Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121244 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #370 : 16 Апрель, 2007, 15:55:00 pm »
Цитата: "успокоитель"
при чем тут римляне?, ацтеки сердца у людей вырезали на пирамидах

А православные медленно сжигали людей, причём не настолько давно, как ацтеки вырезали сердца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #371 : 16 Апрель, 2007, 16:13:13 pm »
Цитата: "gogosha"
наработки римской медицины не являются "громадными накопленными знаниями".
И вам не жалко миллионы погибших невылеченных людей? А чем ещё мерить значимость знаний? Но специально для вас я поищу доступную вам литературу по древним знаниям, которым противостояло христианство.
не понятно совершенно, почему я "засланный казачек"  и  по чьему приказу  шашкой машу?
Я сказал: "Похоже на то..." - так как в тот момент это действительно смахивало на нечто подобное.
Я гетеросексуальный атеист, в детстве увлекался историей и культурологией.

Я тоже, пока, гетеросексуальный атеист, хотя не видел ни разу доказательств болезненности всех других сексуальных ориентаций и у меня есть мнение, что нормальным было бы, если бы я (все) был бисексуалом, но, пока что, воспитание давит на меня. Когда атеист говорит о том, что он против сексменьшинств, я начинаю сомневаться в его атеистичности.
(д. Кураев)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #372 : 17 Апрель, 2007, 00:40:30 am »
Цитата: "илья в с"
Когда атеист говорит о том, что он против сексменьшинств, я начинаю сомневаться в его атеистичности.
А как это взаимосвязано?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #373 : 17 Апрель, 2007, 05:22:37 am »
А православные медленно сжигали людей, причём не настолько давно, как ацтеки вырезали сердца.

а атеисты еще недавнее расстреливали и мотыгами по голове насмерть забивали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #374 : 17 Апрель, 2007, 06:59:01 am »
Цитата: "èëüÿ â ñ"
Íî ñïåöèàëüíî äëÿ âàñ ÿ ïîèùó äîñòóïíóþ âàì ëèòåðàòóðó ïî äðåâíèì çíàíèÿì, êîòîðûì ïðîòèâîñòîÿëî õðèñòèàíñòâî.

Äà íå íàäî èñêàòü..... òî ÷òî õðèñòèàíñòâî ïðîòèâîñòîÿëî âñåì ïðåäøåñòâóþùèì ÿçû÷åñêèì çíàíèÿì è òàê âñåì èçâåñòíî. Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû âñåì èçâåñòíî è òî, ÷òî õðèñòèàíòñòâî âçÿëî èç  ÿçû÷åñòâà âñå ñàìîå òàê ñêàçàòü  "ïðîãðåññèâíîå" , íó à òî ÷òî îñòàëîñü çà áîðòîì ïðîãðåññà íå æàëêî.

Ïî ïîâîäó "óíè÷òîæåíèÿ" ðèìñêîé ìåäèöèíû ó ìåíÿ áîëüøèå ñîìíåíèÿ.  Ìîæåòå â òðåõ ñëîâàõ ðàññêàçàòü êàê ïðîèñõîäèë ýòîò ïðîöåññ óäóøåíèÿ äðåâíåðèìñêîé ìåäèöèíû?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 17 Апрель, 2007, 07:40:35 am »
Цитата: "Коль-амба"
Когда атеист говорит о том, что он против сексменьшинств, я начинаю сомневаться в его атеистичности.
А как это взаимосвязано?

Я считаю, что атеист должен верить логическим доказательствам, а не просто быть неверующим, и верить в то, что бога нет. А вот доказательств того, что нужно противостоять сексменьшинствам, я не встречал.
(д. Кураев)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #376 : 17 Апрель, 2007, 07:43:33 am »
а атеисты еще недавнее расстреливали и мотыгами по голове насмерть забивали.

Атеисты? За убеждения расстреливали и мотыгами по голове били?
Оригинальней ничего выдумать не можете?
(д. Кураев)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #377 : 17 Апрель, 2007, 08:29:54 am »
Я считаю, что атеист должен верить логическим доказательствам, а не просто быть неверующим, и верить в то, что бога нет.
Атеист НЕ должен "верить" (?!) даже логическим доказательствам. Особенно если учесть, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ логических доказательств несуществования бога.
А вот доказательств того, что нужно противостоять сексменьшинствам, я не встречал.
А как насчет отсутствия даже самой возможности иметь потомство. Разве это не есть серьезный аргумент (предусмотренный самой природой)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #378 : 17 Апрель, 2007, 08:34:50 am »
Атеисты? За убеждения расстреливали и мотыгами по голове били?
Оригинальней ничего выдумать не можете?

Здесь, вероятно, имеются в виду коммунисты. Но дело в том, что атеизм не является мировоззрением: атеисты бывают и очень либерально настроенные люди (светские гуманисты) и приверженцы самых людоедских взглядов.
Можно провести аналогию: есть общество, члены которого считают, что Земля плоская, а вот знание о том, что это не так, не служит идеологией, и не может быть объединительным фактором. Вообще, научное знание объективно, поэтому обладать им могут люди с противоположными взглядами. Вера, напротив, способствует объединению людей, разделяющих одинаковое заблуждение. Кроме того, приверженцам каждого религиозного учения следует объединиться, чтобы бороться "за души" с конкурентами - остальными религиями и сектами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #379 : 17 Апрель, 2007, 09:03:05 am »
Цитата: "Коль-амба"
Атеист НЕ должен "верить" (?!) даже логическим доказательствам. Особенно если учесть, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ логических доказательств несуществования бога.
А такого понятия, как "бог", вообще, нет. Каждый истолковывает, как захочет. А когда нет понятия, то и доказывать нечего.
А как насчет отсутствия даже самой возможности иметь потомство. Разве это не есть серьезный аргумент (предусмотренный самой природой)?

А отсутствие возможности иметь потомство не обязательно для сексменьшинств. Даже больше: не каждый гетеросексуал может/хочет иметь потомство.
(д. Кураев)