Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121314 раз)

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 16 Апрель, 2007, 04:43:58 am »
Цитата: "èëüÿ â ñ"
Цитата: "gogosha"
À êàêèå ãðîìàäíûå íàêîïëåííûå çíàíèÿ óíè÷òîæèëî õðèñòèàíñòâî?
Âû, õîòÿ áû, ïðî äðåâíåðèìñêóþ ìåäèöèíó ÷òî-íèáóäü ñëûøàëè? Âîîáùå, ó õðèñòèàí ñ ìåäèöèíîé áûëè íåëàäû, è ïðî ýòî äîñòàòî÷íî íàïèñàíî.

òî åñòü äðåâíåðèìñêàÿ ìåäèöèíà - ýòî "ãðîìàäíûå íàêîïëåííûå çíàíèÿ"?

êàê òî íåóáåäèòåëüíî çâó÷èò......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 16 Апрель, 2007, 07:50:53 am »
как то неубедительно звучит......

Значит вы ничего не знаете. Мы до такого же уровня едва доскрябались в 19-20 вв. А до этого жили, как в каменном веке. В любом случае, это не единственный пример. Может, вы церковников обслушались, которые в последнее время оправдывают все старые религиозные убийства, отрицают своё проитвостояние науке, но это также, как с доказательствами бытия бога: забалтывание ушей уже уверовавших.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #362 : 16 Апрель, 2007, 11:22:52 am »
êàê òî íåóáåäèòåëüíî çâó÷èò......
Çíà÷èò âû íè÷åãî íå çíàåòå. Ìû äî òàêîãî æå óðîâíÿ åäâà äîñêðÿáàëèñü â 19-20 ââ. À äî ýòîãî æèëè, êàê â êàìåííîì âåêå.  ëþáîì ñëó÷àå, ýòî íå åäèíñòâåííûé ïðèìåð. .

Äà äåëî íå â óðîâíå ìåäèöèíû, à â öåëîì â îöåíêå ýòîé ìåäèöèíû êàê êóëüòóðíîãî ôàêòîðà.   Ýòî íå "ãëîáàëüíîå çíàíèå" êàê âû íàïèñàëè.  
Åñòü ó ÂÀñ àðãóìåíòû ïîñèëüíåé?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #363 : 16 Апрель, 2007, 11:59:42 am »
Цитата: "stormglass"
Христианство - тяжелейший недуг, некогда поразивший человечество, растливший людей, развративший и извративший человеческое отношение к себе, к природе, к окружающему миру.........

Я категорически с таким умозаключением не согласен. Христианство это колыбель нашей цивилизации. прорыв из язычества с его человеческими жертвоприношениями и постоянной войной всех против всех в новую реальность - это Заслуга Христианства. вопрос в целом очень сложный, я планирую написать статью по перспективам развития атеизма и там одним из пунктов будет вопрос как раз об извращенном понимании Христианства большинством атеистов.

не слушайте их  - они гонят  :lol:
если вы напишете честную работу, невзирая на наши или свои авторитеты и подпишетесь как атеист - это будет иметь большое значение. Кстати один атеист на моем форуме тоже выразил желание написать статью о тупости воинствующей атеистической критики.

если что могу помочь с материалами какие у меня есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #364 : 16 Апрель, 2007, 12:01:39 pm »

По поводу жертвоприношений у язычников было сказано много до Вас, поищите на форуме. .... неким патриархом своей женой в целях личного обогащения. Какое там! Это же описание методов возведения городских домов.
.

чо то вспомнилось как мне РБ впаривал что на вершинах своих пирамид ацтеки делали сложные хирургические операции.   :lol:  :lol:  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 16 Апрель, 2007, 12:17:28 pm »
Цитата: "успокоитель"

По поводу жертвоприношений у язычников было сказано много до Вас, поищите на форуме. .... неким патриархом своей женой в целях личного обогащения. Какое там! Это же описание методов возведения городских домов.
.

чо то вспомнилось как мне РБ впаривал что на вершинах своих пирамид ацтеки делали сложные хирургические операции.   :lol:  :lol:  :lol:

Про ацтеков не знаю, но найденные хирургические инструменты римлян (вместе с записями о проведённых операциях) аналогичны применявшимся в 20 веке.
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 16 Апрель, 2007, 12:30:38 pm »
если вы напишете честную работу, невзирая на наши или свои авторитеты и подпишетесь как атеист - это будет иметь большое значение.
Угу. Как раз сейчас церковники набирают армию продажных учёных-псевдоучёных, чтобы говорить, что вот даже учёные поддерживают нас, то есть наша религия научно доказывается. Это как поддержка диссидентов за границей. Хотите продавайтесь, только потом не орите, когда они и вас застаят пахать на себя.
Кстати один атеист на моем форуме тоже выразил желание написать статью о тупости воинствующей атеистической критики.
Меня терзают смутные сомнения, что это не атеист, а "атеист". Известный механизм: под чужим брендом работать.
если что могу помочь с материалами какие у меня есть.

Да-да, читали мы ваши материалы - инквизицию оправдать, христианство родило науку, церковь защищала настоящих учёных... Только вот при ближайшем расмотрении эти материалы гроша ломаного не стоят. На эти материалы уже столько опровержений написано, одно из которых есть на этом форуме в "ответах кураеву".
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 16 Апрель, 2007, 12:46:45 pm »
Да дело не в уровне медицины, а в целом в оценке этой медицины как культурного фактора.   Это не "глобальное знание" как вы написали.  
Есть у ВАс аргументы посильней?

Похоже на то, что вы засланный казачок. То вы говорите про "громадные накопленные знания", то передёргиваете в какую-то философскую фразу, типа "глобальное знание", от которой так и веет непреложными истинами божественного знания. Что за глобальное знание? Об устройстве всего мы и сейчас всего не знаем. Ещё можете поразмышлять о том, что вместо занятий наукой люди по тысяче раз читали священные писания и предания. Не знаю, что у вас за глобальное знание, но приведённый мной пример, ясен хер, не единственный. Я хотел в интернете найти для вас специально книгу (на русском языке и бесплатно) о противостоянии науки и религии, но кроме ссылок из других книг на неё ничего не нашёл. Попробую ещё.

Чем думать об "извращенном понимании Христианства большинством атеистов", лучше бы подумали об извращённом понимании христианства христианами.
(д. Кураев)

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 16 Апрель, 2007, 12:59:19 pm »
Äà äåëî íå â óðîâíå ìåäèöèíû, à â öåëîì â îöåíêå ýòîé ìåäèöèíû êàê êóëüòóðíîãî ôàêòîðà.   Ýòî íå "ãëîáàëüíîå çíàíèå" êàê âû íàïèñàëè.  
Åñòü ó ÂÀñ àðãóìåíòû ïîñèëüíåé?
Ïîõîæå íà òî, ÷òî âû çàñëàííûé êàçà÷îê. Òî âû ãîâîðèòå ïðî "ãðîìàäíûå íàêîïëåííûå çíàíèÿ", òî ïåðåä¸ðãèâàåòå â êàêóþ-òî ôèëîñîôñêóþ ôðàçó, òèïà "ãëîáàëüíîå çíàíèå", îò êîòîðîé òàê è âååò íåïðåëîæíûìè èñòèíàìè áîæåñòâåííîãî çíàíèÿ. .

ïðîøó ïðîùåíèÿ çà íåïðàâèëüíîå öèòèðîâàíèå. ìîé êîñÿê.  Íî ñìûñë ìîèõ ñîîáùåíèé îò ýòîãî íå ìåíÿåòñÿ. íàðàáîòêè ðèìñêîé ìåäèöèíû íå ÿâëÿþòñÿ "ãðîìàäíûìè íàêîïëåííûìè çíàíèÿìè". ïðî òî ÷òî öåðêîâü ñæèãàëà ó÷åíûõ ÿ ïðåêðàñíî çíàþ, ññûëêè èñêàòü íå íàäî:)

íå ïîíÿòíî ñîâåðøåííî, ïî÷åìó ÿ "çàñëàííûé êàçà÷åê"  è  ïî ÷üåìó ïðèêàçó  øàøêîé ìàøó?

ß ãåòåðîñåêñóàëüíûé àòåèñò, â äåòñòâå óâëåêàëñÿ èñòîðèåé è êóëüòóðîëîãèåé. Âîïðîñû ðåëèãèè ìåíÿ âîëíóþò ñ ÷èñòî íàó÷íîé òî÷êè çðåíèÿ.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #369 : 16 Апрель, 2007, 15:48:52 pm »
Цитата: "илья в с"

.

Про ацтеков не знаю, но найденные хирургические инструменты римлян (вместе с записями о проведённых операциях) аналогичны применявшимся в 20 веке.

при чем тут римляне?, ацтеки сердца у людей вырезали на пирамидах