Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121307 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #290 : 15 Февраль, 2007, 00:21:04 am »
Цитата: "Кроткий"
Да, я как и Булгаков, считаю, что кирпичь на голову ни с того, ни с сего не сваливается.)))) И докажите мне, что это не так.
Эт-точно!

Лежат два кирпича на краю крыши. Один говорит:
— Я буду ждать человека серьёзного, положительного, непьющего, делового, чтобы у него была большая квартира в престижном районе, положение в обществе, машина...
Другой отвечает:
— А мне, знаешь ли, всё это не так важно. Главное, чтобы человек был хороший...

Правда, было бы лучше, если бы кирпичи были женского рода... Но это уже детали.
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2007, 10:17:46 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #291 : 15 Февраль, 2007, 09:34:17 am »
Диалектик
А эти скобки))))) это типа ваш крик в рупор? Или вы так смеетесь?

И ни то и не другое. Улыбающиеся кружочки меня, честно говоря, раздражают, а выразить свое отношение к чему-либо и оповестить об этом собеседника, проще ким-нить знаком. Вот я и выбрал не рожу, а знаковый символ. Но я не смеюсь, а улыбаюсь)))

P.S.: на всё ост. отвечу позже - нет сейчас времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 15 Февраль, 2007, 18:22:50 pm »
Цитата: "Коля"
.., было бы лучше, если бы кирпичи были женского рода....
Это легко организовать : *Лежат две кирпичины на краю крыши. Одна говорит: ... *
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #293 : 16 Февраль, 2007, 09:47:48 am »
А як же?! Пусть и не голосами, но обязательно чем-то неестественным. Все мистическое связано с потусторонним миром, который якобы есть. В том числе и фатум.
Вы меня простите, но у Вас "каша" из всех этих понятий образовалась. В христианстве (в православии), когда голоса начинают верующие слышать, это серьезная причина обратиться к психиатору.
А уж если начнут еще примешиваться и зрительные галлюцинации, тогда сразу в стационар. Увы, во времена еврейских пророков, на основании видений которых написана значительная часть библии, психиатрических стационаров еще не было, зато все виды галлюцинаций у этих пророков были зафиксированы в их самоотчетах.

Кстати, еще чуть-чуть об определениях. В экспериментальной психологии, бихевиоризме, артефакт - это эффект, феномен, привнесенный в эксперимент исследователем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #294 : 16 Февраль, 2007, 16:44:26 pm »
Диалектик

Здесь две цепочки.
Поскольку информация по описанной ситуации вами была дана очень скудно, то я только предположу.
1 Цепочка.
Кто-то не закрепил плиту, как надо.
Плита, имея вес критичный по отношению к слабому крепежу - падает.
И приземляется на пол.
2 Цепочка.
После обеда, Василий, который выиграл в храп у прораба, довольный идет ложить кирпич.
Прораб недовольный проигрышем решает подшутить над Василием, чтобы тот впустую побегал. И зовет его.
Василий идет на зов.
Какие данные Вам нужны, чтобы Вы мне написали не домыслы, а мысли?

В этот момент 1 цепочка пересекается со 2-й.
Никто этого не планировал: ни Бог, ни Рок. Так произошло СЛУЧАЙНО.

И что сие означает СЛУЧАЙНО? Вы понимаете, если бы ученые так воспринимали мир - с позиции "СЛУЧАЙНО", - то мы с Вами может даже и не писали сейчас друг другу посты)))))))))) (улыбка чеширского кота)

Причина - критичный вес по отношению к крепежу.
Следствие - падение плиты.
Что вас смущает?[/quote]

Меня смущает, что критичный вес повлиял на падение именно тогда, когда человек отошел чуть в сторону, и все эти следствия его не коснулись.

Пусты они для вас потому, что вы не знакомы с тем содержанием которое в них вкладывает наука. Надеюсь, вы не заставите меня обучать вас?

А мне для познания истины время не жалко. С удовольствием узнаю, как же наука объясняет тот факт, что человек отошел именно в тот момент, когда следствие и причина стали падать вниз.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #295 : 16 Февраль, 2007, 17:39:43 pm »
И что сие означает СЛУЧАЙНО?
Как я вам уже сказал, СЛУЧАЙНОСТЬ есть пересечение необходимостей.
Вы понимаете, если бы ученые так воспринимали мир - с позиции "СЛУЧАЙНО", - то мы с Вами может даже и не писали сейчас друг другу посты
Наука не отрицает случайности, она их не замечает. Они ей просто не интересны, потому что единичны и не закономерны. Наука изучает закономерности.
Нет такой науки, которая заинтересовалась бы ув. Кротким. Вы как случайная и единичная личность ей не интересны, но личность вообще науку интересует. Что такое личность, какова ее сущность, по каким законам она развивается и т.д. вот интерес науки.
Меня смущает, что критичный вес повлиял на падение именно тогда, когда человек отошел чуть в сторону, и все эти следствия его не коснулись.
А если бы плита упала на человека, то вас бы ничто не смущало?

Вы сегодня встали с правой ноги.
Это довольно мистично! Почему вы встали именно с правой ноги и именно сегодня? Почему вы именно встали и именно тогда когда вы встали? Страшные и мистические совпадения, неправда ли?
А если вы встали с левой ноги, то это уже вообще за всякими пределами нормальности! Ведь случайностей не бывает!

Понимаете, к какому комизму приводит ваша позиция?
С удовольствием узнаю, как же наука объясняет тот факт, что человек отошел именно в тот момент...
Она объясняет этот факт случайностью.
Если же здесь была закономерность, то только одну науку заинтересует данное происшествие - криминалистику.
когда следствие и причина стали падать вниз.
Причина и следствие это события, а не вещь, поэтому падать не могут. Если это ваша попытка подурачиться, то думаю нам не о чем больше разговаривать.
А мне для познания истины время не жалко.

А мне его жалко тратить впустую. Поэтому либо говорим всерьез, либо расходимся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 16 Февраль, 2007, 17:55:50 pm »
Диалектик

Как я вам уже сказал, СЛУЧАЙНОСТЬ есть пересечение необходимостей.

Слушайте, Диалектик, ну тока честно - неужели Вас лично это объяснение самого устраивает?)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 16 Февраль, 2007, 17:59:58 pm »
Диалектик

Наука не отрицает случайности, она их не замечает. Они ей просто не интересны, потому что единичны и не закономерны. Наука изучает закономерности.
Т.е. если что-то не замечаешь - этого не существует?)))

А если бы плита упала на человека, то вас бы ничто не смущало?
Моя реакция осталась бы такой же.

Вы сегодня встали с правой ноги.
Это довольно мистично! Почему вы встали именно с правой ноги и именно сегодня? Почему вы именно встали и именно тогда когда вы встали? Страшные и мистические совпадения, неправда ли?
А если вы встали с левой ноги, то это уже вообще за всякими пределами нормальности! Ведь случайностей не бывает!
Левая нога - это суеверие. Я христианин и такого рода перегибы сознания меня не интересуют. Плита - вещь реальная, ее падение - тоже, человек отшедший с опасного места - тоже реальность. Только не понятно почему именно так, а не по другому.

Она объясняет этот факт случайностью.
Если же здесь была закономерность, то только одну науку заинтересует данное происшествие - криминалистику.

Не пытайтесь соскочить)))) У греков о случайности намного больше описано))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #298 : 16 Февраль, 2007, 18:44:01 pm »
Цитата: "Диалектик"
СЛУЧАЙНОСТЬ есть пересечение необходимостей.
Слушайте, Диалектик, ну тока честно - неужели Вас лично это объяснение самого устраивает?)))
Меня - устраивает и даже многое объясняет. Не пойму, что не устраивает вас.
Случайность это отношение события А к событию В.
Плита падает по своей причине, человек идет на зов по своей причине, между этими причинами нет связи, нет причин, а значит их отношение друг с другом случайно.
Т.е. если что-то не замечаешь - этого не существует?)))
Интересно вы читаете. Говорите, дело не в восприятии? А ведь именно здесь написано:  "Наука не отрицает случайности" и объяснено почему, они ей не интересны.
Левая нога - это суеверие.
Дело не в ногах. Я просто пытался вам продемонстрировать, что ваша "мистика" во всем! Ветер дунул вам в окно, когда вы подумали почесать нос - мистика! Это невероятное событие! Произошло движение воздушных масс и ИМЕННО ТОГДА когда вы ЗАДУМАЛИ почесать нос! Ведь закономерность налицо!  :shock:
Ветер дует по своим причинам, вы чешете нос по своим. Ставить эти события в неслучайную связь - бред сивой кобылы.
А если вы испортите воздух одновременно с извержением какого-нибудь вулкана? Что мы должны думать? Умалять вас, чтобы вы следили за своим организмом?
И какая, по-вашему мнению, наука должна заниматься подобными совпадениями?
Не пытайтесь соскочить))))

:roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #299 : 16 Февраль, 2007, 20:43:52 pm »
Т.е. если что-то не замечаешь - этого не существует?
Кроткий, понятия "случайность" и "закономерность" тоже относительны и зависят от уровня рассмотрения — одно и то же явление может при одном уровне быть закономерным, а при другом — случайным. А у Вас действительно получается, что когда в Киеве чихнул дядька, в огороде сломалась бузина.

В частности, правила техники безопасности пишутся кровью. И "не стой под грузом" — одно из них...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!