Автор Тема: Размышление о Боге  (Прочитано 39785 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02 Ноябрь, 2006, 13:47:33 pm »
Цитата: "Азазель"
С. Вайнберг
Тем не менее я ни в коем случае не думаю, что наука когда-либо подарит такое же утешение перед лицом смерти, какое дает вера"

Моя душа живет и будет жить в моих детях и моих делах - это мое знание утешает меня больше, чем любая вера в непонятно что (кого).

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 02 Ноябрь, 2006, 18:12:44 pm »
Тем не менее я ни в коем случае не думаю, что наука когда-либо подарит такое же утешение перед лицом смерти, какое дает вера

Всё проще:
наука подарит бессмертие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 02 Ноябрь, 2006, 20:14:38 pm »
Цитата: "Dargo"
Моя душа живет и будет жить в моих детях и моих делах - это мое знание утешает меня больше, чем любая вера в непонятно что (кого).

Солидарна!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 03 Ноябрь, 2006, 08:07:37 am »
Wаlsh code
Всё проще:
наука подарит бессмертие!

Для чего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 03 Ноябрь, 2006, 12:33:06 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Азазель"
С. Вайнберг
Тем не менее я ни в коем случае не думаю, что наука когда-либо подарит такое же утешение перед лицом смерти, какое дает вера"

дети могут не оставить потомства.
а чем так необыкновенны ваши дела?
если отбросить пафос?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 03 Ноябрь, 2006, 18:24:52 pm »
Для чего?

А тебе,высокотехнологичный гроб!

Оффлайн Андрей*

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 03 Ноябрь, 2006, 21:30:09 pm »
Цитата: "Nussi"
Андрей, вы писали, что материалистическое мировоззрение ПРИЧИНОЙ создания жизни считает хаос. Атеисты считают жизнь не СОЗДАННОЙ, а ВОЗНИКШЕЙ, поэтому рассматривают причины не создания, а возникновения.
Можно сказать и так. Но, давайте поразмыслим.
Известно, клеточка живого организма в своём ДНК содержит план будущего организма. И понятно как происходит развитие организма в соответствии с этим планом. Но ведь, сама клетка это очень тонкий и сложный организм, который, во-первых, существует в очень небольшом диапазоне температур, давлений, излучений и других параметров и которая легко разрушается при небольшом дефекте. У меня, например, не хватает воображения представить себе, как эта клеточка могла «возникнуть» без обдуманного плана. А атеистам, запросто – возникла – и всю тут. И ни о каких причинах рассуждать нет нужды. Но если они так считают, то у них большие проблемы с логикой.

Кроме того, думается, хаос не называется причиной, а источником или исходным состоянием материи или скорее вещества. Не надо приписывать атеизму того, чего нет.
В общем, всё элементарно! Исходным состоянием был хаос и бац, безпричинно возникла клетка. Фокусники, однако, получается.
Извините, я так думать не могу.
Так Вы уж определитесь для себя: личность это или все-таки нет? Ибо если, как я понимаю, Вы склоняетесь к имперсонализму, то почему называете Бога "он" и приписываете  какие-то личностные качества?
Наверное, личностью Его нельзя назвать, так как Он - всё. А Он – потому что, Он всегда с нами ведёт диалог языком жизненных обстоятельств. Попробуйте над этим подумать. Возможно, что совесть есть Его напоминание человеку о его предназначении.

Если мыслящая материя, то я - за. Только к чему приумножать сущности? Если материя способна изначально иметь отражающие свойства, то зачем давать ей название Бога?
Хотя Спиноза считал любовь к Богу одним из самых достойных наслаждений в жизни, под Богом он понимал ПРИРОДУ, МАТЕРИЮ, все же он был почти атеистом - пантеистом. Лично я ничего не имею против пантеизма.
И если в Ваших постах заменить слова ОН, Его на материю, природу, то их можно будет читать без особого раздражения и атеистам. Почувствуйте разницу:
Разница действительно существенная. В Вашем или пантеизма понимании Природа отдельно, и человек – «венец природы» тоже отдельно. Ворочу – что хочу.
В моём же понимании, Бог создал человека и дал ему право выбора не для того, чтобы дать ему возможность потешить своё  самомнение, а для того, чтобы ненавязчиво воспитать его и совместно прийти к гармонии в творчестве.

Всего доброго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей* »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 03 Ноябрь, 2006, 21:39:54 pm »
Известно, клеточка живого организма в своём ДНК содержит план будущего организма. И понятно как происходит развитие организма в соответствии с этим планом. Но ведь, сама клетка это очень тонкий и сложный организм, который, во-первых, существует в очень небольшом диапазоне температур, давлений, излучений и других параметров

Известны организмы,которые выживают в очень экстримальных условиях!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 04 Ноябрь, 2006, 05:56:25 am »
У меня, например, не хватает воображения представить себе, как эта клеточка могла «возникнуть» без обдуманного плана. А атеистам, запросто – возникла – и всю тут. И ни о каких причинах рассуждать нет нужды.

мило!
А как же естесственный отбор и т. д.?
Это ли не причина?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 04 Ноябрь, 2006, 06:00:07 am »
Разница действительно существенная. В Вашем или пантеизма понимании Природа отдельно, и человек – «венец природы» тоже отдельно. Ворочу – что хочу.

ни в коем случае. наука позиционируеткак раз в качестве части природы.

а насчет пантеистов - Вы очень и очень неправы. У них - все от первоначала ведет происхождение (идей эманаций). В том числе и человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение