Одно другому не мешает.
Он имманентен в своих проявлениях.
Это вам кажется, что дно другому не мешает. Поскольку Вы не желаете думать. Я имею ввиду не только вас лично, но вам подобных.
Но если попытаться подумать, то окажется, что это бред собачий.
Видите ли... У людей есть такое свойство. Мыслить логически. Это не прихоть. Это метод мышления необходимый ,кроме прочего для взаимопонимания. Просто в процессе общения (за тысячелетия) люди пришли к некому методу, чтобы понимать о чём говорят в принципе. Посему, когда начинают нести ахинею, разговор теряет смысл.
Так вот. Я вам скажу просто к сведению:
Невозможно быть трансцендентным и одновременно имманентным в действии. (Но если бездействовать, то возможно.) Так-же, как невозможно быть одновременно имманентным и быть за пределами того, чему ты имманентен.Сказав это, я вовсе не высказываю своё мнение. Это не моё мнение. Просто так принято понимать смысл этих слов. Не верите? Найдите словари в интернете и прочтите значения слов.
Другой способ поискать комментарии у святых старцев и богословов. Там вы можете найти самые неожиданные толкования. И подтверждение любого абсурда. Но проблема в том, что к логике и "истинным", общепринятым смыслам это отношения не имеет. Там, как в сказке, возможно всё. А чё им...? Они же святые. Им на логику и смысл слов насрать!
Есть ещё третий вариант. Можно обкуриться какой нибудь дури. И откровения Божии на вас снизойдут непременно.
В прочем этот вариант не отличается от второго по сути и результат даёт такой-же.