Автор Тема: смысл жизни  (Прочитано 19044 раз)

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
Re: смысл жизни
« Ответ #100 : 09 Август, 2015, 20:46:28 pm »
Цитата: "Hatem"
Одно другому не мешает.
Он имманентен в своих проявлениях.
Это вам кажется, что дно другому не мешает. Поскольку Вы не желаете думать. Я имею ввиду не только вас лично, но вам подобных.
Но если попытаться подумать, то окажется, что это бред собачий.
Видите ли... У людей есть такое свойство. Мыслить логически. Это не прихоть. Это метод мышления необходимый ,кроме прочего для взаимопонимания. Просто в процессе общения (за тысячелетия) люди пришли к некому методу, чтобы понимать о чём говорят в принципе. Посему, когда начинают нести ахинею, разговор теряет смысл.
Так вот. Я вам скажу просто к сведению:
Невозможно быть трансцендентным и одновременно имманентным в действии. (Но если бездействовать, то возможно.) Так-же, как невозможно быть одновременно имманентным и быть за пределами того, чему ты имманентен.
Сказав это, я вовсе не высказываю своё мнение. Это не моё мнение. Просто так принято понимать смысл этих слов. Не верите? Найдите словари в интернете и прочтите значения слов.
Другой способ поискать комментарии у святых старцев и богословов. Там вы можете найти самые неожиданные толкования. И подтверждение любого абсурда. Но проблема в том, что к логике и "истинным", общепринятым смыслам это отношения не имеет. Там, как в сказке, возможно всё. А чё им...? Они же святые. Им на логику и смысл слов насрать!
Есть ещё третий вариант. Можно обкуриться какой нибудь дури. И откровения Божии на вас снизойдут непременно.
В прочем этот вариант не отличается от второго по сути и результат даёт такой-же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #101 : 10 Август, 2015, 03:46:29 am »
Цитата: "Незатейливый"
Одно другому не мешает.
Он имманентен в своих проявлениях.
... Поскольку Вы не желаете думать. ... Но если попытаться подумать, то окажется, что это бред собачий.
...  Посему, когда начинают нести ахинею, разговор теряет смысл.
K чему эти оскорбления?
Не хотите продолжать разговор - не продолжайте.
Так вот. Я вам скажу просто к сведению:
Невозможно быть трансцендентным и одновременно имманентным в действии.
А я вам, не менее просто, скажу, что можно быть трансендентным в сущности и имманентным в действии. Потому что сущность это одно, а действие (процесс) - это другое.

Так-же, как невозможно быть одновременно имманентным и быть за пределами того, чему ты имманентен.[/i]
Иллюстрирующий пример привести можете?

Сказав это, я вовсе не высказываю своё мнение. Это не моё мнение.
А своё мнение у вас есть?
Найдите словари в интернете и прочтите значения слов.
Если вы настолько не уважаете собеседника, зачем вы вообще продолжаете разговор?
Другой способ поискать комментарии у святых старцев и богословов. Там вы можете найти самые неожиданные толкования.  
А у кого, по вашему, нужно искать ожидаемые толкования, у философов-язычников или у классиков марксизма-ленинизма?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 10 Август, 2015, 03:59:19 am »
Цитата: "Kvazar"
За пределами материи ничего не существует, никакой нематериальной субстанции, не выявлено. Логики нет в ваших выводах, вы применительно к невыявленной субстанции, пытаетесь о ней рассуждать с точки зрения материальных представлений.
Других представлений в распоряжении смертного человека нет.

Бог в вашем понимании, конечная инстанция. И почему тогда вы непонятно не применяете ту же методу рассуждений о нём самом, что если он существует, то тогда и его существованию должна быть причина?
Нет, не должна.
Закон причины и следствия действует только в материальном мире.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #103 : 10 Август, 2015, 18:53:09 pm »
За пределами материи ничего не существует, никакой нематериальной субстанции, не выявлено. Логики нет в ваших выводах, вы применительно к невыявленной субстанции, пытаетесь о ней рассуждать с точки зрения материальных представлений.
Других представлений в распоряжении смертного человека нет.

Бог в вашем понимании, конечная инстанция. И почему тогда вы непонятно не применяете ту же методу рассуждений о нём самом, что если он существует, то тогда и его существованию должна быть причина?
Нет, не должна.
Закон причины и следствия действует только в материальном мире.
А вы в каком мире живёте и как вы себе представляете нематериальный мир ? Откуда вы вообще знаете какие законы действуют а какие нет, в вымышленном мире?

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 10 Август, 2015, 18:56:43 pm »
....Иллюстрирующий пример привести можете?
Я должен привести пример?!!! То есть, вы будете нести бредятину а я примеры придумывать? Нет увольте! Лучше вы пример приведите, как это возможно.
Искать толкования банальностей - глупость достойная обкуренных и пришибленных кадилом. Речь не о толковании, а о элементарном понимании дефиниций понятий о которых вы в клавишки тычете.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #105 : 10 Август, 2015, 19:47:25 pm »
... А вы в каком мире живёте и как вы себе представляете нематериальный мир ? Откуда вы вообще знаете какие законы действуют а какие нет, в вымышленном мире?
Как, откуда?
Из Библии, конечно.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 10 Август, 2015, 19:54:33 pm »
....Иллюстрирующий пример привести можете?
Я должен привести пример?!!! То есть, вы будете нести бредятину а я примеры придумывать? Нет увольте! Лучше вы пример приведите, как это возможно.
Пожалуйста: Вознесение Христа.
Искать толкования банальностей - глупость достойная обкуренных и пришибленных кадилом.
Тогда непонятно, что вы делаете на атеистическом форуме.

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #107 : 10 Август, 2015, 20:20:10 pm »

Вознесение Христа - факт опровергающий трансцендентность Бога.
Если, конечно считать это фактом.
Можете привести пример в котором он одновременно трансцендентен и имманентен в действии?
Вот Вам пример построения фразы по вашему принципу:
Красножопого бабуина невозможно увидеть в принципе (то-ли потому, что он не существует, то-ли потому, что трансцендентен на боабабе), но при этом он регулярно заходит к Вам в гости покурить  травы (то есть, имманентен в действии (курении))

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #108 : 10 Август, 2015, 21:06:33 pm »
Вознесение Христа - факт опровергающий трансцендентность Бога.
Обоснуйте.

Можете привести пример в котором он одновременно трансцендентен и имманентен в действии?
Я уже приводил Вам такой пример.

Красножопого бабуина невозможно увидеть в принципе (то-ли потому, что он не существует, то-ли потому, что трансцендентен на боабабе), но при этом он регулярно заходит к Вам в гости покурить  травы (то есть, имманентен в действии (курении))
Ну, можно сказать и так, если этот образ и действие является всего лишь формой его проявления в материальном мире.

Оффлайн renderator

• Афтар
« Ответ #109 : 10 Август, 2015, 23:26:51 pm »
Искать у жизни смысл все равно что у суслика искать рога.