А что, евреи отступили от правды? Они стали идолопоклонниками? За какие заслуги положил им Господь "преткновение", и даже сам Исайя назвал царя Кира, освободителя угнанных евреев из вавилонского плена таким "Пастырем Господним"?
Atmel, простите, а Вы Библию хоть раз читали?
Я понимаю что проще по рецензиям критиковать, но рецензия ведь это только определённый взгляд.
И так... На протяжении длительного времени Израильтяне поклонялись другим богам. Ведь если бы Вы читали Библию, то знали бы, что первый акт идолопоклонства был сразу после выхода их Египта у Синайской горы, где Моисей получил 10 заповедей. И потом начиная от Соломона который женился на нееврейке начался длительный период идолопоклонства. За что и были исторгнуты евреи в вавилонский плен. А Киру Гоподь положил на сердце отпустить евреев из плена. Поэтому ничего такого шокирующего, я не вижу.
Что за конец света? Вы не путаете хронологию событий? Вы считаете, что самым важным условием прихода Мессии является приход Илии-пророка. Что ж, предположим, таким Илией был Иоанн Креститель. Но где же суд? Где конец света? Каких "нечестивых" начали "попирать"? Кто стал "прахом" и под чьими ногами? Исторически ничего этого не произошло. А Вы живете уже за концом света? Думайте, прежде чвем писать. А я Вам еще раз указываю на неизменное условие прихода мессии, которое есть у всех без исключения еврейских пророков - обобщенно так: "Иуда будет жить спокойно" и враги, "нападающие на Израиль", уничтожатся. Ничего этого не случилось. Кир больше подходил на роль мессии, чем Иисус.
Будем беседовать или придуриваться. Если Вами не интересна моя точка зрения, то Вы так и напишите. Я тихо удалюсь. Не надо мне рассказывать во что я верю, это всё равно другое. Вы для начала сами Библию прочитайте , а потом изображайте из себя професора.
Не был Илиёи Иоанн Креститель. Он отрёкся от этого. А то что Иуда будет жить спокойно, то это о будующем. Это о том, что ещё должно случиться.
Подытожим.
1. Приход Иисуса не сопровождался теми чудесными преобразованиями, какие описывают пророки и, в частности, Исайя.
2. Христиан нельзя отождествлять с "обществом Господним", которое имели в виду иудейские пророки.
Не правильный ответ.
1. Приход Иисуса сопровождался преобразованиями, какие описывают пророки. Потому как о нём пророки говорили, как о Его рождении, служении и смерти.
2. И здесь пролёт:
Иез 16:60-63 Но Я вспомню
союз Мой с тобою во дни юности твоей, и
восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе
сестер твоих,
больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей,
но не от твоего союза. Я
восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
Кому возвращена?
Кому? ЕВРЕЯМ!!!!!
Почему же этот пророк отказывается от звания Илии? Илия, как известно, вознесся на небо живым, а Иоанн родился на земле. Это что - идея перерождения?
)
Ну так Вы же всё знаете... Разве в рецензиях об этом не пишут?
Потому что он не взял на себя миссии которая не его. У него не было духа Илии. Ибо если бы Вы прочитали бы хоть раз Библию, то знали бы, что Елисей просил, чтобы на нём был дух Илии. И он получил его. А душа у каждого осталась своя.