, в отличие от сами знаете кого.

Я его даже не знаю.

Ну то, что высокоинтеллектуальной беседы не получится, это было сразу понятно. Барона Самеди не знает он, видите ли.
 Это же он Моисею Тору дал. http://ru-voodoo.livejournal.com/6395.html

Или вы уклоняетесь отвечать как и чем вы служите Богу.

Служить Богу может только верующий, и то не факт. Но Вам конечно виднее!

Я говорю что вы с себя взгляд пытаетесь перевести на сторону. А я спрашиваю вас лично о вашем служении.

Расскажите о своём, чтобы всем было понятно, к чему стремиться.

Что об этом были представления где то в древности у каких то философов а не у науки последнего времени.

О вечности материи? Так ТБВ утверждает, что материя до взрыва существовала только в виде точки сингулярности.

И что  проверке научными методами это не подлежит.А что не подлежит проверке то псевдонаучно или на уровне этого. все го то.Но не смогли.Начали выкручиваться.
А сами верующих которые верят не используя науку честно говорят :" мы просто верим" пытаются называть обманщиками.

Даже если это и так с ТБВ и ТЭ, то моё замечание абсолютно верно для споров о непосредственно религии - где исследуются Библия, теология, история, философия, логика. В этом то Вы точно не правы.

Это бесполезно.Я не верю в эволюцию.Знаю что есть люди которые фанаты эволюции.Но самой эволюции по Дарвину нету.

Ага, Вы верите в подлинность шумерских мифов из Бытие... Хорошее основание для заявления, что эволюции по Дарвину нету. Сейчас между прочим в моде не классический дарвинизм, а синтетические теории эволюции.

Вы наверное превзошли апостола Павла в этом?Который служил Богу и не скрывал этого ,в отличии от вас!

Речь шла не про Павла, а про Вас. Кто там кому служил - это дело десятое. Понимание Библии совсем не на этом основывается.

А слово "считает" это вообще что то значит само по себе?
Важно по моему то что может на самом деле. А мы то знаем что не может.

Мы не говорили о том, может на самом деле или не может, мы говорили о том,что считают. Не перескакивайте с темы на тему.
 Ну а что касается может - то атеисты давно доказали отсутствие всех известных Богов, в том числе и Вашего.

А зачем мне что то обосновывать?

Действительно, Ваш метод совсем другой - просто верить. Но чего же тогда удивляться, что адекватные люди таким верованиям только смеются?

Я и по самому действию  могу определить.

Не можете. Вы гносеологически несостоятельны, и все Ваши представления ошибочны. Прежде чем говорить про какие-то "действия сатаны", надо обосновать существование этого сатаны, хотя бы самому себе. Но Вам даже такая элементарная мысль не может прийти в голову.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)

Это не значит, что у духа утробы нет, это лишь значит, что у духа нет плотской утробы. Учите логику.

Ну вы то разобрались наверное?

Не наверное, а точно. Что там разбираться то? Достаточно текст знать и уметь головой думать.

Я и эволюции лично не видел. :roll: Но вы же говорите это и не обязательно в данном случае?! :wink:

Я такого не говорил. Агностики признают только достоверное знание. При этом понятно недоказанность эволюции отнюдь не делает автоматически шумерские мифы из Бытия истиной.

Рождённый первым перед кем? Ангелами или людьми?

Видимо перед ангелами и людьми. Но чтобы согласовать с Евр. 1:6, надо предположить, что бедолага Первородный
какое-то время обретался вне Вселенной, пока папа не представил сыночка ангелам.

Как проходили роды?

В Библии про это ничего нет.

А о Ком?
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:10)

Я уже сказал о ком - о Давиде. И мы говорили о 2 псалме, а  не 15-ом, хотя и в 15-ом речь понятно о Давиде. Читать что ли не  умеете?

Псалом 15

Песнь Давида.
1 Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
2 Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним все желание мое.
4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
5 Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
6 Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Или Вы, когда говорите о себе от первого лица, Вы подразумеваете не себя, а Владимира Путина?

Ну давайте,посмотрим удивите ли вы чем?

Сомневаюсь, что Вас можно удивить знаниями и адекватностью. Итак, кто такой Эммануил? Когда он жил, чем занимался?

Разумеется,что даже читается по разному. А вы думали открытие сделали?

Конечно сделал, ведь православные твёрдо уверены, что Еммануил - это и есть Иисус.

1. Кто не исповедует Еммануила истинным Богом и посему Святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога, ставшее плотью, да будет анафема.

https://ru.wikisource.org/wiki/12_%D0%B ... 0%BE%D0%B2

О чём они? Попытки опровергнуть Библию? Зачем они мне?

Чтобы врать прекратили и узнали правду. Чтобы перестали быть вопиющим невеждой в данных вопросах. Но Вам это конечно не надо - Вы ведь слепо уверовали в то, что Ваши представления - истина, и эта дурацкая вера сама по себе возносит Вас на недосягаемую высоту.

Ну вашим словам тем более нет ни доверия ни гарантий. О вас не говорят,в вас не верят ,вы только тут небольшая шишка.

Моим то как раз есть, ибо я аргументирую свои тезисы. Это Вам просто, оболваненному ложными доктринами, не понять.

И всё сразу встаёт на свои места.Не так ли? :wink:

В Вашей примитивнейшей картине мира - несомненно.

Зачем эта риторика,когда вы ничем не можете ни опровергнуть ни доказать своё сказанное?!

А тут вовсе не мне надо доказывать сказанное - это Вам следует доказывать. Есть такое базовое правило в логике - доказывает утверждающий. Но Вы и этого не понимаете, просто папуас какой-то!

По сути я тут уже имею право перестать разговаривать с вами,когда вы используете такие глупые приёмы.

Чья бы корова мычала.

Для начала чего? Атеизма?Я там уже был.

Вы были в атеизме безграмотном, а не в атеизме грамотном. Уже говорил. Вы ведь не знаете множества вещей, на которые я давал ссылки. Вы читать их не хотите не потому, что уже читали их когда-то (фигушки), а потому что настолько отуплены верой, что думаете, что итак всё знаете. "Думает что знает всё, а не знает ничего, как должно знать" - очень подходящие к Вам слова.

Всех доктрин или выборочно надо было признавать?Вы как поступили?

Всех доктрин, которые я знаю. А знаю я достаточно.

И где нашли истинные доктрины Христа и апостолов?

Предположительно - в НЗ и его рациональной интерпретации. При этом с таких позиций понятно надо использовать не то, что Вы считаете НЗ, а тот текст НЗ, который наиболее близок к оригиналу.

Я то вижу другую картину.

Ага, и мы даже прекрасно знаем, почему.

Просто смотрите в зеркало.

Себя вижу, сатаны нет.

Ну и дальше что? Библия это не только историческая книга,но и книга с аллегориями и иносказаниями. Если не умеете её читать зачем себя выставляете знатоком?
Меня ведь это не впечатляет совсем.

Пустые слова, за которыми ничего не стоит.

Вообще я так понимаю говорить с Вами далее не о чем - Вы напрочь отказываетесь ликвидировать своё невежество хотя бы по какому-то одному пункту.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 10 Июль, 2015, 14:58:00 pm »
Я вот никак не могу понять, почему книгу Бытия называют плагиатом шумерских мифов, где там шумерская мифология в чистом виде?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #166 : 10 Июль, 2015, 15:17:20 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Я вот никак не могу понять, почему книгу Бытия называют плагиатом шумерских мифов, где там шумерская мифология в чистом виде?

Я тоже слышал, что там скорее общие ближневосточные мифы, нежели непосредственно шумерские. Но ведь есть конкретные мифы, где очень близкие сюжеты - Гильгамеш, Энкиду и нижний мир, Зиусудра, сотворение людей Энки.

Местоположение Эдема тоже указывает на низовья Тигра и Евфрата, где первоначально появились шумеры...

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 10 Июль, 2015, 15:34:53 pm »
Тут каждый вопрос нужно разбирать в отдельности. Тот же Эдем одни локализуют в низовьях Тигра и Евфрата, в то время, как другие, в верховьях. Заимствование шестодневом мифа о творении богом Энки тоже нельзя считать доказанным. В поучении "гераклеопольского царя своему сыну Мерикара" имеются слова более близкие по духу к Библии, чем сотворение людей в качестве рабов для богов в мифе об Энки: "Заботься о людях, пастве бога. Сотворил он для них небо и землю по их желанию, уничтожил он мрак вод, создал он для них воздух, чтобы жили им их носы. Это подобия его, которые вышли из его тела. Восходит он на небо по их желанию. Он создал для них растения, скот, птиц, чтобы их питать. Он убил врага и уничтожил его детей за их замыслы враждебные. Он сотворил свет по их желанию и объезжает на ладье небо, чтобы видеть их". А сотворение людей из земли вообще очень распространённый мотив, тот же Хнум людей из глины на гончарном круге лепил.

Палестина была территорией, где пересекались интересы Египта, Хеттской империи и Месопотамии, поэтому палестинцы впитывали влияниях всех цивилизаций, а не только какой-то одной.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #168 : 12 Июль, 2015, 09:32:47 am »
Тут каждый вопрос нужно разбирать в отдельности. Тот же Эдем одни локализуют в низовьях Тигра и Евфрата, в то время, как другие, в верховьях.

А как получается в верховьях? Мне кажется, что на тот факт, что река "вытекала из Эдема", надо просто забить, ибо куда легче предположить, что автор был краном и просто путал течение реки, чем подобную картину в верховьях. Где там найти ещё  2 реки? А в низовьях это могут быть реки Карун и Керхе.

Тут конечно надо детально разбираться. Гихон - судя по месту это получается Иорнда, но тут видимо какая-то ошибка.

http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php? ... axcount=10

Азимов  утверждает, что Куш - это не Эфиопия и даже не Нубия, а местность к востоку от Тигра, где жили касситы.

http://www.e-reading.club/chapter.php/8 ... chale.html

Палестина была территорией, где пересекались интересы Египта, Хеттской империи и Месопотамии, поэтому палестинцы впитывали влияниях всех цивилизаций, а не только какой-то одной.

Но Месопотамия всё же оказывала большее влияние, в Шестодневе ещё взята Вавилонская система отсчитывать сутки с вечера до утра, правда такой же счёт был и у древних греков.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #169 : 12 Июль, 2015, 10:05:17 am »
Цитата: "Roland"
А как получается в верховьях? Мне кажется, что на тот факт, что река "вытекала из Эдема", надо просто забить, ибо куда легче предположить, что автор был краном и просто путал течение реки, чем подобную картину в верховьях. Где там найти ещё  2 реки? А в низовьях это могут быть реки Карун и Керхе.
Крупных рек сейчас там нет ни в верховьях, ни в низовьях.

Тут конечно надо детально разбираться. Гихон - судя по месту это получается Иорнда, но тут видимо какая-то ошибка.

http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php? ... axcount=10

Азимов  утверждает, что Куш - это не Эфиопия и даже не Нубия, а местность к востоку от Тигра, где жили касситы.

http://www.e-reading.club/chapter.php/8 ... chale.html
Но это абсурдно по ряду причин: во-первых, Куш был сыном Хама, во-вторых, Тиграк, отождествляемый с нубийским фараоном Тахаркой, в оригинале назван царь Куша, в-третьих, Куш и Египет неоднократно употребляются в параллелизме, например, Иез. 29:9-10: "И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее"; то вот, Я — на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Куша".

Но Месопотамия всё же оказывала большее влияние, в Шестодневе ещё взята Вавилонская система отсчитывать сутки с вечера до утра, правда такой же счёт был и у древних греков.
Месопотамия, в основном, оказывала влияние в 3-ем и 1-ом тысячелетиях до н. э., во 2-ом тысячелетии больше влияния оказывали египтяне и хетты.